Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 一步到位的折腾【贝克巴斯Fusion 5】厨余处理器——By Jay Chen

【贝克巴斯Fusion 5】
厨余处理器

今年的3月底,搬到新家,告别父母同住的日子。和女王有了自己的小窝,特别的开心。也开始自己要料理自己的生活,不能再期盼有人能帮你做擦屁股的事情。

这次的折腾,主要是有了宝宝,请了月嫂。谁知道月嫂收拾厨房,直接把剩饭剩菜、汤渣直接倒下水管,造成了水管不畅通。只要洗菜水多点,就会反水,然后连着生活阳台的下水道也反水出来。自己淘宝买了下水道疏通神器和疏通剂,情况得以改善。

BUT,后来发现由于原本洗菜盆配的管道,因为存水弯水管不够长,水一多,缓冲不足,就会导致生活阳台下水口有稍微溢水(施工埋管太浅,并且和洗菜盆一条水管连通)。其次由于现住小区是一梯一户的设计,每次倒垃圾都要自己带下楼,厨余垃圾留一晚,有味道又长虫子。所以干脆一不做二不休,直接一步到位,上垃圾处理器。

选择过程:
智能家居我还是比较推荐小米的,因为便宜还不容易坏,设计感也好。父母家和自己家林林总总买了几十个,后来配了小爱同学,真的是肥宅福音,不要太爽。

这次我也先看了云米的处理器。但是网上普遍对云米的东西反馈都一般。考虑到这次的处理器是个大件,还是选择老品牌专业的来买比较靠谱。而且这个东西不需要联网都行,所以选择范围就直接控制在贝克巴斯和爱适易了。别的牌子我不熟悉,也就不做考虑了。
上张大妈APP看了下评测,了解到垃圾处理器最重要的几个参数就是:功率、马力、转数,配套考虑一下开关方式,还有是否有多级处理,就是是否带多一个刀片什么的(个人浅显理解,不对也别纠结)

然后就是用人民币投票了,爱适易旗舰E200,5899一个,空气开关。

贝克巴斯差不多的新款Fusion 5,磁性开关,不用担心小孩子伸手误伤(07年高考看Hero美剧,对啦啦队长伸爪子进去拿戒指出来后,麻花爪子的画面记忆犹新,暴露年龄)。

天猫818做活动,刚好2999一个,包安装,当即定了两台,中西厨房各一个,做菜处理废料和处理剩菜都不耽误。两天就到货了,晚上贝克巴斯微信公众号预约一下安装,第二天一大早8点半就打电话和我确认,搞的我觉都没睡好。

这里提一点,洗碗机,洗衣机和干衣机我选的asko的,虽然贵点,但是各有特色。洗碗机asko是大部分铝件,洗完碗不会臭,西门子里面有塑料件,会有厨余臭味。洗衣机asko没有封圈橡胶,不会黑,而且是悬浮式滚筒设计,不会在甩干的时候左右抖动。父母家老的LG就是普通滚筒洗衣机,后来甩干抖得掉下洗衣台自sha了。(私以为干衣机、洗碗机、厨余处理器称为新式家庭新三大件,减少很多家庭矛盾)

此处做个提醒,安装师傅会提前让你量洗菜盆的水管口径,会提前准备对应的锁止环,每个30块,还比较公道。然后还会带对应的单双盆的潜水艇地漏,单盆80双盆90。不需要自己去单独买。但是好处是带有防返水和解洗碗机、净水器的透明观察管,B格高又实用,真的很有必要升级,这里我自己先买了,所以有些重复劳动了。

顺便提一句,F5是支持洗碗机直接连接的,背后有孔,需要连接就捅穿(下图机器上面的黑色管)。但一般来说洗碗机都配了个下水口,而且锅碗瓢盆放进去前都倒干净了,一般不会有大颗粒的厨余,所以这个功能可有可无。
下图就是F5的创新磁性感应开关,把盖子旋转到on就开始运转,中间有漏口(可旋转关闭,代替原本的下水盖,也防止熊孩子用空气开关什么又伸手进去,防呆设计不错),一边放水一边研磨。还没尝试磨骨头,但是试了下果皮,速度很快,不怎么废水。

安装过程:
下面就是安装的一些图片,先测洗菜盆口径,师傅要提前备料,微信公众号会有教程和上传图片。
师傅来的很准时,态度也很好,这里要点赞。
基本安装一台机器不用一小时,而且因为潜水艇这些配件都是专门设计的,所有因素都考虑到位,安装卡扣都很到位,安装很快,下面是单盆和双盆的完工样子。 IMG_5841.jpg
此为西厨房单盆,吃完的剩饭倒这里然后放进洗碗机。一般都是轻工作量。
此为中厨房双盆,特意装在小盆,因为洗菜一般在小盆,大盆洗锅什么,尽量还是少流过处理器为妙。以上两个都有净水器,接在透明管道专用接口上。

