Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[摩托轻骑] 小玛U1 工具车 外卖配送电动车

无意间去榆关道,想找找上学时的感觉,当年天津自行车电动车一条街,如今一半的房位都变成了餐饮,捷马,黑马,阿米尼,邦德富士达,就连大捷安特也撤出了这条街。
单车市场的不景气,刷来刷去最后剩下的就是我们这帮执着的人了。

本想着逛一圈就走,没想到被一款外卖工具车吸引了,之前的帖子我也说了,做了车库调整,咸鱼陆陆续续出了十个车,车库腾出来了,是不是该给纯电动一个位置呢?
这款车的销量很低,放在角落里,但买的都是刚需,毕竟是工具车,但作为工具车定价又偏高,定位尴尬,不过这都不是阻碍我下单的原因,我下单只听自己。
店里还是传统模式,促销员提成制,抢着给我介绍,不过没一个人说到重点,我拿出手机看了下京东的介绍,被这车的扩展能力折服,毫不犹豫下单。
现在店里直接可以上牌并且可以上公安的gps保险,没带身份证,回家取。
已经是下午3点,来回50公里的路程,也挡不住我看见就想买的想法,5点回店,付款-装车-测试-装零件-上牌-上保险-回家。
以上文字全部真实,没错就这么简单这车就买了,先看看官网介绍吧。

装载能力
150km续航是60v40A版本,我是60v20A版本,续航80km
博世电机,现在这么便宜了?我印象中都是高端车在用。
涉水能力可以,不过电池在中间,还是要注意安全。
遥控上锁,电机上锁,很方便,缺点也比较大,有时候拿相机拍照两分钟车自动锁上了,还得拿出来遥控器打开。
车身架构
刹车我看不懂,哪个朋友解释下?
前灯真是胡扯,绝对蜡烛灯。改装件已经在路上。
吸引我的就是下面的套件

多用途场景

红色的好看,碍于显眼,爱丢,最后妥协了蓝色。

拍摄背景,海河东路 棉三宿舍。

一键启动

蜡烛灯
这个部分已经改装完毕,随后更新图

刚刚够塞进自行车水壶 有点小了,并且深度不够,容易掉
usb仅支持5v1a
电池部分 20A都这个尺寸了 40A得多大?

前轮
前叉结构还是很结实的
大力神 真空胎 50元
下面电池锁 上面充电孔
电池不用太担心丢的问题,60v20A总重量34kg,如果一个人可以拿着电池跑的比我快,那没必要追,追上人家也打不过。
坐垫 加装了网垫 随后更新
后轮部分
xioma

博世电机
脚踏板 前后都可以装 还没到货
单撑
双撑
坐垫下面的挂钩

牌照部分天津分黄牌和白牌,目前全部免费上牌。
白牌期限永久,要求带脚蹬,车座可以调节,偏自行车电动。
黄牌期限三年,就是包式电动,还有我这类的车,三年后说法目前没提,我觉得不会强制报废,可能会补交手续。
二维码下面是防盗,100元加装了公安的定位,丢失后报警,两个月内找不到,车购买一年内赔付1200元,购买两年内赔付600元,三年不知道。

如果没看到防盗二字的就是没加保险的车。

老规矩说优缺点
优点 1.续航不虚标,体重80kg,速度42km/h,续航可以轻松80km,如果用eco模式上100公里是没问题的
          载人测试,后座人体重70kg,运动模式可以60km,节能模式可以70km,这样的续航我是可以满意的
        2.减震系统满意 单人双人模式,颠簸路面很舒服。
        3.优点三就是外观了,一个工具车这个颜值,还是很满意的。
        4.电机的提速,静音方面很满意,安静路段很难听到电机的大电流声。
        5.灵活的扩展能力,官方配件已经很多了,动手能力强的自己随便改吧。
缺点 1.底盘低,通过性较差,一些高台阶容易拖底
        2.车较重,娇小型的女生不好驾驭
        3.轮胎的侧滑能力和抓地力一般,电动车我不懂也不知道需要换什么胎
        4.充电速度9小时左右比较慢 2.5A的输入需要9小时,淘宝有8A输入的充电器,仅需2.5小时完成充电,据说时间长了,需要加电解液,这个有朋友懂吗?
        5.缺隐私储物空间(通常坐垫下面都是可以储物的)
        6.鼓刹不舒服,顿挫感很强,碟刹版本需要定制,时间未知,懒得等了,实际体验中真应该等碟刹。可能骑自行车久了,我要求太高了。

