Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能手机] 小米8白色开箱评测 对比一加6和iPhone X 争取自救成功

0. 前言

因为世界杯赌球失败,导致邪恶负37000多,这种情况只能等站长或者O大捞我。好在世界杯结束后开放了一篇门户文章复活的活动,因为毕竟自己已经有5篇门户了,如果不把账号捞回来,日后四年就不能在论坛发言了,那就太伤了,所以这次肯定是要积极争取自救成功

这几天我四处打听周围同学有没有换新计划,手机、笔记本、台式机都行。为什么不是自己买呢?自己买是不可能自己买的,最近刚换了ThinkPad、手机也买了一加6当二奶机(为了体验845处理器的使用快感),又不能再买个手机当三奶机,就只能让别人买,才能发得了门户,维持得了账户这样子。

进CHH的感觉就像回家一样,进了里面去个个都是人才,说话又好听,超喜欢在里面。

以下是这篇文章的来源:
7月17日18:00
我:强子啊,最近老哥有难,世界杯赌球把论坛积分都输没了,站长要封我的号,我又不想被封,5篇门户就这么沉了很不甘心......你最近有什么手机、笔记本、台式机要换新的么,我得开箱个新东西才能保住账号。.
强子:好吧,我最近正好想换手机了,就换小米8吧,某宝现货都要加价,你如果能帮我原价抢到我就换。
我:好的,那我帮你抢,明天到货了我先开箱测评一波,晚饭前就给你送去。
7月17日20:00
某东顺利抢到小米8,并于18日早上收到货。
7月18日10:00~14:00
评测,包括顶着上海中午34度的高温,在室外完成了相机的评测。
7月18日14:00~20:00
写文章,修图,论坛发稿。

----------------------------------------------------------------------------------------------

1. 小米8开箱

早上来的时候京东就送来了,京东可能也是知道我比较着急要这个新机评测,所以昨天抢购今天就很快送来了(不像618那时候小米8是无货开售,618当天抢到的米8等了一个星期才到货)。

↑ 包装盒除了体现手机是米8外,设计朴素无华,外包装的风格基本都向水果看齐。

↑ 背后是各种信息,同时注明了米8的三个主要卖点,AI双摄,845处理器,双频GPS定位。其实综合对比今年845旗舰,小米8最大的卖点应该就会性价比,其他卖点上,别的厂商都会有不同程度的比小米出色的地方。

↑ 全部配件:充电器,数据线,耳机转接口,卡针,手机套,说明书。

↑ 充电器是标准的快充,18W,一加6是20W。综合比较今年的旗舰,基本充电时间都在1.5小时左右充满电,其实只要是快充,体验下来速度都差不多。

↑ 送的手机套聊胜于无,手感很一般,等新手机套来之前可以暂时用一下。

↑ 开始正式开箱欣赏小米8。

↑ 正反面都贴了说明贴纸,入网许可等。

↑ 掀起你的盖头来。

↑ 正面是纯黑色的,这一代米8不论后壳是什么颜色,前面板都是纯黑色,这样其实很好看。

↑ 白色的背壳,不容易留下指纹。观感上还是不错的,喜好的话见仁见智。

↑ 带有弧度的腰线,金属质地的边框,带有淡淡的金色的感觉。

↑ 背部指纹和双摄。

↑ 竖起来看看手机的质感。

↑ 手机的持握还是不错的,得益于全面屏,现在6.2英寸的手机一个手使用也毫不费力。

↑ 开机激活。

↑ 一通花式操作。

↑ 进入主屏幕,还是原味的MIUI。

↑ 刘海的质感和形状,米8刘海里面只有红外摄像头,没有真正的结构光部件。

开箱阶段,MIUI系统就不详细体验了,具体可以参考其他小米系手机的门户文章。
----------------------------------------------------------------------------------------------

2. 对比测试

测试阶段,对比一加6和iPhone X。

2.1 外观对比

↑ 三黑登场,外观方面都是很稳重的,一致性很好的前脸外观。

↑ 背壳方面,质感最高的个人感觉还是一加6。

↑ 下部的设计,小米8和iPhone X都对称整齐,只有一加6还保留耳机接口。

↑ 下巴的宽度,小米8最宽......不得不说iPhone X还是牛逼啊,安卓阵营追了一年,都没有说哪款手机一定是综合水平超越X的。

2.2 屏幕对比

测试了三款手机的屏幕显示效果。以下所有屏摄图片均来自新浪微博,ID:热壁纸,侵权可删。

2.3 系统流畅对比

首先测试了安兔兔跑分。

↑ 一加28万,小米8是26.8万,iPhone X是18万分。一加6的处理器调度确实激进一些,之前看过一个B站的测试,一加6的CPU调度和黑鲨游戏手机是一样的,尤其是高负载的时候,会优先保证性能;而小米会倾向于降频,使手机不要过热,所以在高特效吃鸡的时候帧率会不稳定。有趣的是,这三款手机几乎同时开始跑安兔兔测试,iPhone跑完整个测试流程的速度还是快于另外两款,iOS系统的优化还是更优秀一些,虽然处理器绝对性能不如845那么快。

