Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[公路车] 【我的公路骑行第四弹】BMC TeamMachine SLR01 2018

一入公路深似海,从此毛爷爷是路人。时隔两年,我又来了请叫我车渣腿菜人又懒,谢谢。我真的一开始只是想减肥而已……

前接上文:
【我的公路骑行入坑记】及佳能戴尔 SUPERSIX EVO 2016 ULTEGRA Show
https://www.chiphell.com/thread-1580288-1-1.html
【我的公路骑行入坑记第二弹】佳能戴尔超六更换轮组记
https://www.chiphell.com/thread-1598552-1-1.html
【我的公路骑行第三弹】ELITE TURBO MUIN二代直驱骑行台 & ZWIFT
https://www.chiphell.com/thread-1658629-1-1.html

其实这台车是1月底就组装好的,但是由于懒癌和沉迷zwift,一直也没发帖……
一切都始于2017年的那个夏天,当我购入了功率计和新的迈金magene骑行台以后。什么?你问我Elite骑行台怎么了?被我踩坏了啊哈哈哈哈嗝……

经过一冬天的苦练,Elite Turbo Muin的转轴被我踩偏了,转动起来有强烈的震动感,让人欲仙欲死。不过wiggle客服很好,写了个email就给我换了个新款,可是我已经有新欢迈金了,先不说这些了。

说说我的前任超六吧
现在想起来超六真的是入门首选,配合自编的厦门凉轮组,当时也是给了我很多美好的回忆。但是慢慢的,也会感觉性能有(xi)些(xin)不(yan)足(jiu)
毕竟新的器材才会让人有更多的快♂感嘛……
后来看到了新款BMC SLR01的推出,这种简约的设计第一眼就打动了我

本来对于老款SLR01,身边的人几乎就是一片好评,车架硬度和舒适度达到了一个完美的平衡点。2018新款的颜值更加提升了很多,而且身边正好有PY价格让我无法拒绝,于是乎瞒着媳妇剁剁剁,买买买。

经过大佬们的反复教育,新车配置如下:
车架:BMC TeamMachine SLR01 2018
变速套件:Shimano Dura-Ace 9150 DI2 手变、前后拨
刹车:Shimano Dura-Ace 9110 直装夹器
牙盘:Praxis Works Buzz盘片
功率计:Quarq Dzero RED碳腿版
坐垫:Pro Stealth 钢轨
脚踏:Speedplay Zero Titanium
轮组:ENVE SES 6.7        / Fulcrum Racing Zero C17
外胎:马牌 Competition / Veloflex Master

其实新车最快乐的时光,还是一点点逐渐把零件买回来的那段日子。每一个部分都是自己精心选择的,与直接购买整车是不一样的,有别样的感觉。

IMG_3670.JPG IMG_3671.JPG IMG_3682.JPG
Dura Ace 9150DI2中套及电子部分。新款SLR01要用到一个特殊的,集成在车架上的电变控制器RS910,这样车头相对会更简洁,但是走线难度也增加了。
另外比较坑的一点是,信号发射部件WU111需要额外购买,坑爹呢!上一代可是集成在一起的!

因为要使用BB30的Quarq Dzero功率计,所以直接用了HSCER的陶瓷中轴,BB86转BB30

安装过程相对比较漫长,照片记录不多。唯一值得提的是车架重量。
51码不算前叉为905g,漆水蛮厚实的
整车不考虑超轻件,全部关注点都在钢性、硬度上面,这点从牙盘的选择上就能看出来了。只有个别的部分才考虑使用钛合金减重。

所以不包括轮组和飞轮,车架组重量达到了4500g,包含了水壶架、脚踏和码表架。

轮组的选择比较难。考虑到我这里的地形,我觉得一对速度型碳纤维轮组,外加一对儿耐用性铝轮更合适。
所以最后的选择就是管胎的ENVE6.7和传家宝开口铝轮R0
IMG_3791.JPG IMG_4849.JPG
IMG_4699.JPG IMG_4848.JPG
说起来这是两对性格截然不同的轮组。6.7仿佛就是风流多情的少妇,你用多大的力量,就有多爽的反馈
而和不温不火,全面又不突出的R0,给我的感觉就是传家宝+万金油。大法兰距在爬坡的时候,每次踩踏都会感觉到速度的变化,响应非常灵敏,而且日常平路和起伏路的巡航速度也并不是很差。虽然没法和高框碳刀比巡航速度,但是个人感觉在40~42左右的速度巡航并不是很难,对比6.7的话可能要高上10w左右功率的输出。
不过要是去陡坡玩一天,我还是会换上R0的,下坡不愁。6.7真的是速度机器。

上几张整车照片吧
这是装好车后的第一次出行,夕阳下ENVE的光泽度还是很诱人的。这时候前叉还没截。

沈阳的骑友们应该知道这是哪里吧

9150手变的舒适度,让我没有选择ETAP,虽然装车的时候遇到了些麻烦,不过只要有个好技师,都不是问题

9150后拨,最大支持11-30飞轮,这点真的比上一代好了很多。

管胎选择了马牌的Competition,因为大佬们说要么买最便宜最烂的tofu s33,要么就买性能最好的那一档。
考虑到冬天会有很长的封车期,还是放弃石墨烯的管胎了,毕竟内胎是乳胶比较麻烦,搞不好还会粘连的。

