Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 专治风光狗的肩膀和老腰——象小野35L摄影包

象小野是一个国内的新兴品牌,正式听说的时候是今年3月,推广的速度也很快,现在很多摄友也知道了这个牌子,创始人其实是国内一位资深摄影大佬象神,根据轻户外的摄影理念需求设计出象小野这么一个品牌,最早先推出了一款50L的摄影包,而文章的主体则是刚上市不久的35L摄影包。
↓专治风光狗的肩膀和老腰(图中是50L那款包)
↓35L摄影包的外观尺寸
↓收到包以后开箱
↓大象LOGO很醒目
↓左边蓝色的小包是目前购买就赠送的35L专用收纳包
↓整体外观,高度比贼船780T矮一点,蓝灰色的配色比较讨人喜欢,并且也比纯黑色经脏多了,面料材质是尼龙
↓吊牌上也写着专治风光狗的肩膀和老腰
↓底部面料有所不同,属于防水性特别强并且非常耐磨的材质,另外底部还有一个拉链,里面是防雨罩
↓防雨罩可以和包固定住也可以完全拆卸
↓罩上防雨罩后的样子

评分

设备舱
首先打开后背的舱门能看到一个独立可自由拆卸的内胆,默认的状态如图所示,上部分给了很多块魔术贴的分隔板,厚度不错,内胆的表面也是十分柔软的材质,魔术贴很紧,不会轻易扯开,所以不用担心器材的存放问题。
↓官图给的内胆尺寸
↓取出内胆后,内胆侧面和包内部都有一整条魔术贴,可以让内胆在包内牢牢固定住
↓内胆正面可以拉上,收纳在包内的时候盖板藏在下面
↓把盖板插入内胆前盖,拉上拉链就可以单独放入旅行箱等保护器材了
↓内胆的装载能力完全OK,图中器材依旧是A7R2+MC11+24 105,5D3+适马14 24,适马35定,70-200,佳能17移轴,全部放入没有问题,如果双机都挂了镜头可能有点挤
↓其中A7R2取下镜头放就很完美了

目前附送的35L专用收纳包,未来可能需要单独购买
↓官图
↓面料防水,右下角依旧有一个品牌LOGO
背面是一个卡扣,用来挂在三脚架上,方便取拿东西
↓内部是两个带拉链的网兜
↓快门线,读卡器,镜头盖,镜头笔,镜头布,气吹,移动电源,万能扳手,滤镜支架,和6~7块滤镜
↓全部放进去毫无压力

背包其他的储物空间
↓后门上有两个小包,用来放储存卡等小物件,下面给出的织带插口暂时还没研究出怎么使用,只能插几只笔之类的?感觉换成带拉链的网兜会更实用
↓最上层的舱门,空间不算大,上下都有网兜,上层网兜有拉链,下层则是中间有魔术贴,同时还留了一个可拆卸的钥匙扣
↓储物能力大概能放下一只徕图的桌面脚架或者叠1~2件T恤放进去
↓再下一层的空间,拉开以后是内胆,也给了一个带拉链的网兜存放小物件
↓之前的收纳包也可以完美的放进这里,同时还有比较大的空间放一点衣物
↓电脑从这里放入,15寸的New Macbook Pro放进去毫无压力
↓由于NMBP太薄,我把之前内胆可拆卸的前盖板也塞进了电脑仓,值得一提的就是电脑仓设计在设备舱后面的话,摄影器材太多加上背负系统负重在背上,这样重量会全压在电脑上,而象小野的电脑仓在前面则不用担心这个问题,加上上开的盖子防盗性也非常不错。
↓侧面的水壶仓,拉开有个网兜可以放水壶,750ML的乐扣再次入镜
另一侧拉开没有网兜,也可以放一瓶水
↓正面的储物仓,用一块键盘手托示意,左右两边的拉链拉开内部是通的
↓内部也有一个比较大的网兜,看来这类网兜在包内给的非常多,比较厚道
↓腰包给了两个,而且空间大小也不错,能把IPHONE7 PLUS塞进去并且拉上,像我这种喜欢把相机电池放这里的,实在是太喜欢这个了。。。必须好评
整体的储物空间大概就是这样,大物件和小物件的存放问题完全不用担心

外挂能力
↓先是三脚架的悬挂,可以通过正面的绑带绑住,亲测收紧后不会左右乱晃
↓也可以同时挂在两边
↓额外的外挂能力上,包的上下都给了装绑带的地方
↓只是官方没有给绑带,只能用上个包给的绑带给大家示范一下了,下面挂了一个帐篷
↓上面挂了一个睡袋
↓整体效果
还好迪卡侬有这个绑带卖。。。如果未来官方能追加4根绑带的话自然更好了

