Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[笔电平板] 深空灰色13寸 MacBook Pro定制+Belkin YourType蓝牙小键盘开箱

首先我先吐槽一句:
没有USB接口实在是太二了!!!

经过与苹果客服的沟通,确认Magic Mouse 2首次配对必须连接线缆(imac等包装内含的除外),直接打开搜索无效。1代可以搜索。

Magic Mouse 2说明书供参考

但是很多坛友评论说,Magic Mouse 2首次配对可以使用蓝牙而不必使用线缆,那么请大家自行判断,

关于这点大家不用再讨论了。依照我的经验黑色的二代是不可以的。

整理一下情绪,老老实实写开箱文。

由于工作上用的一些设备更新到了雷电3接口,所以原本的T440P做的黑苹果只能退居二线。上MBP。

这台笔记本主要是用于音乐创作类工作,所以其实对配置要求基本仅限于内存与存储,并且要求不算太高。

官网预订,具体配置如图

可能由于享受了教育优惠+轻微定制,8月3日下单,今天8月10日刚刚收到,其实算挺久的。

到货是苹果标准的牛皮纸箱,易撕封口好评。

此处设计有点意思,左右各有一个类似这样的“耳朵”同时往外打开时,电脑也会跟着一起被拉出来。

热缩膜完好,内包装正面

背面

轻轻一划

打开内包装首先是包覆着保护膜的机器本体

拿开机器与一堆纸张后,露出了充电器和线缆。

全家福

一直觉得苹果的保护膜设计的挺舒服的,轻轻一拉就开。

苹果原厂的做工没啥好说的。确实挺好

可能太久没买过苹果的本子了,

一开盖直接进去了激活界面,有点小惊讶,

等于说这货一直是休眠状态待在盒子里的。

经指正,原来touch bar版本的电脑开盖会自动开机。

经指正,非touch bar的mbp也是开盖自动开机

键盘的手感有点特殊。。。盲打有点不适应需要习惯一下。。

18款标配TouchBar,之前去店里体验过,确实能扩展一些比较实用的功能。

巨大的触摸板。。。虽说我干活还是得用鼠标。

激活完成,进入桌面。

准备连接鼠标的时候。。。心态瞬间炸了!

这啥情况!!

没有USB啊!!

苹果你让我咋连!!

你自家的鼠标自家的电脑!!

还只能通过USB配对!!

不给Type-C的线你想咋的!!

你咋不上天呢!!

无奈,把昨天开箱的扩展坞连上吧。。

连个鼠标那么多步骤。。。我。。。。@#%(&¥%。。。

教育套件已经预装完毕(logic原厂loop等没完整下好),和自己的Apple ID绑定一下就好了。

接下来是Belkin YourType蓝牙小键盘,

这玩意是为了使用五线谱制谱软件准备的。。。
屏幕快照 2018-08-12 09.23.57.png

可惜没有易撕封口了。

划划划

内包装,无封。直接可以拉出。

我收回刚刚的话,由于包装设计缺陷。。拉不出来。。。只能到这个程度。

大力出奇迹,依然是本体先出现。

附带的两节AA电池。。居然还是“独立包装”。。。

小键盘本体,整体做工尚可

保护膜差评。。。依然需要大力。。。

电源键位置

连接无难度

全家福。。。。几乎完全丧失便携性。。。。就是扩展坞害的。。。。

使用体验嘛。。。没啥好说的。。。就是个MBP而已。。。很常规。

不过经过几天的使用,发热有点感人,不过能接受。毕竟都是比较轻的负载。

就编辑了一会儿帖子,d面温度为41度左右,放光腿上有点热。。。 IMG_9774.JPG

mm2鼠标确实好用,关键就在于双指左右扫。

例如查看总谱的时候,如果用触摸板编辑要人命,鼠标拖动左右查看也没直接扫来的舒服。
屏幕快照 2018-08-12 09.26.48.jpg

还有touch id,那也是一个舒服,大大减少了输入密码的次数。
屏幕快照 2018-08-12 09.44.41.png

最后附上ID照。

以上。

谢谢观赏。

评分

让人口水的13寸
搞几个typec转USB的小转接器就行,老的USB设备都能用
不用吐槽mac没有usb口,习惯苹果的逻辑就好!
同款同配置。。哈哈哈,也是今天刚到。。。。
吐槽好评,上面说习惯的大概真把生活当RAPE。

