Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[美食器材] 【御手洗的工具】用刀劈开操蛋生活——旬Reserve8寸牛刀

【视频链接已更新,不会直接插入视频求教程】
说起旬刀,坛友们大多不陌生了,对旬种上草也是在chh上
DSC_3965 (复制).jpg
话说对所有东西种草基本上都是在chh上,包括菊花
【购买背景】
鄙人元旦期间经历了不小的变革,也可以说是变故。对我的世界观产生了不小的冲击,对我本人也有很大的影响。
曾经有一段时间,我每天只睡4个小时,每到半夜就会醒,早上头疼欲裂,吃着芬必得顶住头疼去上班,搞副业,两个月瘦了20多斤。。。
现在事情依然没有过去,不过我放下了,想开了。
年纪大了,逐渐明白了有些事经不起细琢磨的道理,和人没事别给自己添堵的道理。。。
半年过去了,想犒劳一下自己,也想重新拾起对生活的热爱,于是买了几样厨具,才有了本次开箱
过几天还会开一个中端三德,敬请期待~

【品牌简介】
日语中,“Shun”(发音与日语“月”同)是指一年中采摘成熟果实的最佳时刻。旬可以理解为“时节”或者“时令”,“Shun”就是指果实最鲜甜,蔬菜最清香、一切物产所处最鲜嫩、最美味的时候。旬代表着自然界中的和谐,四季更替的天理循环。每年特定的这个“完美”的时刻,传统的日本人就要用当季的食材瓜果烹制美味佳肴;这其实正是怀石料理的核心,即用时令季节的最好原料,做最适宜的菜肴给食客,而不拘束菜品的种类和风格。
旬的产品线多如牛毛,我真是有点搞不清了。
高端系列大概有kaji,hiro,taiyo(大名鼎鼎的太阳系列,以后开箱的目标),hana(花系列),以及reserve等等,材料都是SG2粉末钢——最好的制刀材料。
DSC_4017 (复制).jpg
本次开箱的Reserve中文名“预留”
刀如其名,Reserve是旬海外版本中非常难拿到而且厂家已经停产的一个系列,不去预定就基本难觅其踪,这把由旬和著名刀具设计师Bob Kramer合作设计,产品编号 ND0706,由64层软铁包裹sg2芯材组成非常华丽的纵向波浪纹大马士革,刀柄做工考究,用结合檀木红木等压缩合成的积层木+梅花目钉和红钢纸复合而成,而且刀刃的宽度也加大到50mm以上,握持感非常舒适,从刀型上是彻彻底底的美式厨刀
本次开箱的是Reserve系列的8寸牛刀(主厨刀)

由于太喜欢了,拿到手之后直接在车里就拆了,包装一般~
IMG_9018 (复制).JPG
有非常华丽的波浪 纹大马士革64层+SG2的粉末钢芯钢(硬度63-64)
IMG_9019 (复制).JPG

IMG_9020 (复制).JPG
made in japan,日本子造,编号ND-0706
IMG_9023 (复制).JPG
拿回家好好拍了一波~
花纹真是很华丽,感觉真是太漂亮了,语言无法形容
DSC_4040 (复制).jpg
ND0706,Reserve 主厨刀,8寸~
DSC_4046 (复制).jpg
这样看其实不是很惊艳,实物非常惊艳~
DSC_4045 (复制).jpg
这样看好多了~
DSC_4031 (复制).jpg
还有这样的
IMG_9096 (复制).JPG
我觉得这张是我拍过的最好的静物之一了
IMG_9092 (复制).JPG
这个刀身曲线,简直不能再爱~到手第一天抱着睡觉的~
DSC_4037 (复制).jpg
而且此刀刀柄也非常下工夫,用了PAKKAWOOD(檀木红木等压缩合成)+梅花 柳丁和红钢纸复合做成的饱满刀柄,非常华丽
DSC_4047 (复制).jpg

IMG_9091 (复制).JPG
刀刃的宽度 也加大到50mm以上,握持感非常舒适,是SG2粉末钢牛刀里非常 好的一款.

IMG_9099 (复制).JPG

刃好像隐形了一样
DSC_4044 (复制).jpg
新菜板还没处理好,拿以前的菜板测评,请无视我用喷枪烧出来的两个焦圈圈~

可以看出来,切了非常非常薄的西红柿片。我刀工还是差,要不然能片出一个很薄的西红柿片
DSCF7377 (复制).JPG
西红柿可不好切,钝刀切不成这么薄的,后面的视频里有介绍。视频正在上传中,估计要先睡觉明天再贴链接了 ~
DSCF7378 (复制).JPG
最后上架子~常用家伙事都在这儿了。旁边的三德是准备下次开箱发的
DSCF7373 (复制).JPG
最后总结一下,这把刀
是SG2粉末钢牛刀里非常 好的一款,握持舒适,锋利度也相当高,又有颜值。是一把相当不错的刀,对得起他的价格~

