Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 伦敦Swaine Adeney Brigg总店一日游,把自己心心念念的伞败了

从Kingsman系列电影里知道了这把伞,再加上坛友文章的猛毒,趁着这次拜访伦敦的机会,赶紧去强力围观一波SAB总店!

关于Swaine Adeney Brigg
我觉得不用过多介绍了,坛里两位开箱的前辈已经介绍的很详细了。得知总店的地址是通过官网,

曾经出现过的电影。。。好多西部片子。。当然还有大家所熟知的Kingsman

走一波!

等到了piccadilly arcade, 发现了众多低调奢华的壕牌+各种定制,当然SAB也在其中。。(后续又探索了一波Jermyn Street 和 Savile
Row, cai才感觉自己又too young了哈哈)

这个大门口。。嗯很经典。。。甚至有点不显眼。。。

透过窗户来一张!

进门就有个xiao jie jie(打中文怎么变成***了....)过来问how can I help(此处无图),逛了一下店内。情况是左边是Swaine Adeney箱包皮具,右边就是雨伞。

然后就开始听她开始讲(挑)故(雨)事(伞)。此处图片直接引用官网,自己照的效果并不好,看不清楚。

一直卖的比较好的是Maple枫树做的伞柄,
查尔斯王子在用的就是这一把。这把伞能够代代相传,此处还真说到了网上那个传说中的故事... 就是那个年轻时买伞老年去修伞的那个... 也是把我唬的一愣一愣的...

之后推荐的一把是oak橡树伞柄的这把
这把是哈里王子在用,也是频繁出镜。卧槽哈利王子这拿着伞出门b格感觉确实高。。。橡树的寓意有荣耀,力量和不屈不挠,怪不得皇家爱用,记得霍比特人里也有角色叫oakenshield。

Bark Ash.jpg
之后就推荐了这把Bark Ash的伞柄,这玩意是啥树讲真我也不知道。。图片上可能感觉还好,但是实地拿上质感太强烈了,强过头了。以上三把感觉都不适合我,有的太沧桑,有的太老气。

我跟xiao jie jie说,我还是个孩子啊.... 之后画风就更加年轻化了。
cherry樱桃木做的伞柄,一看就很喜欢!
polished chestnut.jpg
栗子树做的伞柄,chestnut,也很好看。没有前者cherry那么光滑,但是伞柄上的木纹出现非常的随机却又很均匀。这得要好好考虑一波。

尺寸的问题,25/26/27果断27。实地来看三个差别不是特别大。
伞面,果断尼龙,丝绸的咱handle不住。
颜色,店里的全是黑色,不知道为什么。
Collar上刻字,果断刻字,把自己的名字缩写印了上去。

借着店里昏暗的灯光,拍了几张。

心里美滋滋,雨伞托运实在不好带,直接让店家寄到加州去。税和运费正好一样。
不过现在想想当时还是冲动消费了。。。本来到店里去是想先看看,结果可能听着**姐的伦敦腔入了迷,醒来发现卡已经刷了。后果可能是等寄到加州美国海关要税我一波。。损失惨不惨重要看运气了。

未完待续  等刻完字,寄到了,人回去再补一波开箱图

预告一下:

评分

街边咖啡店,女孩,大雨让她踟蹰,是否该冲到对面车站
天色渐晚,雨却丝毫没有停的意思
她愈发焦虑
他亦渐渐焦躁起来
终于,他鼓足勇气,打起伞,朝她走去
然而,她最后选择了,另一个打伞的男孩子,因为那是她认识的,天堂伞!!!

评分

情怀,满满的~
买的是tube款?  我海淘了一把stick款式,被税了。。。惨
wwei1025 发表于 2018-7-28 19:12
买的是tube款?  我海淘了一把stick款式,被税了。。。惨

睡了多少?
这个有腔调的~
Kratosj 发表于 2018-7-28 18:21
她愈发焦虑

认识的有安全感对不哈哈哈哈哈哈
wwei1025 发表于 2018-7-28 19:12

我天。。寄到哪里?
henryxiao 发表于 2018-7-28 22:15
我天。。寄到哪里?

天朝,果然海关有一双火眼金睛,我以为他们对伞会掉以轻心
好伞,看着就漂亮
wwei1025 发表于 2018-7-28 22:40
天朝,果然海关有一双火眼金睛,我以为他们对伞会掉以轻心

hhhh貌似是因为店家会主动报税..... 你被出卖了
她愈发焦虑

果然足够优秀。。。

不过目前貌似大多数人用伞的观念就是便宜就好,因为谁知道下一次用会不会被落在哪了,当时我也种草了很久,一直在挑选准备海淘,直到看到这个理论,仔细想想,好像我自己内心深处也是这种观念,嗯,拔草了。

可否与在下全力暴击一回合。

可以啊, 什么价?
如果打着这伞,到台湾新竹去一趟,管叫它现原形。

台湾新竹的风太大了,动不动就把伞给吹翻转。。
旅行的意义 发表于 2018-7-29 09:09
可否与在下全力暴击一回合。

嚯!好表,好伞!
zlcapple 发表于 2018-7-29 09:58
可以啊, 什么价?

如果不久后的将来不被税,按当前汇率应该是个3300的样子
jackalchenxu 发表于 2018-7-29 10:44
如果打着这伞,到台湾新竹去一趟,管叫它现原形。

台湾新竹的风太大了,动不动就把伞给吹翻转。。 ...

这个时候可能需要一把blunt
简直就像Harry Potter 挑魔杖一样,应该是伞选人
她愈发焦虑

我墙都不扶就服你
我觉得没那个淘宝上100多的人可以跳上去踩不断的厉害
金色飞贼 发表于 2018-7-29 11:04
简直就像Harry Potter 挑魔杖一样,应该是伞选人

hhhh好脑洞
duduhappyly 发表于 2018-7-29 17:13
我觉得没那个淘宝上100多的人可以跳上去踩不断的厉害

我靠啥伞这么厉害
之前官方网站买了, 被税了1600.。。。。。。
确实不错。之前在british museum那边的伞店看了半天没敢下手。还是穷。
伞不错,很有味道~
最后还是贫穷限制了我的想象力
SAB的包的皮质是我见过最好的之一

SAB的伞我同学买了把,用了半年折了一根伞骨返厂了……
home1231 发表于 2018-7-29 17:51
之前官方网站买了, 被税了1600.。。。。。。

我怕是妥妥要被税了。。。
hassiue 发表于 2018-7-29 22:08
SAB的包的皮质是我见过最好的之一

SAB的伞我同学买了把,用了半年折了一根伞骨返厂了…… ...

我滴妈,说好的百年品质呢....