Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 要养成好习惯,思柏SI-60117+蔡司新清锐-钻立方铂金膜1.56--开箱

前言:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这是LZ换的第二个眼镜了,感觉比第一个眼镜好个N倍.好,来讲讲为什么会近视和为什么配眼镜,首先会近视的原因是刚毕业出来的第一份工作是看显微镜挑LED芯片的,长时间看显微镜加上没注意,玩完~ 时间一久就成瞎子了,过了几年,要学驾照,实在不行了,得去配个眼镜,不然记标点什么的都看不到,那会跟同学说着一起去验光配眼镜,自我感觉要瞎了一样,结果验光的结果出来,尼玛,左眼75度闪光50度、右眼100度,完全可以不用戴眼镜啊,正常路上遇到熟人,几米之外的脸是看不清楚了.学驾照需要,然后第一个眼镜就这样配啦,还是在论坛的一哥们那边配的,感觉还好吧~

说到这次换眼镜,其实也是之前那个眼镜带了很久了,两三年了要,那会买的一套下来才200+,镜片已经被自己摧残得不行了,很花,然后最近一段时间老感觉眼镜疼,戴眼镜久了更疼,加上晚睡,开车的时候都糊糊的,感觉眼镜已经跟不上眼睛的度数了(回来医生说是眼睛容易疲劳导致的),所以也是准备想换一副眼镜的,也是很凑巧,那天闲着刷了刷帖子,看到一哥们开箱,问了哥们要了链接,就去看了下店里的镜框和镜片.

看完一圈,也看了很多别家的,还是比较喜欢简洁的全框的镜框,最后就敲定了思柏SI-60117,是自己比较喜欢的款.镜片选的是新清锐-钻立方铂金膜1.56,本来是选的1.61的,卖家说近视不是很严重1.56就可以了,那就1.56吧(来个小插曲,两三年了,最近感觉眼睛度数有加深眼镜跟不上,结果屁颠的去眼科医院验光,结果还是跟两三年前的度数一毛一样,左眼75度闪光50度、右眼100度,),镜片选的新清锐-钻立方铂金膜,主要是比A级的莲花膜镜片耐磨、透光率、耐污等提升一点,但是再高防蓝光膜的镜片就不大爱了,偏黄感觉就很奇怪了,手机能越狱都装插件把屏幕调冷色调去了,何况是要一直带脸上的眼镜呢,所以最后还是选了铂金膜的镜片

再来个插曲,本来是选了几个要寄过来试戴看看的,后来还是没有选试戴,直接敲好下单等发货等到货带上去打开手机相机看一眼那瞬间看是不是自己选错傻X了,第一个眼镜就也没有试戴就直接买了,这次也直接买了,幸亏,还是OK的.还是比较满意的~

So~ BB一大堆,开箱开始~

开箱:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

从下单到收货用了三天的时间,镜片卖家有现货吧,做得很快,刚下完单说三天内发货,第二天就发货了.(好像蔡司的镜片有到厂里去制作加工的,不大懂,我的卖家那边加工的吧,也不错)收到眼镜那会,赶紧拆包啊,拿上手,咦,好轻啊,轻得不像话,跟之前的对比,戴上去跟没戴一样.

