Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 『以工作之名』PK 515E BK+i7 8700K+GTX 1070ti 装机Show

『前言』

想要装一台新机器这个想法其实已经在楼主的心中萌芽已久,恰逢今年六月楼主硕士研究生毕业,马上走入工作岗位了,所以就把这个想了许久的想法落到现实,正好借助上班工作的名义,名正言顺的搞新机。

楼主本科及硕士研究生所学专业均为建筑学,所以对电脑硬件的需求是不言而喻的,做方案建模、渲染、做汇报动画、剪辑多媒体等,在今后的工作中,难免会有大量的时间是在家中加班,所以在家里装一台适合工作的电脑迫在眉睫。(话让我说成这样我自己都有点脸红了...)说到电脑攒机,早在高中的时候楼主就格外的感兴趣,以至于我人生中真正属于自己的第一台电脑是2009年自己装的一台E5200+MSI P45+MSI GTX260,对于那时的我来说,自己拥有这么一台电脑,是最幸福的一件事,再后来到了大四,也就是2013年,专业学习已经使用电脑出图一年之久,才觉得E5200确实已经不能满足需求了,开始了人生的第二台电脑,也是当时最热的E3 1230 v2+MSI Z77+MSI GTX760,这台电脑为我服役了两年半,在2015年年末,正在读研一的我依然决然的踏入X79的大坑,把这台电脑给家里,给爸妈使用。i7 4960x+MSI X79+MSI GTX970这样的配置,让我认为我可以战10年,然而事实证明我想多了,研究生三年转眼间就过去了,当牙膏厂挤出第八代i7处理器,这功耗、这性能不禁又让我流口水了。

言归正传,今天我们要装的这一台便是临近工作前,以工作之名为我自己装的一台机器,也算是满足我这么久以来的一个心愿。

『配置单』

项目
名称
CPU
英特尔(Intel) i7 8700K 酷睿六核 英文盒装CPU处理器
主板
微星 MSI Z370 GAMING  PRO CARBON AC
内存
美商海盗船(USCORSAIR) 复仇者LED灯条 DDR4 3200  32GB(16Gx2条) 台式机内存 红光
固态硬盘
三星SM961 256GB NVME  固态硬盘
机械硬盘
希捷Barracuda  2TB 7200转 256MB SATA3
    (ST2000DM008)
显卡
EVGA GTX1070ti FTW2
机箱
追风者(PHANTEKS) 515E曜石黑ATX 全铝外壳水冷机箱
电源
安钛克(Antec)NeoEco550W 80PLUS铜牌半模组电源
散热器
酷冷至尊(Cooler Master)冰神B240 CPU水冷散热器

