Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] Dell U2518D显示器开箱体验

前言:       自从当年从CRT电脑换代之后,我自己组装的第一台电脑就一直用DELL显示器,上一台DELL U2311 LCD主要是因为灯管老化,拿到公司使用。后面给自己家更新显示器的时候由于资金紧张,选了个AOC的LED,以为会比以前的U2311好,先凑合用...
       没成想这个AOC屏幕刺眼就算了,AH-IPS屏的色彩也太让人失望,即使是用红蜘蛛较完色,还是感觉色彩太弱了。最重要的是底座不可调节且非常不稳...这次换屏也就由此埋下了伏笔。
老显示器(U2311H)虽然灯管变暗了,但是还是妥妥的在公司继续发光发热。
       就在昨天下午,我搬东西的时候不小心碰到了电脑桌,然后渣渣AOC就随着桌子的晃动吧唧一下摔倒在了电脑桌上...由于没开机且在忙,就把显示器扶起来一直没太当回事...直到晚上准备开机修图的时候才发现屏幕已然壮烈牺牲...此时的我不知道是高兴好还是悲伤好...
摔坏到键盘上就挂了的渣渣AOC显示器

摔屏后我高兴的是终于可以摆脱这个AOC渣渣显示器的阴影了,悲伤的是又要花钱了,花钱就一定会上2K屏...那我的760显卡就没法好好的用了啊....越想越痛苦.最后就含泪连夜下单,争取周日拿到新屏幕。

狗东虽然比淘宝贵了几十块,但是胜在效率高、退换货方便...虽然AOC出了便宜的广色域带升降功能的新款屏幕,但是我还是选择更加稳妥的DELL好了...

开箱:
京东货的包装一看就是零售包装,不是渠道货的那种牛皮纸包装...
1级能耗
产品特性
开箱第一层,支架、DP转MINIDP线缆、USB线缆、电源线、说明书
主子也要来验货,主要是做生化检验,检验是否有外来生物入侵...
看上面说明是这台显示器出场硬件检测报告、Delta-E、伽马测试等信息
和其他家牌子不通的是他们家的底座...真的稳,好用。用料可见一斑...
自带拉环螺丝,比较人性化的设计
结实的支架
支架背后
拿掉第一层后,就是屏幕主体了
屏幕背面,突起按键是拆支架时需要用到的按钮
接口分布,从左往右是电源接口,HDMI、DP、MINIDP、DP、音频输出、USB扩展口、USB口
正面保护膜的数值表示此屏为2K分辨率(2560*1440)
保护膜下是一个磨砂黑的屏幕,漂亮
显示器合体后,其实背面全黑会更好看吧...
好在正面是全黑的效果,还是我印象中的DELL...
主子表示需要检验一下我的布线情况,确保屏幕的牢固程度
AIDA64测试分辨率,确定2K无误
全白现实,亮度均衡度方面还可以
全黑情况下的漏光,右下角和左上角稍重,能够接受
色彩...真的比之前的AOC好太多
收工!从1080P升级到2K...第一个感受就是图标和字都小了...不过色彩真的好好多啊...
用多彩的股市来检验这个屏幕的色彩吧...
低调的DELL LOGO
开Lightroom不会再用那种局限的感觉了,色彩也不纠结了...
发开箱帖,一定要带ID,那就顺便测试一下屏幕的颗粒度吧....
ID-2.jpg 微信图片_20180729232636.jpg
DELL和chiphell,还有我的ID...

谢谢各位!

评分

音箱是什么型号?这么小是听个响么?
Anton 发表于 2018-7-30 00:30
音箱是什么型号?这么小是听个响么?

桌子太小了,平时戴耳机,听音响的机会比较小啊。真的就是听个响
对这款显示器也是比较留意,一直收藏在关注里,请教阁下平常使用时需要调整dpi吗?还是一直100% dpi使用,如果是不调整dpi使用的话,平常上网看网页,字体会不会感觉小而费眼,还有就是频闪严重吗,感觉这几年显示器的技术就像在退步led背光的蓝光和pwm调光真坑人,看过伙计的廉价led背光显示大器,眼睛都闪瞎了,感觉还是以前的ccfl背光舒服,所以就一直用着耋老款的显示器没升级。
i_yanbo 发表于 2018-7-30 01:37
对这款显示器也是比较留意,一直收藏在关注里,请教阁下平常使用时需要调整dpi吗?还是一直100% dpi使用, ...

