Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 多喝热水,喜欢就买,不行就分—入手2017款凯迪拉克ATS-L

题目那句话能解决你大部分的人生问题我经常挂在嘴边

多喝热水:解决常见病症,药到病除
喜欢就买:解决选择困难,不要纠结
不行就分:解决感情问题,不爱拉倒

我从小在别人的眼中,就是个性、另类、坚持自己的代表;
不喜欢束缚自己的生活,一直想着往外面跑;
从学校毕业到现在好几年了,这几年兜兜转转待过老家、待过省会、待过深圳;
最开始的初心是随心而走,把自己的兴趣做工作,刚开始那段时间是乐逍遥;
无奈女朋友在老家,父母也在老家,我总不能只顾自己快活;
这两年工作换了好几份,当初陪在身边的人也不在身边了;
最终还是回到了老家,又回到了出发的地方,没有再坚持梦想,开始了朝九晚六的生活;

感慨良多,此篇帖子开始前与大家共勉。
没打算用很工作很官方的方式去设计这篇文章
以大白话的方式分享给大家,我觉得是最好的

另外,我这个人,废话超多超啰嗦不习惯流水账的看官还请多包涵

帖子开始前,先纪念一下我的老战友

就是下图中这辆2015年才买的福特经典福克斯

哈,对,2015年还买的经典福克斯,还是1.8L的手动挡

身边稍微懂点车的人那时候都说不适合买这车

一是油老虎,二是款式老,关键还空间小;这发动机变速箱都卖了十几年了

但我试驾过后,什么油不油老不老的,我尼玛这经典福是真的好开啊,感觉这个手动挡一上手,整个世界都是我的

转向精确,方向盘没什么虚位,四条独立悬挂,底盘扎实;这样的驾驶感是当时同价格倡导省油空间大的家轿没法给的

到上两周卖这车的时候,行驶里程还只有4万公里(详情见我在交易区发的帖)

想把经典福克斯卖掉买新车的初衷主要就是两点:

1、这个手动挡可玩性高,可是在我们这可不是好事,去郊区还好,市区里离合能把我踩到脚抽筋;而且碰到家里另一辆车不在的话,家人想开车出门,根本就不会开我这辆手动挡福克斯。而且我最近得了痛风性关节炎,左脚痛的都踩不了离合(没错,就是痛风;南宁的夜生活,吃烧烤喝啤酒,我是经常三四点还在啤酒摊撸串,吃各种肉类的频率太高,光荣就范了)

2、住在老小区,以前没有买车位的意识,现在买不到,家里已经有一辆家轿占了一个位置了,如果直接再买一辆新车,没地方停了

在决定卖掉经典福克斯之后,非工作日里的空余时间我几乎都去4S看车去了

看了这么长时间不是因为纠结,是老是要去出差,折腾得我……

看车这个东西,我个人的经验是一定要清楚自己的需求,并且不要随便看各种网评瞎扯淡。
网友提供的车评可以参考,但是不能全信,不要一头扎里面,自己是做服务行业出身的,对于个人感受带来的结果这东西,再清楚不过了。

所以我的要求很明确:
1、空间无所谓,差不多就行,长时间自己开车,偶尔拉几个朋友一起去玩,后排上座率比较低。
2、操控、操控、操控!马力、马力、马力!颜值、颜值、颜值
3、后期维护成本几乎不考虑,所有保养之类的全在亲戚的汽修厂完成
4、不考虑保值率,我也没打算把汽车当理财产品买,这就是个消耗品,最重要的还是自己要开的爽

5、油耗,什么是油耗???我就没开过省油的车……加油已经加到麻木了
6、不要SUV,预算最多30W左右

把这些要求想清楚之后,基本上目标就锁定在了宝马3和ATS-L,A4和C级什么的爱不起来啊,中间还看了样子货宝马2系敞篷哈哈哈;

