Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 【酒店帖】默契的服务——浦东丽思卡尔顿杂记

“我们以绅士淑女的态度为绅士淑女服务”

——丽思卡尔顿座右铭

说起高档豪华酒店,丽思卡尔顿一定是一个不容忽视的存在。

自诩为“蓝血人”的丽思卡尔顿酒店员工也是一群活跃并特殊的存在。

也许很多丽思卡尔顿的硬件设施并算不上完美,但是大部分的“蓝血人”还是很优秀的。

中国目前共有12家正在营业的丽思卡尔顿酒店,我已经全部体验完毕。

其中大部分都值得推荐,

当然,凡事都有个例外。有那么几家我是完全不推荐的。

晒一下房卡收集。实测并不能召唤神龙

本次入住的是上海浦东丽思卡尔顿酒店的江景套房。

这家酒店在我心目中,12家丽思里只能算是中等档次。有几家更为优秀。

这间套房在他家的房型中也算是小的,无奈更大的房型已经满房。

到达酒店后,礼宾很亲切的完成了开车门拿行李等一系列工作,

并且第一眼就认出了我,称呼了我的姓。做好了行李寄存,

稍后办理完入住手续后会送到房间。完全不需要张嘴提要求。

因为本次CI时间是下午,所以非常的顺畅,房间也早已准备妥当。

之前有几次晚上过来入住,被顶楼FLAIR吧排队等位的客人(还有好多拿着自拍杆的**姐)堵在了大堂之外,很是尴尬。

其实在我看来,这或许是W酒店的风格,而不是丽思的调调。这就影响了这家酒店在我心目中的排名。

另外,香港丽思的顶楼酒吧其实也有类似问题。

今天上海台风,晚上酒吧还会那么多人吗?不得而知。

顺利来到房间。

首先能看到进门右前方的玄关设计

左手边是茶水台以及下面的minibar

咖啡机是标配。但是我很不建议使用。。。。如果非要用,请先放几杯清水再装胶囊。

客厅真的不算大,并且与卧室并没有完全隔开。

我认为可能不太适合与来访客人会面。

提前准备好了欢迎水果和欢迎信

看起来还行,一会儿尝尝。

额。。。英文的欢迎信。。不谈内地,香港和澳门的丽思都给我的是中文的。。。

绕过客厅就来到了卧室

控制面板,虽说相对于对岸的半岛酒店略显原始,

不过这东西够用就行了,窗帘是电动的就可以了。

床头万能插座好评,不像波特曼丽思。。。居然是英标的。。。。

不过后来有加装一个万能的,但是只有1个哦。

上面垛了个我用不到的东西

另一边是电话。

台风天,窗外景色就随便看看吧,一般般

我觉得比他家的明珠套差点,乱入一张明珠套景观

电视嘛,反正我也不看,就那样

装饰物我挺喜欢的。

卧室旁边是衣帽间(步入式衣柜)

他家浴袍我觉得不舒服

我一般是洗完澡湿着直接裹,这种材质会有点粘在身上。

我更喜欢内层是毛巾材质的华夫格浴袍。

衣帽间隔壁就是浴室,中间一个形状奇奇怪怪的浴缸。

该有的都有

左右两边都有洗手台,方便两人同时洗漱。

东西基本都一样,就只放一张照片。

丽思标配Asprey备品,广告吹得不错,我觉得一般般。

淋浴房,有顶喷,水还可以,够用。

拍完照有点饿了,叫了个客房送餐,随口说了一句“你家空调开那么凉干嘛”

送餐就主动带了一大壶蜂蜜水(虽说我没尝出甜还给烫了一下)

不过有这心其实就不错了。

杯子看着不错

综上,虽然硬件真的算不上顶级,
但无论是主动的寄存行李,又或是那一壶热水,
又或是被我忽略掉的种种细节。

这种“默契”的服务,是让我非常舒服的地方。

最后附上ID

好啦,我洗澡睡觉啦。一个人确实有点冷。。。。

谢谢观赏。

评分

去过大阪的丽思卡尔顿,也推荐一下楼主,哈哈
浦东丽思卡尔顿的自助 算是比较好的了  
我一直住南京西路的,服务员给我的感觉特别好,虽然酒店老了点
zlcapple 发表于 2018-8-13 10:52
我一直住南京西路的,服务员给我的感觉特别好,虽然酒店老了点

波特曼确实很好,我觉得比浦东好
卫生间的大理石花纹太复杂了
越老的酒店确实更应该在服务上下大功夫
mzdr 发表于 2018-8-13 13:17
越老的酒店确实更应该在服务上下大功夫

您这话一点没毛病,但是少数老酒店总会有那么几根搞不定的老油条,会有种店大欺客的感觉,没办法,社会现况就这样。
上海W我喜欢

独行者……住W会有点尴尬……看着酒店准备好的道具用不上
集齐栗子房卡还是6666
颜蜥 发表于 2018-8-13 13:20
您这话一点没毛病,但是少数老酒店总会有那么几根搞不定的老油条,会有种店大欺客的感觉,没办法,社会现 ...

市场会教训他们的,现在新生代好酒店越来越多了~
mzdr 发表于 2018-8-13 15:33
市场会教训他们的,现在新生代好酒店越来越多了~

是的总归会优胜劣汰的
fly8008 发表于 2018-8-13 03:33
去过大阪的丽思卡尔顿,也推荐一下楼主,哈哈

大阪的更有味道,毕竟历史久一点。
johnvan 发表于 2018-8-13 17:40
大阪的更有味道,毕竟历史久一点。

哈哈,那是当然,口碑也很棒,有机会一定要去的。
~~不明觉厉
看见欢迎信,让我想起了初中英语作文。很亲切,那时候好像就这么写英语信
EvenSky 发表于 2018-8-14 08:23
看见欢迎信,让我想起了初中英语作文。很亲切,那时候好像就这么写英语信 ...

哈哈哈哈哈,所以我觉得好尴尬
还算有点味道
请问楼主怎么完成房卡收集的呢。。。
明剑 发表于 2018-8-14 17:55
请问楼主怎么完成房卡收集的呢。。。

全都住一次就完成了啊
颜蜥 发表于 2018-8-14 18:17
全都住一次就完成了啊

怎么做到不还房卡的、、、、
明剑 发表于 2018-8-14 18:20
怎么做到不还房卡的、、、、

直接和前台说,我留一张房卡,或者退房只给一张就可以了,这个级别的酒店不会计较这种小事的
颜蜥 发表于 2018-8-14 18:33
直接和前台说,我留一张房卡,或者退房只给一张就可以了,这个级别的酒店不会计较这种小事的 ...

懂了 多谢啊 。。。
明剑 发表于 2018-8-14 18:35
懂了 多谢啊 。。。

不客气
那么哪几家是完全不推荐呢?
住过同样这家酒店同样这个房间,的确是有点小且有点“保守”了
jiazhenjing 发表于 2018-8-15 09:18
那么哪几家是完全不推荐呢?

首当其冲,成都
欢迎礼给的还是比较爽的,服务确实不错。
这英文信,太掉价了,字丑内容糟