车骑了一周多了,利用率很高,载着女友,夏天的晚上还是很舒服的,转转海河,逛逛超市,水上公园,停车方便速度也快,这个夏天有了它还是很惬意的

关于铅酸电池的保养,只要别亏电,充400次左右是问题不大的,电池以旧换新很便宜,不必太纠结,玩的开心就好。

电池不用太担心丢的问题,60v20A总重量34kg,如果一个人可以拿着电池跑的比我快,那没必要追,追上人家也打不过。 大实话  发表于 2018-7-18 14:50

评分

不错哦
意思150km就是锂电池。80km就是铅酸电池?
这外形一点也不拉风  看见电池这么重 好难受
爱玛的电动车,现在做的这么人性化了么。
其实所谓的电子刹就是根据电机电磁感应做出来的,普通电动车控制器上现在很多也集成了。看了宣传,应该是锂电池,为啥说铅酸呐?如果铅酸,60V20Ah电池,现在能跑80,衰减&冬天是跑不远哒。
芬达爹 发表于 2018-7-18 09:36
意思150km就是锂电池。80km就是铅酸电池?

看样子应该是聚合物
skuld2 发表于 2018-7-18 09:46
其实所谓的电子刹就是根据电机电磁感应做出来的,普通电动车控制器上现在很多也集成了。看了宣传,应该是锂 ...

谢谢解释,铅酸便宜,3700锂电5400
看了之后好像买一辆给家里老人买菜用,不知道魔都能不能上牌

看电池大小,锂电的可能性比较大。

不过前两年新能源汽车补贴容易拿,加上国家对电池厂的管控,a品电池基本上都走车厂了,甚至出现了不少b品转a品上车的,留给电动两轮车的a品电池应该不多,所以不说明电池厂家的两轮电动车还是慎买比较好。

淘宝瞄了下,还真是铅酸,续航属实的话,那还不错的。
买了多少钱?
外卖是不是多送好几趟了
博世电机 朝阳轮胎 相当不错!
锂电池版本相比之下有什么优势吗? 冬天续航稳定 ?
tian82 发表于 2018-7-18 09:48
谢谢解释,铅酸便宜,3700锂电5400

铅酸天气一冷,反应活性就低啦,冬天的里程,输出都比夏天差不少呢~北方可能只有50-70%的夏天里程
skuld2 发表于 2018-7-18 12:03
铅酸天气一冷,反应活性就低啦,冬天的里程,输出都比夏天差不少呢~北方可能只有50-70%的夏天里程 ...

确实,我第一次玩铅酸,锂电天天接触,不过到了冬天也就不骑了,大冷天就开车了春夏秋比较舒服,玩个娱乐,也不是职业外卖
天津的这个拍照政策不错哎,可实行性挺高的
tian82 发表于 2018-7-18 12:07
确实,我第一次玩铅酸,锂电天天接触,不过到了冬天也就不骑了,大冷天就开车了春夏秋比较舒服,玩个娱乐 ...

哈哈哈哈~娱乐的舒服~
60v20A总重量34kg???这绝对是铅酸电池,不值钱,如果是18650锂电池,类似小牛的N1的60V20Ah的只要8公斤,带包装带BMS板,34Ah的也就10公斤,整体重量。但是相应的成本也高,一般60V搭配800w电机的话,基本每Ah可以跑3公里,冬天一般打8折再。
居然给上牌~~~为何不学习先进的深圳直接一禁了之,天津ZF还是太笨了
相当不错哦 爱玛电动车怎么也算是个名牌了
锂电版的感觉美滋滋 JD上卖5699 就是送到成都要300块运费

6千块 买个高档代步工具 关键续航还猛 150公里啊 差不多可以绕着三环跑三圈喽
34kg的电瓶就不怕被偷了?你小看了我周某人。
论颜值足够了,
不一定外卖用,自己开开也不错
电瓶肯定不是在车主面前当面偷的。。。

qpvl 发表于 2018-7-18 13:41
居然给上牌~~~为何不学习先进的深圳直接一禁了之,天津ZF还是太笨了

深圳外地人多,基本没有反对声音,加上主官强势

天津主官是委员,不敢乱来的
在福州属于超标电摩~直接被拉走的节奏
天津可以挂牌合法化?
你这帖子害了我,我都下决心去买小牛了,这下好了。有要纠结买哪个玩具了。
这小车好可爱哦
竟然可以上牌,太人性化了,真是好政府,这车放深圳,交警在路上查到,直接拉走了,超标电单车!