Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 在美国的那些年——叁

前言

2013年学校彻底毕业了,伴随着毕业季每天就是上班,回家,喝酒,睡觉,出外的游玩也以参观为主没有Hiking之类的,体重到了人生巅峰80KG

正文

辞旧迎新的一年,车也换了,女友也换了,生活模式也换了,签证类型也换了,就是照相还没换

接着上一贴的圆石滩车展,其实我对于买不起的车了解不多,所以有些就准备用例如“墨绿色复古Jaguar”代替了。
凯迪拉克这种美国象征车商还是这种方方正正来的有感觉,上面的Jaguar我也喜欢老款

这种的老款就不是很能接受了,不过这张其实是照长腿高跟女助理,正面没照到

真正的冬冷夏烫方向盘

那年是概念车现在还是概念车

这个切的还挺齐的

这样真的好修车吗,估计买这些车的也不修车

老美的车处处体现着粗

这个就内秀不少嘛,公路版的座舱
F1的座舱,胖子都开不了赛车

emmmm,Veneno是吧,一共没几辆,同一辆到处展览

Gensis在美国还算有市场

总是出现在新闻中的车,不是撞出租就是三轮

非洲的超跑都已经这么屌了

我要像这位小哥一样,车展照片应该好看10倍

除了是宾利不知道是啥,哦对了,墨绿色的

不知道为啥拍得像个玩具

1个尾翼顶几辆车了

想装这个B需要有点真本事

号称豪车中最糙的三叉戟

现在也不是鸥翼门了吧

就是喜欢这种样子的老车,方方正正的,现在的车都圆滚滚

来看车展的也都是大佬,有不少欧洲王室参加古董车拍卖

我的土豪同学花了大几百刀去拍卖会了,剩下我们屌丝在外面自己溜达

当然也有这种不要门票的,但是拍卖车这种事情我差的真不是门票钱

不知道都是啥,没轮子以为是乐器

查一下资料就说FXX多好多好

回到风景上来了,这个是Larson Volcanic NP的Relfection lake

出公园的时候,路边休息一抬头就看到了这个

参加了一个总长度2公里的小trail,总海拔差200米,想着是个很简单的trail, 走了大概1.5公里如下的路,心里还在想哪有200米海拔落差

然后,走出树林,豁然发现前面是这么个东西

完全火山岩形成的火山口

这个煤渣一样的路加上这个仰角,真的是右脚走一步,左脚抬起来右脚滑半步下去

爬半截歇会看看旁边的山

再看看来时的路

登顶就能看到火山口了,我怕突然塌陷就没下去- -

什么地貌不记得了,总之我觉得挺恶心的。。。。

Oracle球场的球基本全看了,不论橄榄球的Raiders,橄榄球的A's或者篮球的Warriors

这场是LA对SF,加州互相不服的两只球队

在SFO南边的CoyotePoint,去照飞机

飞机还没看到,先看到一堆小游艇

不知名航空公司。。。。

AA的大银桶

维珍

747真是少一架是一架了

双飞  厄。。。。。

很喜欢这种落地的感觉,10+小时的飞机不知道坐多少次了还是担心飞机出事,每次快落地的时候就一下放松,当然上次大韩航空就是降落SFO出事

好多双飞。。。

美联航印象中已经没有大白鹅了

落地放个屁

跑到我家的小鹿,这个真的是小鹿

上贴提到的到废弃小船,大中午的也没啥光线照完走人

到了海边坏天气buff发动,刚才晴空万里,这下观鲸点啥也看不到了

别说鲸鱼了,50米以上一片白

去海边拍拍陆地生物也不错

三藩动物园,这个是詹姆斯。。。。

许愿池里的小鸭子,不知道是动物园放的还是客人放的

emmmmm

跟只大猫没什么区别

这张和下一张在几年后看还是挺有感觉的,Surface的背景

和Mac的Snow Leopard

看上去没接触到

这里的两只影,图里只有一只,没有链子也没有笼子,因为他们是被救治的,翅膀被人破坏了,不会飞了

遵纪守法用静音快门拍

斯坦福的博物馆,好像蒋介石的日记在里面

Filoli是一个私人的豪宅吧,现在对外开放了,以他的大花园著称FiloliFight for a just cause; Love your fellow man; Live a good life

房间一楼随便餐馆

游泳池

小花园的台阶

恩 不是天然的,我摆的

低头找蜜蜂

回到我家后院,下完雨的傍晚去洗衣服,突然想去照照相

开车到山上就开到了这个小白房子

俯视富人区

开车经过富人区

这是84桥脚下的一片不为人知的地方

我也是偶然发现这个地方的,风景还不错

曲折的小路,看上去像日本

84桥好像学桥梁的都应该知道,因为桥墩要扎到海底,海底又有很多天然气容易爆炸,所以这个桥修得很不容易

发现一个同好

没有ND就还是能看到水的波纹

照完一圈回到家还能拍两张花1 of 2

2 of 2

然后就是庆祝我换车了,当时贼喜欢的行车灯,现在觉得好一般

反正灯都喜欢就对了,W204的尾灯我觉得就是比W205的好看

拧对焦环不是一件容易的事情

本来指星笔是要去拍星星的,结果晚上又下雨,无聊玩个这个

尾声

动荡的一年,感觉什么都是从头开始,现在想想当时的每一天都过得挺有压力的,好在都挺过来了

感谢观赏!

评分

加油,日子比我们过的好多了。
中流 发表于 2018-8-1 21:17
加油,日子比我们过的好多了。

已经回来3年了,各有各的好处
好。。。。。
因为摄影入的chiphell的门,基本潜水为主,摄影板块的文章也很久没有全篇看完过。
一口气看了你的三篇,真好,加油~
摄影就是记录生活,保留最真的部分
美国风景很漂亮
BalanceBreaker 发表于 2018-8-1 21:23
已经回来3年了,各有各的好处

说说各自有啥好处
Quasimoduo 发表于 2018-8-2 16:34
说说各自有啥好处

简答概括就是好山好水好无聊和又脏又乱又逍遥
BalanceBreaker 发表于 2018-8-2 16:40
简答概括就是好山好水好无聊和又脏又乱又逍遥

自由的沃土,国内享受不到
84桥是那个去San Rafael的桥吧
游荡在灯塔 发表于 2018-8-3 00:52
84桥是那个去San Rafael的桥吧

那是i580洲际高速,84桥是Newark到Palo Alto
都是60D拍的吗 为啥色彩这么好,都有处理过把?
拍的真是赏心悦目啊。
程戏七 发表于 2018-8-3 16:22
都是60D拍的吗 为啥色彩这么好,都有处理过把?

这时候已经换5D3了,常规小修,纠正畸变,拉一下锐度,颜色也鲜艳了一点
BalanceBreaker 发表于 2018-8-3 18:40
这时候已经换5D3了,常规小修,纠正畸变,拉一下锐度,颜色也鲜艳了一点 ...

我觉得60D拍的色彩也很好啊。大概动了哪些参数呢。
真不错,谢谢楼主提供美图
为什么天这么蓝!
那个星空为什么这么震撼 在上海看不到啊
拍得不错,谢谢分享