Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] CTH+SDAC By Massdrop x Cavalli + GRACE 开箱

前言:
    一直久仰Cavalli大名 却无奈穷的收不起液态金 自从CTH上市就一直心水 但始终是懒(qiong)的要命 上个月有幸蹭听到这款耳放 感觉很一般啊 问了全世界 发现可能是当初蹭听用的耳机不对(660S) 其实呢 也不是耳机不对 现在想想 应该是我听不来660S而已 却盲目的把锅甩给了CTH 就在醒悟的那一刻 立刻打开Massdrop 发现还有CTH+SDAC这种一体机的存在 正好适合我这种没有DAC的人(今年年初正式转到CD坑 卖掉了以前用的DAC9) 买这台机子 主要还是看重了耳放部分 再加上自带解码 价格又白菜 为了在电脑上享受一下大声场的电影游戏 还是决定买台一体机妥协着用(PCFI坑太大 比买碟还坑 要折腾界面 线电 还要搞条不错的数字线和USB线 想想都头疼 不折腾了 其实 一开始 我是拒绝CD的 结果发现 还是CD不折腾 很省心 每个人有每个人的追求吧 网上搜了搜文章 很多大佬在十多年前就预言CDLP活不过5年8年了 然而 2017年CDLP唱片销量超越数字音乐销量 ) 好吧 说的有点儿跑题了 开始上图

7月28日在Massdrop下单

机器的参数 - 来自官方数据

今天收到包裹 还是新鲜热乎的

稳稳的转运 原包发送

8月1日入库

8月13日下午签收

飘洋过海的来到身边 包装完好 这张卡片代表着什么 郭嘉的事 你们懂的 我就不细说了 只说下额外的支出 转运费100多 我加了个保价费几十块 所以在转运这里花费了200(有活动折扣) 关税这边 出来的价格是300多 然后用信用卡支付获得折扣 关税一共交了200多

这货不在国内上市 细思极恐 果然是你

盒子的设计还是很有逼格的 质量嘛...熟悉的味道...

掀起你的盖头来~ 包装袋 主机 电源 电子管

说明书和发货单

一直担心管子运输的问题 会不会碎 会不会碎 到底会不会碎 (今天下午收到后 尿尿都比以前顺畅了 心情很舒畅)

EH6922

前面板 4芯平衡耳机口 6.3mm单端耳机口 指示灯(很小的一个小孔) 电源开关 音量控制 音频输入切换

电位器旋转的手感很顺滑 拧起来非常轻 没有刻度提示
INPUT输入切换 一体机内置解码输出模式 or 模拟输入(此时可作为纯耳放模式)

电子管插座 和 机身透气孔(胆机发热大嘛)

底壳部分 贴标和脚垫

背面的散热孔 模拟输入端 USB接口 3.5mm输出

电源接口(换贵价线电?不不不 买不起界面 所以全部机线妥协到底)

管子插上开机 等待10分钟 管子进入状态 就可以开声了 HD650平衡直推 这机子前面说过了 看重的就是她的耳放部分

跟旁边的听风6PRO对比一下

听风6PRO配置 功率管2只GEC1834 信号管4只德律风根EF800(吃土中 后期还要继续收入西电421 BENDIX6080 GEC6080 海军7236)

CD机和听风6PRO之间用的是LINN SILVER 平衡线
此机搭配HD800 HD650 主听古典+OST+欧美爵士蓝调+港台男声

CD机和鲁迪RPX-35之间用的Gotham 11301 RCA线
此机搭配W5000 主听港台日韩女声

LINN UNIDISK 1.1 SACD PLAYER

半年多来 坚持每个月剁一些唱片 不知不觉 也快200张了 任重而道远

ID照 - 江湖规矩是一定要遵守的

评分

豪物,太棒了!!

评分

请问Unidisk 1.1作为音源的话,素质如何?