改变不能的情况下,适应rape也是个办法  发表于 2018-8-11 19:26

评分

口水,手上的me294想换了,太沉
虽说没有USB-A很2,但是鼠标充电的话随便连个手机充电器不就行了,这个有点强行吐槽了。
奇芬达 发表于 2018-8-11 02:29
虽说没有USB-A很2,但是鼠标充电的话随便连个手机充电器不就行了,这个有点强行吐槽了。 ...

苹果的鼠标配对是通过usb的,没有按钮
用蓝牙鼠标就行啦,比如罗技的mx anywhere 2s
syjbmwpower 发表于 2018-8-11 08:18
用蓝牙鼠标就行啦,比如罗技的mx anywhere 2s

苹果鼠标是蓝牙的啊。。。问题是。。。苹果的鼠标配对是通过usb的,没有按钮
颜蜥 发表于 2018-8-11 08:28
苹果鼠标是蓝牙的啊。。。问题是。。。苹果的鼠标配对是通过usb的,没有按钮 ...

换罗技吧,2S刚买来时,配对用不着USB的,不过用的是win本,不知道MBP会如何
syjbmwpower 发表于 2018-8-11 08:37
换罗技吧,2S刚买来时,配对用不着USB的,不过用的是win本,不知道MBP会如何 ...

就图个左右扫。。。。反正已经配对了,用呗
颜蜥 发表于 2018-8-11 08:45
就图个左右扫。。。。反正已经配对了,用呗

是的,已经配对了就一直用了
这种装5号电池的键盘包括触摸板都很坑,一段时间不用就会漏液,我已经坏了一个键盘一个触摸板了
明明有USB,只是没有USB-A而已
触摸板越来越大了
retry 发表于 2018-8-11 09:55
这种装5号电池的键盘包括触摸板都很坑,一段时间不用就会漏液,我已经坏了一个键盘一个触摸板了 ...

是电池的问题吗?换个好点电池会不会好点?
hmmm……严谨一点说,人家MBP是有4个USB的
好吧,鼠标方面,其实magic mouse手感并不好,我是用anywhere替代了。当然……绝大部分时间在落灰,触摸板太好用
可以直接配对啊,为什么要通过USB
我决定去买mba
丐版的13寸pro用了半个月,这个拓展能力着实要把人逼疯……
是不是教育优惠随便弄个学生证就行吧?
初夏 发表于 2018-8-11 11:22
可以直接配对啊,为什么要通过USB

2代不可以,首次连接必须通过usb配对,已和苹果客服沟通过了
笑侠 发表于 2018-8-11 12:14
是不是教育优惠随便弄个学生证就行吧?

好像是吧?不太清楚,我是高校教师身份,用的教资证和刚好签证用的在职证明通过的。
fevaoctwh 发表于 2018-8-11 10:58
hmmm……严谨一点说,人家MBP是有4个USB的
好吧,鼠标方面,其实magic mouse手感并不好,我是用anywh ...

严谨一点说……那是四个雷雳3接口,兼容USB-C
新机并不是休眠状态,而是带touchbar的开盖就是开机
demoslam 发表于 2018-8-11 12:47
新机并不是休眠状态,而是带touchbar的开盖就是开机

原来是这样!涨姿势了!
颜蜥 发表于 2018-8-11 12:24
严谨一点说……那是四个雷雳3接口,兼容USB-C

你说反了……TB3本身就只是传输协议,而且根本没设计物理规范,直接拿了USB Type-C过来用,实际上根本不存在TB3接口,只有TB3协议。现在直接叫TB3接口更多只是厂商宣传上的考虑。
Type-C按最高规格做到头的话,10Gbps速率,100W PD供电就直接实现了,其他各种所谓的TB3功能,都是Type-C的alternate modes,通过TB3控制芯片和CPU多出来的PCIE通道实现的。简单理解,Intel搞了个牛叉版的USB控制芯片,直连PCIE。