『配件展示』

先来一个全家福

IMG_0239.jpg IMG_0248.jpg IMG_0250.jpg
    从X宝上淘到的英文盒装的8700K,比散片靠谱一些,比中文盒装便宜一些,不二之选。
    微星 MSI Z370 GAMING PRO CARBON AC ,黑色的包装箱,黑色的包装内饰,黑化的主板PCB,难怪叫暗黑WIFI版。
    主板的全部配件,中规中矩,自带WIFI网卡,还不错。
    主板芯片组散热模块。
    CPU插槽。
    M.2 PCIE通道固态硬盘插槽。
    声卡芯片组。
    PCIE插槽们。
    四条内存插槽。
IMG_0265.jpg IMG_0266.jpg IMG_0269.jpg
    主板、CPU、内存、硬盘合体,整个主板的颜值还是很高的,看着赏心悦目。
IMG_0221.jpg IMG_0270.jpg IMG_0271.jpg
    黑色的包装盒显得十分有质感,好评。
    EVGA送的金属贴。
    显卡附送两根6Pin转8Pin供电线。
    EVGA GTX1070ti FTW2 ,人生中第一次购买EVGA的硬件,其实很久之前就比较喜欢EVGA的煤气灶UI设计,但是大家不难看出我是一个微星粉,这次也是勇于尝试,还不错。
IMG_0214.jpg IMG_0251.jpg IMG_0252.jpg
    美商海盗船(USCORSAIR) 复仇者LED灯条 DDR4 3200 32GB(16Gx2条) 台式机内存 红光,不要问我为什么不买RGB,因为没钱。
IMG_0230.jpg IMG_0297.jpg IMG_0298.jpg
    酷冷至尊(Cooler Master)冰神B240 CPU水冷散热器,水冷头比较有质感,噪声控制感觉也还不错,用他来压8700K,够用。
IMG_0223.jpg IMG_0306.jpg
    安钛克(Antec)NeoEco550W 80PLUS铜牌半模组电源,买它的主要原因是在价格还算可以的情况下,既有80Plus铜牌认证还有模组,方便以后升级定制线。
IMG_0236.jpg IMG_0283.jpg IMG_0292.jpg IMG_0290.jpg
    追风者(PHANTEKS) 515E曜石黑ATX 全铝外壳水冷机箱,这个箱子啊,是我觊觎已久的箱子之一,这次终于有机会把它搬回家里。什么?为什么不买有机玻璃的版本?没钱。
    侧透板里面的 PHANTEKS LOGO。
    机箱顶部的透气孔。
    十分简洁而有质感的开关按键。
IMG_0241.jpg IMG_0244.jpg
    三星SM961 256GB NVME 固态硬盘,这个硬盘没有什么好说的,已经是买过的第三块了,用着很满意,所以这次还是选择了它。
IMG_0216.jpg IMG_0301.jpg IMG_0302.jpg
    希捷新出的酷鱼硬盘,7200转,2TB,256MB缓存,似乎比以前的要薄一些。

『装机成果』

IMG_0357.jpg IMG_0369.jpg IMG_0344.jpg
    整机装完稍微整理了一下背线,整体效果还算满意,没有花里胡哨的RGB灯光,整体黑化,符合我个人的审美。
    来通个电,简洁的灯光做一下衬托,肃穆不失调皮。

接下来来一大波装机成果的希捷Show。

电源指示灯。
    主板供电以及内存的红色灯光。
    水冷头的高冷灯光。
    显卡的高冷灯光。
    显卡背板上的EVGA以及GEFORCE GTX 1070 ti 字样。
    机箱侧板的合页,采用超跑式的开门方式。
    机箱背部的理线带。
    机箱前面可拆式面板。

机箱背部的主板I/O面板。

机箱前面板上的I\O接口,两个USB3.0,两个音频接口,一个重启按键。
    机箱前面板I/O接口盖板。
IMG_0334.jpg IMG_0320.jpg
    机箱外观效果。
    机箱电源底部的防尘网。
IMG_0317.jpg IMG_0318.jpg
    水冷冷头与显卡通电灯效。

『简要测试』

装完机器之后简单的进行了一下小小的超频,结果还不错,1.288v稳定5.0GHz,简单的PO一下截图,性能这次应该是够用了。

微信截图_20180716170740.png 微信截图_20180716165247.png 微信截图_20180716170824.png
   CPU-Z跑分。
   Fritz Chess Benchmark 象棋跑分,54.93倍,26366分,比我之前的4960x超到死也要高一些,唉,廉颇老矣。
   AIDA64 缓存及内存性能测试。
微信截图_20180716171238.png 微信截图_20180716171618.png
   对于SM961 256GB NVME SSD 的AS SSD和Crystal Disk Mark的跑分。
微信截图_20180716173120.png 微信截图_20180716173147.png
    GTX 1070ti的GPU-Z信息截图。
    CINEBENCH R15.0跑分,OpenGL 201.49FPS,CPU 1569CB,满足了,满足了。

『写在最后』

至此,此次装机算是告一段路了,希望这次所装的机器能够支撑这我走过至少五年,也希望在接下来的时间内我的心也不再痒痒,嘿嘿。

完。

评分

点赞新机子

谢谢!~~
文笔图片都不错,支持,个人感觉:酷鱼2T硬盘和半模组电源觉得有点败笔了
bxhomd 发表于 2018-7-17 19:01
文笔图片都不错,支持,个人感觉:酷鱼2T硬盘和半模组电源觉得有点败笔了 ...

