Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] [酒店]值得好好体验-毛里求斯瑞吉度假酒店

带着娃去的毛里求斯,作为SPG白金,必须体验一发位于莫纳山的瑞吉度假酒店。随后也去了毛里求斯四季,感觉是截然不同的。后面再单独发帖
官网预订Junior Suite With Ocean View房型,65平,350欧/晚。出发前一周发邮件到酒店,希望能请酒店帮忙准备些孩子的洗浴用品。1小时就收到了酒店的回复邮件,说已经为我准备好一切,并且为我进行了升级房型。

作为瑞吉爱好者,一直感觉国外瑞吉的厚道程度是不如国内的,所以国外的酒店一般给白金在房型上升个1级2级我都会很满意,套房一般不强求。
抵达毛球,出机场,租了车开到酒店。庄园式的外观确实很瑞吉。前台告知,给我升级到Manor House Grand Suite……Excuse me?是仅次于The St. Regis Villa的独栋别墅房型的那个庄园套房?答复是Yes...,然后我迅速掏出手机APP上查了下,err..208平,720欧/晚……这简直太厚道了,不,霸道,然后各种开心的发小费..
房间在主楼,所以吃饭出行都十分方便。装修风格非常殖民风,用料、装饰和保养维护也都超越了同级别度假酒店的水准(比毛球四季要强)。
欢迎信、果盘之类俱全。管家非常贴心的告知入住期间的各种活动安排,而且每天都送热茶到房间来找我聊聊天。不像其它瑞吉ci完见一次,co见一次,中途你不找,他就不搭理你。
夜床时间19:30,每天变着法子换各种花样的甜点,孩子非常喜欢。因为我家娃的名字拼音叫:mohan,所以他们都觉得我很爱印度,因为我给娃取了这么traditional的印度名字……其实是叫寞涵好吗,这么洋气的名字变成拼音好奇怪啊
可以请保姆到房间里帮忙照顾孩子,印象好像是400rmb/半天,不过当时孩子太小,不太放心,没有安排。
由于酒店外面没太什么吃饭的地方,所以来毛球吃饭基本只能选酒店。去试吃了一顿当地人开的印度餐厅,卫生状况很堪忧,而且口味太过于印度,媳妇完全接受无力。
酒店有3个餐厅:
Le Manoir Dining Room(早餐、晚餐)
法国、印度、亚洲风格的融合菜品
位于主楼一楼,早餐种类较少,但是品质还是不错的。
Atsuko(晚餐)
日式菜品,说实话,真心一般,主打天妇罗,但是油略多略重。
就在庄园餐厅的左边廊尽头,离前台不远。
Simply India(晚餐)
印度菜,尚可。媳妇接受不来,但我很爱。
Floating Market(晚餐)
东南亚菜品
外观很漂亮,但是因为各种人多,包括当地的土豪也爱来这里吃。所以没订……
有2个Bar:
The 1904 Bar
就在我房间楼下,主楼正中心位置。作为瑞吉的标志性血腥玛丽,这里的主打是加了朗姆酒和芦荟的克里奥美人玛丽,不喝酒所以没去点。也有雪茄可以点
The Boathouse Grill & Bar
泳池旁边正对大海,不喝酒所以也没有去……

去了炮台山,红教堂,出海追海豚,植物园,当地人爱去的海滩公园。没去路易港,租了车每天睡到自然醒,走走停停,看看风景,回酒店沙滩看看海。也是蛮轻松自在的……专程跑过来玩景点的话其实不太推荐,不过专程过来住住酒店的话,是非常值得的。

评分

环境不错
不知道跟大溪地比起来哪个更好?
fly8008 发表于 2018-8-16 20:03

还没去过大溪地,不过已经排在两年计划中...
回归chiphell一天就收获2个门户,感谢轮大
可以的,图太少了
清新明快,舒服的照片
看上去蛮不错的。
那位黑大妈是啥意思
因为我家娃的名字拼音叫:mohan,所以他们都觉得我很爱印度
--------------------------------
论取名的重要性
图片看起来很不错哦
毛球,还想再去一次~   LZ把图片放的太少啦~~
希望能在多点,好怀念那些海啊,自然桥
文泰然 发表于 2018-8-17 13:15
毛球,还想再去一次~   LZ把图片放的太少啦~~
希望能在多点,好怀念那些海啊,自然桥 ...

还有下篇...四季酒店的,请关注。
图文太少了,还想多了解下,参考价值呢!
不错 东西好吃么
当地安全么

首先,毛里求斯餐饮以印度菜、穆斯林菜为主,据说路易港那边也有一些中餐厅和法餐,我没去尝试过,基本都是在酒店里吃的。当地特色菜有各种卷饼\炸丸子\棕榈树芯料理之类,讲真,比较一般,还有当地的特色甜点,建议不要尝试,在四季时逛了酒店组织的传统小吃集市,有一种冰棍加了大量色素并且有奇怪的味道,有一种酸咸的点心,入口腻到瞬间想吐,现在想想都难受。不过作为海岛国家,鱼和龙虾味道还是可以的。

当地比较安全,我和老婆带孩子全程自驾,去各种超市闲逛也去了当地人集中的公园包括很偏僻的农村,遇到的人都非常友好并且礼貌。欧美游客比较多,所以酒店的服务品质和意识也非常不错。
fly8008 发表于 2018-8-16 20:03

不用比的,大溪地是最好的,好不好玩另说,景必须是海岛最好无之一。
scarcher 发表于 2018-8-17 22:13
不用比的,大溪地是最好的,好不好玩另说,景必须是海岛最好无之一。

嗯,哪么我安排一下,哈哈
图有点少了没看过瘾
LZ 我打算住两个酒店,在力士 四季  瑞吉 中纠结,给个建议吧
Xelloss丨 发表于 2018-8-18 16:12
LZ 我打算住两个酒店,在力士 四季  瑞吉 中纠结,给个建议吧

首先不知道您说的丽世是哪家,一共三家。一家在瑞吉附近,一家在四季附近,一家在北部,看时间安排。如果长的话,3家都可以体验。每家2晚。瑞吉在莫纳山,距离海豚湾、动物园都很近,四季在东部,可以自己租车去blue bay玩,其他时间可以都躺酒店,鹿岛必去,沙滩水上项目都很不错。我猜您纠结的是不是传奇丽世(Lux Grand Gaube),在北部,去红教堂、路易港大湾区都比较方便。当时我也准备这三家,但是丽世被土豪包场结婚无房。这其中,瑞吉更西式、四季服务细节做得最牛,丽世应该是最有当地特色。
看起来不错。感谢分享。
希望更新更多图文,信息量还是太少了
edge缘 发表于 2018-8-17 14:45
还有下篇...四季酒店的,请关注。

期待期待
记得去天生桥时候被警察鸣笛不让我走。。太大浪了
直飞多少钱

当时买的毛航机票4k+,香港直飞