Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] Loupedeck+(Lightroom实体键盘)开箱体验

Loupedeck+是专门针对使用Lightroom或者Capture 1 的摄影师所设计的实体键盘。就如达芬奇调色系统都有实体键盘一样,Loupedeck推出的针对摄影师的键盘,也是目的在于提高操作效率,在做照片后期的基础调整中,让肌肉记忆代替鼠标的拉拽,便于摄影师集中注意力在作品的调整上。官网 https://loupedeck.com/zh/ (更新了中文页面)

官网图

官网图

▲官网图

这次的键盘是Loupedeck的第二款,请注意跟第一款区分。因为没有买过第一款,这里就直接说第二款的感受:做工一般,操作灵活。入手这个键盘完全是因为工作需要,大量的RAW文件需要经过初步调整后再交给客户。但是Rundown除了拍摄日,留给自己休息的时间也非常少,如果按照以往的方式效率太低。我需要在极短的时间内完成大量图片的,多场景化的调节,这就需要有实用的工具来帮忙了。(这个工具还不便宜)

从北京快递到乌鲁木齐(拍摄的半路)用了2天,速度不错,第一时间就拆开用了,所以下面是个伪开箱。

DSC00001.jpg DSC00002.jpg
▲拆除快递包装就是出厂包装本体,一共有牛皮纸+黑色盒子+内衬盒子,算是严实吧(忽略老牌酒店难看的桌面)

▲给大家换了亮一点的地方。拍摄的时候已经是乌鲁木齐晚上8-9点了太阳还没下山说老实话,远看质感还是不错的,近看摸起来感觉买了一个99元的雷柏键鼠套装。

▲拿出来的样子,包装做的还是可以的,usb线藏了起来

▲如果能上首页的话请用这张图

▲建议说明书告诉你要先去下载对应的app,然后才可以通过usb链接键盘

▲毫无意外的made in China,自豪又觉得吃亏,贴纸还是歪的,这可是2600+的键盘

▲键盘底部的小细节,可以根据摆放的位置,顺一下线的方向,点个赞。

▲放在桌在上跟15寸Macbook Pro的对比,带出去还是不太方便,比较适合放在工作室。
剧组人多住宿不会特别好,这次给了个套间能把东西丢桌面已经谢天谢地。

▲这是暂时觉得比较顺手的位置,鼠标还是不能没有。

▲在LR里面默认定义为裁剪的旋钮,还可以选别的。这里要吐槽这个做工,松松垮垮,真害怕宁多几次会掉下来

▲因为没有买过第一代,只能从图片对比,感觉第二代的键位多了几个旋钮,而且布局更加合理。

▲部分旋钮细节,操作起来是顺手的,而且阻尼感也是顺畅,但你不要左右晃动哦

开场图片基本完毕,接下来就是操作部分的说明,因为我没有三脚架,就用THETA V录制了一个操作视频,360方便大家观看。

▲视频A:360度操作 http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0

▲视频B:1分钟主视角操作 http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0

▲连接电脑之后的软件设定界面,默认情况是不需要弄的,打开LR就会自动安装好。(如果出现权限错误,记得重启电脑就可以了)

个人体会:
作为专业摄影师的工具,它的定价在可以接受的范围之内。针对LR或者C1的优化让我可以在调整图片的时候更加得心应手。多个旋钮可以组合同时调整,而且你不用再担心左右的工具面板找不到(经常用的人应该知道我说什么)。你要操作什么,熟练之后仅靠肌肉记忆就可以快速调整,我觉得是这个键盘的价值所在。比方我现在调整图片的曝光度,然后马上又想看看在这个亮度的色温喜好,那么这时候组合调整起来就飞快。这一点在操作上就像达芬奇的调色面板那样快捷,行云流水。
如果说做工的妥协是为了重量的话,我还是希望做工更好一点。如果是业余用户购买的话,特别是图片处理数量不是很多的话,建议再等做工更好的下一个版本,心里会舒服一些。

优点:
1、针对Lightroom 、Capture One优化,效率更高
2、设置简单,控制面板易用,设定也不复杂
3、装逼神器
4、双手并用,减缓鼠标手症状

缺点:
1、做工比较差
2、价格比较贵
3、没有背光

评分

很正啊,很想要一个
支持Capture One啦?好像上一代只能用LR……一代买来还没用过,有接盘的不?低价出了换这个
有和没有,一天能多修多少片?
什么时候出个无线的我就买
levismin 发表于 2018-8-10 02:56
支持Capture One啦?好像上一代只能用LR……一代买来还没用过,有接盘的不?低价出了换这个 ...

看你低价有多低了。。。。
摄影师键盘。完美呀。
啦渐变和遮罩的功能也可以在键盘上实现?
好东西啊!
国内厂商赶紧行动起来啊。。。
打碟式修图,然而很多操作还是要依靠鼠标
你和键盘摄影师的距离只有2600元啦

p.s.谁说下一代一定更好呢
levismin 发表于 2018-8-10 02:56
支持Capture One啦?好像上一代只能用LR……一代买来还没用过,有接盘的不?低价出了换这个 ...

这个还真的有兴趣啊,来
2600我选择买个好点鼠标和键盘,或者加根条子....
这就是传说中的键摄吗
炫酷!
厉害了。。就是价格不便宜
ps还是数位板好啊~~不过我lightroom几乎不会用
手持1代的过来告诉你1代也是这个99块钱的雷柏手感2333333
终归还是比palette便宜
没有无线不是最大的问题吗。。。。
上首页了 并没有用这张图
这个太专业啦
干活方便,但是做工真的对不起价格
看上去很好看哦
PaletteGear前来助攻
这个似乎只能Lr和C1 功能还是有些局限,对于使用Ps的用户来说就需要其他工具了
之前也看到过这个,没想到真有了开箱 163513zrg4r0rg1hjr5fli.jpg
sirijobs 发表于 2018-8-10 17:39
PaletteGear前来助攻
这个似乎只能Lr和C1 功能还是有些局限,对于使用Ps的用户来说就需要其他工具了
之前也 ...

嘿嘿嘿
观望。。。
要是能支持非编软件就好了
期待无线版的,换大显示器,躺着修图~~