Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[人文扫街] 以影为伴:用相机记录旅行,用照片写下回忆!

世界杯过后,论坛里尸横遍野,亡灵军团日益庞大。作为一个从来不买彩票,也没有任何中奖经历的赌博小白,由于比赛前编辑下注,也加入了亡灵大军。看来今生注定都要远离菠菜。开始时每天在水区求奶发现无事于补,几次复活的好运肯定也轮不到我头上,只好积极发掘自我潜力,展开自救,争取早日脱离苦海。
       找来找去,发现只有一些自己认为比较有意义的摄影照片和大家分享。以2017年去美国的一些照片为主,还有以前发过的几张去法国的照片。主要用Sony RX1R2,比较老的是用富士X100s,佳能5D3拍的。Sony RX1相机配备的是35mm大师焦段,视角最接近于人眼的视角。4200万像素全画幅,买不起莱卡就只有买这个了,小巧便携,旅行的最佳伴侣。就是电池不经用,出门都要充好三块才行。        
       由于父亲是名记者,我很小的时候就接触了摄影。小学的时候还拿着全手动的相机给同学们拍照,照完一卷还得把盖子打开换胶卷。现在数码相机技术发展迅猛,胶片相机也沦为了小众的玩具。如今工作后,就重拾了摄影的爱好。走走看看,停停拍拍,希望通过旅行的过程,去拍到一些生动的、有意思的、有故事的照片。好吧,那就开始吧!

收藏于卢浮宫的巨幅油画-国王的加冕。反映了1804年12月2日拿破仑在巴黎圣母院举行加冕仪式的盛况,由法国著名画家雅克·路易·大卫耗费两年时间完成。整幅画构图宏大,场面壮观,气势庄严,人物多达百人,宫廷权贵、大臣、将军、官员、贵妇、红衣主教与各国使节都体现的惟妙惟肖。调皮的画家也把自己画到了围观的观众里面。

▲卢浮宫广场上安静的女孩,现代和历史的对比。喜欢欧洲古典建筑的厚重,气势恢宏,年代感久远,建筑物都是经过数百年的历史筛选和时光打磨。感谢肖尔蒂茨将军对巴黎的不炸之恩。

▲巴黎歌剧院:新巴洛克建筑风格的典范之一,主要以大理石和黄金建造,风格华丽、富丽堂皇。精美的雕塑让人着迷,歌剧院内部奢华内饰也是满眼金灿灿的。《歌剧魅影》就是以这个歌剧院为背景,并且以这里发生的真实故事为起源的。

▲斯德哥尔摩市政厅外拾荒的老人,头上浮雕中的五个人分别代表了诺贝尔最初的五项大奖。市政厅内有巨大的宴会厅,每年的12月10日都要在宴会厅,为诺贝尔奖金获得者举行隆重盛大的宴会,表示祝贺。

Vence小镇上一个小伙在表演手碟,孙红雷在好先生里面玩的就是这个乐器,打击出来的声音空灵悠远,好听到爆表,很多游客驻足欣赏。于是偷偷拍下了美女享受美好音乐的样子。

▲那里都有鸟,是环境保护的功劳吗!

▲悠闲的午后,一对闺蜜席地而坐,一瓶酒、一支烟,一个下午。来来来,会不会斗地主啊,我来参加一个!

