Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 积家大师超薄动力显示

首先说明下本次购入的是一枚pre-owned,也就是二手,国外二手市场还是比较可信,尤其是随着停产款式的再次流行和走红(没错劳力士就是说的你!)收藏爱好者往往会目光投向信得过的二手经销商,而且不要以为二手就一定会便宜哦,一些热门老款的价格能翻好些倍。能遇见这一块积家大师也算是有一定缘分,加上最终不可抗拒的价格,随纳入囊中~
说起来那是个暴雨交加的周末,本来最初的目的是去这家店看Grand Seiko,在之前做功课的时候发现这家店还有一枚二手积家小丑,于是就本着看一看的心态去了。到了以后直奔主题说要看GS SBGR261和JLC Master Reserve(国内俗称小丑),这枚GS我年初在纽约路过Grand Seiko Boutique时试戴过,请见下图:

GS的打磨一贯出色,带上手非常亮,加上象牙色盘面的复古感觉,虽然是入门级款式,当时喜欢得不得了,而由于感觉买表不要这么草率,最后放弃了。这次再次看到这款GS,第一眼同样非常喜欢,感觉就像看到了一个熟悉又陌生的人。而当我把积家小丑拿上手时,立刻被这位新朋友给吸引了。

对于积家表,我个人虽然谈不上喜爱但也一直比较关注,尤其是翻转系列甚至被我列入了以后入手的名单里,然而年前试戴过几次月相大师和翻转,似乎都不太提得起我的兴趣。积家这个品牌虽然研发机芯是出了名的厉害,被誉为“表厂的表厂”,甚至像是一个研发所,但是在款式设计和市场营销上都弱一些,好像总是给人一种淡淡的“无聊”感,而这次似乎有了一些不同。

这枚小三针小丑同样是大师系列,最大的特点是盘面十点半方向的动力储存显示,另外日期显示是通过指针和小盘面实现,在增加了一定复杂感的基础上又不失协调感,使得这个盘面就没那么无趣了,再加上大师系列的表壳比例个人觉得非常不错,整体感觉就超过了GS。毕竟GS更大更厚,超薄的表更轻更贴合手腕。难能可贵的是这只成色非凡,上一任表主肯定也有不少表轮番戴而且十分爱惜。

像这种表行的销售一般都是爱好者,我跟他聊了不少个人对手表的观点和行情方面的热门议题,大哥最后帮我几次和经理谈话,最后争取到了非常不错的价格,所以买表和销售搞好关系也是最终拿到折扣的不错方式。

这款目前早已停产了,现在新款采用的是39mm表径,而老款是37mm,更有复古的味道。现在的潮流就是往大了去,而我喜欢的尺寸还是36~40mm,大了小了都会是问题,37mm很完美。

下面介绍一些细节

动力显示,上满链具备43小时的储存动力。

小三针秒针

日期显示,和秒针小盘一样有很细小的轮旋纹

三层表壳,表耳

把头和日期调节按钮

厚度仅为9.3mm,非常不错~毕竟是正装表的壳,要轻松滑进衣袖里的

双向表扣

自产Caliber 928/2 自动上链机芯,打磨的话积家这个价位也就一般......整体来说还是不错的,从1985年就开始生产到了2012年,江诗丹顿也用过。平衡摆轮六方向可调,带避震装置,震频28800 vph,22K金摆坨。

要说最大的问题呢,就是走的不太准......积家走不准可以说广为诟病了,产商也没有一个误差标准,好像快慢个十来秒都是正常,1000小时的出厂测试标准好像也是个噱头,这一点应该向劳好好学一下,要不然古董劳力士行情能上天,前提自然是不能有使用上的缺陷,可能积家二手萎靡这方面也是个原因吧。

背面由四颗螺钉固定,5个大气压的防水(50m),这一点不错

最后带来上手图,两个字总结就是:舒服~

真人秀~

下一步就是有空了去做一次保养,毕竟一般情况下买表之前不会花钱去干这个,只要没有大问题店家也不会花精力去做,所以无论是防水性能和润滑性能上可能已经接近和超过合理期限了。最后再说下尺寸吧,本人180cm,要说以当下的审美37mm可能已经是女表的范畴,难免有些朋友会觉得太小。我的dj也是36mm,sub则是我的极限40mm,原因很简单就是喜欢复古一些的比例,这个审美在接触手表很久之前就形成了。当然喜欢大表的朋友也没问题,前提是表耳两端不超过手腕直径。

这块积家是我第一块皮带表,我觉得是挺不错的开始~

以上,谢谢观看!

评分

支持楼主,沙个发~~~其实之前有阵很喜欢大师,那会大家更喜欢月相,不过我比较喜欢小丑。但是楼主的这枚小丑,因为小针是蓝色钢针,觉得真的比现在的小丑更有感觉,的确多了一分艺术感。

不过作为一个不是胖子的胖子,还是喜欢大一点的表盘~~所以现在还是戴着新海使~~要说的一点是,楼主的这枚小丑真是让人有眼前一亮的感觉~~恭喜楼主了
sign413 发表于 2018-8-6 08:23
支持楼主,沙个发~~~其实之前有阵很喜欢大师,那会大家更喜欢月相,不过我比较喜欢小丑。但是楼主的这枚小 ...

