Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [上海]两个月一次的等待——楼上火锅(茂名南路店)

前 言

大约在今年2、3月份,就得知了上海有这么一家火锅店,每天只有10点后的夜宵场可以不用预定,正常晚市不接受现场排队,并且需要提前两个月预约位置。这种饥饿营销方式激发了我的好奇心,正巧女王也没尝试过这家火锅,在5月的第一天(其实是4月底打过去预定不让预定)就预定了7月27日17点30分的晚市。

▲地址:
茂名南路46号2楼

▲交通:
处在茂名南路这种繁(yong)华(du)的市中心,因为座位只保留15分钟且预定又需要提前两个月,建议从上海北边过来的朋友们在晚高峰时期走地下轨道交通,如果选择自驾或出租车来的,做好至少时间翻倍的提前量以及看下路面情况(本来半小时能到的路程,硬是堵了1个小时才到)。当然如果真的会迟到,和店家打个电话,店家会告知你用餐时间是2个小时,你晚到的话就可能会少吃一点时间(虽然应该也不会直接赶你走,只是帮你烫菜的速度会加速很多)。

(另外据说如果有关系的话,貌似不用预约?)

以前只听过老上海,老北京(鸡肉卷?),老成都,作为一家打着老香港品牌的打边炉火锅店,有着相比洋房火锅较为亲民的价格,并且位于茂名南路某栋看起来并不显眼的建筑二楼,两旁是一些精品服饰小店,似乎正好印证了“楼上”二字,低调却不失腔调。

正 题

▲很不起眼的门面,在茂名南路上靠近进贤路转弯口,二楼

▲这块看起来还挺新的招牌能否抵挡得住岁月的检验呢?看观,楼上请!

▲拾级而上,红彤彤的招牌映入眼帘,看到那些收起的板凳了么?六点到的时候还是空空如也,在我们用完餐大约19点30分的时候门口已经是人满为患了。

▲大厅一角

▲整个大厅大约有十余桌,楼主是18点到的,剩余的空桌大概只有3-4桌了

▲网上最著名的九宫格调料,从葱花到酱油是店家自制的,吃着有种独有的鲜美

▲左边是女王的,右边是我的

▲我们的座位是最靠近电视机的一桌,电视里播放着TVB,配上粉红色桌布,红色调料小木盒,充满着老香港的氛围

▲楼上

▲招牌锅底:金牌走地鸡花胶汤底,来之前做了功课,据说这种锅底每天还是限量供应,楼主预定时没有特别指定,也有可能是晚市第一轮,所以直接点就还有

▲花胶让整个汤底充满了浓浓的胶质感

▲看得出这个锅子值3000多元么?

▲这边的服务员基本上是一个人最多看1-2桌,很热情地会帮你分好汤,在开涮之前先用暖汤暖胃,第一碗纯汤+花胶,第二碗会帮你盛上一只鸡腿,女王很喜欢喝汤,要不是身体抱恙,她应该能再多喝几碗。另外在喝汤的时候我才知道为什么一顿饭要限定你的时间,因为汤底太鲜美浓郁,会忍不住一直喝,自然会延迟吃菜的时间,但也不用担心汤会被喝完,在服务台旁有许多红色的暖水壶装着一模一样的汤底,应该可以喝到饱了

▲潮汕牛丸,在外面一般我不太吃丸类,因为有太多的店家喜欢用过多的淀粉掺杂其中,但这边的牛丸可以说是很纯正了

▲猪润,也就是俗称的猪肝,有着补肝明目、养血的功效,品质也很新鲜

▲牛舌,放火锅里吃的牛舌我也是第一次尝试,配合着酱油,混合着鸡汤的鲜美,似乎不比烤着吃差多少

▲腐竹,豆制品,我的最爱

三色牛肉船,招牌菜,雪花牛肉薄片加厚切的牛肉粒,在入口的瞬间打消了我的担心

当当当当,招牌腊味田鸡煲仔饭

▲田鸡的口感很嫩滑,极易咀嚼,配合着腊味中肥油渗入到米饭的香味(没有锅巴扣一分),啧啧啧,想到还是会流口水,我吃了三碗

▲吃到一半的锅底

▲当天是女王生日,店家特地赠送了一碗生日面,一个硕大的鸡蛋,绿叶草以及一些鱼豆腐,汤底应该也有用到土鸡熬制,不错

▲服务员帮忙分好的小碗

▲看见那块红牌子了吗?每日的主厨推荐就在上面。其实除了火锅,一些小菜也是满满的老式港味风,可惜两个人来吃的话,可能肚子会不够用

▲餐后水果

▲打包的煲仔饭,回家后被家里人瓜分一空

▲新鲜的水产,即捞即吃

▲发记海鲜,有没有TVB既视感?

