Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 圆一个久远的梦 JARVIS&SHIELD

【前言】

经过了大半年的画图,和加工厂高效率的加工,终于在现在完成了机器的装配和桌面的整理。在此先感谢轮大的邀请码,感谢轮大给予我在此发帖的机会!

先放一张没开机的镇镇楼

盒照

【硬件以及审美需求】

我对双机位一直有着痴迷的追求,两台机器,一台工作,一台游戏,互不干扰。因而这两台机子也应运而生。
SHIELD(小型服务器与工作站):由于开始接触C4D渲染,众所周知C4D目前还是比较依赖CPU渲染,GPU渲染依旧不太行,同时我有很多的摄影素材,需要大容量的储存空间,因此就需要一台多核低频和专业卡的机子,同时还要附带若干个硬盘位去储存我的各类素材。而在外观上体积不能太大,要刚刚好放到进桌子上面的一层中。
JARVIS(高性能游戏机):专门用来对付各类游戏的机子,高频少核,富有强大的游戏性能,而我对公版双卡有着近乎偏执的追求,那一缕绿光实在使人欲罢不能。无需特别大的容量,足够装少量的游戏即可。体积与SHIELD相同。

【配置说明】

黑色的是防尘网,既能防尘也能作为衬托色,使图案更鲜明

【SHIELD】
CPU:Intel 7700K 4.2GHz 4C8T
显卡:Nvidia GTX970 4G Founders Edition
内存:Asgard 16G DDR4 2400MHz x2
主板:Msi B250i Pro
硬盘:WD BLUE 2T 5400RPM x2
          WD BLACK 500G 7200RPM x2
          Samsung PM951 512G
散热:Deepcool CASTLE 240mm With IDCooling Fans x2
机箱风扇:Arctic F12 PWM x2
                 Arctic F8 PWM x2
                 Jonsbo Eclipse 12cm x2
电源:Cosair RM650X 650w
机箱:SHIELD Mark III By Vibesion
其他:白色硅胶定制线
          Led RGB发光板
显示器:NEC IPS 27' 1080p
鼠标:Razer NAGA 2012
键盘:Razer BLACKWIDOW 2012
鼠标垫:Cherry G80 中号细面

这不是说好了要专业卡和多核低频的CPU吗?嗯,这个是理想的硬件情况,目前暂时用(mei)不(you)着(qian),一张P5000至少1W(可怕惹。。。)。因此目前这套配置是我将在学校用的小主机给肢解了。

【JARVIS】
CPU:Intel 8700K 3.7GHz OC 5.0GHz
显卡:Gigabyte GTX1070 8G Founders Edition x2
内存:Cosair DOMINATOR 8G 3000MHz x2
主板:Asus Z370-G MATX
硬盘:Intel 600P 256G
散热:Nzxt KARKEN X52 240mm
机箱风扇:Arctic F12 PWM x2
                 Arctic F8 PWM x2
                 Jonsbo Eclipse 12cm x1
电源:GreatWall Dragon 1250w
机箱:JARVIS Mark III By Vibesion
其他:白色硅胶定制线
          Led RGB发光板
显示器:AOC 144Hz 27' 1080p
鼠标:BENQ EC2-A
键盘:Logitech G213 RGB
鼠标垫:Cherry G80 中号粗面

【装!机!】
由于都是非常主流的硬件,论坛上有太多的革命老前辈以说明书般详细地讲解。例如海妖x52和九州的堡垒,因而就不再详细地文字表达,仅用图片带过。

出于整体性考虑,没有在机箱本体设计开机键和USB口,此为外置开机键的插线。

底部做成横槽,可以在机箱左右移动。
斜15度硬盘架,下面给显卡穿过至于还可以有一定空间让SATA数据线通过,同时可以减少对水冷管的阻挡。
五神合体!

带有PWM功能的Fan Hub,可以在BIOS设置机箱风扇的转速。由于PWM风扇的RPM上限很高,如果DC全速会十分吵。
前面板风扇固定位做成横槽状是为了方便以后上显卡的一体水冷,给予一定的左右移动能力,防止冷排和冷管与侧板相碰。

【桌面效果图】
不多说了,静静观赏
全家福(中间是XPS15 9550)
(小声逼逼:Overwatch Forever!!I Love Overwatch!!)
(嘘......)

外置开机键,带两个USB2.0(2.0难受啊马飞...以后我要定制一个3.0的)

LED灯板的遥控器,可同时控制两台的颜色。

垃圾17-40乱入

【LED灯板RGB效果】

【命名和设计背景】
【SHIELD】翻译是护盾的意思,一开始很多人以为是神盾局,其实仅是代表美国队长的盾牌,喻为“稳定”、“坚固”,在性能上引申为“安全”和“稳固”。这也是一台工作站所必须要具有的性质。
SHIELD侧面渲染图
SHIELD正斜渲染图
SHIELD硬件位置图
【JARVIS】显而易见是Tony Stark的智能语音助手,似乎各种问题交给JARVIS,都能得到答案。因此喻为“智能”、“灵动”,在性能上引申为“高性能”和“高效率”。
JARVIS侧面渲染图
JARVIS正斜渲染图
JARVIS硬件位置图

而美国队长和钢铁侠恰好是复联中两大英雄派系的代表人物,虽然任务都是捍卫正义,但方式和风格岿然不同,这也说明了这两台机子有绝对的不同之处,但目的都是为我服务。
SHIELD前面板设计图(从左到右)
JARVIS前面板设计图(从左到右)