▲街头表演的艺人,爱好音乐的人总是很阳光。坐在边上的2个小妹妹也是那么可爱,金发大眼,美人胚子一个。

旧金山渔人码头上的军舰和潜艇,可以买票进去参观。远处的小岛就是著名的恶魔岛,尼古拉斯凯奇和康纳利的石破天惊中攻克的小岛,至今过去20多年,重刷还是热血沸腾。

去往恶魔岛的游船上,一位小女孩羞涩的看着镜头。

面包工厂,可以做出各种各样的面包。螃蟹、鳄鱼、乌龟,只有你想不到,没有做不到的。不过并不怎么好吃。

酷酷的小帅哥,带着墨镜和耳机。小心上面的鸟在你头上拉一坨屎。

白天STOP,斜坡上停车统一打方向盘,轮胎斜着。

夜晚STOP,遇到这个标志是一定要停车的,不管有没有行人,一定要停住了在开。

▲别说话,看棋不语啊。旧金山的华人就是多,也不知道是第几代移民了。

▲电影公司的车队,好像在拍什么片子,整条街都给封锁了,后面是个酒店。开这个车出门肯定很拉风,中国有卖的没有。

▲春节刚过,三藩市的节日气氛还是很浓的,树上挂的都是装饰的灯笼,估计是华人多的缘故。

▲街头写生,街头乞讨。三藩市乞丐真的是多,一到夜晚全都跑出来了。

旧金山铛铛车,每天吸引无数游客。因行驶时须手动敲击铜铃发出铛铛声而得名。掉头时需要开到这个木质的转盘上,转动180度。老司机娴熟的完成掉头操作。

One way ticket 7刀。都喜欢挂在车边拍照,我还是喜欢安静的坐在车里。

▲街舞表演,活力十足。

▲人生之路,高高低低,起起伏伏。

▲骑行单车的情侣,在旧金山骑车真的是有够累的。

▲等待过马路的人们。

▲一家著名的墨西哥风味餐厅,夜晚差不多10点了还有座无虚席。满墙的老照片记录餐厅的悠久历史,Yelp上找的,评价还蛮高的!

▲卷门上的涂鸦,红唇诱人。

▲专注于比赛的小球迷。体育是穷人孩子的成功梦,后来也关注过美国的青少年体育培养,自己小孩也送去过国内的篮球培训机构,对比了后就知道中国足球落后,篮球走下坡路也是有道理的。

勇士的主场场场爆满,不仅能赢,而且打的有观赏性。球赛结束后纪念品和球衣销量也不错,可谓近几年最成功的球队。

杜软特的Nike广告。16年转投勇士的杜兰特,广告语写着Not apologies,Make History。忍着被人唾弃,现在看来还是值得的,也的确创造了历史。

看完勇士队比赛,站台上准备回家的球迷。

看完勇士队比赛,站台上准备回家的球迷。

另一个站台,我们转车回旧金山。美国人是不是晚上都不出门的哦。

车站站台的有机玻璃上,密密麻麻的刻着不少字,这素质也不怎么样嘛!

▲披萨,沙拉,牛排,鱼排,海鲜饭,天天都是这些,下一顿我要吃中餐。

▲叮叮叮,上课了,上课了。世界著名学府啊,学霸们加油了!学完了直接去硅谷上班,人生赢家啊!

▲卡梅尔小镇,一个位于蒙特利半岛的海滨文艺小镇,休闲度假养老胜地。

▲最美的17 mile Drive,一路都是言语无法形容的美景! ​​​沿途不仅能看到数处著名海滩,还不时可见壮观的豪华别墅和高尔夫球场。

▲太平洋海水碧蓝碧蓝,波涛汹涌,美丽的海岸线。

▲美国人的婚礼好像都比较简单,圣巴巴拉县立法院天台上邀请了些亲朋好友来拍了些照片就走了。在洛杉矶格里菲斯天文台也遇到过一次婚礼,和朋友闺蜜照了些照片,楼下餐厅吃了顿简餐就完了。

▲去往格里菲斯天文台的路上,天文台不愧为洛杉矶地标建筑,一路堵到山顶。后来把车顶半山腰,走了一条小道上去的。里面有生动有趣的天文知识,还有个特斯拉线圈的表演。

天文馆的露天平台可以看到整个洛杉矶城,美国西部第一大城市名不虚传啊,排列有序的街道、整齐的城市建筑及市区的摩天大楼都可以一目了然。

▲漫画还不错。

▲环球影城的哈利波特主题园区,父爱如山。

▲哈利波特主题园区的表演,蛤蟆四重唱!

▲环球影城里的这个消防局是真的还是道具?

▲韩国妹子被狗头吓了一跳,拍照还是一脸惊悚的表情。

▲奥斯卡小金人,迪士尼商店有卖,还可以批发啊!

▲什么时候蝙蝠侠和金刚狼一起了。

▲2017年春节的时候,美国超级碗布雷迪和他的球队上演惊天大逆转,星光大道附近的所有酒吧都人满为患,在美国的影响力超过了其他体育项目。不过今年布雷迪没能上演神奇。

“胜利之吻”是一尊美国海军士兵在二次大战胜利之时亲吻了身旁的一位女护士的雕像,后被视为二战结束的纪念象征之一。中途岛航母退役多年了,我们国家才刚刚抄出航母,军事实力对比悬殊啊。

▲带着黄帽子的老兵,在船上奉献了青春,如今在船上做志愿者。

▲科罗拉多岛是富人的住所,更是旅行者们的憩息之处,这里没有高楼大厦,没有朝九晚五,你大可以把脚步放慢,漫无目的地逛一整天。

▲卡哇伊boy,推个空车到处跑。

上演无数秀场,引领内衣时尚的Victoria’sSecret专卖店。让我想起每年吸引全球观众的喷血大秀,满屏的大长腿,白花花的肉体晃来晃去的。

▲周末终于可以和主人一起出去玩耍了。

▲休斯顿赫曼公园,小小年纪就出来体验生活,拉完一首曲子就羞涩的看看周围的人,再看一眼坐在附近看书的妈妈,是不是想得到妈妈的关注?

