Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[经典旁轴] 入坑10年,终得可乐,可喜可贺

入坑10年,终于如愿以偿。。。在这里我要感谢我的祖国,我的父母,我的女王大人。。。。哈哈哈。。有点跑题

说真的,从10年前开始碰单反相机开始,从来没想过真的有一天会入手一台属于自己的可乐标,也算是从本名之年给自己一个大礼包吧。

言归正传,从一开始决定要买机器开始就在不停看各大论坛,看的十分头晕,不知道为何LEICA的产品线给我一种非常混乱的感觉,代与代之前关系不是很明确,各种的限量版,典藏点,搞的我真的摸不清头绪,这里真的要感谢版里的各位大佬对于小弟问题的耐心解答,小弟在这里跪谢!

M10做为LEICA理论上最新的一代机器成为了我最后的选择,虽然一开始在MP240和M10之前有所犹豫,最后本着买新不买旧的原则和大佬们的建议,还就是M10吧。

官方的介绍一贯都是非常的强势,这个在哪个品牌都一样,也就看看图一乐,最重要的还是摄友们的实际使用感受。

选好机器,没有犹豫就直接到店拿下,最后刷卡的一刻还真是挺激动的。。。是诊(真!)贵呀!

家里没有特别合适的地方,索性就找到一个比较干净的地方来拍吧,没有大佬们的设备照片确实寒酸了不少。

很喜欢LEICA的开箱方式,很直接,外壳一抽直接开花,哈哈。

本来想请出来混天豹大哥来配个景。无奈实在太大不成比例,只能让威总来吧

不得不佩服德国人的做事方式,这张纸我本以为是印刷上的,结果自信一看还真是手写的,这一张张的写起来还真挺有耐心,当然侧面也说明白LEICA机器数量应该也不会太大吧,要不然和C和N那种量,手不得写断了。

来个全家福,东西不多但是很齐全,第一次看到了原配的车充,还真有点意外

机器手感非常有金属感,而且别看机器不大,真是有够重。

可惜这一代的M不在机器正面而是放在了这么一个不起眼的地方。。哎。。。。

好马自然要配好鞍,对于镜头的选择可以说没有犹豫,直接上的35 1.4这款,焦段和光圈都很舒服,不过这烧钱之旅才刚刚开始,使用了不到1周,已经看上了50AA,哈哈哈。

叮!!!合体!!

挺贵的,威总手下留情吧。

最后再来一张全家福吧,在一群大老黑里银色的机身还显的挺秀气,大机器真的是越来越不想带出门,除非是远门可能才会考虑,不得不承认时代的变化太快了。

在这个机器之前很少用手动镜头,上一个手动镜头还是C上用的蔡司,不过机器有合焦提示还不算复杂。LEICA的黄斑对焦我是第一次用,一开始真的怕用不习惯,机器到手后觉得黄斑比有合焦提示的还要简单,可以说比想象的要容易太多,作为一个纯旁抽新手,还有很多需要练习地方,这里献丑就发几张我觉得还不错吧,博大家一笑。

女王大人也出个镜,对于买相机是全力的支持,真的听让我意外和感动。

LEICA机器可谓是逆时代潮流的产品,虽然说已经妥协了很多,但是纯手动的对焦方式将摄影有一次的带回了原点,可以安安静静的拍摄也是我觉得在当下这个浮躁环境挺难得的。最后还是要感谢之前给我诸多建议的各位!

评分

wtf???
WTF?一张图,很德味,我猜是M10+11663拍的,盒子里是空的。
我和你的配置一样
2楼表情给得很到位

哈哈,不好意思,测试一下照片。。。
Fakeman 发表于 2018-7-26 16:40
WTF?一张图,很德味,我猜是M10+11663拍的,盒子里是空的。
我和你的配置一样 ...

嘿嘿,兄台猜错了,百微拍的~
wokai001 发表于 2018-7-26 16:50
嘿嘿,兄台猜错了,百微拍的~

好吧,百微比M10德味足
WTF?     ?
女王这么爽快的同意 下次就会提出更高一级的要求
我也觉得百微德味儿更足
恭喜入坑,之前您纠结的那篇我还记得,想不到这么快就入了m10了
可喜可贺!
ps:小白兔旁边那个低调的usm定焦是啥?貌似是个广角,28 1.8?
是一台极佳的抚摸产品
之前没用过徕卡一直不知道这机器为什么这么贵,有一次把玩了一把朋友的MP240瞬间中毒,机器精致得太不像实力派了,和艺术品没分别,他配的也是35 1.4,试拍了两张,黄斑对焦还挺好玩的,M10是新品肯定更棒,然价格也更加的毒辣,恭喜入毒哈哈,贫穷限制了想象力
大徕卡的相机还真没体验过,不过徕卡的全站仪倒是接触过不少,哈哈哈
pinqi7 发表于 2018-7-27 09:19
女王这么爽快的同意 下次就会提出更高一级的要求

要循序渐进慢慢来,哈哈哈
yaji9 发表于 2018-7-27 09:20
我也觉得百微德味儿更足

微距就是氛围感足。。
ehandy 发表于 2018-7-27 09:27
可喜可贺!
ps:小白兔旁边那个低调的usm定焦是啥?貌似是个广角,28 1.8?

多谢老铁!那个是14L 2.8,一时脑热入的,利用率最低的一个,一般就拍拍天空啥的用用
Dorou 发表于 2018-7-27 09:49
之前没用过徕卡一直不知道这机器为什么这么贵,有一次把玩了一把朋友的MP240瞬间中毒,机器精致得太不像实 ...

没错,徕卡已经不能算了单纯的设备了,要不说B格高呢,哈哈
manson520 发表于 2018-7-27 09:31
是一台极佳的抚摸产品

哈哈哈哈。。摸摸也是好的,最起码夏天摸起来凉快
已经在灭门路上,不过新的M10拿不下,看看M8.2或者M9玩玩看。
visvimclot 发表于 2018-7-27 10:22
大徕卡的相机还真没体验过,不过徕卡的全站仪倒是接触过不少,哈哈哈

好像遇到前同行了,  现在听到这个三个字腿还软,  漫山遍野的跑断腿,夏天蚊子多 蛇多  不提了
恭喜楼主,夜神在召唤你了
型倒跌渣 发表于 2018-7-27 10:44
已经在灭门路上,不过新的M10拿不下,看看M8.2或者M9玩玩看。

一路顺利。。灭门太需要耐心了
z0410 发表于 2018-7-27 10:51
好像遇到前同行了,  现在听到这个三个字腿还软,  漫山遍野的跑断腿,夏天蚊子多 蛇多  不提了 ...

莫不是和移动基站类似的东西?
shann 发表于 2018-7-27 10:55
恭喜楼主,夜神在召唤你了

哈哈,在烧钱的道路上越走越远
看上了楼主的RX1r
同门师弟前来贺喜
有一位体贴通情达理的女王大人乃人生一大幸事。
wokai001 发表于 2018-7-27 11:16
莫不是和移动基站类似的东西?

土木狗 搞测量的以前。