Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 人生第一双“NIPPON MADE"虎鞋——蓝白配色Mexico 66 Deluxe开箱

品牌介绍
8月的时候和女王又去了趟JP,回来后龟速码字选图写游记,争(bu)取(ke)在(neng)本周发出来,希望大家关注~趁着码字间隙也顺便开箱在日本买的鞋子。Onitsuka Tiger想必不用过多介绍,NIPPON MADE系列鞋款一直就很吸引大家的关注,主打就是坚持以手工洗制加工帆布或皮革鞋身,让每双鞋都有微妙不同效果纹理,论坛里面的开箱也不少。本人脚宽对于这种看似修长的鞋一直不太感冒,这次去了在原宿终于没忍住尝试了一下,实际上脚效果出乎意料,鞋身还专为亚洲人较宽的脚型作了处理,穿上后无论是脚掌感受还是外观鞋型都没有预想的臃肿感,当然不排除个体也存在差异。

“别废话,上图........”

▼本来在店里面第一眼中意的是这双
"Kabuki Villain",结果一上脚却不太满意~然后女王大人一眼就相中了后面这双蓝白配色~

开箱细节
▼标志性的紫盒~可是辛辛苦苦一路扛回来的啊

▼平时一般运动鞋都穿42.5的,这么修长的鞋型竟然42码还比较宽松~

▼经典的mexico 66鞋型~耐看

▼柔软的小羊皮,就是感觉不耐穿呐
▼翘起的鞋尖,符合人体工学的设计,不禁让人想起了那些又长又尖的皮鞋造型

▼鞋舌标,有做旧处理,颜色比周围的鞋面要深,真的不是我弄脏的!

“日本制”本身就意味着细节和品质,这也是日本人引以为傲的地方,为什么贵?凝结了人家无差别的劳动啊~

▼鞋尖是翻皮加橡胶的处理,完全没有一处有溢胶~

▼扁平的鞋面,干净工整~

双圈锯齿造型的鞋底,防滑完全没问题,要磨平应该很难吧~

▼这配色真的是百看不厌啊~

▼上脚实测,脚面看上去也不显“肥”吧,灰常满意的说~

▼侧面看过去,特别是在ASICS的标志处,没有看到有明显的挤压感

总体感受
1、穿上质感介于略软和稍硬之间,由于整个鞋体偏薄,踩上路面感很强,但又不至于很硬,走久了还是略微有点累脚,真的真的很适合开车穿!
2、颜色偏浅,小羊皮加翻皮的区域,保养难度略大。但是,这些就是要越穿越旧才有味道啊~

3、有个疑惑求解答,在专卖店里面看到了MADE IN JAPAN 和NIPPON MADE两种标签,意思虽然一样,但是上手感受NIPPON MADE似乎更柔软一些,后知后觉也没来得及询问店员,在网上也没有找到具体的解释,求科普~

评分

这款鞋感觉只适合腿细长的类似长跑运动员穿,粗短腿穿配什么裤子都感觉很不搭
和站长情侣鞋了
Onitsuka Tiger只有nippon的才是正解,上脚后的贴合甩马来西亚、越南款太多。。。。。。。。。。。
kipkator 发表于 2018-8-15 00:10
这款鞋感觉只适合腿细长的类似长跑运动员穿,粗短腿穿配什么裤子都感觉很不搭 ...

哈哈哈,其实也还好啦~腿短的话裤子穿短点~
leey3 发表于 2018-8-15 08:33
Onitsuka Tiger只有nippon的才是正解,上脚后的贴合甩马来西亚、越南款太多。。。。。。。。。。。 ...

正解,款式样式可以一样,但是穿上后的质感就真是两码事了
这个颜色穿一段时间就发灰变黑
看上去像是垃圾堆里拣回来的(我家老头原话)
就是真的很难保养。。。。。
johnvan 发表于 2018-8-15 00:43
和站长情侣鞋了

哈哈~那女王咋办=_=||
穿这种鞋开车磨后跟的飘过
yitian926 发表于 2018-8-15 09:38
穿这种鞋开车磨后跟的飘过

为啥,是太紧了么
之前第一次去大阪的时候也入了一双Nippon Made经典配色,然后回到酒店就赶紧拍了照片,不过一直穿了两年也还没发过开箱,真是懒哭了。
hiter 发表于 2018-8-15 09:37
就是真的很难保养。。。。。 ...

啥颜色好保养?

不好保养不是因为颜色
而是这个材质
反正我没找到什么好办法
只能拿软布擦擦
效果不好
是在表参道那家买的么? 当初我和老婆也是去看了下 。然后实在除了经典款其他款式设计下不去手。 就放弃了 。
Alucard5 发表于 2018-8-15 09:39
为啥,是太紧了么

太薄的底。我纪念款66右脚后跟偏上那个凸出来一点的位置都被磨黑了
还是图一最好看啊,黑红配色,线条跟书法似的。
gblwang 发表于 2018-8-15 10:29
还是图一最好看啊,黑红配色,线条跟书法似的。

哈哈,光看图第一张确实漂亮,但是上脚后就不能看了~
虾子宽 发表于 2018-8-15 10:24
是在表参道那家买的么? 当初我和老婆也是去看了下 。然后实在除了经典款其他款式设计下不去手。 就放弃了  ...

貌似是的,经典款要耐看多了
我试了2双最后选了44码,日版皮子质感很好,但是底觉得比印尼的薄
hiter 发表于 2018-8-15 09:37
就是真的很难保养。。。。。 ...

还有一点后跟磨得很快,丢又舍不得,皮面都还很好,我去贴了一块上去,但是脚感就差很多了。
JackieWang 发表于 2018-8-15 11:55
我试了2双最后选了44码,日版皮子质感很好,但是底觉得比印尼的薄

回国我去专卖店也试了下,鞋底感觉可能印尼产的还要好点,不过那皮质和溢胶就很难看了
同款虎鞋  白色的
618撸了双可踩后跟的懒人66款。。很舒服。。下次撸全皮的系鞋带的66款
我已经买了三双66了,还是经典款最好看/
zhengyiyang 发表于 2018-8-15 16:13
我已经买了三双66了,还是经典款最好看/

哈哈哈~还是经典款耐看
脚宽的就别看了。。。默默流泪
一直记得轮大说这鞋开车舒服 去香港的时候店铺打折加银联打折就买了一双 回来第一次开车 外侧的后跟都黑了 这材质没法弄啊 只能无视了
鞋子穿着不错 就是不好打理 也不好搭裤子  反正我只配牛仔裤穿觉得好看
有LZ一开始中意那款,感觉穿着还不错
另外还有一只全黑高帮款~
NIPPON MADE 是指代纯手工系列,MADE IN JAPAN仅代表在日本工厂生产,表参道那家店有时候还会有单店限量款,我上次去刚好赶上,不怎么好看。。。没买。