经过试驾,从操控上来说,试驾的感觉3系更出彩,毕竟每个人的驾驶感觉都不同,这个没有固定答案

ATSL就是傻快,虽然也比一般家轿或者商务轿车更运动,但是对比3系来说个人觉得还是欠缺了点

刚开始是奔着3系去的,七七八八的事情都谈好了,合同也都要签了,临门一脚被公司派去项目组驻点

哈哈哈哈结果一去就是几个月,手里的闲钱在驻点的时候疯狂的拿去买各种东西去各种玩

然后前两天回来的时候,瞅了一瞅咬咬牙要买3系的话其实也还够钱,

虽然咱现在是自己一个人并且有一段时间了,但是不能一次把钱花光是吧

算了算了,去凯迪拉克4S问问现在优惠怎么样吧

来到凯迪拉克4S,简单问了几句之后,我就变成了尼克扬

对,就是像这样

唉我去,又降价了啊,估计也是这车生命值末期了,真他娘的便宜啊

再看看那钻石切割方方正正的外形,想想自己又不可能天天开着别摸我去压弯

好吧好吧,就ATS-L

各地行情不同,但是可以确定的就是优惠都非常非常大
并且4S销售经理发现是朋友的朋友,给了个非常非常棒的价格

如有需要问价请问当地4S,各位大大跟帖问具体价格我就不一一回答了哈
基本上都是优惠个8W或者更高的幅度

那我们就来正式看看这辆车的主要参数

其中比较出彩的部分我用红色字体标注出来了
简答的说它就是一辆马力稍大的后驱买菜车提速非常非常牛逼

足够在高速上快环上飞驰了

我购买的技术型是ATS-L里面的丐中丐版车型,同时也是销量最大的车型

因为2017款ATS-L全系列不论高低配车型,动力总成都是一毛一样的,我买这车不就为了这动力嘛

以前是分25T(230匹)和28T(279匹)两种动力的,现在都是全线28T了

据说4S店现在只卖技术型和时尚型(次乞丐版),两种配置相差了电动折叠后视镜、后倒车雷达、中控大屏、皮质座椅

技术版、时尚版这俩配置差了2万块钱,然后我买了技术后在万能的淘宝把这些缺的件全买了,带上安装费还远不到2万块

验车提车篇

一切就绪,就去刷卡了。刷卡提车的当天,还出了个事故;好事多磨的意思也不过如此了我看

我已经选好了一辆车并且仔细的查验好车辆准备打保险单了(车款已交)

突然一个来看车的哥们在倒车的时候,不知道抽的什么风

一屁股撞到了我选的那辆ATS-L的左前方

我心中一万只……那个什么飘过

左边大灯破裂,前杠严重擦伤

那句话怎么说来着?“不要问为什么,厂长是我表哥!!!”

4S店的销售经理二话不说,颇有“表哥”的风范!!直接告诉财务给我退款,发票作废

马上重新换一辆给我,所有的单据全部重开

PS:后来听说倒车的那哥考虑买下那辆他自己撞的车(自己撞的车含着泪也要买下来???)

接着换好车,我顺利的拿到了钥匙,然后就是去验车、打税、开临牌等等
因为对原来车牌喜欢的不得了,就把原车牌保留了下来,卖的时候没有过户

监测站里小小风骚一把

PS:现在跟交管部门合作的各种汽车业务服务站真心方便
        差不多这些步骤一个早上就搞定了,正式牌照三个工作日就下来了

配置加装篇
从汽车服务站出来之后,我做的第一件事就是拐个弯

直接进了汽配城哈哈哈哈哈

前面有提到,ATS-L技术版、时尚版这俩配置差了2万块钱,我买了技术后在万能的淘宝把这些缺的件全买了,带上安装费还远不到2万块
价格是省下来了,但是因为换的副厂大灯的关系,我生生把气质拉低到了汽配城水平哈哈哈哈哈

所以车还没去拿就已经提前买好了:
1、原厂CUE大屏总成(带人机模块也就是Carplay功能)
2、前4后4原厂雷达(装完直接车内仪表显示倒车雷达状态)
3、某副厂大灯总成(海拉5+日行+雾灯常亮,汽配城风格浓郁)
4、原厂流媒体套件(号称“原厂”,到手四百来块钱,别闹了哈哈哈。没想到提车的时候4S又送了我一套一样的
5、某品牌贴膜+底盘装甲(4S送的我直接打包拉回家了,备用)

然后这天的下午+晚上的时间全部用来装这些东西了,工程量不小

所以其实车子提出来的第一天,就已经拆了个七零八落了哈哈哈哈哈

这里要点名批评一下安装的师傅,也批评我自己……

原来买这些东西的店铺推荐的合作安装点我没去(合作点那天师傅不在,我又猴急)