最后上id

视频已更新

不会直接贴视频,求教程

传送门:

播放密码1024

The end

DSCF7374 (复制).JPG
DSCF7375 (复制).JPG
IMG_9090 (复制).JPG
IMG_9094 (复制).JPG
IMG_9095 (复制).JPG
IMG_9097 (复制).JPG
IMG_9098 (复制).JPG

评分

纹路好漂亮

评分

真漂亮

评分

刀架也很不错啊

评分

漂亮!请问您刀钝了磨刀选的方式?定角还是那种长条的水磨石

评分

刀上的纹不明觉厉~

评分

oioi 发表于 2018-7-18 04:01
漂亮!请问您刀钝了磨刀选的方式?定角还是那种长条的水磨石

寄回卖家让他们找人磨~

自己磨SG2遭老罪了
这刀架不错啊 可惜养猫 刀不能露着

评分

176116654 发表于 2018-7-18 08:16
这刀架不错啊 可惜养猫 刀不能露着

问题不大。。。我也养猫。附近放上锅就好了
我也有些种草了。

评分

第一张,暗金色装备,一看就知道伤害高的好东西····

评分

厉害的刀。。请问刀架是什么牌子

评分

无妨 发表于 2018-7-18 09:10
厉害的刀。。请问刀架是什么牌子

马云家买的磁吸刀架,叫什么我忘了,关键词 磁吸刀架 胡桃木 免钉
颜值!无敌了~

评分

将军的凶器又多了几根,不过这么快的刀可不敢这么挂墙上,一不小心挨到就要开口了

评分

这刀可以洗御手?

评分

昨天已经认主了。。。
这种是牛刀吗?最厚的地方几毫米?

评分

刀人合一

评分

xinglia 发表于 2018-7-18 10:06
这种是牛刀吗?最厚的地方几毫米?

没注意~等我买个卡尺量一下~

当时也考虑过这款,但是旬没有使用经典的BOB铆钉,所以转战双立人了。。
期待你开taiyo系列,锻纹天马行空,风格极其硬朗,我之前也特别喜欢这个,但是看看价钱默默点了关闭

评分

rtiv 发表于 2018-7-18 10:08
当时也考虑过这款,但是旬没有使用经典的BOB铆钉,所以转战双立人了。。
期待你开taiyo系列,锻纹天 ...

在我购物车里安静的躺着呢~打算下次奖励自己的时候买~
想买把送给老妈,可仔细琢磨了下送刀似乎不吉利,而且属牛人也犯了刀名忌讳....

评分

adamft 发表于 2018-7-18 10:18
想买把送给老妈,可仔细琢磨了下送刀似乎不吉利,而且属牛人也犯了刀名忌讳.... ...

送吧没事。

属猪的人还不能逛菜市场了呀
御手洗洁 发表于 2018-7-18 10:20
送吧没事。

属猪的人还不能逛菜市场了呀

有道理!逛逛还有啥型号
刀有了,磨刀石呢?KING 刃黑之类

评分

我喜欢那把锤纹的,这类刀有个小问题,如果有一天需要磨刀了。自己又不是很在行咋整?这么精美稍微刮花一点就很难受吧。

评分

旬,在日式厨刀品牌里,基本上没什么性价比了。
SG2----日立高速冶金粉末钢,是中高档厨刀所使用的芯材,锋利度和保持性都是一流水平。
打磨的角度是14度-16度,官方有参考说明。
目测国内使用最多的日式厨刀品牌还是TOJIRO,关孙六,这两个品牌的500元以下档的最多。
其实200元的和2000元的厨刀使用起来,差距并没有想像中的大,甚至没区别。
看过的无数个厨刀评测中也证明了这一点,厨刀好不好用,关键在于平日的使用习惯和后期的保养打磨(磨刀水平也很关键)。

评分

暮岚荒 发表于 2018-7-18 10:57
我喜欢那把锤纹的,这类刀有个小问题,如果有一天需要磨刀了。自己又不是很在行咋整?这么精美稍微刮花一点 ...

锤纹那把便宜一些。下次发开箱打算开它。照片不好拍,正在拍照中

磨刀?寄回厂家磨啊~免费,在外面磨一次200起价,又不知道磨成啥样;这级别的刀买一块石头就四五百,用不上
AI初音未来 发表于 2018-7-18 11:07
旬,在日式厨刀品牌里,基本上没什么性价比了。
SG2----日立高速冶金粉末钢,是中高档厨刀所使用的芯材,锋 ...

SG2磨刀太遭罪,这种刀磨坏了又心疼,所以直接寄回厂家搞算了

性价比不仅仅是“性能和价格的比值”

你要参考稀有程度,外观,舒适度,拥有之后的开心程度等等一系列指标