我13.3的小米笔记本都用100%缩放...可能我对高分屏的执念在这儿,字小了看两天就习惯了。频闪还没太多感觉...不过我把亮度调低到65了...要么默认的亮度太亮了~
看来楼主也是炒股人士啊。。。
618时苏宁入了一台,价格、效果都不错。
显示器还是选Dell, Dell有他的问题但整体还是很不错的, 个人一直使用Ultrasharp系列, 一直很满意没有失望过.
同款路过,我感觉这款真的只能算是dell的2k不走心款,色域很一般。楼主你测漏光那张图右下角那个是个亮点吗?
Yuan 发表于 2018-7-30 09:13
我13.3的小米笔记本都用100%缩放...可能我对高分屏的执念在这儿,字小了看两天就习惯了。频闪还没太多感 ...

问问760显卡2k画质能跑山口山吗?
现在貌似出了新版本叫2518DR,也不知道有啥区别,口水好久了!
pinocchiojunior 发表于 2018-7-30 10:43
618时苏宁入了一台,价格、效果都不错。

羡慕,我这个是意外情况,啥优惠都没有,咬着牙买的...
复古的三叶草 发表于 2018-7-30 10:49
同款路过,我感觉这款真的只能算是dell的2k不走心款,色域很一般。楼主你测漏光那张图右下角那个是个亮点吗 ...

开关的灯
theaa2 发表于 2018-7-30 10:31
看来楼主也是炒股人士啊。。。

专业股东十余年...
porsche4me 发表于 2018-7-30 10:49
显示器还是选Dell, Dell有他的问题但整体还是很不错的, 个人一直使用Ultrasharp系列, 一直很满意没有失望过 ...

同感,以前LCD的U系列一直用到现在啊
hon1226 发表于 2018-7-30 10:50
问问760显卡2k画质能跑山口山吗?

那就要看你调什么画质了...剑三重制版最高画质是不行的。
hon1226 发表于 2018-7-30 10:51
现在貌似出了新版本叫2518DR,也不知道有啥区别,口水好久了!

D自带DP线,DR带HDMI线,是同样的显示器来的...
hon1226 发表于 2018-7-30 10:51

2518D附件是DP线,2518DR附件是HDMI线,其余完全一样。
Yuan 发表于 2018-7-30 10:58
那就要看你调什么画质了...剑三重制版最高画质是不行的。

那27K是25寸比较好还是27寸,25会不会点距有点小要开缩放啊
复古的三叶草 发表于 2018-7-30 10:49
同款路过,我感觉这款真的只能算是dell的2k不走心款,色域很一般。楼主你测漏光那张图右下角那个是个亮点吗 ...

100%sRGB了吧,对于普通人这个色域正好,如果太高还要色彩管理,太麻烦了~~
hon1226 发表于 2018-7-30 11:24
100%sRGB了吧,对于普通人这个色域正好,如果太高还要色彩管理,太麻烦了~~ ...

99%的...没有100%呢,不过没钱还是不纠结了~果断上车
lz , 这猫是什么型号?
我已经看不懂戴尔的命名规则了,让我的2516D情何以堪,我朋友硬要说我被坑了,买贵了。。
这款是UP2516D的升级款嘛?磨具好像一样的
还是杯子比较酷
cisco 大佬??
U2410用了很多年了
看着楼主的Dell
想着我的 下一台dell

暂时只是想想

楼主几米入的?25寸2K分辨率字太小吧?
2311还在服役的。路过。忍忍..
詹姆斯邦德 发表于 2018-7-30 13:01
楼主几米入的?25寸2K分辨率字太小吧?

因为是显示器碎了,急着换,没有太好折扣,好像明天京东有折扣,不知能不能申请价格保护