▲厦大不止书店,人很多,不过买书的没几个。里面有彩虹专柜,懂得人自己去了解下。

▲海上生明月,天涯共此时。对面的那位会回到祖国大陆的怀抱吗?

▲九人分糖水:随便走进的一家小店,但是给了我大大的惊喜。相传在很久以前的台湾,有个地方叫九份,那里住着九户人家,交通十分不便,每当有一户要下山采购食材,就会带回九份,九人分的名字便是由此而来。

▲鼓浪屿上的张三疯奶茶店,三不一没有,和店名一样,给人贱贱的感觉。个人感觉不是很好喝,鼓浪屿上的店铺都给过分商业化了,小资情调越来越少,剩下的就是店门口外不停推销商品的小妹妹。好在节日期间每天上岛的人数有限制,要不然又要给挤爆了。

卢阿嬷的手艺,一家祖传老店。谁尝过了,来说说味道。我肚子小吃不了了。

▲Miss Zhao的店,给你看我的支付宝,我可是付了钱的啊!

▲曾厝垵的一家猫咪咖啡馆,小孩子总是充满好奇心。店员不在,只好从后门溜进去。

这里的猫咪根本不怕人,小样的眼神还蛮凶呢。

▲每只猫咪都有不同的名字和个性,这只猫有点丑,不要管他了。

▲旅行并不是要炫耀去过什么地方,吃到什么美食,而是一种看待世界的方式。通过旅行去到向往的地方,了解那里的风土人情,也更多地了解这个世界。

最后一张,女王镇楼。伪球迷一个啊!

门户 +1 邪恶指数 +6602  发表于 2018-7-25 10:28

评分

一楼....女王很漂亮..
大赞,照片真的拍得很不错啊,女王也漂亮哈哈,
照片很棒!女王真漂亮~
很棒的游记!
照片拍的真好,LZ女王确实看着很舒服。
另外下面这句话太搞笑了,哈哈!
“小心上面的鸟在你头上拉一坨屎”

门户没毛病了!
bevz 发表于 2018-7-25 10:28
照片拍的真好,LZ女王确实看着很舒服。
另外下面这句话太搞笑了,哈哈!
“小心上面的鸟在你头上拉一坨屎” ...

谢谢!不知道能不能自救啊!
ajingflash 发表于 2018-7-25 10:33
谢谢!不知道能不能自救啊!

没问题的,这个门户稳的很,等加门户了再射点XE啊,不然浪费了。
轮大没有巡视亡灵区吗!?
bevz 发表于 2018-7-25 10:34
没问题的,这个门户稳的很,等加门户了再射点XE啊,不然浪费了。

承你吉言!终于复活了!
ajingflash 发表于 2018-7-26 08:53
承你吉言!终于复活了!

我昨天下午点了一下举报:
“照片拍的太好了怎么办?”
ajingflash 发表于 2018-7-26 08:53
承你吉言!终于复活了!

另外希望将来我也能拍出这么好的照片
很棒!学习了!
每一个亡灵都有自己的救赎
pinqi7 发表于 2018-7-26 09:17
每一个亡灵都有自己的救赎

是的,压箱底的东西都拿出来了!
喜欢女王那张
拍的挺好的 色调也很舒服
newger028 发表于 2018-7-26 10:09
拍的挺好的 色调也很舒服

你的以色列才是拍的好!
大片感觉,注解有才
为什么我一张图都看不到。。
我是来看女王照的
我老觉得照片里的灰色缺失了。
照片拍得好,色调非常有质感,能感受到当时的心情。
注册好忧桑 发表于 2018-7-27 00:05
照片拍得好,色调非常有质感,能感受到当时的心情。

心情很复杂。
为女王点赞
之前有去,听过两种说法,一种是楼主说的,还有就是导游李老师的说法,九份盛产金矿,在当地土语中“有金子的地方”发音为goubenna,被后来的广东移民误作“九份”
现场计算过,喜欢库里的女球迷海了去了
旅行并不是要炫耀去过什么地方,吃到什么美食,而是一种看待世界的方式。通过旅行去到向往的地方,了解那里的风土人情,也更多地了解这个世界。
赞同这句话,突然想起自己有两年没去过旅游了
有太多值得去的地方,起码一年出去high一把。