Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[性能车] 纪念飞驰的大屁股R

前言

就要卖车了。

纠结了一下到底是性能车还是旅行车的分类。想了想毕竟还是赛道对于这辆车来说更有纪念意义,那就性能车吧。

直到这之前才发现,2年来没有好好的拍过一套照片。在天马也是一直帮别人拍照,只有零星的几张照片。于是约了大屁股R群主在他的工作室好好的弄了一遍,然后在上海三十多度的大太阳下面拍照。2年多了,虽然没有镀过晶,但是比斯开蓝还是非常耐看。7.5代到目前也没有要进口的消息,所以国内就这70辆了,希望下任车主能珍惜吧。

车改了不多,后面会有清单。基本上就是下赛道必备的一些改装,以及当然会改的轮毂轮胎。曾经在第一次下赛道之后,我对自己的车感觉非常失望,巴不得大改一顿。但是在再跑了几次之后,人变得越来越理性。这个过程也让我明白了,车一定不是能一步改到位的。跑一次改一点、跑几次改一点甚至不改,是一种非常好的状态,因为在赛道上对圈速起决定性影响的,是人。

热熔胎除外。

对了,大屁股R是高尔夫R旅行版的意思。

改装清单:

轮毂 OZ Racing Ultraleggera 18" 8.5J ET45 Crystal Titanium
轮胎Yokohama ADVAN Neova AD08R 235mm 40 R18
刹车 AP Racing PRO 5000 R CP9440
刹车盘 AP Racing 330mm
刹车皮 Dixcel RA type
刹车钢喉 HEL Performance
刹车油Dixcel 328 Racing

拉上群主友情出镜
我还是觉得我的轮毂好看,刹车就更不用说了

瓦罐保留角度

大屁股,和假四出
那两个比较干净的就是假的

瓦罐保留角度No.2

相比蔚揽(帕萨特旅行版),屁股不够长
但是够快就行了

翼子板R标

中网R标

9440,比起原厂超辣鸡单活塞脚感扎实的不知道到哪里去了
尽管330mm的盘比原厂小了10mm,但是赛道上脚脚抱死,根本不差

OZ Ultraleggera,海外高尔夫特别喜欢用这一款
对我来说虽然没有锻造那么夸张的轻,但是兼顾了外观

AD08,相比PSS更耐磨,胎壁更厚更放心
抓地力和耐高温性能是差不了多少的

比斯开蓝,经典耐看
押韵诶 PEG_7887.jpg

轮毂数据完美,轮胎数据完美

看这个角度就知道什么是完美的数据了

银耳,7.5代变成了碳耳,我个人觉得不如银耳耐看

我最喜欢的一部分,双U日行灯
非常凶悍的感觉,根本不像是大众的风格

侧面看,同样很凶

尾门R标,没有别的标识

瓦罐保留角度No.3,这个位置看出去确实有瓦罐的感觉

为什么我选Ultraleggera,因为它能给人一种支撑的感觉
对于瓦罐来说我觉得这种感觉非常重要
如果用五辐类的就会感觉不太协调

尾门方向,没有多余的线条

熏黑樱桃红辣鸡非LED尾灯

小扰流板,并不过分

内饰就是普通高尔夫,那个手动座椅就不专门拍出来看了

方向盘R标

MIB开机R标

320kph表底,但是我信奉公共道路安全驾驶,赛道上随心所欲
所以高速上都没有超过120过,觉得费油

紧凑级瓦罐的后备箱没有那么夸张,但是扛一张宜家双人床回来还是没问题的

整车的另一个精髓,就在这块护板下面

第一辆大众,最后一辆大众
超凶前脸收尾

以下感谢各位赛道摄影大师的抬爱

一点对大屁股R赛道性能的点评

可以说是开起来非常难受了。

虽然相对于6R来说,7R的四驱系统进步非常明显,甚至超越了A45。但是在弯道性能上,还是一辆非常重,非常非常重的FF的体验。整备质量在原厂下接近1.6吨,进弯只有踩死刹车尽量减速一个选择。在弯中又由于巨大的屁股,特别容易导致转向过度,一小jio油门就能导致掉头。原厂的单活塞刹车根本就不知道什么是热稳定性,也没有下部刹车导风板,只能后来从瑞典(?)找人代购了一套刹车导风板。

万幸的是,ESC(车身稳定控制)是能够全关的,在几次赛道日之后已经能够很好的把握大屁股R的极限,尽管开起来还是一样的别扭。

天马最佳圈速:1分17秒8

ID照,感谢您的耐心阅读

评分

大屁股骚啊~

这是打算换啥了?   S4吗
还是旅行车好看
好几张我拍的嘛
我靠,美爆炸了
我在前几天A6 AVANT那个帖子里面说过开瓦罐的感受,确实对大屁股属于又爱又恨
已经拜读,感谢分享。
挺不错的了。。。。。。。。
很喜欢,为什么第一台大众就是最后一台大众了,不满意吗
列出的改装件哪儿哪儿都不错,唯独轮胎除外。我更倾向PSS或者P zero
不给配套翻毛电动座椅,大众也是抠。
惠质 发表于 2018-7-20 09:31
我靠,美爆炸了

你的头像同样美
打算换啥车 继续瓦罐吗
大屁股是骚
就是拖累R了,情怀是很情怀,祝早出手
下赛道的旅行车
我想知道LZ牌照最后一位是不是1
看照片背景园区是在小米那里吗,或者是去小李店里了?
能私下多少钱出的么,谢谢
iaminheu 发表于 2018-7-20 08:47
这是打算换啥了?   S4吗

把大牌腾出来给玩的车

毕竟来赛道拍照的也没有太多人...
don 发表于 2018-7-20 10:22
列出的改装件哪儿哪儿都不错,唯独轮胎除外。我更倾向PSS或者P zero

PSS 1k6一条,AD08 1k一条
PSS胎壁很软胎压放下来米胖子头都磨没了,AD08稳如老狗
PSS跑了3次赛道就快磨没了,AD08继续稳如老狗
Pzero没用过,就不评价了
山吹 发表于 2018-7-20 11:08
大屁股是骚
就是拖累R了,情怀是很情怀,祝早出手

其实是互相拖累,作为瓦罐平时开起来不舒服;作为玩的车玩的时候开起来不舒服
骚蓝大屁股
喜欢!
旅行车真是一道亮丽的风景,大洋路,旅行车,啧啧啧 这画面
你好 楼主 请问你的车卖了吗 想要卖什么价格
好车,好片!
Pegaiur 发表于 2018-7-20 12:11
PSS 1k6一条,AD08 1k一条
PSS胎壁很软胎压放下来米胖子头都磨没了,AD08稳如老狗
PSS跑了3次赛道 ...

那入手PS4也比AR08强,不管是冷胎还是雨天湿滑路面,那个才叫稳。P zero可以买ROSSO这个系列就行,价格也实惠。AR08好多年前第一次用湿滑路面才开到120稍微踩了下油门后轮就左右摆了,赶紧松油门抓紧方向盘。用PS系列和P zero系列从不担心这个。
don 发表于 2018-7-20 13:34
那入手PS4也比AR08强,不管是冷胎还是雨天湿滑路面,那个才叫稳。P zero可以买ROSSO这个系列就行,价格也 ...

但是大屁股R是前驱倾向的四驱车...
我不听我不听 大屁股就是美