Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[随身设备] 晒一台瑞士NAGRA LB

Nagra Audio可是说是在发烧友心目中口碑很不错的品牌,其实这个牌子是在1997年才开始进入HI-END发烧领域的,发烧音频产品只是他们的副业。这家拥有60多年历史的公司主要还是生产专业录音设备。60多年来,Nagra设备一直受到音频专业人士的青睐。无论是电视电影还是广播从业者,都对其产品的可靠性和专业程度表示认可。甚至Nagra IV-S等设备一度被作为电影制作录音的标配,并在世界各地的电影制作中使用。

我手里的这台二手NAGRA LB,屈指一算,也是十年前上市的产品了。它既是一台具备强大录音动态范围的高保真专业背包式录音机,也是一台便携音频工作站。

说到“专业”,其可以再-40~+85摄氏度环境下提供可靠的录音工作,支持80KHz的有效录音带宽,具有高达60dB的前置增益调节,全分立结构前置麦克放大器,全模拟限幅器,能带来高达50dB的动态预料,确保极高声压的录音场合下不会过载。作为一台便携音频工作站,其支持192K/24Bit AD/DA转换,还带有专业的音频编辑器,用户可以通过这台设备进行音频的后期编辑和处理。其还支持CF卡热拔插更换,具备60秒的数据缓存。当然,其所带的USB接口也可以用来接驳移动硬盘,U盘等扩展设备。同时Nagra LB还支持网络传输,自带输出校准功能。

用户可以用15V电源适配器对LB进行供电,但作为一台能够适应各种野外环境的录音设备,多数情况下干电池供电才是最靠谱最安全的选择。Nagra LB的电池盒,可以安装8节5号(AA)电池,实现8小时连续录音,连续播放时长大概在9小时左右。

同时,Nagra LB又是对我这个外行看来操作很复杂的机器,因为如果不认真阅读电子版的说明书,你很难摸清操控这台机器的套路。光是前面板上复杂的按钮和拨杆就够让你眼花缭乱。因为包装内没有说明书,我只好从百度文库下载了电子版来研究了半天。

1 (2).jpg
1 (1).jpg

前面板通过拨盘的方式来切换工作模式,并且带这2通道录音电平调整钮和指示灯。前置MIC和6.35mm耳机口。这个耳机口的声音素质还是非常高的,但唯一的问题是,Nagra LB的推力不大,如果用来搭配HD600, HD650这类300Ω的耳机,音量旋钮几乎需要开启到8~10。

1 (4).jpg

Nagra LB有两个操控界面,前面板是方便用户在户外背包时操作使用的。此外,LB顶部还有一个操作台,用户可以在TEST模式下安卓黑色控制键几秒,来切换显示屏和操控区域。录音回放和听歌通常都是通过机器顶部的这块区域来操作。

此外,Nagra LB带有丰富的输入和输出接口。其支持带幻象供电的XLR麦克风接口,并且具有两档灵敏度范围选择。模拟和数字AES/EBU同时输出,USB HOST/ USB SLAVE, CF卡扩展槽,Ethernet RJ45等接口。当然,大部分接口对我个人来说没啥用。:)

参数

到此结束,改天更新下听感和录音效果。

这玩意就是野外收音用,讲HIEND太过了  发表于 2018-8-14 12:35

评分

虽然是 10年前的产物,但还是土豪机产品啊

评分

fly8008 发表于 2018-7-26 14:35
虽然是 10年前的产物,但还是土豪机产品啊

确实很棒,但是操作起来有些繁琐
正脸真好看...

评分

他们家东西设计都很有特色啊,很硬朗
最强便携音源

评分

应该谈不上最强吧

槽点不是应该在便携吗
changdang17 发表于 2018-7-26 20:10
槽点不是应该在便携吗

别闹,人家有背包的好么
帅锅他舅舅 发表于 2018-7-26 20:37
别闹,人家有背包的好么

想起了我那个背着SONY D10 戴着W1000骑单车在校园里驰骋的学长
changdang17 发表于 2018-7-26 20:41
想起了我那个背着SONY D10 戴着W1000骑单车在校园里驰骋的学长

夏天有点热是真的

主要是那种风骚的操作在我心中留下了不可磨灭的印象
changdang17 发表于 2018-7-27 00:12
主要是那种风骚的操作在我心中留下了不可磨灭的印象

骚操作还是很赚回头率的,哈哈哈
要凑到这么多红的小米5号,也是不容易的。

评分

精致,哪怕做个装饰放桌上都逼格满满啊

评分

只用过SD,感觉这家东西还是非常专业的

评分

专业产品,大概拍电影纪录片什么的录现场用的,拿来家用就大材小用了

评分

蛇男牙子 发表于 2018-7-27 09:22
要凑到这么多红的小米5号,也是不容易的。

买那种40粒一盒的呀,只有5种颜色。13.9的那种颜色多
满满的复古风,过几十年可以当传家宝了

评分

关键这东西干啥用?应用场景在哪?

评分

长见识了。。。用录音笔的飘过

评分

这个录音的吧,只能回放,不能放别的?

评分

在这个和sonosax中间纠结了一下,买了sonosax

评分

我也很喜欢这种粗狂的工业风~~

评分

看着既精致又硬朗,很有设计美感

评分

南瓜 实在是我最爱之一呀

评分

简直就是艺术品啊

评分

贼好看啊..就喜欢看这样的