Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[私房菜品] 来自大自然母亲的秘密-阿根廷玫瑰虾

前言
食材的重要性和阿根廷玫瑰虾介绍:
我们常说,吃喝玩乐,吃放在首位,足以证明吃在人们生活的重要性,一个可口的美食,不仅仅在于厨师烹饪技巧,做法的多样性,带给吃客味蕾的满足。而做到这些的前提是食材的新鲜,舌尖上的中国那部关于美食的纪录片,里面有专门的主题介绍新鲜的食材获取,都是来自大自然的赐予。但随着工业化进程,环境污染破坏了原有的生态链,新鲜的原生态食材很难寻觅,今天我介绍的阿根廷玫瑰虾,它是来自阿根廷最南部水晶般的冷水中捕捞,产地直接连接大西洋的野生虾,具有美丽天然的玫瑰色,故名玫瑰虾。可口的虾是一个天然母亲的秘密,这种生虾,口感和质地,让人想起了龙虾,它们是一股大自然的味道。

购买经过:
购于加拿大最著名连锁超市IGA,购买了1箱,一共5袋,每袋2镑908克,每袋价格27刀,由于促销,一箱原价135刀,成箱购买价格75刀,省60刀。我家女王最爱这家超市,顾客少,环境好,东西新鲜。所以她年初买了很多它家的礼品卡,说有积分奖励。

开箱:
外包装纸箱子标着经济装,IGA特供字样

开箱

近一点看

一共5袋

单独拿出一袋,看看,外包装正面

外包装背面,一些玫瑰虾的产地简介和烹饪方法

外包装介绍,虾的个头大小20/30,自454G,人工处理冷冻后,虾皮容易去掉
在阿根廷野生捕捞。

塑料袋开头自带拉锁,一次吃不完,可以拉上继续放冰箱冷冻,方便

总重量908G2镑,放冰箱冷冻

野生新鲜绿色标注

随机拿出4个冷冻做比较,个头差不多

自然解冻后,在看看,无黑色虾线,处理的很干净,可以直接烹饪

正面看看,圆圆的

测量下长度

解冻后,虾皮很容易去掉,去掉后的样子

总结: 以前,我家女王也爱买这玫瑰虾,这虾很少打折,这次终于赶上了。从价格上看,每袋2镑的虾,看是有点贵,但大家也看见了,这虾无虾头,一般虾头占虾的差不多一半的体积了,虾头无食用价值都要扔掉。从加工程度看,黑色虾线处理的很干净,直接就可以烹饪,省去处理虾线很多时间和精力,从虾的生长环境看,生长在阿根廷南部清澈如水晶般的冷水里,属于野生自然生长,而一些近海养殖的虾,可能会受近海海水污染,还有喂养虾的饲料含有激素,可能对人体健康不利。从口味看,和龙虾一样烹调后,会比较硬,有嚼头,口味和龙虾也很像。我很喜欢。

用玫瑰虾烹饪和包包子

我只用玫瑰虾为馅料包包子或做饺子,为什么呢,我家孩子只素食,不吃用虾做的菜,但吃鲜虾韭菜包子或饺子,其实这样也好,省去了烹调带来的油烟,蒸,还可以保持食物营养,一样可以美味。我们只在乎烹调的内容,不在乎表面形式,吃的是味道和营养,那些表面的形式,排盘和造型可以忽略。

上点接地气的包子图,图是以前用手机拍的。用玫瑰虾和韭菜包的包子,整个从和面到馅料的配置,都是本人一人完成,我也参照了YOUTUBE视频,泥土的清香,那个女同志如何包包子的视频,都是自学完成。

直接上图,
那个3层的大蒸锅,是在一家华人超市买的,很便宜55刀,本来想在AMAZON买好的,不是太小了而且锅体很浅,都是老外蒸蔬菜用,实体店我也去了,种类更少,还不如AMAZON种类全,偶然去这家超市,规格完全符合,但做工太次了。,没办法硬着头皮买了,先对付用。

直接上成果了

上锅了

蒸锅第三层

终于蒸好了,个头大小不一。我是包子新手,请大家多见谅

包子皮没发  发表于 2018-8-9 12:29

评分

很棒啊  老哥包子面皮没发起来啊
没有用酵母发面啊。
你又复活了,太强了
虾线都处理了,良心啊
想不到这个虾还这么精贵,之前买了两袋,真的吃了好久了。。。
蒸包子有点浪费了吧
很不错哦,恭喜门户了~
缺一张掰开包子露出馅料的图。

又活了
这下不错
看上去个大饱满
想看看馅。
青豆虾仁,或者五花肉烩虾仁,好吃。
教教怎么做。
国内冻虾,一半是冰
可以啊,来个菜谱就完美了
想看包子被咬开的样子
想吃火锅了。。。或者串串
超市人少 无外乎 贵 偏
哦,这虾

估计跟我国有贸易协定,前年开始本地超市一直有得卖,是散装船冻的,我买过比楼主的还大只一点点的
(阿根廷红虾,坐标广州华润超市,19.9—39.9每斤都试过,平常均价就是29左右)

这款虾肉的嚼劲很足,很适合做虾胶(粤菜),比一般的海虾好吃很多,而且虾胶出来淡红色的,很养眼
包子样子虽然不好,但是透过屏幕仿佛能感受到那种软糯,好想吃。。。

评分

扭亏为盈了?
用饺子面团包包子的既视感......
很有食欲啊!这边还未到晚饭,好饿

这么快就重回小恶魔。。
slickswall 发表于 2018-8-9 08:58
很棒啊  老哥包子面皮没发起来啊

用了快速发面的酵母和加了一点女王做点心用的泡达,和一点点白糖,这是网上找的配方,

面发起来了,,可能和面不是很均匀,蒸完后,包子很蓬松,一拿出来就缩了,准备年底买个厨师机,这样和面更轻松和均匀了。毕竟做包子头一次,是新手,慢慢摸索。我们随便吃点就可以了,主要是孩子,比较挑食,尽量满足她吧
yizuo868 发表于 2018-8-9 12:38
缺一张掰开包子露出馅料的图。

关键是我一个人在搞,厨房灶台弄得很乱。搞了3-4小时。也很累,收拾完,,才拍了几张上锅蒸得图
看着蛮有食欲的.
这馒头。。。。。。。。。。。。。。。。
你的包子皮。。有点怪异啊。。。
三层蒸锅55刀很便宜???
xxb20060139 发表于 2018-8-9 20:28
这馒头。。。。。。。。。。。。。。。。

里面有馅。。我就这水平。尽力了。。外观差点,,里面味道还是不错的