Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[私房菜品] 重回天使的答谢-特献上消夏自制Pizza

遥想1个月前我还是个力天使,正在努力向着小恶魔的目标进发。可是世界杯菠菜开始了,于是乎~
小组赛第二轮我就成了亡灵,每天上班一开电脑就是在水区里用各种羞耻言语求各位大佬们射邪

timg (1).jpg

好在在每天坚持不懈(不要脸)地求射和拯救计划,我终于又活过来了,并迅速回到了天使位列。

timg (2).jpg

虽然离力天使还很远,不过劫后余生,我会重新做人。所以今天特地为大家献上消暑自制pizza。
下面进入正题
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于pizza这种食物,我觉得应该是不用多做介绍了。现在普通一点的如必胜客在中国都已经有2000多家门店(根据百胜中国年报),而乐凯撒、棒约翰、马尚诺等也是凭各自的经营战略遍地开花。而一线城市更有不少具有特色的单品店打出一亩三分地。
而我是因为对面包的热爱才开始自己做Pizza的(没错,对于西方人,只要是能发起来的面食统称叫面包)
废话不多说,接下来是制造过程:
1.原料
   其实特别简单:400克高筋面粉(我觉得只要每百克蛋白质含量超12克的都可以)
                             100克粗粒小麦粉(semolina flour,一种专门用于做意大利面、pizza面饼的粗粒硬质小麦粉,我是在TB上购得)
                             275毫升温水
                             2茶勺盐(增加筋性和提升风味)
                             1又1/2速发干酵母
                             50毫升橄榄油(其实普通油也可以)

2.混合干料-导入液体-搅拌面团

3.揉面(基本上和揉中式面点没什么太大区别,揉到面团光滑,切一小块用手慢慢伸展,如果面团不断且能透光,就算ok)

4.发面(用油在容器四周和面团外围抹一层,这样能够防止面团粘连)

5.发好之后把手指插入面团正中,如果不塌陷不回缩,就表示发好咯(因为天气热,我把面团放在冰箱里发了4个小时)

6. 取出面团排气,并分割成两份,静止30分钟(这样重塑面筋结构,让面团口感更丰富)
    同时用烤箱最高温度预热石板(石板的好处就是能够将pizza底面烤焦)

7.备料(我提前用卡真粉-一种西班牙风味调料加上些许盐和糖腌好的鸡胸肉,另外就是马苏里拉和车达芝士,最后才觉得弄少了)

8.面团整形(我是把面团先按压扁了之后,用手指关节一点一点把面团展开,然后拿叉子在面团上扎孔,不然会底部拱起,煎烤不匀。)
   铺料(先将番茄酱铺在底面,然后撒第一层芝士,再放肉料--媳妇儿提醒冰箱里还有腌三文,于是一起放了)

9.将pizza移入烤炉,并烤制10分钟(这个时候就需要上秘密武器-pizza铲,并在铲上面铺满粗粒粉-这样能够很好得让面团滑入石板上)
10.出炉(出炉后将剩下的芝士再往上铺,其实这是一种玄学,没啥道理可讲

11.摆盘并切割(另附真正的消夏圣品-肥宅快乐瓜和肥宅绿豆沙) 我发现用传统的煲1个多小时就能出沙,比电饭煲和高压锅效果好多了。

12.开吃

总结:
感谢大家这两个星期以来对我的关照,我会继续努力,争取早日成魔,回馈社会(请多多加分)。

评分

看来真有食欲

芝士加少了,至少得一整块。
肥宅快乐饼?吃啥都会长胖的感觉啊
能否科普下,变亡灵后会怎样?
MARK学习了。
几年前在楼下咖啡店和大厨学过,好久不做都忘了饼的配方了23333
wildbear 发表于 2018-7-22 11:46
能否科普下,变亡灵后会怎样?

无尽的空虚~ 其实还好啦,只是很多板块看不见了
zhidde 发表于 2018-7-22 11:43
肥宅快乐饼?吃啥都会长胖的感觉啊

嗯嗯,宅起来怎么都胖
口水直流系列,我不会做
老板来个烤箱型号呗,最近长帝罢工也想来个背风炉的奢侈一把
原来Pizza就是烧饼~
lz,第五步面团分割成2份,是能做2个披萨底,还是后面的步骤里这2份要合在一起?
愤怒的小馒头 发表于 2018-7-22 22:19
lz,第五步面团分割成2份,是能做2个披萨底,还是后面的步骤里这2份要合在一起? ...

忘记说明了,这个配方是可以做两个披萨底的(3人份)
如果是2个人吃,可以分成3个面团。
既可以揉成团,也可以提前做成饼胚冻起来。
JJ皮蛋JJ 发表于 2018-7-22 21:22
原来Pizza就是烧饼~

毕竟都是人类,吃的东西基本上看起来千变万化,实际万变不离其宗。
cHh_aItEr 发表于 2018-7-22 17:46
最后一张,是不是加了瘦脸滤镜?

拍得不太好,拉长咯。。
dming 发表于 2018-7-22 15:47
老板来个烤箱型号呗,最近长帝罢工也想来个背风炉的奢侈一把

具体型号得回家查,反正是西门子进口,能够三面自清洁那个。
我媳妇儿非得买,真的是大出血
BB8310 发表于 2018-7-22 14:15
口水直流系列,我不会做

可以找美团啊,哈哈哈。
楼主的字体颜色还是字体看着好难受
skychy 发表于 2018-7-23 08:49
楼主的字体颜色还是字体看着好难受

不就是默认字体嘛~
难道用原谅色
披萨好评,很像样

其实披萨最难的在于烤箱,必须要高温炉子。
其他的地方其实比中式面点容易,比如不用包馅。(我是包馅苦手)。
lenbook 发表于 2018-7-23 09:13
不就是默认字体嘛~
难道用原谅色

那就是字体大了的问题
不错不错,帮顶

我这个原来的力天使谢谢你

我这个原来的力天使谢谢你

应该是了,下次试试原谅色
就你这pizza,不是我吹牛逼,我一人吃两个
我用饼铛试过,不如烤箱好吃
nanauity 发表于 2018-7-23 15:12
就你这pizza,不是我吹牛逼,我一人吃两个

这可是发面的。
我一开始吃了三片是没啥感觉,一会儿胃就开始撑了。