Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 在美国的那些年——伍·上

前言

15年的照片有一点多,所以就分成了上下,这样正好可以在下集把16年去阿拉斯加的照片放进去

正文

15就开始准备回国了,首先辞了工作,腾出大把时间把没有去过的地方都玩一遍

情人节带着女王去Mt.Shasta周围转悠一下,常年积雪的雪山,下面是个水库,黄色部分是因为干旱导致的水位线下降
附近的小镇子,很荒凉找不到吃的,最后在一个基督教的Cafe填饱了肚子

全世界的孩子都爱堆雪人

雪就是真的有这么厚

这句话很逗就给记录下来了

情人节肯定轻装前进,雪山这么HardCore的活动就不参加了,远处看看得了

去下一个景点中间的一个日晷桥,高耸的部分会在地上指出时间,偏僻的地方这都可以是一个景点

不记得名字的瀑布了,这个是在麦克阿瑟的私人庄园里面,现在对外开放了,很多小瀑布是从岩石中出水的

瀑布对面都是这样长着青苔的小圆石头

情人节的月亮

Lake Chabot去Hiking,这天有点累

一路都有这样的树还算凉爽

上山以后就变成了这样的小道

结束基本9Mile的徒步,走到一半的时候看牌子以为还有一点就到了,后来醒悟过来看反了,那是刚刚开始2Mile的意思,所以没怎么带水的走了10多公里

5月份去了夏威夷,在这正式搞定女王大人

跟加州有4个小时时差,所以下了飞机以后跟起飞前时间一样,直接去爬钻石山

登顶以后的Waikiki沙滩定妆照,不过还是下雨的

当时大疆就统领了全球

沙滩就要看妹纸

待到黄昏回酒店

第二天的出海,基本都在Gopro里面以视频方式记录的,就放一张出海看到的钻石山

珍珠港是肯定要去的,萨德印象中就是要部署这种雷达?

很适合纪念战争的建筑风格

沉没的Arizon号,这是一个炮台,现在还在不停地冒出油来

正如之前中途岛航母那张我所表达的,战争终究会被生命所代替,各种藻类、贝壳类和小鱼已经占领了沉船

博物馆里当年日本画的珍珠港

纪念馆的模型,可以看出来纪念馆就是横架在沉没的Arizon上面

一艘潜艇,名字不记得了

怎么看都像咖啡机

大兵也是人,没有1024的年代

这艘潜艇感觉挺厉害的,击沉很多嘛

密苏里,BattleShip里面还复出打外星人去了

尼米兹

我到的时候甲板在装修,一个大的棚子支在上面,不好取景

签署无条件投降的地方

这笔好像有好几只

中国人的签名不知道为什么那么不清楚,不过必须给个特写,太不容易了我们

现在网上好像可以找到衣阿华级战列舰主炮全开的视频,很震撼,航母的年代已经没有战列舰的存在价值了

正面来一张

发现一颗恐龙蛋

能猜出这是哪吗?

拍摄侏罗纪公园的地方,我去的时候正在拍摄侏罗纪世界

晚上的晚霞,友情提示民俗村的表演不要去看,又无聊又耽误时间

换岛!Maui走起,一条超美的小路Hana,一路景色都很好

随便停车往深处走走就是这样的

走到靠海的地方就是这样的,里面的房子和田地还是有点土著的样子

去Maui的本意就是去Haleakala火山看日出,4000多米海拔,据说登月前美国用这里模拟月球环境,这是凌晨3点,一定要早去,停车场有2层一定要停在最高那层!

几个小时的等待,为了叫醒回去补觉的女王找人帮我占了一下机位,虽然人多但是机位还是抱住了

顶层的停车场位置比较少,要早来

顺着阳光方向就是天文台和月亮。。。Maui全岛都是低光的钠灯很适合天文观测

俯瞰第一层的停车场,不光走上来要很久,而且在云海中看不到日出

阿甘虾,还不错

看完日出再换岛!大岛走起

大岛的目的一个是日落,一个后面说,当然不是这种简单的日落

有的地方真的是4驱才让走,有个看门大爷,AWD不让走

看着清空万里,其实又是一天的雨

Akaka瀑布景区,这些生在树上的植物颜色挺丰富

Akaka瀑布本尊,大概400英尺高

几个外国人拿着相机找了半天不知道在照什么还死活对不上焦,帮他们照完以后我也照一张

一颗很大的榕树,旁边“那颗”还是同一颗

彩虹瀑布,希望下雨能看彩虹的时候就不下了,据说瀑布自己可以制造出彩虹

Kilauea火山看日落,接近5000米的海拔,有一大段未铺装路面,要求4驱,我们在夏威夷最需要四驱的地方租的是个克莱斯勒200C,一路小心开上去,然后看到一个开Cooper的妹纸从山上下来,我们互相打个招呼比个大拇指继续龟速前进