直接找了原来在汽配城里给我福克斯安装过东西的师傅来装这些配件

我问师傅ATS-L会不会拆,师傅满口答应说会的会的,过来就是了

我还是太年轻,去了之后,这位师傅光是拆中控就拆了一个多小时还没搞定

装完大屏之后大屏没声音……花了好一段时间矫正,原来是接线没接对
而且中控扶手箱里的紧急启动钥匙感应模块的排线都没有插(后来排查发现的)

车子的原车灯是卤素灯,简直就是蜡烛的典范
这里做的是拆前后杠,换大灯以及打孔装雷达……AJ乱入

附上一张简单的换好后的效果图

图赏篇

加装的东西都上车之后,忙了两天,车子也一直放着没开
我一直认为,在南宁市交通工具的王者,还是电动车(电动自行车)
所以平时往返公司,能开电动车我一定是开的电动车
扯远了,忙了两天之后,正式牌照也出来了,可以装上然后出去溜溜弯了

ATS-L给人的第一个感觉就是:石更!!!非常石更!!
车身到处都是切线,棱角分明但是过度的地方毫无违和感
对于我这种线条爱好者,它满足了我对线条的追求

对比自家的兄弟ATS来说,ATS-L之所以是L,因为车身更长,车身更宽
双门的位置跟线条的切合度还是挺高的,不像某些车型明显的看起来前门长后门超短
对于重度视觉强迫症患者的我来说那样简直没法忍

2017款的ATS-L已经换装了最新的中网
中网上的标志已经变成了盾牌标
老款凯迪拉克的标志是麦穗标
盾牌标让中网看上去更立体更加精神

换装了大灯总成之后,气质提升还是比较明显的
左边白色LED灯条+雾灯里的LED灯条会随车启动
颇有画龙点睛的效果

两条硬朗的切线从引擎盖一直顺着车身往后划
感觉就像拿着一把铁尺开的模

我对这个性感的大屁股实在是没有任何的抵抗力
竖着的尾灯让这车上路的时候可辨识度非常高
基本上扫一眼过去看到竖直尾灯的基本都是凯迪拉克车系

双出大排气放置的位置其实会无形中增加一些运动特感
并且咱这可是实打实的真排气
不卑不亢呢

性感肥厚的屁股,别说小学生了,就连我也把持不住啊

车身的离地高度总体还行
毕竟自己不是什么低趴玩家
后期也不考虑换绞牙之类的
所以这两天试开基本上还是过各种减速带和上坡是无压力的

原车天线直接采用了鲨鱼鳍式的天线设计
太冗长的反倒是不好看

内饰篇

座椅是主副驾驶电动调节+顶腰
目前还么找到非常非常舒服的坐姿
可能还需要时间适应
之前在开福克斯的时候我在车上改了一对奥迪A6L的座椅
感觉差不多

因为买的是乞丐版
座椅的配置是皮+织物混搭
暂时不打算套上保护套了
以后坐挂了直接包真皮去

ATS-L的后排空间一直被人所诟病
总说后排太小,坐不下什么人,不适合带孩子
那当然啊,大兄弟,我觉得这车就是一个运动车
后来为了偶尔照顾家用,才在后面多了个L出来的
我的副驾驶一般不坐人,我一般用来放包
所以副驾驶我会把位置调的很前面
可能因为我长得矮,经过这么调节之后,我觉得后排空间
也非常宽裕了呀哈哈

乞丐版车型没有电耳,所以按键非常的简单
镜子+车窗+窗锁,其他什么都没有
门扶手下面有个后备箱的开关,按下去就会把尾箱弹起来

原车标配的是BOSE音响,因为不是顶配
所以扬声器的数量有区别,准备去把缺了的喇叭补上

后排是有独立出风口的
但是不是什么豪华车,所以后排没有独立空调
全靠前排老大哥去控制

中控扶手箱里面有两个USB+AUX口
因为装了CUE大屏,支持Carplay功能
所以插哪个USB都能识别出手机来

扶手箱里的凹槽不是装饰,这个是应急感应线圈
当你的遥控钥匙快没电的时候可以把钥匙放在这个位置然后点火启动

中间这块屏幕就是原厂CUE大屏
这玩意可以控制一些车内设备
并且按键控制什么的相对都比较完美
价格也不便宜,一般ATS-L的车友都觉得没必要,直接装的副厂品牌
屏幕下面是中控面板,看起来是通过按键来控制
其实那些看起来像按键的东西都是装饰条,触摸在面板上才能实现相应的功能