谢谢支持!正想说能拿到新海使的非一般人,看了您的贴子还真是佩服。。。刚特意看了下新小丑的小针依旧是蓝钢的~

我是一直心心念着海使,但是试戴过确实感觉表在戴我。。。后来入了sub
看上去很不错a
亚当的容器 发表于 2018-8-6 09:24
谢谢支持!正想说能拿到新海使的非一般人,看了您的贴子还真是佩服。。。刚特意看了下新小丑的小针依旧是 ...

完了。。。上了岁数了。。。哈哈哈哈~~我是想着蓝盘的小丑的小针说的~~~谢谢指正~~

其实如果说骚气,还是绿鬼(间金不知为什么就是爱不起来,可能是觉得hold不住金~~),不过新海使也挺霸气的,当然,的确需要手腕的配合~~~不过我觉得,真爱超过效果,哈哈哈哈~

IMG_2593.jpg    IMG_2597.jpg    IMG_2760.jpg    IMG_2840.jpg    IMG_2632.jpg    IMG_2988.jpg    IMG_2987.jpg   
sign413 发表于 2018-8-6 09:53
完了。。。上了岁数了。。。哈哈哈哈~~我是想着蓝盘的小丑的小针说的~~~谢谢指正~~

666! 间金的话个人觉得新的GMT玫瑰间金不错,至于海使,就看以后有没有缘分遇到状态不错的40mm老款了
亚当的容器 发表于 2018-8-6 10:01
666! 间金的话个人觉得新的GMT玫瑰间金不错,至于海使,就看以后有没有缘分遇到状态不错的40mm老款了 ...

我觉得玫瑰金的的确不错~~GMT应该是今年新机芯的~~还有游艇的玫瑰金也挺好的~~我说的是水鬼里的间金,哈哈哈哈~~就觉得天行者和DJ的金还是可以接受的,迪也还行~~不过,价格已经飞上天~~哈哈哈哈

其实我觉得很多人喜欢老海使是因为外观猛看有点像无历的加厚版(因为没有气泡,所以日历特别像一横),有一种很好的对称美~~~我除了绿鬼、海使,其实最喜欢的就是无历了,大于黑鬼。不过日历对我来说比较实用,而且吧,还是很喜欢气泡~~哈哈哈哈。总之祝楼主早日寻得爱表~~
楼主手练得不错~
买不起系列
GS单独看看还行,和小丑一比,就是天差地别了。
日误差多少?
在马来的时候是试戴了积的表,小丑和地理大师感觉不错,楼主的这块表真漂亮,很有感觉
楼主可以私一下价格嘛
可以说非常优雅了
9.3mm好评
都是好表.个人还是喜欢金属表链.
maxxis 发表于 2018-8-6 16:14
在马来的时候是试戴了积的表,小丑和地理大师感觉不错,楼主的这块表真漂亮,很有感觉
楼主可以私一下价格 ...

谢谢支持,已pm~
voodoosys 发表于 2018-8-6 19:33
都是好表.个人还是喜欢金属表链.

刚接触表的时候只认钢带,皮带太娇贵几块换着带比较科学
woqila 发表于 2018-8-6 14:32
不错的好表应该在日本直接保养一下再带回来,国内保养估计不便宜。

国内奢侈品及配件是都要贵一些
小丑不丑,酒红色的表带搭配上去感觉非常优雅~积家翻转表友帮顶下哈~~~
赞赞赞,非常漂亮,麻烦楼主PM一个购买渠道和价格,谢谢了。
GS看了好几次,每次都一样的感觉,不知道是不是用材的问题,感觉做出来的东西质感一般

刚拿到手还没测呢,估计下不了五秒..
漂亮女生 发表于 2018-8-6 22:41
小丑不丑,酒红色的表带搭配上去感觉非常优雅~积家翻转表友帮顶下哈~~~

谢谢~
翻转很儒雅,只是对于几乎不穿西装的我还是有点正了
漫天落霞 发表于 2018-8-6 23:38
GS看了好几次,每次都一样的感觉,不知道是不是用材的问题,感觉做出来的东西质感一般
...

GS我喜欢皮带,气质好很多,但是每次都不足以到下手的地步...
lilelove 发表于 2018-8-6 23:13
赞赞赞,非常漂亮,麻烦楼主PM一个购买渠道和价格,谢谢了。

谢谢支持,已pm

肩伤了之后已经是佛系健身了..
随想 发表于 2018-8-6 12:15
GS单独看看还行,和小丑一比,就是天差地别了。

实物和官网照片出入还是很大,GS更休闲,jlc更素雅