就是跟海上看着不一样,当时朋友问我俩为什么去夏威夷玩要带羽绒服,这里给出原因

黑沙滩上看海龟,那个好像是科学观察弄得天线?因为不让靠近也没法证实,看着挺逗的

驱车到了美国的最南端

Pickup为啥受美国人欢迎,就是因为HeavyDuty

最南端的跳崖点,我比较惜命没敢跳,看了很多起事故以后庆幸没跳

这个妹纸打出一个巨大水花,腿都红了

我就装个样子完了

大岛的第二个目的,猜猜是啥

活火山,岩浆一直在缓慢喷发,不让靠近因为硫磺浓度太高,去的时候也不是活跃期白天看着没啥意思

拉近一点也就是这个样子

晚上看就会好不少

下期预告,应该有黄石,大提顿,羚羊峡谷,阿拉斯加,可能还有漏的

尾声

上一帖子有人问我美国什么不好,我就谈谈我的拙见
美国去玩的话真的非常舒服,服务业发达,租车,酒店,道路,加油站一应俱全,说个小细节,我去过的厕所90%以上可以做到有热水,95%可以做到左边热水右边冷水,国内有热水都要感叹一下,还有几次用右边被开水烫。景点也不会过度开发,比如大峡谷悬崖都是没有栏杆的,这在中国肯定要被遇难家属讹一笔。
但是在美国生活就是另一回事了,要不没本事的去刷盘子活得不错因为要求也低或者说同样刷盘子比在国内好太多,要不特别有本事的去干大事业,中不溜的前2代移民基本就过着边缘的社会生活,拿着差不多的工资,像我这样的学生毕业还要考虑绿卡的申请和排期。
加州房子也不算便宜或者说很贵,家中父母身体也不太好,思考再三决定回国,起初回国的各种不适应,现在虽然还是会被很多现象给气到,不过毕竟是家很快就适应了。
周围朋友很多都在问美国这个好那个好干吗回来,不过他们所谓的医疗好,教育好,环境好,素质高。我觉得也就环境好还算靠谱,素质高完全是因为人少。医疗和教育就呵呵了,你要是大款那肯定是好的,你要是普通百姓就别考虑那么多了,学区房一年1%的房产税我都交不起。

评分

全球素质只会越来越差

只是遇到素质差的人概率小了
蜜月一直想去夏威夷,从小的梦想。可惜定了去澳洲
楼主这个系列帖子可谓精品。
这个国度自由,无拘无束的好评。
Jodin 发表于 2018-8-12 00:35
蜜月一直想去夏威夷,从小的梦想。可惜定了去澳洲

不耽误 可以以后去
pinocchiojunior 发表于 2018-8-12 11:38
楼主这个系列帖子可谓精品。

谢谢夸奖。厚脸皮发在摄影区的。。
那段夏威夷的行程仿佛在看自己的游记 ,当然我太懒了是不会写游记的
国内的话 在大城市其实和国外生活差不多  也就区别在环境了吧
lihuan51 发表于 2018-8-12 14:06
那段夏威夷的行程仿佛在看自己的游记 ,当然我太懒了是不会写游记的  ...

哈哈哈,要逼自己一下。
xlanbluex 发表于 2018-8-12 15:02
国内的话 在大城市其实和国外生活差不多  也就区别在环境了吧

差不多吧,比如纽约我就很不喜欢,地铁脏乱差还危险。
八错        
真不错,要留名的
照片拍得好有feel,绿色真好
ibais 发表于 2018-8-12 18:07
楼主还是太年轻,回来也快教房产税了

哈哈哈,是啊。。。好歹有房子,省去了买房子的钱
迈乐moab好评
经常被拍的这么美丽的图片给诱惑,然后去旅行,然后发现和照片上的地方似乎不是同一个地方。
非常同意楼主说的一句话:”不过他们所谓的医疗好,教育好,环境好,素质高。我觉得也就环境好还算靠谱,素质高完全是因为人少“。
beornot 发表于 2018-8-13 05:36
经常被拍的这么美丽的图片给诱惑,然后去旅行,然后发现和照片上的地方似乎不是同一个地方。
非常同 ...

人少变人多还是比人多变人少来得简单,反正在本朝,你生娃前可能也觉得差不多,生了娃就知道差别大了,啥都要抢,啥都要争,啥都要走后门,不然啥都轮不到你。
拍的真好!学习!
环境好也是因为人少
拍的真好!
怎么说呢,当时蜜月去的美国也想了很多,真的有那么几个瞬间想着出去吧要不。
可是还是觉(Qi)得(Shi)国(Mei)内(You)好(Qian)......
不过让孩子出去读书我觉得还是一定要做的。现在的教育体制会害死很多人,虽然出去了也有可能不好,不过我们能趁机去旅游
嗯没有下四篇,3篇看来还是有可能有的
图文并茂 很详细啊
我羡慕欧美1、环境 2、服务   其它感觉都差不多。 国内也有国内的好
好多可以做壁纸了,感谢
谈到景点,国内也有不少亮点,可惜被少数人“占有独享”或者圈起来搞开发赚取门票,凭什么?
iskuben 发表于 2018-8-14 15:20
谈到景点,国内也有不少亮点,可惜被少数人“占有独享”或者圈起来搞开发赚取门票,凭什么? ...

门票很坑,黄石距离$70一辆车,7天无限制进出,国内按人还是单次
图片震撼,留言点赞。
景色太棒了。