Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] 我迄今为止最喜欢的靴子kinkle workshop

【品牌故事】Kinkle Workshop

这次的品牌故事,就困难了,百度是没有的,并且这个品牌的靴子也已经停产了。打字是个大工程,我只能贴上以前我为某专栏写的文章段落了。
Kinkle Workshop的设计师、老板其实国内玩球鞋的可能都认识,他就是Kim Kiroic金奇洛。现在是KKtP的老板、主脑、设计师。

在KKtP之前,他创立了<font]品类囊括球鞋、手工皮鞋、男鞋、女鞋。

此外,他还为 Juun.J、上官喆、周翔宇(Xander Zhou)和王汁(Uma Wang)等品牌设计过走秀鞋款,也为 Vans、PUMA 做过限定款。甚至部分作品还被川久保玲收入她的买手店 Dover Street Market 里面。

更多资料,自行百度,建议一下,喜欢球鞋的朋友都可以看看KKtP,我也有收入两双,2018年之前的款可能还需要适应两天,但是2018年之后的款,上脚就很舒服。

Kim从<font]霍文皮(Horween),以及大V底(Vibram)。这也注定了他的产品从来就没有便宜过。

Kinkle Workshop手工鞋系列的结业,根据Kim本人的说法是因为他在欧洲的时候发现,即使再追求极致比较起欧洲那些老牌品牌,市场都不会认可中国的手工鞋。

对于这一点,或许有人会喷,但是客观讲,做什么都是要生活要赚钱的。市场不认可的无法持续的。

但这不妨碍我对Kinkle Workshop这双靴子的喜欢。

【入手经过】

上官喆的厦门AKP还开着的时候我时不时就去转转,上官喆与Kim的友好关系,注定了AKP会有Kim的产品。碰到这双绿色的靴子,让我实现了我小时候对格林童话里面的插图——大头靴子的幻想。

所以,就算是¥4960的价格,也没有犹豫,但是实际上结账的时候,因为与AKP的友好关系,给了我一个相当不错的友情价。实在惊喜。

后来,想多买几双Kinkle Workshop系列的鞋子,都无处寻觅,只想说,钱可以慢慢赚,但是喜欢的东西真的是错过了就没有了。

无论是人还是物,皆是如此。

【实拍图片】

挪威缝

这个角度最妖娆,也是我最喜欢的角度

看起来厚重,实际上真的厚重

性感的翘头

大V底

这个鞋底是KIM与大v底合作的,在鞋底之制作的时候加入了麻绳,据说可以增加耐磨性

皮鞋带两端是金属头

这也是我喜欢的一个角度

验明正身

【总结】

这双靴子满足了我对我想象中的靴子的一切幻想。一双靴子该有的细节工艺,一股脑儿都给你,对于楦型的喜好是见仁见智的,于我而言,我很喜欢这样子的。搭配skinny之类的骚到飞起。

另外我要说的是,国内制靴品牌,并非没有好的。只是我对网路上大都数所谓国内匠人职人手工靴没有好感,原因就是不讲产品只讲情怀,碰到问题就是手工制作都会这样。具体不多说。

对于KIM一路以来的作品,如果大家有兴趣,可以去看一下。起码国内得到诸多国际品牌认可的鞋类品牌并不多见。我一直穿着KKtP,或许大多数人觉得太过前卫,但是,喜欢最重要了。

再复述一下当时的心情:后来,想多买几双Kinkle Workshop系列的鞋子,无处寻觅,只想说,钱可以慢慢赚,但是喜欢的东西真的是错过了就没有了。

无论是人还是物,皆是如此。

下一篇预告【Solovair,Dr.martens vintage Made in England的老祖宗】

评分

5000的工装靴首先考虑的必须是viberg  。
搭配图上脚图~~~~
kkrock 发表于 2018-8-7 21:34
5000的工装靴首先考虑的必须是viberg  。

老实说,如果后面5000块再买我也只会加钱买guidi
ninemillimeter 发表于 2018-8-7 21:52
老实说,如果后面5000块再买我也只会加钱买guidi

赞同,价钱买guidi
真好看,我要是遇见这双也会毫不犹豫地收入囊中
谢谢介绍。one piece加装饰性的挪威缝,还挺别致的。
我执vv 发表于 2018-8-7 22:10
真好看,我要是遇见这双也会毫不犹豫地收入囊中

其实很多东西真是一见钟情,我对传统的靴并无太多兴趣,rw这些早就脱坑了
johnvan 发表于 2018-8-7 22:18
谢谢介绍。one piece加装饰性的挪威缝,还挺别致的。

看到这个挪威缝的时候确实觉得奇怪 好像线没有扎进皮里一样
sinestro 发表于 2018-8-8 00:06
看到这个挪威缝的时候确实觉得奇怪 好像线没有扎进皮里一样

其实后来我也有尝试去做这么一个款式,那个挪威缝我实在无法搞,只好直接粘了一圈,后面有机会发图上来,不过实在尴尬,徒有其表了。
钱可以慢慢赚,但是喜欢的东西真的是错过了就没有了。
这句话真是太经典了,说出了多少败家爷们的心声啊~~~!
brentwu 发表于 2018-8-8 10:41
钱可以慢慢赚,但是喜欢的东西真的是错过了就没有了。
这句话真是太经典了,说出了多少败家爷们的心声啊~~~ ...

以前,错过了一双麂皮nb元祖灰那个色彩的airmax,后来,再也没有找到过。留下来终身遗憾。
增高鞋,不错。。。。。
老品牌都是几百年的沉淀,你现在才做几年就想得到市场的认可当然不可能。如果真的想做,就从现在开始,儿子,孙子,曾孙一代代做下去,一定能获得市场的认可。
kipkator 发表于 2018-8-8 11:54
老品牌都是几百年的沉淀,你现在才做几年就想得到市场的认可当然不可能。如果真的想做,就从现在开始,儿子 ...

kktp,在时装鞋领域,认可度很高
好鞋,不过看图片,感觉皮质应该很硬,过4k的价格为什么不考虑marsell
钱可以慢慢赚,但是喜欢的东西真的是错过了就没有了 非常赞同这句话!!
鞋面不错,但是鞋底太厚了,太高大上的违和感,有抹油,话说这个可以当砖使了把
鞋型和配色都很喜欢,就是买不到拉
ninemillimeter 发表于 2018-8-8 11:20
以前,错过了一双麂皮nb元祖灰那个色彩的airmax,后来,再也没有找到过。留下来终身遗憾。 ...

前几年错过了一条日产的优衣库原牛,以后再也没见过
我想看真人兽!!!

对楦型有点不好接受,粗犷皮面、底子厚,虽说挪威缝,我还是喜欢尽量精致一些的,可能是我不走工装风格吧
如果是我,我会比楼主的加一点钱,还选我之前的那双挪威缝
不过5000价格拿下挪威缝,还是挺值的,而且整皮,整皮一般都不会差

bootlicious 好靴绑定
图,全挂。。。

没有啊,我正常可以看啊
ninemillimeter 发表于 2018-8-9 18:39
没有啊,我正常可以看啊

不知道,我这边全都是小方块,看不到图~~~
头像比鞋赞
lyra5678 发表于 2018-8-11 10:07
头像比鞋赞

我拍的sankuanzxmyge合作款那个图像的原画作。
挪威缝和鞋底都是我喜欢的
其实本来鞋底也不算厚,加上沿条和缝线,给人的视觉效果就高了