Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] Stan Smith没的玩了怎么办?三双新欢"小白鞋"一起开箱~

16年绝对是Stan Smith的鼎盛时期,那时候UK官网各种高端版本各种皮质版本层出不穷,也就在那个时候我发过这个一个开箱:很多双Stan Smith一起开箱~,下图为现在正在穿但也基本上快废了的Stan Smith,就算清洁了一下(左侧为清洁后右侧为未清洁)估计也就只能熬几个月的寿命了.

可是陆陆续续被穿完了怎么办,如今的Stan Smith高端越来越少完全丧失了购买欲了怎么办,于是跳出了Stan Smith焦虑由此而生,最终还是要失去这棵树,才能拥抱整个森林的嘛,经过一段时间的寻觅和收集,终于有了三双值得推荐给同样喜欢"小白鞋"的朋友们.

我喜欢"小白鞋"有这样几个原因,好穿~,相比功能性太强的运动鞋,小白鞋大都没有太多的功能性,没有"一技之长"其实也就等于没有明显的缺点.开车舒服~拿到驾照至今,始终都有一台手动车型陪着我,开手动车型踩离合时的脚感很重要,皮鞋太硬踩久了累,发泡材料太软难控制离合点,大都说"小白鞋"的开车脚感都很棒.百搭~"小白鞋"可以搭配休闲服也可以搭配相对正式的正装.今天开箱的三双分别是三个品牌,我逐个给大家介绍.

Onitsuka Tiger,这个其实早期就入过一双经典款了,但是在某次JP旅游的时候路过专柜又看到了日本制版本,毫不犹豫,女王和我一人一双,最后买大了于是为了开箱又重新网上代购了一双,也是苦啊...

Mexico 66系列,Tiger的经典款式.

粗款可能大家会觉得和普通款没什么区别啊?但其实除了"看上去"没什么两样之外,日本制和普通款是完完全全的两双鞋子.

首先就是鞋楦了,日本制的版本整个鞋楦非常修长,然后针对亚洲人脚掌较宽的区域也有优化,最后鞋头尖尖的很有味道.

皮革部分,普通款用的就是PU革,日本制才还原了当初元年时的羊皮材料,柔软,透气.

在之前介绍Mexico 66普通款的时候我就提到过,鞋头的设计是经得起任何摧残的,翻毛皮+橡胶包裹,就算你拿来时不时踢两脚球,耐用度也不用太过担心.

侧面的线条依然是经典的ASICS Logo.

鞋底采用的是锯齿状,总体来说吧,并没有太多的科技感,毕竟这双鞋的初衷是一双平民运动鞋.

脚后跟依然有采用翻毛皮以及增加牢度的缝纫设计,那块翻出来的皮革材料,其实穿长裤真的很碍事,因为会往上翘起来的...

鞋带还是慢慢复古风格的纯棉材质.

鞋垫上有明显的"日本制"印刷.

为了解决羊皮太薄太软侧向支撑不够的问题,里侧用了纯棉的面料加固,这种工艺我眼中怀疑就是当初元年的风格.

浅色的鞋舌凹凸印Logo,很低调,我喜欢.

这个角度可以明显款到脚掌的价款处理,相比普通款穿着舒服不少的.

普通款的鞋楦在鞋头部分也不会微微翘起,只有日本制的鞋楦会.

"Nippon Made",那个Nippon其实是Japan日语的发音,然后用英文来写出发音.

第二张来自Common Projects,这个牌子似乎前几年很火?潮牌嘛,火一阵也就"冷静"下来了.

同样是经典款,全白色.

正宗"小白鞋",除了白找不到任何一个其它色了.附赠了一幅鞋带很贴心,穿过小白鞋的都知道鞋带很容易脏且真脏了不可能洗得彻底.

Common Projects是美国纽约的品牌,设计风格就是简约,唯一能看出来的特色,也就是鞋跟侧面的一串数字烫金印.

这双鞋的鞋楦并没有太多特色,但其实穿着起来极其宽松舒适.

鞋口的高度要略微高于传统的低帮鞋.

之所以很多女生喜欢,我觉得很多啊的一个原因是,这牌子的鞋底厚度略高,增高啊,女生怎么可能不爱?

说是Made in Italy,但其实我对意大利产的商品真没有太多好感,不要太多的中国商人在那里设厂,加工品质一点都不"一线".

鞋底都是纯白的,也并没看出有太多的设计,毕竟潮牌嘛.

鞋跟外侧的数字,说是中间的数字是鞋码,前面的应该是款号,后面可能是色系.

鞋垫里面看到那个"Made in Italy"我就真的瑟瑟发抖啊...

做工码,说实话还是可以的,皮革内存还有稍微柔软一些的应该是猪皮的包裹,外层应该是牛皮,但这样的结果就是并不那么透气,夏天有点闷.

买的时候把女王的款同时也一起买了,也算是人气很高的粉色.

运动鞋另一个好处就是很容易就能情侣款,所以刚刚开箱的Mexico和这双都成功地情侣款了.

最后一双,这牌子吧鞋子并不是那么的白,但包装个品牌文化的配色,是真的白.