▲快递的包装是已经拆了,该有的小东西也拆了,直接就装进眼镜盒里啦 STEPPER~

DSC_5161.jpg ▲ 打开,这个材质摸起来还是OK的~

▲ 俺滴眼镜躺在里面~

▲ 打开一点~

▲ 眼镜盒里面的材质很舒壶~ 也会更好的保护眼镜的镜片~

▲ 拿出来,眼镜的正身啦~

▲ 从后面看一下~

▲ 背面看~

▲ 上面的歪了,来张正的~

▲ 整个框都很简洁,就我喜欢的款~

▲ 左边的铰链~

▲ 右边的铰链~

▲ 鼻托,有思柏的LOGO在~

▲ 右边镜腿,镜腿长度:145mm 型号:SI-60117 颜色分类:F029(Q灰色) 镜面宽度: 50mm 鼻梁宽度: 18mm TITANIUM 钛~

DSC_5206.jpg ▲ 左边镜腿,思柏的LOGO文字,STERRER 145mm镜腿长度~

▲ 镜腿的最尾部也有个思柏的LOGO~

▲ 再来一张~

▲ 压上眼镜盒来一张~

▲ 然后收起来咩~~

▲ 试一下透光效果怎么样~

▲ 这是蓝色,蓝色,蓝色~ 说三遍,镜片两边都有“Z”的防伪标~ 好像看别人说有闪光的话防伪标有几率会被去掉,我的两个都在~

DSC_5252.jpg ▲ 眼镜的铭牌参数,生产厂商,中国总代理等参数,最底下是检验的防伪码

▲ 扫码关注微信公众号,查询真伪

▲ 再来就是眼镜镜片的包装咯,每个配眼镜的都会把包装一起附带给你~

DSC_5257.jpg ▲ 这应该是左边的吧,75度50闪光

▲ 右边100度

▲ 蔡司的防卫码,揭开表面一层,微信扫一下就可以查真伪了,还有保修一年~

▲ 看一下眼镜的清晰度如何~

▲ 眼镜架上面的镜片也附带给我了- -

▲ 查真伪,两片都有保修一年~

新旧对比:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说道之前的眼镜跟现在的眼镜对比起来,第一点:更清晰了是肯定的. 第二点:整体更轻了 第三点:镜面宽度比之前的大,整体的视角都变大了.戴完新的戴回旧的,就感觉眼睛下面有一条镜框在那边很难受,新的就不会,视角很棒~

▲ 新旧对比~

▲ 旧的比较傻大粗,比较重是肯定的~

▲ 侧面对比~

▲ 后面对比~

▲ 背面对比

▲ 侧面铰链对比~

其他配件:

说道眼镜的配件,正常的一套更换的鼻托是必须的,一把两边一边+一边-的小螺丝刀也是必须的.眼镜盒啊,眼镜布啊等等,但是排除鼻托跟螺丝刀,用到几率很小,眼镜盒是来装眼镜的,眼镜布是来保护眼镜的(很多人以为眼镜布是用来擦眼镜的,然而并不是,眼镜布是用来保护眼镜在眼镜盒里面不被刮擦的,用来擦眼镜的话是对镜片不好的),所以细心的人正常都会带专用的眼镜布或者擦镜纸,我以前都是直接水洗,或者拿纸巾擦,效果并不理想,然而再换新的眼镜之后,发现新大陆啊(请原谅怂B才知道这么好用的擦镜纸)

那就是蔡司的擦镜纸咯~ 一片很大块,眼镜也擦得很干净,相对于用水洗用纸巾擦用衣角擦,不会有划痕还更干净~

▲ 就是它~ 买的60片装,然而狗东寄过来的时候包装已经被碾压耨虐几百回了,拿到手包装都开了~

▲ 拉出来~

▲ 就是它 就是它~

结语:

第一幅眼镜到现在的第二幅眼镜经过两三年的时间,本以为近视度数又加深了,结果并没有(看电脑的时候都拿下来不戴,走动的时候戴),还是挺开心的,主要用眼习惯还是要养成良好的习惯,不要用眼过度,同期一起去验光配眼镜的同学现在已经涨到300+度了,所以用眼习惯还是很重要的,当然,换一副好一点的眼镜(然而我的对于大神们来说就是一般般了)对自己的眼镜更好~

---END---

评分

镜架不错,可惜我600度,已经告别这类镜架了。
同款镜片路过
700°的,就只有用1.74的了,不然太厚
不错啊,同用思柏
pm我一下购买地址及价格,谢谢!
魄殇枫 发表于 2018-7-21 05:58

600用什么镜架,我500左右,能买这类镜架么?
我也打算配眼镜,求PM渠道。还是专业品牌靠谱点
魄殇枫 发表于 2018-7-21 05:58

恩呀,我这个挺薄的,度数在高就不行了~

握爪~
gammi 发表于 2018-7-21 07:53
700°的,就只有用1.74的了,不然太厚

对呀对呀~

评分

gtbbabczy 发表于 2018-7-21 08:52
不错啊,同用思柏

握爪~   握爪~   
ren0521 发表于 2018-7-21 10:02

这个度数应该不能吧,我这个挺薄的 主要度数低 建议问一问~

618撸的,全套下来带验光快递,650到手
发货前返工一次,送了盒同款60片擦镜纸

不错不错
不错,马上要换眼镜了,考虑蔡司镜片,镜架还没有想好。
我现在这幅是思柏SI-801+罗敦司得1.67嘉丽特晶盾.买回来不知道怎么搞到镜片脱膜厉害,估计和使用习惯有关,现在已经模糊看不清了。镜架和镜腿之间的零件松动厉害。
思博这个还没听过。感觉很适合我的脸型
这镜架好看,古典又精致。
麻烦PM个渠道,谢谢
ren0521 发表于 2018-7-21 10:02

我现在优先考虑框架,带独立鼻托那种。
你500度应该可以选这镜架,镜片选1.67折射率的。
但最好还是去实体店问问配镜师。

老婆打算换眼镜。。。
PM购买渠道,谢谢

老款是保时捷吗?跟老婆的很像!
麻烦LZ PM下购买渠道,谢谢
MADE IN CHINA镜架+镜片  蔡司也就算了,毕竟品牌在那里,思柏的镜架真的,就不现了。。。。号称行业内名公司,其实就是台湾抠逼公司
PM下购买地址及价格,谢谢!