Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能手机] 升降摄像头的NEX开箱

这里有两个NEX,一个是Sony的微单NEX5,一个是vivo NEX旗舰版。包装盒上烫金是俄罗斯世界杯赞助商的logo和NEX字样。
NEX旗舰版开机画面。前面板没有听筒开孔,是用屏幕发声来通话的,耳朵贴屏幕声音才清晰。
NEX旗舰版与普通版的区别就是屏幕指纹,在X21屏幕指纹上进一步优化,让屏幕指纹功能即酷炫,又实用。
全息幻彩机身,玻璃后盖,随着光线变换的呈现彩虹色缤纷幻彩。后置1200万全像素双核对焦,4轴OIS光学防抖
高通骁龙845平台,8+128G大存储;索尼IMX363传感器,智慧AI双摄。
91.24%的屏占比,配合屏幕指纹识别,科技感十足。这是vivo第三代屏幕指纹技术,识别率有进步,当然还是不如实体键的指纹识别。
NEX旗舰版开箱,耳机、快充头、手机套等。手机套似乎质量很好,但是太厚了。
NEX机身左侧多了个AI键,可以按下AI键唤醒Jovi智能语音助手,君子动口不动手,直接语音对话操控手机,搞定各种复杂操作。
数据线是Type C,耳机和快充头,附送手机套。看来是Type C接头降价了,vivo也用得起了。
NEX出厂都已经2面贴膜,让我祖传的贴膜手艺无从施展。SIM双卡双四G,卡槽在手机底部。
底部造型圆润,有扬声器开孔、Type C数据口、麦克风和sim卡槽。
双卡双4G全网通。
手机顶部依然保留3.5mm耳机孔。
Type C数据线充电中。。。

升降式前置摄像头。隐藏在屏幕下方,让手机成为真正的全面屏。不锈钢壳体的前摄像头,vivo保证连续升降5万次无故障。

前置自动升降摄像头,升降过程自带音效,很有趣的。据说摄像头可承受强大的拉力及扭力,网上看过一个视频,芭蕾舞者在NEX升降摄像头支撑的桌面上跳舞。

NEX有4000mAh电池,玻璃后盖,6.59寸Super AMOLED屏幕。
没有刘海的全面屏,吃鸡游戏,屏幕漂亮,高通845+8G内存,游戏体验很不错了。
何况vivo还与众游戏厂商协同优化,玩家体验就更好。

厂家自称Hi-Fi依然在。NEX将DAC和3颗运放封装在一颗芯片里,更小的体积,赋予出色的音频性能。
所谓AI智慧拍照,就是我只管构图,按快门,其它就交给NEX好了。手机处理器性能越来越强大,应用的“计算拍照”的多帧合成、后期机内各种算法来弥补光学硬件上的不足,照片颜色艳丽,发朋友圈还可以的。
我用NEX拍摄样片,后期各种滤镜乱调一气。。。
夜景人像
相机闪光灯拍摄
HDR开启
HDR开启
HDR开启
手动低ISO摇摄
人像模式开启
手动低ISO
自动模式
自动模式
自动模式
自动模式

评分

沙发,据说续航相当强悍?
发条橙 发表于 2018-8-13 11:57
沙发,据说续航相当强悍?

没注意。正常使用,没有用到停电关机的情况
在纠结,给老婆换个手机,find X,NEX,S9+。不知道该选哪个。差价不大。
qureeton 发表于 2018-8-13 12:11
在纠结,给老婆换个手机,find X,NEX,S9+。不知道该选哪个。差价不大。

find很热

手机没有十全十美的,也用不了几年,喜欢哪个就买
吃鸡手柄

看了楼主的照片感觉我用再好的机器也是白瞎。手持s9+拍出效果连楼主的脚底板都赶不上
XIAOYUALEX 发表于 2018-8-13 12:46
看了楼主的照片感觉我用再好的机器也是白瞎。手持s9+拍出效果连楼主的脚底板都赶不上 ...

那是你拍得太少。
我拍了好多才选的这几张,又后期处理了半天,现成的滤镜就太多,眼睛选花
玩吃鸡好专业的样子

外观Find X,不适合用壳
实用NEX
屏幕素质S9+
15图里面的自拍妹子不错~  
纠结find和nex。。。。。
偏个楼,楼主用的吃鸡套件效果怎么样,我买了一个反映迟钝,效果好差。好用推荐一下。
等实体店的8+256宝石红已经等到地老天荒。准备买16P去了。。
flakesnow 发表于 2018-8-13 15:22
纠结find和nex。。。。。

OPPO手机用过一些,个人感觉color系统没有funtouch好用,虽然仿iOS有点重,好用就行
youjiang023 发表于 2018-8-13 16:06
偏个楼,楼主用的吃鸡套件效果怎么样,我买了一个反映迟钝,效果好差。好用推荐一下。 ...

吃鸡还可以的,就在安装繁琐。估计原设计是吸盘固定,因为工艺材质达不到要求,不得已仓促加个金属夹子,打游戏还行,游戏前安装麻烦。

毫无疑问S9+啊··
给成都的点赞,拍得不错
NEX路过,硬件相当不错,就是vivo系统做的真的是恶心
系统还是IOS,安卓除了原生外能接受就是HTC的系统
朋友的摄像头升起时,用手压了2下,结果第二天就有异响了。。。幸亏有保修。。。
楼主还有漫步者这款小音箱真是充满了情怀呀~

在港版s9+(无敌的屏幕,一流的拍照,防水,无线充)的价格面前,find X和NEX完全没有选择的价值。那天在oppo专卖里面,最好笑的就是,我陪同事看了下x,然后还是推荐她买港版s9+,然后那店员竟然对着我们说,find X就是用的三星的屏幕,而且拍照什么,都比s9+的好多了。。。
lzh69 发表于 2018-8-14 00:05
在港版s9+(无敌的屏幕,一流的拍照,防水,无线充)的价格面前,find X和NEX完全没有选择的价值。那天在o ...

OK。那我就买台港版吧。。
lzh69 发表于 2018-8-14 00:05
在港版s9+(无敌的屏幕,一流的拍照,防水,无线充)的价格面前,find X和NEX完全没有选择的价值。那天在o ...

但是港版128g也还是要5000+,准备chana家买,可有其他推荐的?
qureeton 发表于 2018-8-14 08:25
但是港版128g也还是要5000+,准备chana家买,可有其他推荐的?

find X,专柜卖4999,你就知道S9+港版贵不贵了。
lzh69 发表于 2018-8-14 12:05
find X,专柜卖4999,你就知道S9+港版贵不贵了。

感觉还是有点小贵啊。