Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 在美国的那些年——贰

前言

上一篇感觉唤起了很多人的共鸣,看来没有技术就要靠情怀,趁热打铁发一下2012的部分

正文

上着半截学找了个公司去实习,挣了工资就更新了5D3,还先后入了24-70和70-200两只f2.8,一开始没有出掉60D,后来发现双机太烦人,果断放弃了老伙伴

由于学业和实习并行的压力,这一年没有什么远门活动,就是家附近溜达,不过可能多了一些比来美游玩的人关于北美生活的记录

先怀念一下灭门的60D,一共卖1000刀
5D3到手后的第一件时间就是爽了一下iso,51200iso的超弱光
接上一篇的看完跨年,又游轮逛了一下纽约

新双子塔的修建,明显没有基建狂魔来得效率
黑鸟好像在全美也没有几架展出的
家附近的小公园忘了名字了,好像是Niles,羡慕这样的周末生活
租的房子通往后院的石板小路
站在后院看晚上的I680,估计有小伙伴知道我住在哪了
抬头就可以看到的北斗七星,小时候的帝都也是可以的,天文党原谅我扣掉了几颗过亮的星
春季的加州晚上在里面看书还是有点凉
又陪朋友去了一次Yosemite
完事带他去一次SF,花街我回国的时候已经不让游客开车通过,影响周围住户的出行
17Mile也不免要再走一次,不知道松鼠眼中的我们是不是自动贩卖机的样子
美国是狗狗的天堂
对面的大海阴云密布,背后却一片碧海蓝天,所以有时候是不是要停下来回头看看?
物是人非
这棵树吧,就没有一次好天气的
阴云散去,不过依旧不会拍大海,还是要亲身去感受
我们回家,他也回家了
后面几张都是家附近,MissionPeak,每周都要爬几次,给更多小伙伴解锁我的坐标了
加州的雨季总是那么的短
每个家都有培养球星的准备
山上的土豪,看我拎着相机,邀请我去她家拍,不好意思进去,在她家门口照一张吧
我们房东种的树
依旧是房东后院,感觉很像Passenger的Let her go封面
恩,我就是这么懒,天天去后院拍,太忙也要每天照几张
估计是家养的,完全不怕人的
这个就离我远一点了
家里也会有各种客人,火鸡啊,浣熊啊,小鹿啊啥的一般都晚上来
坐在院子看满月
还是MissionPeak,要不是感觉托运不靠谱,也想带我家金毛回美国溜达溜达
街道总是说不出的干净,中国的北方总是很脏,尘土飞扬
中间那个“云“不是云,是陨石划过
CoyoteHill,这是啥我也不知道,大雁?
这个是啥我也不知道
PointReyes,少有的海滩国家公园,有一个废弃小轮船,摄影师很爱取景
难得跟月亮同框了
Napa把我从不爱喝酒的人变成了酒鬼
城堡那家酒庄,有一个没有酒精的葡萄汁超级好喝,每次去买一箱

这么看还挺残忍的
酒庄的商店,不知道为啥那么多卖奶酪的,经历了去年的大火,希望Napa赶紧恢复起来
这车好像上过哪个节目,对面是共济会的一处据点。。。
Sonoma小镇火车公园的mini小火车
WinXP那张背景就在附近哪个地方拍的,没有找到具体位置,就在车上随便拍了一张意思一下
SF每年的Pride游行,我也不知道这个能不能发。。。背影应该没事吧
真是男人X起来,没女人什么事啊
这家伙超级像谢耳朵
年轻真好
估计有人想看正脸,拿走不谢
最后用圆石滩车展做个收尾,跟着土豪去车展就是爽,只不过他交钱去了里面的古董车拍卖,我们几个屌丝在外面傻拍

收尾

摄影真是一件很有意义的事情,从最开始入门,到后来嫌弃设备,再开始追求后期,什么都搞过了,但什么都不算精。
只是没事翻翻照片的时候,就会忘记参数啊,不会去想这个要是那啥相机的话就会更锐啊这样的事情。
很庆幸我有一直在记录,没有因为没有进步而放弃。

评分

妹子的正脸真青春啊~
看到Hello Kitty,我一口茶喷出来
回忆是宝贵的财富~ 哪怕物是人非。。。
不错,照片讲了不少故事。
楼主几月份回国的呀 我五一期间的时候还是允许车辆和游客通行的呀
veryman 发表于 2018-7-30 09:56
楼主几月份回国的呀 我五一期间的时候还是允许车辆和游客通行的呀

15年就回了,那就是weekday不允许,之前一直可以,最后一次的去的时候不行呢了
第一张桌子好像是美帝标配
身在国内的我跟楼主一样,也喜欢拍“后院”,只不过我家后院在34层,在那里拍日落才会感受到一丝自然气息。。。
scarcher 发表于 2018-7-30 15:15
身在国内的我跟楼主一样,也喜欢拍“后院”,只不过我家后院在34层,在那里拍日落才会感受到一丝自然气息。 ...

34层的后院。。。1楼是直接能看到矿吗
可以再多传点
BalanceBreaker 发表于 2018-7-30 15:22
34层的后院。。。1楼是直接能看到矿吗

顶层,带花园嘛。站得高,天空才看得干净。
求教一下,图虫的图片怎么做的外链啊?
李坤阳 发表于 2018-7-31 15:17
求教一下,图虫的图片怎么做的外链啊?

我也是偶然试出来,进页面的源码能看到图片的url,粘出来就能直接用

评分

多谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
讲真,对平常人来说,摄影对记录生活的意义更大,无谓器材与后器。回顾照片时想想当时的经历,就很满足了。
很想知道她邀请你进屋拍, 如果你真进去了会发生什么
小北兔北又北 发表于 2018-8-2 09:23
很想知道她邀请你进屋拍, 如果你真进去了会发生什么

这么热情的都是老大妈了。。。。还是不要好奇好了
BalanceBreaker 发表于 2018-8-2 09:24
这么热情的都是老大妈了。。。。还是不要好奇好了

老大妈也有饥渴的时候
楼主装备不错,拍照选景也讲究照片讲了不少故事。
回忆是宝贵的财富
期待3——n
弹指一挥间也离开美国7年了。看到LZ的照片还是勾起很多回忆。
我在美国待到现在8年了,都没你去过的地方多...
这个应该不是直出吧  5d3直出应该不会有这样的色彩的
oxzf 发表于 2018-8-14 13:44
这个应该不是直出吧  5d3直出应该不会有这样的色彩的

不是直出的 简答的改了改
三蕃的花街7月刚去开车走了一下,没问题的。