▲当天因为女王身体不舒服,没有点这家有名的蓝妹啤酒,而是点了香港有名的冻柠茶

▲两人合计1142元,人均500多的价格在上海不算便宜,但这边没有服务费好评

评 价

作为一家打着老香港名头,又用着饥饿营销的古早味火锅店来说,久闻不如一见。在上海除了茂名南路这家之外,还有南汇路店,但预约方式也是提前两个月。总的来说,我个人认为虽然食材确实新鲜,口味也的确不错,但是需要等上两个月才能吃到一次的火锅,在吊足了胃口之余,更多的也许是一种新鲜感。也许有人会说店家因为想保证质量,故而不拓张地盘店面,但是这种模式在浮躁的魔都能存活多久呢?当然,经过时间的冷却,可能在预订时间缩短到提前1-2周,可能我还会再来吃一次这次没尝试过的小菜。

从汤底以及菜品的份量来看,建议4个人左右来吃会比较有性价比,当天我和女王其实剩了不少都没吃完,虽然可以打包,但食物不就讲究一个新鲜嘛···

餐厅评价以五分为满分
五分为非常好吃我会经常来吃的餐厅
四分为很好吃我会吃第二次的餐厅
三分为好吃但不会主动来吃第二次的餐厅
二分为一般般
一分为不好吃

环境:三点五分
味道:三点五分
交通:三点五分
性价比:二分

综合得分:三点一二五分

谢谢欣赏

看到生日面上那颗蛋就知道出品很靠谱  发表于 2018-7-30 23:40

评分

这和香港的火锅 大红袍 简直一模一样。。。简配版
这客单价, 如果每天餐时都爆满, 那可真是牛大发了
我不是谁何 发表于 2018-7-30 11:03
这客单价, 如果每天餐时都爆满, 那可真是牛大发了

就算每天餐时爆满,也不太可能赚太多,毕竟桌位有限,我估计15张桌顶天了
确实不错·····很想去试一下
看起来很赞啊,火锅这么市井的餐食竟然可以这么高大上
3.125分非常公允,好吃程度是可以的,但是不值得如此大费周章再去第二次
看上去还不错,为啥楼主只给了3.5分~~~
之前约过中午的 去吃过,味道还是可以的,目前上海花胶鸡港式火锅雨后春笋出了好多
煲仔饭128……打搅了
火锅配煲仔饭,真是,口水的不知道到底吃那个好了。
吃货不懂,来流口水吧
17年带儿子去上海迪士尼,提前预定了同一家店,是个人吃过的大陆最好吃的花胶鸡。除了价格贵以外,相当好的一次体验,期待下次去上海再吃一次。
看着就好吃
提前2个月啊.....

所以究竟好不好吃....
@蠔生
来看看
预约了这周六 迫不及待
努力搬砖,争取早日品尝。
还行吧,正宗港式火锅不是这样子的。
还是聚宝源吃起来过瘾
很正宗的,可以不过香港吃。
我膨胀了,居然敢点进单客价这么高的餐厅贴
我们家店是茂名南路56号里面,
经常会路过他们家门口,几个衬衫笔挺的小哥代客趴车,
基本尽是BBA以上的,
吃过同一个老板开的洋房火锅
比起这个来更加现代一些
但是这个花胶汤底很诱人啊
有机会来拔个草
正好我家10点打烊。
几颗牛丸60?有点黑啊~~楼主来我们这试试,一碗牛肉丸河粉只需20,分量,质量,新鲜度锤爆这家楼上楼
这个跟香港的价格差不多了吧
Mooooo0oon 发表于 2018-7-30 11:03
这和香港的火锅 大红袍 简直一模一样。。。简配版

刚刚吃过大红袍,其实更像酒店版的鲜入围煮。
膨胀了,居然有勇气看完账单
ykk12222 发表于 2018-7-31 17:50
还是聚宝源吃起来过瘾

就你皮啊。哈哈
刚好周末有同事晒了这个,然而当时并不懂……看完楼主预约周期,我恍然大悟啊