没有办法啦,毕竟预算有限…够用就行了
一看就不是什么正经工作机器。
ddz_zj 发表于 2018-7-17 19:42
一看就不是什么正经工作机器。

就你知道的多

你这个太不正经了,我好歹在M1里塞的,没有什么钢化玻璃。
看起来打游戏不错
ddz_zj 发表于 2018-7-17 20:55
你这个太不正经了,我好歹在M1里塞的,没有什么钢化玻璃。

哈哈哈 大家都懂就好了  不要说出来嘛
nxnill66 发表于 2018-7-17 21:42
看起来打游戏不错

这机箱真的是laji中的战斗机,朋友扔给我一个我拆了所有的侧板盖板。
Ovisov 发表于 2018-7-17 22:05
这机箱真的是laji中的战斗机,朋友扔给我一个我拆了所有的侧板盖板。

何处此言啊 我觉得挺好的啊  怎么就laji了啊?
楼主的8700k 5g降频了吧,cpuz r15跑分还没有我全核4.7g的高
Ovisov 发表于 2018-7-17 22:05

我们知道没用啊,人家“荷兰品牌”就是卖的很好。
515系列垃圾出翔了一样很畅销。
阿布瑟诺特 发表于 2018-7-17 22:38
楼主的8700k 5g降频了吧,cpuz r15跑分还没有我全核4.7g的高

啊...我就是拉上去了  没看见降什么的啊  可能是我没注意  不过这些也够用啦 不纠结这玩意 毕竟平时也不能全5G
ddz_zj 发表于 2018-7-17 22:54
我们知道没用啊,人家“荷兰品牌”就是卖的很好。
515系列垃圾出翔了一样很畅销。 ...

额...可能是我研究这个箱子有点少   我是真的不知道哪里laji了  
ssk小琛 发表于 2018-7-17 23:30
额...可能是我研究这个箱子有点少   我是真的不知道哪里laji了

别人8700K 5G CB多核都在1650以上,你这个为什么低了一百多呢?
ddz_zj 发表于 2018-7-17 23:50
别人8700K 5G CB多核都在1650以上,你这个为什么低了一百多呢?

额…那可能确实是降频了吧
新机配置不错,这款机箱侧透非常漂亮!
天一凡 发表于 2018-7-18 06:49
新机配置不错,这款机箱侧透非常漂亮!

是的呀 我也是这么认为的
ssk小琛 发表于 2018-7-18 07:54
是的呀 我也是这么认为的

这款机箱配一体水的话冷排最后放在前面,看我的帖子就知道了,我一开始也放上面效果不好,后来放前面了有所改善。
阿布瑟诺特 发表于 2018-7-18 08:17
这款机箱配一体水的话冷排最后放在前面,看我的帖子就知道了,我一开始也放上面效果不好,后来放前面了有 ...

嗯嗯 我看见你的了  刚开始你好像是吧冷水管放到了前面  我是放到了后面
ssk小琛 发表于 2018-7-18 08:25
嗯嗯 我看见你的了  刚开始你好像是吧冷水管放到了前面  我是放到了后面

那个可能差别不大,主要顶部出风口太小影响散热
。。。。不好意思  你这个就是有机玻璃版本。。。俗称亚克力。。。。

那种叫钢化玻璃。。。。。不是有机玻璃。。。。。
niconing 发表于 2018-7-18 09:31
。。。。不好意思  你这个就是有机玻璃版本。。。俗称亚克力。。。。

那种叫钢化玻璃。。。。。不是有机玻 ...

额 好吧 是我编辑有问题了 哈哈
阿布瑟诺特 发表于 2018-7-18 08:42
那个可能差别不大,主要顶部出风口太小影响散热

嗯嗯 你这么一说 好像确实是的
不错啊 ,2008 年的 E6320 还在跑哈哈
进风口小,出风口小。高负载拆盖板和不拆盖板温度可以有10度左右温差。
而且奇葩的内部结构号称可以上EATX,结果上了就呵呵了。
luke_lu 发表于 2018-7-18 10:13
不错啊 ,2008 年的 E6320 还在跑哈哈

现在都是老古董了 我那个都E5200早就扔地下室了