Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 【Midtown Funk】Thom Browne TB-711 12K镜框

入手的第二幅Thom Browne的镜框,之前买的圆框镜框在本肥近来爆肥之后,竟然戴出了一副游走于窦文涛和矮大紧之间的气质。

一副戴了一年多的TB-709华罗庚同款,能够很好地纠正胖子的那种圆滑的艺术文人气质,秒变文质彬彬的油腻理工男有没有!所以说:

何以解忧?唯有方框!

废话少说了,Thom Browne这个牌子还需要我多介绍吗?毕竟门头沟的卖菜大妈们都人腿一条四道杠运动裤了。

【开箱】
盒中盒,TB标准的三色彩旗小标。

没错,金边的TB-711

插个感慨,感慨Thom Browne这牌子做得“不错”啊,总决赛詹姆斯带着骑士队一票人穿着TB西装进更衣室印象深刻,感觉就是  社会穿西装来砸场子而不是打球的。前阵子去纽约,总店一个叫Liza的妹子,都开始主动加我微信了,中国市场牌真是打6666的飞起,进进出出依然不是老中旅游团就是韩国鬼妹。官方INS最近还去诺坎普拍外景了,难不成下赛季巴塞一票TB西装?嗯,特适合梅西,你懂得。

但你说TB系列眼镜质量好不好呢?我可以奉告,绝对个人是满意和服气的。

正是:TB广告做的好,不如TB眼镜好!

【细节特写】
12K金,我什么时候开始喜欢这种调调了呢,迷思......

上框部分“一不小心”吐露出处。

内框内的细节,很好看的藏蓝色。

五金铰链。

镜腿尾部细节。

型号参数鼻梁处也刻了上去。

“Made In Japan”则是镂刻在了右眼框处,不用多想,还是Dita的手艺。

【新旧对比】
不妨来看看老款709和新款711 有啥不同。
曾经709有个一大一小的款,没记错的话一个叫TB-709A,一个叫TB-709B,后者貌似镜框尺寸稍大,别的没区别。

而711和709除了基本参数如长宽之类相似外,造型上还是有明显不同的。
正面而言,首先不同的就是711的金属鼻梁,而709是一体鼻梁。细节处不难看到711左右边角处的金属小长条“留白”的修饰,709则是毫无多余,干净利落。

从后面看,镜腿711也是更细一些,同时材质的改进整体要比711轻便一些,我不想用“轻便不少”这个夸张的修饰词汇,但重量上711长久佩戴确实要较709更舒服。

另外两幅都有对应的哑光版本或光亮版本,如上图709就是哑光,哑光的问题就是久了之后,难免又有点儿被我等油腻男沾染的有些儿油腻....所以各位看官不管选择什么镜框,这个要考虑一下,一点儿个人建议。

【同场加映】
最后同场加映领带卡夹一枚,不可描述。

下次见.....

评分

很漂亮的眼镜,可惜我不能给你+++,好评!~

评分

niubfan 发表于 2018-7-18 10:14
很漂亮的眼镜,可惜我不能给你+++,好评!~

来个+。+也可以~
来个真人秀参考一下吧,别用江户川柯南的照片就行。
TB挺喜欢的,就是太贵了买不起。我就看看。

评分

仰望TB大佬。背面的四颗螺丝为什么不是全部沉孔的,细节上感觉被dita摆了一道

评分

眼镜漂亮,不愧是TB,赞赞赞

评分

样子还是不错,现在眼镜和太阳镜基本就是台州产的了
瘾子 发表于 2018-7-19 08:28
样子还是不错,现在眼镜和太阳镜基本就是台州产的了

您哪儿来的内幕?不吝赐教啊。
这款好重,戴久了眼睛尾部会热胀冷缩短了,然后尾部三色部分就突出来了,强迫症受不了

评分

镜腿处的三色小细节确实骚~ 一副圆框的戴了3年了  最近打算入专业眼镜厂L家的了,舒适度上实在是强太多了
蛀牙虫 发表于 2018-7-19 14:18
镜腿处的三色小细节确实骚~ 一副圆框的戴了3年了  最近打算入专业眼镜厂L家的了,舒适度上实在是强太多了 ...

L家是哪家呀?找找副佩戴舒服,价位合适的镜架!
挺不错的啊。。。。。。。。

评分

ren0521 发表于 2018-7-19 16:36
L家是哪家呀?找找副佩戴舒服,价位合适的镜架!

同问!
普朗克时间 发表于 2018-7-19 09:58
您哪儿来的内幕?不吝赐教啊。

有朋友家族企业就是给各种大牌代工做眼镜的,暴利行业
法国镜架不错的~!感觉做工可以~!
瘾子 发表于 2018-7-19 17:21
有朋友家族企业就是给各种大牌代工做眼镜的,暴利行业

但这么说起来,CHH上败家区的大部分晒货可能都是暴利行业了,水电煤气房地产更是。

说的应该是Lindberg,祝早入
lipha 发表于 2018-7-19 20:44
法国镜架不错的~!感觉做工可以~!

朋友,您是有法国镜架推荐吗?
感觉做工可以~!

评分

求PM求PM

你好,店里买的  发表于 2018-7-20 01:14
最近又要买眼镜了。。。
Tb的前年带过,都有点重,去年选到一副TF的,玳瑁色半框方镜,和LZ这个基本差不多款式,又好看又超级轻,戴一天鼻梁都不会累
然后我今年按照这个标准选,选了一个月了,新眼镜还没买好....

那你等等 我还有一副  发表于 2018-7-20 06:17
喜欢啊,想入~

祝早入_~  发表于 2018-7-20 21:38
不错,好东西。话说我也大脸,应该啥型的眼镜合适?

方框,大的那种,哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-7-20 21:39
蛮喜欢这个眼睛的,LZ方便PM下购买地址吗?

你好,实体店买的  发表于 2018-7-20 21:39
普朗克时间 发表于 2018-7-19 20:46
但这么说起来,CHH上败家区的大部分晒货可能都是暴利行业了,水电煤气房地产更是。 ...

就事论事,不要扩大打击面,眼镜真的是