评分

介绍不够详细啊,这种没有输出牛,胆管也靠boost升压供电的耳放,不知道听感如何

评分

给点听感评测嘛

评分

重庆烧友握爪,2000张CD的路过,耳放也是rudistor的平衡放303。个人觉得有了胆机再买一个是不是重复了点?

评分

多说说音色怎么样

评分

楼主多来点评测啊,听感什么的

评分

楼主也真好意思说穷

评分

上官路人 发表于 2018-8-14 11:29
请问Unidisk 1.1作为音源的话,素质如何?

素质绝对够用 再往上的高端机 很少谈素质了 都是谈味道
63047838 发表于 2018-8-14 12:01
介绍不够详细啊,这种没有输出牛,胆管也靠boost升压供电的耳放,不知道听感如何 ...

功率管没有 也不是平衡 CTH的定位 就是投入产出比 具体体感 可参考massdrop讨论区

参考massdrop讨论区 我这个刚开声 不好乱说 慢慢听吧
oruphy 发表于 2018-8-14 16:21
重庆烧友握爪,2000张CD的路过,耳放也是rudistor的平衡放303。个人觉得有了胆机再买一个是不是重复了点? ...

听过010 030 35 38
买这个小东西 就是为了给电脑配个一体机  否则只有板载 并不会冲突 主要还是负责650在电脑上的游戏电影
听音乐 当然还是主力CD了 入坑半年多 200张碟 每个月买点 慢慢来吧
winiso 发表于 2018-8-14 18:22
多说说音色怎么样

参考massdrop上的评论区
立方猫 发表于 2018-8-14 19:48
楼主多来点评测啊,听感什么的

参考massdrop上的评论 我这个机器和管子 刚到1天 就讲听感 有点不靠谱 等半个月之后再说
AELB-007 发表于 2018-8-14 22:34
楼主也真好意思说穷

感觉挺适合放在办公室的。

评分

这个价格看着很美丽啊,不过下次转运可以找个包税的。

评分

雪雨濂毅 发表于 2018-8-14 22:54
参考massdrop上的评论 我这个机器和管子 刚到1天 就讲听感 有点不靠谱 等半个月之后再说 ...

好的好的,期待大作~
asusalike 发表于 2018-8-15 02:14
感觉挺适合放在办公室的。

是的 很小巧 颜色也稳重 逼格也挺高
LEJIEorALE 发表于 2018-8-15 10:07
这个价格看着很美丽啊,不过下次转运可以找个包税的。

问了一下包税的代购 价格比我自己到手便宜100多 但是速度可能会慢一些 我犹豫了一下 差价不多 还是选择速度了
当时有想过上liquid carbon,也在massdrop上,但是出于已经拥有了一个极好的耳放,而没有选择,在这里也想问问chh的大佬们,有谁听过,听感又如何。这台我当时也看过,不过苦于不太信赖一体机的素质最后放弃了,希望楼主过段时间提供一下听感,好参考一下。以后可以作为一些初烧的朋友又不想折腾的朋友做推荐。

评分

这机器颜值倒是不错。
楼主不搭配线电效果会差很多

评分

哇,相当的帅气。

评分

很帅啊  逼格好高.... 听感应该不错吧~~!   

评分

漫漫发烧路啊,还好我现在已经退烧了。

评分

机身铭牌看到Made in China,出口转内销啊~~

评分

yht911 发表于 2018-8-15 15:02
这机器颜值倒是不错。
楼主不搭配线电效果会差很多

妥协为主 就看看电影玩玩游戏用 2000多的一体机 还要折腾线电么 如果折腾 首要任务换掉EH6922

pcfi放弃折腾了 没有界面 没有R2R 没有helen 想想线电的钱 同轴线的钱 USB线的钱 算了 累了
danfour 发表于 2018-8-15 22:18
机身铭牌看到Made in China,出口转内销啊~~

国内不上市 很无奈
电容输出的机器适应面更广一些,当然外国的机器更看重的是调音不是参数和堆料~不过看着中国制造只能说飘扬过海一圈又回来了。小厂都选择国内组装 大厂还是选择台湾组装的更多一点

评分