想必大家已经猜到了这双来自Visvim.

这双鞋子我特么也买错过尺码...好吧,今天开箱的三双我都前后分别买过2双就为了买准尺码,真的,写出个开箱不容易的...

这个角度可以看到鞋头很宽穿着起来舒适感爆棚.

表面材质使用的是意大利袋鼠皮,非常柔软.

鞋头和鞋后跟部分有翻毛皮材料,但因为是同色的关系,看上去并不明显.

咖啡色的鞋底和微微奶黄色的鞋面色搭配的个人觉得很书生气.

为什么日本的运动鞋都喜欢鞋头加固的设计呢?

虽说Visvim是十足的潮牌,但我觉得吧,至少还是现在能买的潮牌之一,虽然不可否认在走下坡路.

生胶鞋底,这个我是真爱的,软,半透明质感好,唯一可惜的是,生胶并不那么耐磨.

这个鞋带实在用的也太宽了,个人觉得不太美观,后面穿的时候准备换个窄一些的鞋带.

真皮材料的鞋垫,质感没的说.

"Hand Made",诶哟,有点吊.

内侧同样适用了相对柔软的皮革材料做双层的工艺,这个皮革是什么材质真的不太清楚,很光滑.

鞋后跟也有,有朋友们能猜到是什么皮革么?亮度很好,表面很光滑完全没什么毛孔.

毕竟是手工,所以个人觉得鞋底和鞋身的缝纫线稍微不是很整齐.

三双里最喜欢的一双,低调,舒适,脚感佳,所以放在了压轴登场.好了,开箱完工鞋子可以慢慢穿起来了,估计,顶个2年应该没问题的吧~

三双中,我比较喜欢虎牌的  发表于 2018-8-13 14:51
个人感觉不太喜欢Visvim这双鞋头太圆润的设计。  发表于 2018-8-12 17:00

评分

有两双common,感觉鞋型确实好看,再穿smith总觉得有点笨
Jooob_Li 发表于 2018-8-11 22:23
有两双common,感觉鞋型确实好看,再穿smith总觉得有点笨

common吧,鞋底太硬,不觉得么?
nApoleon 发表于 2018-8-11 22:25
common吧,鞋底太硬,不觉得么?

是有一点,开车轻微走路这种还好,走的稍微多一点会比较累脚
Jooob_Li 发表于 2018-8-11 22:28
是有一点,开车轻微走路这种还好,走的稍微多一点会比较累脚

开手动车我也觉得稍微硬了点,厚了点~离合踩起来脚感略差~
nApoleon 发表于 2018-8-11 22:29
开手动车我也觉得稍微硬了点,厚了点~离合踩起来脚感略差~

有点穿着薄底AF1开车的感觉是吧,哈哈哈哈哈。
Jooob_Li 发表于 2018-8-11 22:31
有点穿着薄底AF1开车的感觉是吧,哈哈哈哈哈。

AF1没穿过…
最后一双看起来比较高级
赞一个~轮大鞋子两三年就丢了么?不穿的旧衣服也是直接丢掉了么
Kasou 发表于 2018-8-11 22:43
赞一个~轮大鞋子两三年就丢了么?不穿的旧衣服也是直接丢掉了么

最近SS倒是没扔,再早的就真扔了~
nApoleon 发表于 2018-8-11 22:57
最近SS倒是没扔,再早的就真扔了~

旧衣服没破的,不穿,又觉得丢了可惜
最喜欢最后一双
LIUMJ 发表于 2018-8-11 23:34
最喜欢最后一双

最后一双很贵的,可以买前面两双还有找的样子。
轮轮求PM MX66日制代购.......谢谢~~
evahang 发表于 2018-8-12 00:08

我也同求
同求代购……
VV真的不错。就是太贵了。。。。一对比,CP感觉只能算潮鞋啊
evahang 发表于 2018-8-12 00:08

这鞋很好买的,乐天随便买,找个代购就能买到了,但是记得要买大一个码.
日本制造的阿斯克斯,,小羊皮面,真不错。。
最近买了一双Givenchy,一双Valentino,大底都与Common Projects类似,穿了两次之后又穿回EQT了,这种鞋只是好看,太硬太重!
Tiger有一双日本旅游买大的便宜出,1500元,尺码29,有要的可以联系我~
golden goose也不错呢,而且本来就是小脏鞋,脏了不用烦
vv算是经得住时间考验的潮牌
nApoleon 发表于 2018-8-12 10:02
这鞋很好买的,乐天随便买,找个代购就能买到了,但是记得要买大一个码.

就是比实际脚长+1是吧?
痣百病 发表于 2018-8-12 12:50
就是比实际脚长+1是吧?

对的~
1528 41 0506帮顶~
可怜的stansmith,轮子艹鞋很猛的说
小楼夜雨 发表于 2018-8-12 13:51
可怜的stansmith,轮子艹鞋很猛的说

没有啊…就正常穿而已…
轮大,如果我没有记错,visvim 那双,好像是袋鼠皮。
johnvan 发表于 2018-8-11 23:51
最后一双很贵的,可以买前面两双还有找的样子。

vv 那双 我记得是袋鼠皮