Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

返回列表 发新帖
楼主: Mortif

[摩托轻骑] 骑上小摩托看世界,怀旧贴——天剑125及它的摩旅时光

很佩服说走就走的人,自己一直敢想不敢做

评分

保定老乡,过来顶顶

评分

JraffLee 发表于 2018-7-22 10:56
摩旅是一种生活态度,跟骑什么车没有太大关系,接触过很多摩友花6位数买了进口大排后都没骑过出自己所住的 ...

我今年也28,毕业以来就一直为了升职加薪买房,跳槽都没几天休息的~~
儿时梦想的游戏机也没买,今年本准备买摩托车的,最近可能又得买房子,买摩托车计划泡汤了,明日复明日,明日何其多~~

评分

买雅马哈的都是有情怀的人~

评分

致敬 骑手!

曾经年轻过,现在老了不会玩摩托了

评分

顶一下,过去很不理解,后来在宽阔的马路上骑了一回摩托车,觉得是不一样的感觉哈哈

评分

最后一句 点睛

评分

太棒了。我不是摩托爱好者,也不是旅游爱好者,也不是摄影爱好者。但是看到这些有岁月感有爱的照片,很受触动。lz一定很爱它。很爱和它一起的时光。哈哈哈,男人的浪漫~

评分

赞一个,好美!

我和lz经历类似,我大学的时候也喜欢自行车,第一辆是迪卡侬的rock rider 5.2,可惜骑了一年被偷了;第二辆就是美利达的DUKE,大学里我创建了车协并且和兄弟们去了不少地方骑行,所以那时候就爱好自行车旅行了。大学毕业后很少有时间花在自行车上面了。

接触摩托车还是因为2013年年底,仅仅是代步通勤,节约路上的时间,完完全全一上来是把摩托车当成通勤的交通工具的,没想到自从入坑之后发现摩托车还能跑的更远,能够完全取代自行车旅行。也发现摩托车已经融入生活离不开他了

评分

我非常非常赞同你的最后一段——聊聊那一年摩旅的感受。展现给人看的是最美的风景,但是自己路上经历的只有自己最清楚,走错路、摔车、倒车、被烈日晒、被大雨淋或是而成狗,或是冻成狗,有时候会碰到夜路、山路、雨战,有时候甚至是一起来的,有时候偶尔会碰到烂路,这烂路自己都没有信心能不能过,害怕摔车,害怕陷在烂路中间前有卡车后有轿车自己再也没有空隙能够开过这段烂路,但是还得硬着头皮过去,还得鼓足勇气过去,这是一段过也得过不过也得过去的烂路,没有退路;有时候路上会听歌有时候开的无聊了就自言自语甚至是英语,这就是摩旅单飞独行,但是摩旅也往往是当你经历了这一切准备骂娘的时候准备退缩的时候准备畏惧下次不再那么傻逼的时候眼前出现一片从没见过的美不胜收的风景,那时候一切的疲惫一切的路上的磨难都抛掷脑后了,行程变得异乎寻常的轻松,期待下一次,朋友圈能够看见的都是美不胜收的风景,而经历的这一切才是最真实最接地气最完美的摩旅,这就是摩旅的魅力。
前……前…后……鼓…鼓刹兄dei的照片色度和颗粒感都很像胶片啊

评分

lz照片拍得真棒啊,谢谢分享

评分

我爹50+骑摩托从广西去了一趟布达拉,希望我以后也有这种机会。佩服楼主这样的骑士!

评分

梦溺残沙里 发表于 2018-7-25 19:57
我今年也28,毕业以来就一直为了升职加薪买房,跳槽都没几天休息的~~
儿时梦想的游戏机也没买,今年本准 ...

兄弟,辛苦了。一旦入了工作买房结婚孩子这几个大坑,大牌摩旅就只能是梦了。所以现在我也不奢求好车,存点闲钱买个皮实耐用的合资车就算了。

评分

冀F老乡啊。

评分

给美能达胶片单反的成像色彩点赞
下次可以考虑美能达A7+一个35镜头,小广角,旅游更容易出片

评分

老哥我喜欢这车白色款 这车振动真心小

评分

保定老乡啊,佩服这个心气,说走就走

评分

JraffLee 发表于 2018-7-22 10:56
摩旅是一种生活态度,跟骑什么车没有太大关系,接触过很多摩友花6位数买了进口大排后都没骑过出自己所住的 ...

你要知道在上海,你想上个150CC,都得买块6位数的铁皮。

评分

不错,帮顶

评分

叛逆之魂 发表于 2018-7-24 19:45
哟,保定哒!我去年买的gz150

我是今年买的gz150
赞 今年24  三年内要买个摩托车。
膜拜一下。
早早早年第一辆摩托模型就是YAMAHA的XT250,当时感觉封面那个人好惬意。

网图,侵删 (原图出处:bestbalsakits)
今年刚增了E,也想着买辆车行万里路。我的四轮一直就很少开,感受不到什么乐趣,反倒平添几分烦恼。
看到照片里那棵撕裂的树,要是一片空地的话,觉得像是被雷劈过的,之前遇到过一棵直接距离不到300米的树被劈,就有点像。出门在外,还是要注意安全,做一些应急准备。
还是要感谢照片及美文分享!
摩旅的感觉好爽啊
强力马克,不知道自己何时也能来一程
谁没有年轻过,谁老了没有遗憾过。
清苑县牌照  老乡你好 我是353b0
照片拍得真好!顶!
也很怀念以前单骑走江南的旅程