Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[其他] 淘宝88VIP是个大坑?先别忙着开通,可能你会后悔一年

本文转载自:https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 1&wfr=spider&for=pc

最近几天淘宝推出了88VIP,这里面不仅包含了淘宝的VIP还联合多家公司一起推出的,包括全年的YOUKU会员,全年的饿了么超级会员,全年虾米音乐SVIP,以及全年的淘票票会员,根据官方介绍,全年可以节省至少2000元。

那么这个VIP到底有什么吸引人的呢?或者说到底值不值得购买,毕竟在淘宝里面不到1000的淘气值是需要缴纳888元开通的。

我们分析一下88VIP适不适合我们开通,先抛去是否达到了1000淘气值。就单单分析一下88VIP附带价值。首先是淘宝自身代给会员的福利,全年天猫超市9.5折,以及88个品牌全年9.5折。这一项来说对于不是经常性在淘宝购买东西的人不算有太大的诱惑,全年9.5折,有时候还不如一些店铺推出的满减优惠券力度大。

天猫国际直营全年9.5折,全年买得起国际直营品牌的人不在乎优惠那么几块钱吧?

接下来就是第三方提供的全年会员服务,优酷年度VIP,首先说这对于追剧的人来说还是不错的,但是目前来看,每次出一部新剧或者新的综艺都会在不同的平台上播出,单单一个youku会员是满足不了追剧党的需求。

饿了么全年超级会员,这个对于天天点外卖的上班族也很不错,毕竟每个月赠送4个5元无门槛红包。饿了么奖励金也可以累积使用。

淘票票年度全国卡,每月赠送4张价值4元的优惠券,感觉很鸡肋,还不如去开个影城卡优惠力度大,不经常看电影的人没什么用,经常看电影的有很鸡肋,一张影城卡不过20块钱,半年内不限制次数可以优惠很多。

虾米音乐年度VIP,对于现在的音乐APP小编真的说无力吐槽,不开会员,有些歌不能听,开了会员也不能下载,而且有些专辑是要另外付费的,会员能听的歌曲跟非会员的内容差不多,该收费的还是要另外收费。

88VIP超级会员差不多就是这些会员福利了,乍一看好像挺多的,而且福利也不错,但是要考虑一下接下来的事情,淘气值不足1000的人需要支付888元开通,其实大部分人的淘气值是不足1000,就拿小编自己来说,全年购物16000+金额,不多不少,一个正常人的使用量,淘气值750分,好吧,就算你是不差钱的人,就要888开通,也没问题,可是你想好了,88VIP提供的这些服务对你都有用吗?如果说你就爱看youku,就要用饿了么每天点外卖,每个月都要看几场电影,每天都听会员歌曲,那么可以考虑。

如果只是其中一两项对你很有吸引力,那就算了吧还不如去单独开通你需要的会员服务更划算。如果你超过了1000淘气值,那就加入吧,88块钱买不了吃亏买不了上当。

我感觉这个帖子是软文。有谁是看了这个帖子去充的88。我算一个。  发表于 2018-8-14 21:45
实测95折是在各种优惠下最终再打95折 还是很厚道的嘛 虽然钱不多  发表于 2018-8-14 16:03
88块钱还值得这么一套套分析? 88元都还要这么个算法,还是不要买了。
对我而言,光优酷会员就值了,偶尔还能抵扣点电影票钱
那是有1000淘气值才是88元    不够1000的话。。还是算了吧 一年888元
这是学的狗东?
888估计不会有人去开通。88就没有啥好分析的了。我已经开通了88元。
88元还要算来算去?
88毫不犹豫开 血赚 888不要开 开了血亏。
淘气值1000以上很难达到啊。。。不说才总人数3%?
loinette8691 发表于 2018-8-9 19:39

还用问吗
88块肯定是赚的
本身就是为了吸引人多去淘宝买东西,把淘气值拉上1000
平时买大大小小东西习惯上淘宝的,淘气值上1000真的不要太简单
没1000的基本都是不怎么用淘宝的
loinette8691 发表于 2018-8-9 19:39

3%不可能,按现在这个发帖风气,起码总人数333%,放眼望去全是88买买买的。。。。
光优酷会员就值了
可惜远远不够1000淘气值
下午看了眼淘气值,居然到了1200了,那还说啥,开啊。至少那个优酷会员就值这价格了,而且还送一年的饿了么会员,对于爱点外卖的也算省了100多。

这文章是五毛党用来抬扛专门黑阿里的吧?

能分值1000以上的, 肯定经常在淘宝消费的,天猫和天猫超市之类的消费肯定不会少,88块钱,随便哪里都能撸回来。

还特么的后悔一生。。。

阿毛毛毛 发表于 2018-8-9 19:43
还用问吗
88块肯定是赚的

逛淘宝估计高不了 或者说私人店铺买电脑配件不涨?
我这两年大大小小淘宝买了快3万块电脑配件 淘气值760想开都不让开..
老婆淘宝买买衣服什么的1000多
这个价格京东我想充值10年

淘宝会员有个卵用
konakona 发表于 2018-8-9 19:47
我这两年大大小小淘宝买了快3万块电脑配件 淘气值760 ...

你买了肯定不评价的,都是让系统自动评价。

你老婆买衣服,肯定是喜欢评价,而且还附带图的。

后者涨分很快,喜欢托到系统自动确认,自动评价的,基本上也就是那点购物分,没有互动分。
开了狗东2年plus的说一句,这玩意儿现在就是拼个用户习惯用户粘性。我知道狗东东西现在比楼下华润没准还贵,肯定比淘宝贵,但是用惯了狗东的快递和各种券组合,我就不想换淘宝去买。淘宝现在开这88会员也是一个意思。
毕竟真的锱铢必较的严重价格偏好人群现在都去拼多多了,狗东跟x宝也是时候拼拼服务跟粘性了。
早就基本全走京东了,无他,送货快换货快
阿毛毛毛 发表于 2018-8-9 19:43
还用问吗
88块肯定是赚的

特么的上个月1000多,这个月就给我降到了956,哈麻批,我不信没猫腻。。。

狗东学的亚马逊
我还以为开错论坛了。。。。
淘气值那里看

已开88 简直血赚 淘宝用的 外卖都用饿了么 电影一直淘票票 各大视频平台会员都开着 虾米半吊子有时候找找其他地方找不到的歌
简直量身定制?
856分,哎
konakona 发表于 2018-8-9 19:47
我这两年大大小小淘宝买了快3万块电脑配件 淘气值760 ...

私人店铺涨的不过购物分占比主要是去冲apass的,1000的超级会员基本不需要
互动分400+基础分400,购物分只要200就行了。
我现在显示当期购物10w(一年的,每月滚动统计),购物分只有1200
所以你2年3w只有几百很正常,把另外两个弄高点就有1000了

如果你要仔细研究的话可以去淘气值页面看看
另外有些人会因为存在刷单之类的嫌疑被封淘气值。
88元,打算开通了
88已开~虽然网易云会员还没到期,但是网易云听不了周杰伦,虾米会员有啊还能下无损
496zj 发表于 2018-8-9 19:44
3%不可能,按现在这个发帖风气,起码总人数333%,放眼望去全是88买买买的。。。。 ...

NO,很多999的,我跟淘宝支付宝往来每年超多, 购物也是每年60W左右(采购公司日常用品)。我这号999  你跟谁说理去
对我而言 光优酷跟饿了么 就帮我省了100多  

那是有1000淘气值才是88元    不够1000的话。。还是算了吧 一年888元