Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[电子表] CASIO AE-1200WHD-1A 开箱

购买起因
前几天看到站长转发了一款CASIO的微博,然后我去X宝搜索了一下,嗯2000左右,好贵......然后我又看到一款类似的,也就是标题里的AE-1200WHD-1A,只要xxx,这个才适合我的身份啊,还犹豫什么呢?

在CASIO官网没搜到这款,就用卖家的介绍图吧。

开箱
(第一次用RAW来弄图,试试效果,我这种菜鸟的修图,估计连叫后期都不好意思叫)。

包装是一个马口铁罐子,顶部开窗用透明塑料片(可能是PVC吧)印着CASIO的LOGO。

底部标签,深圳制造。

打开盖子,其实原来还有个袋子保护一下表带的,被我扔了,来个伪现场还原。

一本小小的但厚厚的说明书,多国语言,里面的型号好像和这款手表不是很一致,但是设置按键方面是通用的,没有它,我彻底是一脸懵逼。
还有一本保修卡,估计用不着了。

把说明书翻到简体中文页,同时露出本体。

完整本体来了。

两侧一共4个按键。

对于我这种细手腕的人来说,第一步是把表带给弄短,也是第一次,但是表带上能拆的地方有一侧有箭头,还有个孔,也不算复杂,用南旗最细的那个螺丝头给撬出来就OK了。

改好表带以后。

背面。

按说明书设置好时区、日期和时间以后的界面。
左上那个是模拟时钟的表盘,第一眼还以为是指南针...
右上目前空白的地方是显示是否设定了闹钟的。
世界地图那里可以看到当前显示的时区国家,一共可以设置4个时区的时间,设置好T-1也就是当地时间以后,其他时区会自动改变。

世界时间
T-1当地时间,当然北京时间啦。

T-2选的斯德哥尔摩时间,目前设置了夏令时,这也是手表支持的功能之一,设置夏令时的时候只影响本时区的时间,不会影响其他时区。

T-3默认的伦敦,用不着,也没去改它。

T-4巴黎时间。

日常功能
除了世界时间之外,还有一些其他的功能。

闹钟

倒计时?

秒表

日常使用的时候按右上按键会亮屏,可以设置亮屏时间,我目前用的默认的亮1秒...
灯光暗黄色,时间比图片里要暗一些。

来一张上手照,平时在家戴戴吧,戴出去万一被人问多少钱买的就不好回答了,我没钱但我好面子啊。

ID图,ID图。

总结
1)200块不到能买到这么一个电子表,其实挺惊喜的,可惜没早点发现他啊,现在年纪大了,戴这个多少有点不合适了,有点小遗憾。
2)功能很实用,特别是世界时间这个对我来说很方便。
3)电池号称续航10年,就是不知道在到我手里之前,已经运行几年了。

评分

casio还是不错的。

评分

看了那个5600金银纪念版的帖子
然后弄了个小红圈
小数点移下位 才是我们看帖的正确姿势

评分

同款路过,通勤利器~~

评分

蛮实用的卡西欧系列.

评分

美亚18美元买的全塑料款的路过

评分

同款路过,通勤利器~~
一个月我这块,快了一秒。

评分

BiEdAlIaN 发表于 2018-7-23 09:35
看了那个5600金银纪念版的帖子
然后弄了个小红圈
小数点移下位 才是我们看帖的正确姿势  ...

小数点移下位是说价格吗?哈哈,对我来说是的。。
葱油小面 发表于 2018-7-23 09:35
同款路过,通勤利器~~

握个爪,真的挺实用的,世界时间这个,还能设置夏令时是我没想到的。
wishu1314 发表于 2018-7-23 09:50
美亚18美元买的全塑料款的路过

这个含运费了么?
蛇男牙子 发表于 2018-7-23 09:50
同款路过,通勤利器~~
一个月我这块,快了一秒。

你怎么核对出来快了一秒的啊?我不太懂。。
bevz 发表于 2018-7-23 09:56
这个含运费了么?

含,未税
bevz 发表于 2018-7-23 09:56
这个含运费了么?

含,未税

哈,好吧,我这个表带是金属的,表盘是塑料的,但是看上去非常像金属,摸的话也不是很容易摸出来,还行还行。。
bevz 发表于 2018-7-23 10:01
哈,好吧,我这个表带是金属的,表盘是塑料的,但是看上去非常像金属,摸的话也不是很容易摸出来,还行还 ...

实用主义,这表我用3年多了,上山下海,无所不能,哈哈哈哈哈
我有点心动,今年去11区要么戴一个回来

评分

悲催的灰灰 发表于 2018-7-23 10:09
我有点心动,今年去11区要么戴一个回来

大佬,这个你还有特意去国外带一块啊?
bevz 发表于 2018-7-23 10:11
大佬,这个你还有特意去国外带一块啊?

顺便,顺便。。。。。正好有出去玩的计划
悲催的灰灰 发表于 2018-7-23 10:13
顺便,顺便。。。。。正好有出去玩的计划

坐等大佬新一季模特。。。
bevz 发表于 2018-7-23 10:25
坐等大佬新一季模特。。。

其实能拍的妹子也不多,毕竟正经上班资源还是有限的,有拍一个就拍一个眼下幸福就好
我前几天看在看一款跟这个类似的西铁城的,表盘比这个好看,但是价格也要贵不少,型号好像是那个ANA-TEMP什么的吧

评分

zota 发表于 2018-7-23 10:49
我前几天看在看一款跟这个类似的西铁城的,表盘比这个好看,但是价格也要贵不少,型号好像是那个ANA-TEMP什 ...

哈, 我记错了,我看到的站长微博就是这款的,我记成CASIO 了。。
复古风,好看好看

评分

挺好的,也想搞一块,怀旧。

评分

好表,很多大佬都戴Casio

评分

这款式的表,我看美利坚好多老大爷都带啊。

评分

劳力士 发表于 2018-7-23 12:06
这款式的表,我看美利坚好多老大爷都带啊。

有钱了带你比较合适啊
bevz 发表于 2018-7-23 13:13
有钱了带你比较合适啊

我上初中时还带过精准牌电子表,台湾的牌子,在珠海合资。
不过这表特便宜,记得2000年那会,就60-100元。做工也很细致,防水性能也可以。

赞一个,不知道这个系列的还有其他款式不,去官网瞧瞧去,这个应该不防水吧,那种最普通的防水
Kasou 发表于 2018-7-23 14:20
赞一个,不知道这个系列的还有其他款式不,去官网瞧瞧去

官网不一定好找,X宝这个系列款式特别多,各种颜色、表带什么的。