Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 在美国的那些年——肆

前言

结束宅生活,没事就要出去逛,不是Hiking就是Hiking,慢慢恢复体能的2014年

正文

增加了出去玩的时间,但是动不动几英里的徒步让我不再背着沉重的相机,也没有花钱搞个卡片什么的,大部分手机解决了,碍于画质问题还是只发相机的照片

SantaCruz的海边,墨西哥人多的地方就比较热情一点,西语裔人口好像应经要超过白人了

美女一般都会找一个衬托自己的好朋友,好像这点世界通用

SanJose还是哪里的一个日本园林,周末没事就来走几圈

还有废弃的小铁轨,看样子是游乐设施

比不上坛子里的大佬,也来了一台,感觉V6的散热贼霸气,gtx770也让我明白了以后还是要买ti,Asus的F主板一直换代用到现在。我头像好像也是那天拍的

出去玩也不代表我就放过我家后院了。。。。

前院看出去就是这样的

组团去Hiking了,夏天的加州真的不好看,到处枯草。Pleasonton Ridge Park

小伙伴很风操,出汗都是PlayBoy

一路沿着记号走,图中是现在的女王大人

再组一局,这回是DiabloHill,不要诧异,当年南北暴雪没有分家的时候Diablo的名字就来自这座山

放眼望去,恩,果然很加州,没啥好看的。

放大一下,就是一堆风车而已。北加游玩最好选择春季。

下山回家,这座山是少数我在美国发现的采石场,在美国很少能看到工厂。

老妈来看我,带着再去一次Napa

这次去的Sterling,一个需要买缆车票的酒庄,当然等缆车要排一个不短的队

城堡酒庄还是每次必去的,现在还开始养动物了。

Sausalito是SF Bay Area这边我最喜欢的城市,当年SF大地震以后有钱人都搬到了三藩北边的Sausalito

有山有水,也不像三藩那么拥挤,就是沿海的房子保养比较贵

对面就能看到三藩全景,中间的小岛就是恶魔岛,号称最难越狱的监狱,但是还是有人游到了对面

17Miles公园去腻了,找一个它旁边的公园,知道的人少很多,景色也还不错叫做Point Lobos,是一个有点海洋环境研究的景点

就是这里有好多海洋生物和特殊地貌吧,不是专业的,不太懂

这个白沙海滩叫China Beach,没查过由来

拍照的遇上绘画的,逼格一下就比下去了啊喂

回家就又看到了这样子的晚霞

女王大人露个面,当时还不是,后来慢慢骗到手

背景是LakeTahoe,有墨镜还算安全可以发,她也不上CHH

跟女王大人去Seattle,在飞机上看Mt Ranier

去的时间不多,所以第一天就城市逛逛,去个博物馆还赶上老印展。。

浓浓的老印风格,看完赶紧闪

派克市场不去是有点说不过去的,有个很好喝的牡蛎浓汤,16年的帖子给补上

emmmm,不知道啥意思,就是想照一张

我好希望我家楼下的菜市场变成这样的

第一家星巴克吧,永远一堆人,能经常能看到明星

Logo和别的店都不太一样,这个人鱼**姐,恩?老奶奶奶?好像更浪一点

美国星巴克从来不按照菜单点,Awake Tea Latte是我琢磨出来的隐藏Menu,喝起来很像奶茶

买了咖啡去外面透透气

派克市场里面随便一家小店,总是想买买买

SpaceNiddle的白天

SpaceNiddle看下来的夜晚

旅行的主要目的地Mt Ranier,前几天有个中国留学生吧发现死在这座山上了,希望大家Hiking还是多注意安全

这条小径号称全球前十的最美小径

我们一起学土拨鼠叫,一起。。。。。。。。

在游客无法到达的对面还有冰川的痕迹

冰川的形成还是山上的水,哦对了,Seattle一年大概9个月在下雨

半程看看来时的路

反正我是拿着5D3,背着大三元脚架和闪光灯走的,出溜下去就呵呵了

走过去以后看看后面的人

挺冷的地方也有这么单薄的野花

就是这种小溪可能水量大的时候就挺危险的

钻进去好怕被埋上

美国也有停车难啊,房子是刚来时候的游客中心

算是登顶了,还有多的不同Trail,时间原因只走了一条

回到湾区了,忘了那个公园了,你说这里不让钓鱼,我也想知道怎么钓。前几年加州极度缺水,现在北加又是森林大火,哎。

这种天气还能跑步的人。。

忘了是为啥心情不好了,就大晚上开车一个小时自己去三藩照大桥去了,这个新的跨海大桥是咱们中国人造的,很气派!

晚上的金门大桥,顺便钓俩螃蟹

万圣节将至,组团去摘南瓜

我是农夫

四个小伙伴一人一个,右二是我的,又一是女王大人的,当然也可以说是我的第二个作品

受到南瓜的启示给我的笔电也来一张,air现在已经开始吃灰了

搬家了,从豪宅搬到了喧闹的商场附近,出门就是这样的,以后也不会再拍后院了。。。

感恩节带着女王又去了一次Point Lobos,慢慢等日落,然后回家去血拼黑五

差不多可以回家了

白白我们走

圣诞节好友前来加州,带着他开车去LA,这次终于有晴天的一号公路了

LA的全景,不过严格意义来说LA很大,这不可能是全景

再继续出发去SanDiego,好怀念这么宽的告诉,PickupTruck都左右还有很多空余,帝都的二环开个Sedan都感觉要压线了

梦想之车,不过据说出生的时候没开上,这辈子就差不多了

军港就是军港,天上不是战斗机就是武装直升机

乐高游乐园如果不是带着小孩子千万不要去

特别没有意思,匆匆逛完就出去了

SanDiego有很多的天体海滩,不过我只看到了汉子

大叔玩得挺6啊

渐行渐远

2014年的最后一缕阳光

补几张金门大桥,反正结构是很复杂了

想着都是偷渡的中国人去修建的,就感觉心酸

另外一个角度看三藩

尾声

美国生活已经过半了,现在回想起来已经不如刚回国那儿的五味杂陈,美国生活有好有坏,中国的生活也同样如此
父母在不远行,还是有道理的,生活不光是物质上面的

评分

不错,大片!
看完了,真不错

感谢!
是的,有老人家在,不干啥,经常一起吃个饭也是好的。
挺喜欢楼主的“解说”风格。期待多多分享美中生活故事~
Diablo Hill那一张应该也有女王吧?
jasonpnp 发表于 2018-8-6 12:38
Diablo Hill那一张应该也有女王吧?

是的  观察仔细
真实的记录每一个点滴,体验不同的生活乐趣 很棒,期待坚持下去,一期又一期。。。。。。。这很不错
灰常嗨皮
太棒了 支持一下
大片,下一集说说美国生活的不习惯吧··
真的是在看一个人的生活啊.....坐等后四部
solit 发表于 2018-8-7 14:49
真的是在看一个人的生活啊.....坐等后四部

没那么多了,15年回国了,16年又去了一次,15年照片有点多  估计再有2个帖子就结束了
Jodin 发表于 2018-8-6 03:30
是的,有老人家在,不干啥,经常一起吃个饭也是好的。

确实如此,物质代替不了陪伴
请楼主强化拍摄能力 哈哈哈
明剑 发表于 2018-8-13 12:24
请楼主强化拍摄能力 哈哈哈

请指点,举个例子
很有故事的照片啊,谢谢分享