放几张初稿的渲染图,因为时间问题,就没有对终稿的结构做平铺图和各类零件渲染图。

SHIELD机箱+硬件平铺图。硬件特点一目了然,ITX主板、一张专业卡、四块3.5标准机械硬盘、一块Nvme固态、240水冷、ATX电源
JARVIS机箱+硬件平铺图。Matx主板、两张公版卡
MARK-III 分别同位空箱渲染 - 副本 - 副本 - 副本.jpg
SHIELD硬盘架渲染图。初稿设计是平着放硬盘,后面改为倾斜15度,对整个结构都有着很大的好处
MARK-III 分别同位空箱渲染 - 副本.jpg
两机箱不带硬件平铺图
MARK-III 分别同位渲染 - 副12.jpg
黑透侧透渲染图
MARK-III 分别同位空箱渲染-2.jpg
初稿的固定结构都是基于小方块,但最终改为了折弯件,每个机箱仅有4个小方块

【设计思路】
这部分我就以Q&A形式解释,群里面很多爱搞机的朋友问了我很多代表了思路的问题。

Q:为什么你用ATX电源?而不是SFX或者1U,那样体积更小啊。

A:ATX电源从稳定性和性价比而言在目前还是最优秀的,毕竟SFX出来的时间远没有ATX久,而ATX电源用SFX一半的价钱就能买到相同的瓦数,这两台机子也没有便携需求。而1U的噪音很大,自己改风扇有一定风险。哪怕用上了SFX电源还是1U电源,能有所减少的仅有机箱的宽度,而且减少得并不多,因为要给上面的冷排和风扇留取一定的位置。

Q:为什么要采取左右分仓形式?空间利用率没比其他高啊。

A:这个机箱的左右分仓和联立的Q37Q57,海盗船AIR系列都不一样,因为在电源仓上面放置了冷排,极少机箱设计成这样。而左右分仓的散热好处是,显卡和CPU的温度会被隔绝,CPU的热量通过冷排直接向后排走,不影响显卡。而前舱其实是类垂直风道,显卡的热量会直接带走,从而使箱内热量不会堆积。前后面板的风扇都是PWM,可以根据温度调节,符合公版显卡的风道和风量的需求。至于空间利用率,这个见仁见智,我觉得把侧面设计得紧凑和宽松得当就可以了,本人不在意空间利用率,除非是设计更小的机箱。

Q:为什么要在后面设计一个发光的LOGO的牌子?很占位置啊。
A:带有JARVIS和SHIELD的发光牌子既是装饰,也是为了去营造一个理线仓。我认为后面的线也是机箱的一部分,将线收纳于后仓,侧面看起来就不会有任何线,灵感来源于Inwin的901和904。从实际效果看,确实是一个实用而美观的设计。

Q:为什么JARVIS要设计成SLI?能单不双啊。

A:我就是有信仰怎么了?我就是喜欢这种朝圣般的绿光怎么了?我双卡有吃你们家大米了吗?这叫信仰!!!

Q:三维多少呢?

A:宽250mm,长380mm,高300mm。

【也许未完待续】

但不妨碍先来一张ID照

#Canon 6D + Sigma 50mm F1.4

谢谢观看!

评分

8.12 更新一波渲染图
根据最新的结构还有理想的硬件
把一张1080ti魔改成了TITAN V
如有兴趣拿去当壁纸的童鞋可以回复
j1.jpg s1.jpg

评分

顶顶,
谢谢顶贴~
盲目问一句硬盘一直倾斜放置使用会不会易损坏
这个箱子的结构我喜欢
赞赞赞,看起来很酷炫啊!
很好看,虽然我最讨厌这图片的调色,实机四四正正很有工作站的感觉啊。
渲染图太美了

我到现在还喜欢玩守望,虽然自己射击渣渣,但也喜欢在里面用狂鼠狂轰滥炸
牛逼啊,看着感觉好行
emmmmmm......同款鼠标垫
群主威武
真好看~看了也想学C4D,哈哈
放柜子里影响散热吧
恩,蛮好蛮好,比论坛里某些的量产的好的多,至少细节好的多
不知道散热器限高多少,会不会量产
帅气,搞得我也想装个itx了
倾斜型硬盘放置……为硬盘默哀一下。
C4D上GPU渲染器很好用啊,像OC、redshift
羡慕羡慕
双机位想法很棒。
平铺图漂亮。

欢迎来CHH!!!
apgf8 发表于 2018-7-17 05:00

也许是有的,但微乎其微吧。例如Alienware的台式硬盘不是水平的。
apgf8 发表于 2018-7-17 05:00

也许是有的,但微乎其微吧。例如Alienware的台式硬盘不是水平的。
zhenghao48 发表于 2018-7-17 09:50
C4D上GPU渲染器很好用啊,像OC、redshift

那看来我得继续学习,C4D初学者。。。
cancel 发表于 2018-7-17 09:36
放柜子里影响散热吧

不会,柜子不是紧贴墙壁的。而且柜子后面开了孔的,散热的位置都能透到。
cancel 发表于 2018-7-17 09:36
放柜子里影响散热吧

不会,柜子不是紧贴墙壁的。而且柜子后面开了孔的,散热的位置都能透到。
求外置开机键链接!!
唐寅斌 发表于 2018-7-17 10:26
求外置开机键链接!!

已私聊
唐寅斌 发表于 2018-7-17 10:26
求外置开机键链接!!

已私聊已私聊已私聊
“岿然不同”是啥意思?
照片拍的屌屌的