Pro Stealth钢轨坐垫,虽然重量数据真的不好看,不过适合自己的才是最好的。

Praxis Works盘片真的是上链流畅,硬度感人。配合Quarq Dzero功率计,可以当小白鉴定器了大多数人看到曲柄上RED的字样就问我是不是Etap。呵呵~

IMG_7263.JPG IMG_7264.JPG

后来截短了头管,车头立刻清爽了很多
IMG_6621.JPG IMG_6617.JPG

再来几张使用R0轮组的照片吧。黑色车架配合黄边的外胎真的很好看,但是也真的容易脏……每次回去都要好好擦洗一遍
IMG_5899.JPG IMG_5615.JPG IMG_6173.JPG IMG_7063.JPG IMG_7768.JPG IMG_7767.JPG IMG_7064.JPG
最后两张照片算是本地最高的爬坡点了,对于一个平原城市来说,想找个3级坡都那么难。

最后上一张自拍结束,前一阵我这里骑闯天路侥幸拿了第一,可以吹牛一整年了

下一弹我想好好介绍下周边的配件以及我的人身装备,等我酝酿一下情绪……

评分

大佬装菜鸡,太过分啦

我不是,我没有,别瞎说啊(TX  发表于 2018-8-11 12:12

评分

沈阳的啊,有机会来本溪爬岭的时候叫一声,陪大PRO爬

评分

卧槽,我大奉天的
求问大神 靠谱 技师店家,我想好好收拾我的车车。

评分

最后的微笑透露着邪恶凭实力拿第一完全不意外

评分

先看到40-42巡航不是很难,扑通一下;然后看到骑闯天路第一,长跪不起了...

评分

门户了多谢轮大
snake_68 发表于 2018-8-11 10:14
沈阳的啊,有机会来本溪爬岭的时候叫一声,陪大PRO爬

只能4+2去了,长途不是我的菜啊
偽文藝大爺 发表于 2018-8-11 10:17
卧槽,我大奉天的
求问大神 靠谱 技师店家,我想好好收拾我的车车。

我一直是找老丁装车和保养的,他的点叫骑仕单车,原来在美领馆附近的,你知道他么?
hardawayj 发表于 2018-8-11 10:38
最后的微笑透露着邪恶凭实力拿第一完全不意外

出发前我喊了一声:今天都得死
JohnnyBao 发表于 2018-8-11 11:47
先看到40-42巡航不是很难,扑通一下;然后看到骑闯天路第一,长跪不起了... ...

R0直线42巡航ok的,绕圈也就40那样,毕竟气动性能很烂
看到最后才发现是PRO大佬,失敬失敬

评分

骑车小飞侠 发表于 2018-8-11 13:50
看到最后才发现是PRO大佬,失敬失敬

当天运气爆棚而已
imtida 发表于 2018-8-11 12:13
我一直是找老丁装车和保养的,他的点叫骑仕单车,原来在美领馆附近的,你知道他么? ...

好的,有空地图导航过去了解一下
轮组很赞.. 想问下轮组平时怎么清洁啊?

评分

曾经,公司有一批公路车山地抵账过来的,可以免费选一辆,我选择了20寸的小山地,没有选公路,现在有点小后悔。

评分

偽文藝大爺 发表于 2018-8-11 14:48
好的,有空地图导航过去了解一下

他家现在搬到了十三纬路昊天家园边上,我等下把他微信PM你吧,不太好找

panc5 发表于 2018-8-11 15:46
轮组很赞.. 想问下轮组平时怎么清洁啊?

中性的洗洁精就可以啊,用抹布弄出泡沫一擦,然后花洒直接冲就行,尽量别冲花鼓
tzwlp2012 发表于 2018-8-11 16:08
曾经,公司有一批公路车山地抵账过来的,可以免费选一辆,我选择了20寸的小山地,没有选公路,现在有点小后 ...

公路是个坑,不要往里蹦……
ENVE的碳纹真是剧毒!

评分

huoyun133 发表于 2018-8-11 19:18
ENVE的碳纹真是剧毒!

对啊对啊,特别是阳光充足的时候,有个角度超级迷人
这落差,这大腿。平均功率300W+了吧。

评分

SLR01好评 同踩坏过一个elite台子

评分

大佬,大佬,看见功率计,我就已经爆了

评分

真的很过分 说为了减肥 结果拿了骑闯第一

评分

给pro递茶!

评分

明日 发表于 2018-8-11 19:29

大帝可是350瓦
明日 发表于 2018-8-11 19:29

那天平均才235w,不过ap20有335,ap30 282,一开始是在最后面发车的,追前面集团的时候ap1 486, ap2 414w
要相信科学 发表于 2018-8-11 21:29
SLR01好评 同踩坏过一个elite台子

xueshujun 发表于 2018-8-11 21:52
大佬,大佬,看见功率计,我就已经爆了

这年头没有功率计已经没法出门玩了