背负系统
既然都能拯救风光狗的肩膀和老腰了,背负系统肯定不会差。。
↓背部的EVA发泡填充物很厚,并且有导热槽
↓内部有一个魔术贴贴住的地方,打开是金属框架,可以卸掉
↓金属框架
↓背部背带直接固定在背包上了,只是不能做上下调节有点遗憾
↓胸带的卡扣也给了一个哨子
↓背带的厚度和填充物必须好评,用料很扎实
↓腰带也是如此
2机5镜整体背下来的感受是重量分散在腰上的最多,肩部并不累

评分

细节
↓拉料全部采用了YKK的压胶防水拉链
↓防水性和拉链的手感都不错
↓包上的扣具采用多耐福UTX,质感和手感都不错
↓走线和做工也都是行业高端水平,没看到多余的线头,也没看到织带定型时被走歪的情况
↓背带上的LOGO
↓正面的LOGO
↓和Shimoda的包放在一起,象小野是35L,Shimoda是40L,两个包整体大小相似,而特点上各有所长,具体请看我写的Shimoda 40L的测评

总结
作为一个新兴国产品牌,豪华的用料精致的做工,确实从产品里看到了诚意,而创始人自己作为一个户外摄影师正好更加了解大家的需求,个人感觉这款包已经比大部分乐摄宝好用了,而和Shimoda、F-stop、Peakdesign等国外高端走向的摄影包相比,象小野并不比他们差,而且性价比还高了很多。如果偏向城市风光和户外摄影,象小野也是一个十分值得入手的摄影包

羽尘VISION
PRO TANLE天利光学合作摄影师
Gettyimages华盖创意签约摄影师
CFP汉华易美签约摄影师
ShutterStock(US)、IStock(US)、海洛创意签约供稿人
图虫网、携程网、亚朵酒店签约摄影师

微博 羽尘VISION
500PX:https://500px.me/yuchen
关注,正在考虑摄影包
这样出行有点背包客的意思了啊~太过于庞大了哈~日常出门的话 我还是选择GITZO的 百年纪念GCB100BP
不辣的皮特 发表于 2018-8-14 17:33
这样出行有点背包客的意思了啊~太过于庞大了哈~日常出门的话 我还是选择GITZO的 百年纪念GCB100BP ...

日常出门我背白金汉。。。
用内胆的,其实可以买内胆然后放在鸟包里,背负系统肯定更好。普通背背peak design30l也够了
云淡龙行 发表于 2018-8-14 17:44
用内胆的,其实可以买内胆然后放在鸟包里,背负系统肯定更好。普通背背peak design30l也够了 ...

我之前就这么干 取物不方便 太麻烦了
放弃不是错 发表于 2018-8-14 17:46
我之前就这么干 取物不方便 太麻烦了

顶部取东西确实会不方便。请教下风光滤镜用的什么?
云淡龙行 发表于 2018-8-14 17:55
顶部取东西确实会不方便。请教下风光滤镜用的什么?

我用的全套天利光学
放弃不是错 发表于 2018-8-14 17:56
我用的全套天利光学

好的谢谢
不考虑价格的话,感觉还是shimoda颜值和实用性更高
fisheess 发表于 2018-8-15 15:49
不考虑价格的话,感觉还是shimoda颜值和实用性更高

不如上次开箱的那个好,估计价格只有一半吧
elephoto很巧妙的借鉴了F-stop的各种优秀设计哈
请问 空包的自重是多少?
不知道实际做工如何?
ali_zyl 发表于 2018-8-16 04:09
不知道实际做工如何?

实际做工没问题啊   起码比乐摄宝强
多喝红毛药酒可治疗多年的老腰椎毛病。不用靠包包~
支持大神!
我只能说 elephoto很巧妙的借鉴了F-stop的各种优秀设计哈。。。。。
是背开的吧?自重是多少??
哈哈,这个我背过,我是50L的,陪我走川西,终于等到35L
本来想买的这个价格下不来,代理也要8折样子的,
这包不便宜~还是选Shimoda 40L吧
此圆 发表于 2018-8-16 17:42
哈哈,这个我背过,我是50L的,陪我走川西,终于等到35L

50L的先上市的 这个35的刚出来
ctfeng 发表于 2018-8-16 18:14
这包不便宜~还是选Shimoda 40L吧

那个更不便宜了。。。
邵俊达 发表于 2018-8-16 17:48
本来想买的这个价格下不来,代理也要8折样子的,