这个中控屏幕内含一个隐藏储物盒
我手指的位置就是开关
只要触摸我手指位置的装饰条1到3秒左右
隐藏储物盒就会打开如下图

这是储物盒打开的样子
储物盒里面还有一个USB接口
可以用个短线把手机放在里面充电
不得不说,ATS-L的内饰面板
就只就是大型指纹搜集器
还很难擦干净,随身带眼镜布是少不了的了

方向盘周边的内饰布局比较正常
没有倾斜向驾驶员的设计,只能说中规中矩吧
仪表盘是机械表+小液晶的设计
会显示一些常用信息,后期想改全液晶仪表盘

方向盘上的按钮很简单
基本就是媒体控制+定速巡航的标配按钮
由于是乞丐版,也就没有什么拨片换挡

还有一个神奇的地方是这车低配车型是“脚刹”驻车
就是驻车得靠左脚踩脚刹才有普通车手刹的效果,像极了日系车
可是这个脚刹真心不好踩,需要踩得很深才有效果
踩得不到位的话车子刹不住,停了车还会往前冲出去一点

档位是简单的P到D档,在D档下可以手动换挡

如果有换挡拨片的话在D档下可以随时介入

档位下面的是功能按钮最左边应该不用介绍了,

看到标志就知道中间是自动启停选项的开关,一般我都把它关掉
右边是驾驶模式选择,只有三种:
舒适、运动、大扭力模式

值得注意的是因为动力总成的关系,这车在舒适模式就已经很凶了

天窗平平无奇,正常的开关和向上升起一部分没问题

这货是我装的流媒体后视镜

通用原厂配件(包装上是这么写的,我只能呵呵)
除了做流媒体后视功能之外这货还能做前后行车记录仪
取电是从前排左边保险盒里面取电的接的是电源器的保险丝
但是我装上这货之后,当天下午取电的保险丝就烧了我尼玛……
烧了保险丝车子直接检测不到遥控钥匙了有可
能是钥匙感应模块是跟点烟器一起共用一个保险

尾箱的大小仁者见仁吧,差不多就这样

外拍篇

哈,最后这图差点拍到自己
为了不拉低坛里的整体颜值
果断把自己打码

感受篇

1、悬挂:硬!硬!硬!过坎震上天!过弯支撑稳如狗
2、提速:猛!猛!猛!原厂未改的情况下百公里加速轻松6秒多
3、油耗:大?不大吧应该,其实是因为我没开过特别省油的车,没概念。表显平均油耗现在是10~12左右(市区、这几天都慢慢开),高速上瞬时油耗经常低到6左右。其实我觉得它跟以前开的经典福克斯油耗差不多,甚至在高速上还可能更低。
4、空间:适中
5、舒适性:差!差!差!要什么舒适性,这货就是用来狂奔的,要啥自行车啊

总体来说这车的表现符合我的预期

也许是自己给自己做了足够的心理建设

觉得一切都合乎情理

车无完车,是真的;其实不用在意别人说什么,只要你喜欢一个车,你自己有一万种理由说服自己,何必为别人而活呢?

谢谢各位坛友观赏此篇文章,祝生活愉快

我们这貌似打的广告就是优惠9万!  发表于 2018-7-30 09:16

评分

好车,原厂百公里六秒多,好快啊
那个大灯的日行灯 好山寨啊  现在的日行灯都是一条一条的了  这个还是一颗一颗的
居然是精工五号盾~哈哈
这货就是傻快傻快,20万买280ps的车,还图啥
外形很喜欢

