Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] Converse Chuck Taylor 1970s

总感觉鞋子有很多,
但看来看去买来买去穿来穿去最多的,
都是那几双,不是“Vans就是Converse”
为什么会有这种感觉呢?
美其名曰,“因为它们很百搭啊!”
这点当然不能否认,
但根本原因其实是:
其他的鞋子买不起
牌简介 :
  1908年Marquis Mills Converse在美国马萨诸塞州以自己的姓氏Converse创立了“匡威橡胶鞋公司”(Converse Rubber Shoe Company),匡威品牌由此诞生。匡威是世界顶级运动品牌之一,也是方兴未艾的全球运动时尚最早的倡导者和最成功的实践者。匡威在1917年正式推出 了ALL START帆布鞋,以其狂放不羁的设计,风靡全球一炮而红。1923年以具有运动天赋和口才的篮球明星CHVCK TAYLOR的亲笔签名成为著名商标。

1970S系列,顾名思义是匡威推出的针对70年代款式的复刻鞋款,与常青款相比,他的鞋型更挺拔,用料也稍好,着用感觉也更好。除了鞋底没有使用V底,基本与addict也比较靠近了。因为鞋跟的黑色鞋标中有三颗星星,俗称为“三星标”。

一个显著的特征,1970s版本在鞋身多出两条车线。鞋型显得更加厚重,白色中底则是以略黄的奶白形式呈现,也更显厚重。鞋头部分也更尖。 bb90802010ca434cafa354a8c424f764_th.jpg

鞋底的纹路也有明显的差别。

鞋垫Logo不同,材质也有区别。此外70s的鞋垫也相对较远,这也是70s的脚感要好于普通款的原因。

最后是后跟鞋标,同样也是二者比较显著的区别。70s都是黑底白字的黑标,而普通款是白底黑字的所谓白标。

开箱:

到手的鞋盒已经被暴力快递摔得惨不忍睹,鞋盒和普通匡威有些许的区别,最上面的logo换成了三星标。

到手后发现此款70S是升级后的新款70S

细节照

70S老款已经不再生产,新款将侧标换成黑白的并增加了70字样

后跟标整体排版字体并无变化,只是从先前的米白色变成了纯白色。

新款鞋垫位于后脚掌的匡威LOGO已经更换为全新的星箭LOGO,并且添加了Chuck Taylor的签名,加上了70这独有的系列名字。

总体来说,新款70S和老款只是细节上有些许的变化,整个变化的趋势是突显1970s的独特性。

和高帮开口笑对比:

外观看起来70S更有型,更立体

鞋头还是70S更翘一点

1970S的鞋底相对来说更厚一点且鞋型更显修长

车线上开口笑单线略显单薄

从后面看起来明显70S更挺拔,走线还是有区别

露娜鞋垫要比70S的鞋垫厚一点,个人觉得70S的鞋垫虽然柔软,但由于厚度不足,走路还是会有十分明显的贴地感。

总结:

作为一款复古感和舒适感兼备的招牌经典,Chuck Taylor 1970s在鞋型上更加饱满有型,用料更扎实,做工也更加精细,鞋垫相对增厚并提高了透气性能,鞋身内部也有细节的加固,在脚感及舒适度上均有不错的表现。而且今年价格有点回落,遇见活动只要2XX,还是值得推荐的。

评分

学生时代我很喜欢这鞋

评分

haige 发表于 2018-7-21 10:51
学生时代我很喜欢这鞋

哈哈,都是上学的时候超级喜欢,那会我基本上一年到头都是买的帆布鞋。偶尔买个滑板鞋。

评分

貌似我16岁的时候 就穿了一款 骚红色的
文囝囝 发表于 2018-7-21 16:45
貌似我16岁的时候 就穿了一款 骚红色的

哈哈。红色太骚气驾驭不了。
不错的普及贴   现在明白1970和普通版的区别了
鞋头做的越来越尖,越来越磨脚,已经转投回力了。
能有10双各种颜色的70s…不太喜欢新版这个标
fu. 发表于 2018-7-22 11:26
能有10双各种颜色的70s…不太喜欢新版这个标

我感觉换新标就是想把70s和普通的高帮区分开吧,两种标我都挺喜欢的哈哈。
糖果足疗 发表于 2018-7-22 10:07

是啊,这是对宽脚掌 人的恶意吗?
现在天猫旗舰店原价差不多六百,等拦腰切入一双配老腊肉工装裤~

AJ1配工装裤始终没有那种感觉~
不过说真的,至今没有买过匡威的帆布鞋,
yEs丶He 发表于 2018-7-22 15:05
现在天猫旗舰店原价差不多六百,等拦腰切入一双配老腊肉工装裤~

AJ1配工装裤始终没有那种感觉~

我618京东三方入的249,遇到虎扑识货团购基本上都在300以内。
你胸大,你先说 发表于 2018-7-22 15:10
我618京东三方入的249,遇到虎扑识货团购基本上都在300以内。

不是官方认证的店我不会碰,不差那点钱,虎扑识货和毒一样有假鞋商,难道你不懂有人拿假鞋去毒过认证了吗?这种第三方机构和利益挂钩就没有干净的了。
70s鞋垫可以拆下来,我的天哪~
yEs丶He 发表于 2018-7-22 15:13
不是官方认证的店我不会碰,不差那点钱,虎扑识货和毒一样有假鞋商,难道你不懂有人拿假鞋去毒过认证了吗 ...

现在是挺乱的,不过我滔博运动官方旗舰店买过几次都没问题。
roveman 发表于 2018-7-22 15:47
70s鞋垫可以拆下来,我的天哪~

不能拆吗

我的这双老款是拆不了!
roveman 发表于 2018-7-22 16:32
我的这双老款是拆不了!

大力出奇迹
你胸大,你先说 发表于 2018-7-22 15:54
现在是挺乱的,不过我滔博运动官方旗舰店买过几次都没问题。

涛博是正规代理商,我实体店买东西基本上都是涛博 胜道 奥特莱斯这种买的。
上周刚入了JW Anderson联名款...
凯璇的幸福 发表于 2018-7-22 09:34
不错的普及贴   现在明白1970和普通版的区别了

其实看到实物一眼就看得出不同了
糖果足疗 发表于 2018-7-22 10:07

可是看着鞋头尖,只是因为橡胶边做的高了呀
个人体验70S比普通款要舒服得多,前掌还更宽
不是官方认证的店我不会碰,不差那点钱,虎扑识货和毒一样有假鞋商,难道你不懂有人拿假鞋去毒过认证了吗 ...

双11
基本上两百多一双

的确,早几年在广州甚至一些匡威的专卖店,有些不干净的店员也会看人给货,不识货的客人有时候给的是超A!

话说回来,会玩匡威的,一般都买黑牌!
恭喜复活,板鞋穿着累
ren0521 发表于 2018-7-23 14:23
恭喜复活,板鞋穿着累

谢谢谢谢,复活太不容易了,之前冬天经常穿工装鞋,现在穿板鞋感觉已经挺好了。穿着红翼走一天,那酸爽,还磨脚。
匡威都买不起,才是真的穷
新款鞋垫很好拿。。老款鞋垫不好拿
经典。。。
哈哈 妹子送我的第一双鞋子!