同时,还测试了8款日常应用的连续启动时间。这项测试是三台手机完全清空后台的情况下的测试。应用开启并加载完主页后立刻返回桌面,继续开启下一个应用。本文中,测试了连续开启以下八款应用:QQ、QQ音乐、微博、淘宝、 京东、 知乎、百度地图、爱奇艺。最终测试成绩为:

小米8:35.03秒
一加6:34.45秒
iPhone X:34.73秒

总的来讲,今年各款期间的手机流畅度都是差不多的,使用起来没有本质差距。

2.4 拍照对比

摄影地点:上海交大闵行校区。中午温度:34度。天气:晴朗。
以下照片从左到右依次是:小米8,一加6,iPhone X。可以从左下角水印看出手机型号,没水印的是iPhone X。

测试下来,三款手机拍照各有特色,优缺点都有,就不一一点评了,大家自行感受。
附:DxOMark评分--小米8:99分。一加6:96分。iPhone X:97分。

↑ 手办

↑ 实验室健身区域

↑ 盆栽

↑ 实验室的长廊

↑ 站在天台上拍摄交大电院大草坪,世界杯期间好多人都站在这里。

↑ 交大掠影。

↑ 交大掠影2。

↑ 花儿

↑ 植物园

↑ 最后,测试了三款手机的人像模型,楼主本色出演,勿喷。

顺便,最后说一下,今年的站服,质感上进步真的很大,尤其是领口和袖口不像以往那么硬,穿起来真的很舒服。2018年站服开箱贴5楼是我,因为亡灵了,只能文字开箱。轮大看到了顺便可以去给奶一口。

3. 总结

优点:
1.性价比:不到3000的价格买到845处理器,外加尚可的拍照,还要什么自行车。

缺点:
1. 外观审美疲劳,大同小异没有特色。
2. MIUI系统陈旧,缺乏新意。

最后,附上ID照。求复活。

评分

很详细,有望门户
楼主很用心!支持
你是我见过门户最多的亡灵,哈哈,之前见过最多的是我自己!
励志 发表于 2018-7-18 21:56
很详细,有望门户

来+3xe,我去找ten叔领!谢谢

评分

ren0521 发表于 2018-7-18 22:06
你是我见过门户最多的亡灵,哈哈,之前见过最多的是我自己!

复活失败的话,就真的可能是门户最多的亡灵了
Enerald 发表于 2018-7-18 22:10
复活失败的话,就真的可能是门户最多的亡灵了

应该没啥问题的!我也昨天才复活!
励志 发表于 2018-7-18 21:56
很详细,有望门户

谢谢支持,感谢老哥的一口奶
10月1日 发表于 2018-7-18 21:59
楼主很用心!支持

谢谢支持~
8816498 发表于 2018-7-18 22:13
不错不错,辛苦了

谢谢支持~
门户问题不大 就是样张对比部分有些简单 感觉就是从实验室到户外转了一圈 再加点夜景对比吧
tenshow 发表于 2018-7-18 22:18
门户问题不大 就是样张对比部分有些简单 感觉就是从实验室到户外转了一圈 再加点夜景对比吧 ...

ten叔,因为是给别人买的,今天一早到货,下午测试完了就给机主送去了,自己的手机就只有iPhone X和一加6,夜景估计是真来不及了
这个门户有望了!
rose2025 发表于 2018-7-18 22:28
这个门户有望了!

谢谢支持~
开的有模有样的
Ferrar1 发表于 2018-7-18 23:02
开的有模有样的

谢谢支持~
用心的开箱!

谢谢支持~
不错不错,lz出狱有望
horizonblue 发表于 2018-7-19 08:37
不错不错,lz出狱有望

谢谢支持~
恭喜楼主,复活有望啊
jikoufr001 发表于 2018-7-19 09:00
恭喜楼主,复活有望啊

谢谢支持~
稳了稳了,提前恭喜大佬
重视你 发表于 2018-7-19 09:41
稳了稳了,提前恭喜大佬

谢谢支持~
阿波罗 发表于 2018-7-19 09:53
很详细,值得门户

谢谢支持~