Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[摩托轻骑] 哈雷软尾系列2018款灵动滑翔

去年哈雷刚刚发布2018大改款软尾系列,我就立马去上海哈雷店预订了一台灵动滑翔。等待的时候也纠结过换成肥仔,最后还是选择适合自己的哈雷。要知道2018款软尾系列算是一次彻头彻尾的大改款,哈雷很少对现有车型进行很大的改动。2018年哈雷首先把戴拿车系给取消了,把部分原来戴拿车型划分到软尾系列里,比如街霸和路威。新的软尾车系重新优化设计了发动机、悬架、全系标配LED头灯、增加了可调节避震。以下是我这台灵动滑翔的新亮点:
微信图片_201807231453412.jpg 微信图片_201807231453411.jpg 微信图片_20180723145341.jpg

为何我要买这台灵动滑翔~ 首先凌动滑翔是今年软尾系列新增加的车型。拥有107发动机,相当于大概1700cc的排量。对我来说最有用的2个功能就是可拆卸边箱以及可拆卸风挡,把风挡和边箱拆了就成了一台原汁原味的哈雷复古车。之前骑了1年多的水鸟,发现边箱和风挡是长途骑行最重要的2个东西,缺一不可。有了风挡冬天不会被吹成冻狗,还能缓解疲劳。而以往的软尾系列都没有这种可拆卸式的风挡。所以灵动滑翔做到了能拆能装的功能。
以下是before和after:
微信图片_201807231507251.jpg 微信图片_20180723150725.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~目前上海这边哈雷4s店福利特别吸引人,5年免费保养+送3万块钱的改装费(包括改装件、排气、服饰、头盔、修车费)。今年哈雷很给力,估计是为了打压上海部分机车改装店吧。订车的时候就用3万块改装费选了vh排气、保险杠、脚踏、后座椅靠背。貌似还有1万多。。等想好改什么再用吧。
谈谈驾驶感受:
1.避震真的比原来的883好太多,完全不是一个级别的,基本和水鸟的电子避震差不多。在坑洼弹跳路面几乎没有太大的震动。
2.新的发动机优化的很好,发动机抖动抑制的很不错,不会觉得车身特别抖动。换挡加速很顺滑,相比883而言上了一个档次。
3.买车骑行之后,发现踏板太靠前了,腿脚基本是伸长了在骑,很有匪帮的感觉。不过习惯了也还好,长途骑行不会累。
4.那个可拆卸风挡基本作用不大,改了加高风挡后最多能挡住胸口的风,面部的风无法过滤掉。这车毕竟不是宝马,没有宝马风阻保护做的好。
5.加速很暴力,而且原厂排气声浪自己听起来还可以,停车等红灯时也不会觉得特别吵,不太会影响路人。
6.刹车一般般吧
补充:龙头转向很轻盈灵活,操控很不错。不过过弯比水鸟差一些。水鸟我可以压的很低过弯,比较有信心。哈雷不敢压弯太厉害,怕倒。
缺点:太烫!实在是烫!右腿的腿毛都要被烫掉了,不管夏天冬天都要穿骑行裤。虽然现在改成风油冷了,依然没卵用。。

战斧式锻造轮毂

骚亮骚亮的排气管

新款的led圆形头灯白天很亮。

夜里起了一圈,装了个后靠背,方便老婆乘坐。

特别喜欢灵动滑翔的空滤装饰罩,107的字样证明他是新的密尔沃基发动机。

某位大哥试坐了一下新车,果然脚要伸的很靠前

在4s店装靠背

找了朋友帮忙贴了膜,台风天的阳光下亮的不得了。
鉴于之前883被钥匙和石子刮到油箱心疼不已,还是贴个膜安全点。

市区炸炸街

亮的不行。

淮海路不禁摩路段。。

原厂的那个小风挡是在太短了,几乎没啥作用,定了块原厂加高风挡,不过也没太大用,风还是能吹到头部,不过胸口的风过滤掉了。

第一次跑金山海滩吃海鲜。

终于开到600公里咯~新款的仪表盘还是很复古的,液晶数字也很好看。

评分

金山海滩的海是蓝的!?我一直以为是黄的。。。。。看来要去一次了
就算油冷也还是个大火炉
喜欢,太大,我驾驭不了
好车好车!恭喜!
在上海能有摩托牌照的都是嚎啊,比汽车牌照值钱啊
啥都不说了,黄沪A牌的价格就顶一辆凌动滑翔还有的找听说这一代的软尾比上一代操控好不少,虽然还是很重…
深海里的鱼ZR 发表于 2018-7-25 09:59
啥都不说了,黄沪A牌的价格就顶一辆凌动滑翔还有的找听说这一代的软尾比上一代操控好不少,虽然还是 ...

别忘了停哈雷也是问题  需要非露天固定车位。这个车位现在也不便宜。
太大太重,驾驭不了,省钱了
实在是骚,骚的一比啊~~~~
xuejiajun 发表于 2018-7-25 10:20
别忘了停哈雷也是问题  需要非露天固定车位。这个车位现在也不便宜。

大多都自己车位旁边挤一挤差不多了,专门买个车位又是一张牌照价…
骚得一塌糊涂!膜拜大豪
嗲嗲嗲,可惜上海开这个车浪费了,太多的限制
好车。个人还是偏向突破者些
帅的一塌糊涂了,为啥一看到哈雷就能感觉到它的声浪了。
姿势很帅。。
上海的小踏板表示膜拜
嗯,发动机以后会很难清理,这就是我最烦哈雷的地方,30w以下的基本都发动机骑几年都会有问题
DouglasWater 发表于 2018-7-24 23:52
金山海滩的海是蓝的!?我一直以为是黄的。。。。。看来要去一次了

黄的 不用去了
真是骚气,摩托车就要无比闪亮才好看
比883高一个档次。果然不错
363332646 发表于 2018-7-25 10:35
好车。个人还是偏向突破者些

新款的突破样子真的很漂亮,但是我看过不少视频测评,说突破过弯不行,操控很不好。新款突破的仪表盘是败笔,变成了一条液晶显示窗。不是指针式仪表盘。太过于现代。无法接受。
v小Vv 发表于 2018-7-25 11:18
上海的小踏板表示膜拜

哈哈, 我还有辆150的vespa,上班骑车色色一一,关键不堵车。。
longeygey 发表于 2018-7-25 14:22
哈哈, 我还有辆150的vespa,上班骑车色色一一,关键不堵车。。

踏板上班通勤舒服的很-。-
李一族 发表于 2018-7-25 07:11
就算油冷也还是个大火炉

是的,虽然现在改成风油冷了,依然烫
icefish7 发表于 2018-7-25 09:56
在上海能有摩托牌照的都是嚎啊,比汽车牌照值钱啊

最近跌了,28万吧。最高的时候40
深海里的鱼ZR 发表于 2018-7-25 09:59
啥都不说了,黄沪A牌的价格就顶一辆凌动滑翔还有的找听说这一代的软尾比上一代操控好不少,虽然还是 ...

车重都不是问题,开起来都很灵活。就是不能倒。。。我反正扶不起来
xuejiajun 发表于 2018-7-25 10:20

我家老小区,没有固定车位,我直接停在保安室墙角,即不用收费,也有人看车了。。不怕被偷。
xcz99 发表于 2018-7-25 12:29
很好奇上海怎么上到牌照的。

二手买卖。。。