Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 潮流与复古兼顾——New Balance MSX90GL元祖灰开箱

品牌简介
New Balance想必不用过多介绍,一家创立于1906年美国波士顿的运动鞋品牌。在前几年NB那叫一个火啊,特别是某潮流ICON加持后带火了996,999等99X系列以及1400、1600等1000系列鞋款,满大街充斥着各种颜色各种款式的NB鞋,随之而来的也是各种奇葩假货横行。近年来,随着其他运动品牌的崛起,NB潮似乎逐渐淡出了人们的视线,不信你看坛子里面近期还有人开箱么~而此次JP旅游时在Urban Research里面偶然发现了这双X90,尽管来自国产,但是上脚后的舒适程度完爆之前购买的日本制Onitsuka Tiger(相关开箱详见人生第一双“NIPPON MADE"虎鞋——蓝白配色Mexico 66 Deluxe开箱)。X90是今年全新推出的一个系列,既继承了“9系列惯有的元素,鞋款前部大面积的仿麂皮鞋面加上先进的冲孔技术尽显时尚感,后跟部分以其标志性的网眼材质和REVlite技术厚鞋底有点“Dad Shoe”的复古味道。

开箱细节

▼简洁的蓝白配色鞋盒
▼日本27.5=国内42.5码,跟平时穿的运动鞋的尺码一致
▼鞋纸上印上了NB今年提出的全新品牌理念“Fearlessly Independent”
▼日常使用的说明书,主要还是讲如何保养

▼后半部分或多或少有一点990、992、993的影子
▼俨然一副“跑鞋”的样子~

▼REVlite科技让如此厚实的鞋底也尽显轻盈,但唯一的缺点就是穿久了就会有一道道的压痕
这一块深色L形皮革成了整双鞋的亮点,把前后两块风格相异的部分合理地衔接了起来~

▼经典的3M反光logo
▼前脚部分一整块人造麂皮以及独特的“冲孔”技术,不对称的鞋面摸起来相当顺滑,就是容易脏!
▼全新的鞋舌,X-90的logo亮明正身~旁边的横条纹仿佛美国国旗,大概意思难道是“不忘初心?”
▼英产or美产?Made in China!
▼鞋垫部分也是夸张的X-90 logo,还真有点Fearlessly Independent的味道呢~
▼上脚后一如既往地轻软,额,女王的拖鞋强势抢镜~
▼侧颜真的、真的蛮好看的~不是吗

总体感受
总的来说,这是一双主打轻量和舒适的运动鞋,在它身上你能看到NB的9系列经典元素的影子,也能嗅到运动与潮流的气息。个人认为它继承了NB的传统却不同于以往任何一双鞋款,同时也体现了NB全新理念Fearlessly Independent的精神,似乎NB也有意在开辟新的系列,这应该只是一个开始。国内的话目前还没有元祖灰的配色,但是也有其他多种配色可供选择。价格的话由于非英美产,其实差异并不大。另外,推荐一款从日本人肉带回来的Sneaky Clean鞋面清洁剂,操作简单一喷一擦完事,但是效果超好,在某宝上目前还没有搜到,如果大家有不错的鞋面清洁剂也欢迎留言推荐~

评分

X-90这种9系的混血款,不知道是会拉low 9系精神还是给New Balance杀开一条血路
kid1002 发表于 2018-8-19 10:31
X-90这种9系的混血款,不知道是会拉low 9系精神还是给New Balance杀开一条血路

其实这种混血比单开一条新线风险要小得多~
国产的其实也不错,只要不是福建产的。。

为了避晦。。还是买美产或英产的吧
王骞 发表于 2018-8-19 11:19
国产的其实也不错,只要不是福建产的。。

为了避晦。。还是买美产或英产的吧 ...

查了各种官网,目前这个系列都是非英美产
想问下楼主,平时国内穿多少码的鞋?我看是US 9.5D的
这个鞋在日本卖多钱?
能否PM一个价格
friendggyy 发表于 2018-8-19 16:38

国内基本上42.5,42也在穿哈
friendggyy 发表于 2018-8-19 16:38

国内基本上42.5,42也在穿哈。
不好看 比起576  990  1400 这些经典型号还是有差距
kkrock 发表于 2018-8-19 21:31
不好看 比起576  990  1400 这些经典型号还是有差距

毕竟是新开的一条线,经典是需要时间的积累~个人最喜欢990v3~
最喜欢998,但美国官网上的998从今年春节以来几乎就没有上新款了,不知道NB在想什么。目前转而喜欢上990v4。
肌肉人 发表于 2018-8-20 09:45
最喜欢998,但美国官网上的998从今年春节以来几乎就没有上新款了,不知道NB在想什么。目前转而喜欢上990v4 ...

感觉V4没有V3好看~个人观点
NB的质量不敢恭维,三四年没买过这牌子了。一双美产990,开胶,后跟鞋底一半脱落下来了,也可能是个例吧。
kid1002 发表于 2018-8-19 10:31

说到混血,乔丹那双混的才厉害……
NameBTaken 发表于 2018-8-21 01:14
NB的质量不敢恭维,三四年没买过这牌子了。一双美产990,开胶,后跟鞋底一半脱落下来了,也可能是个例吧。 ...

买到福建产的吧?我的每双穿两年三年除了内里后脚跟磨破,其他一点事没有
很有味道啊这个款,听说脚感也改进了,改天去专柜试试
leofrye 发表于 2018-8-21 10:49
很有味道啊这个款,听说脚感也改进了,改天去专柜试试

日常徒步通勤无压力,相当舒适。
这双是国产还是美产的?我看国行也上架了。
看起来脚感是不错的,但是总觉得美产、英产NB才是真NB。
冰字头 发表于 2018-8-21 10:07
买到福建产的吧?我的每双穿两年三年除了内里后脚跟磨破,其他一点事没有 ...

国外专卖店入手的。
Nightkid 发表于 2018-8-21 15:55
这双是国产还是美产的?我看国行也上架了。
看起来脚感是不错的,但是总觉得美产、英产NB才是真NB。 ...

国产的,我已经查了的,这款没有英美产~
sunjun55 发表于 2018-8-21 07:40
说到混血,乔丹那双混的才厉害……

312吗~看着其实还行
现在只要是国内的基本99%都是福建,天猫旗舰店买的和直接微信A店买的根本就无差别,说白了NB 没有材料学的核心技术,仿造无学习成本。表弟从美国带给我的 美国原产NB,穿上以后感觉发现了新世界。
所以现在NB从不碰了,耐克最新react 阿迪boost 亚瑟士gel 随机选了
另外 LZ说的洗鞋剂 亚马逊也没,现在确实缺一款高效洗鞋剂。
我只想知道这货和998那板砖底相比有没有一点进步?
ljz529943 发表于 2018-8-23 09:37
我只想知道这货和998那板砖底相比有没有一点进步?

998没穿过,比574,996要软
michal01 发表于 2018-8-22 18:49
现在只要是国内的基本99%都是福建,天猫旗舰店买的和直接微信A店买的根本就无差别,说白了NB 没有材料学的 ...

欣赏不来react啊=_=
杂交的不好看
Alucard5 发表于 2018-8-23 09:50
欣赏不来react啊=_=

但是脚感是十分出色的,已经感觉超过boost了~
michal01 发表于 2018-8-23 14:44

改天去上脚试试!
michal01 发表于 2018-8-23 14:44

改天去上脚试试!