突然发现减配严重啊,连前排座椅的后面板由软塑+皮革兜变成了硬塑+网兜了

你买的这个灯不行,日行灯山寨不说,还有分模线,不是整面的

所谓的原厂流媒体就是骗骗新车主的,这玩意和CT6上面的真正的流媒体差得远,而且质量不行

千万别改所谓的碳纤维方向盘,手感垃圾不说反正就是各种垃圾,买了后悔,还不如买高配方向盘+游丝,拨片就是鸡肋,响应慢,但是加热游丝冬天很舒服

要问我为什么知道,我买的是14款的标轴精英,当年落地34W,最近听说丐中丐落地21W出个头,请让我再哭一会保值率跌成狗了,被国产害的
BTW,时尚版更划算
12款新福去年换了XT5的过来帮顶。
另外ls说得对,大灯总成不行,找改车老板换一套吧。流媒体有国产版和北美版的,国产也号称原厂配件,然而简直是辣鸡,即便今年第二代更新过了还是和北美版的有差距。
恭喜,我也刚提同款

同买17款时尚款的路过一下,赞一个
常年20个油的路过
恨。刚买就大卸八块
其实可以去青秀山门口那里拍,找个人少的时段,风景什么都挺好的
玉垌大道人少么,漂移啊
日行灯色温太高了发蓝,atsl原厂是灯带,不是led灯珠
小日生 发表于 2018-7-29 08:35
好车,原厂百公里六秒多,好快啊

据同款车主介绍换个热熔胎刷个小程序分分钟5秒多,不过没有必要整进去了,已经够用了
sfdm 发表于 2018-7-29 09:32
那个大灯的日行灯 好山寨啊  现在的日行灯都是一条一条的了  这个还是一颗一颗的 ...

对啊,就是一颗颗灯珠伪装成一条条的样子,哈哈哈哈,价格决定一切
慕容小白 发表于 2018-7-29 09:51
居然是精工五号盾~哈哈
这货就是傻快傻快,20万买280ps的车,还图啥

大兄弟你是细节帝,精工五号盾上手感觉不错哈哈

讨喜讨喜
挽安 发表于 2018-7-29 10:01
突然发现减配严重啊,连前排座椅的后面板由软塑+皮革兜变成了硬塑+网兜了

你买的这个灯不行,日行灯山寨不 ...

简配不是一般的严重

买之前各种论坛已经看了一遍细节上的变化了

没办法,只有17款在产了,也没得选择

这个流媒体,我到手四百多块钱哈哈哈哈哈哈哈
然后还有2000左右的也是号称原厂流媒体

连分辨都不用分,价格直接决定了效果

听大兄弟这么一说后期盘子得考虑换高配盘子了

感谢感谢
路悠客 发表于 2018-7-29 10:28
12款新福去年换了XT5的过来帮顶。
另外ls说得对,大灯总成不行,找改车老板换一套吧。流媒体有国产版和北美 ...

暂时用着了,先不换,毕竟价格摆在那,咱们不能要求太高是吧,哈哈哈
相当火 发表于 2018-7-29 10:37
恭喜,我也刚提同款

恭喜恭喜
老艾 发表于 2018-7-29 10:40
同买17款时尚款的路过一下,赞一个

感谢大兄弟帮顶
Luisds 发表于 2018-7-29 11:01
常年20个油的路过

20个油是常规操作、常规操作
ppsky001 发表于 2018-7-29 11:25
恨。刚买就大卸八块

拆,狠狠拆
尼玛的嫂夫人 发表于 2018-7-29 12:21
其实可以去青秀山门口那里拍,找个人少的时段,风景什么都挺好的
玉垌大道人少么,漂移啊 ...

怕挨也啊哈哈哈哈哈

这几天总是下雨下雨

烦得卵都跌

昨天去市民中心接人的时候中间有一段时间空隙

一看咦,可以拍一组图,那就拍拍
039X 发表于 2018-7-29 12:37
日行灯色温太高了发蓝,atsl原厂是灯带,不是led灯珠

对啊,毕竟灯的价格摆在那呢,让我完全找不到黑这个灯的理由哈哈哈
挽安 发表于 2018-7-29 10:01

你买的这个灯不行,日行灯山寨不 ...

CT6车主表示这流媒体和360影像也是垃圾,我现在都是直接看镜子
当年还没出加长的时候看过,后排跟后备箱小的可怜。。。
抠死抠 发表于 2018-7-29 13:34
当年还没出加长的时候看过,后排跟后备箱小的可怜。。。

其实现在也好不到哪里去
后排那个凸起
喜欢就上 楼主豪气