测试阶段:
刚好冰箱有坏了的蓝莓和百香果,老婆扔在垃圾桶里面,我捡回来做了测试。没到饭点,我也没有骨头什么的测试,但网上很多,大家可以自行查找看看。一般来说,现在这个年代,只要钱花的差不多,基本效果都不会差到哪里去的。
蓝莓直接倒进去,百香果故意把皮剪开一些丢,毕竟新机器,还是要给点面子别太狠。打开水,盖子一扭就开始碎垃圾。整个过程声音不大,完全可接受,不知道骨头会不会声音大点。切记长纤维,比如毛豆皮,玉米叶子,粽子叶子。还有贝壳类(等于石头)别拿去折磨机器,会卡住或者打坏。毕竟是重锤设计,不是绞肉机设计。
透明管就是这个好处,能观察哪里堵了,也方便我看碎的程度,真是直接一杯蓝莓百香果汁瞬间就出来了。
碎了十秒不到,打开看,就剩一些果皮还没碎完,等下回有别的东西再一起打掉就好。效果我是满意的。
至此,折腾算是到位了,看着劳动成果,全身舒坦了。

闲聊篇:
下面是我的一些装修心得分享吧,真的没时间发一个专门的家居帖子,觉得好的给大家推荐一下吧。
1、回水器
如果有条件新装修,一定带上回水器,有效的减少等待时间,尤其北方,赤果果的等热水来,我相信你肯定不会愿意的,即使有浴霸也很难受。回水器装了,洗澡前打开任何水龙头激活,等几分钟去洗澡就直接热水了,但是这个要提前埋回水管。旧房能不能改造我就不知道了。
IMG_1103.jpg IMG_1111.jpg
2、Dyson支架
我相信很多女生会买dyson的吹风机,男生会买dyson的吸尘器,开箱就不做了。但是收纳我觉得可以推荐下。吹风机有专门的支架,用免钉胶或者钉子入墙都可以,看着买颜值高的就可以。吸尘器我是淘宝自己花了90块买的L字型带螺纹的钩子,按照自己的喜好在木板柜子里面打孔装好的。以前和父母住,吸尘器配件都堆在一起,也懒得收拾。自己住了,一切都要完美再完美,容不得脏乱。
3、无线扩展插座
淘宝搜吧,优字开头的,B格高,就是价格和后续买头会有点贵,我买了四个地方,一共花了差不多2K多。但是换来的是无线拓展和颜值。有条件的提前设计,装修的时候买嵌入式的,挂式的突出来,B格低了一个级别。
4、峰米激光投影
100寸的短焦激光投影配的国产硬屏,下来1W5。虽然电视色彩和精度没有液晶好,但胜在够大,而且不伤眼睛(折射光源,小孩子好)。图片是下午开窗拍的。亮度大家自己评判,我个人是ok的。做个推荐吧。
5、磁性刀架
以前都是自带刀架什么的,时间久了,刀子有水容易生锈(没买什么好刀子,还在物色中)。所以换了这个,取送方便,又容易晾干。淘宝买的youlet免打孔,宜家也有,要打孔,但颜值高一些。
IMG_0276.jpg IMG_0323.jpg
6、娶个爱做饭好老婆
我觉得无论怎么样,家里最重要的就是另一半。一个三观相同,又勤快的内人,比买多贵的家具和房子都重要。这是我的早餐和晚餐,所以我真不是故意胖的,嗯,都是被逼的!!

以上,说完!!剩下就是一些家里的装修设计照片,客官随意看看,不接受批评,哈哈哈

评分

在好好住认识了一个卫浴达人,在他那团购的贝壳巴斯F6,1799软妹币。磁性刀架也在用,刚拆下来装到老妈家厨房了...新房9月装修,打算用抽屉收纳所有的餐厨具。无线扩展插座看起来不错,感谢楼主安利
敢问楼主住哪个城市?感觉客厅逼格很高
fly8008 发表于 2018-8-18 05:44
敢问楼主住哪个城市?感觉客厅逼格很高

在深圳,哈哈
kike37 发表于 2018-8-18 02:03
在好好住认识了一个卫浴达人,在他那团购的贝壳巴斯F6,1799软妹币。磁性刀架也在用,刚拆下来装到老妈家厨 ...

F6线上还没买卖,1799的价格简直逆天。哈哈哈
客厅阳台的门好舒服,采光通风爽歪歪。。。感谢lz提供了一些不错的小物件。。。话说电视柜上那个显示时间的,求个关键字哈~
楼主能PM一下无线拓展插座的名字么
最近在看装修的,感谢
抠死抠 发表于 2018-8-18 10:48
客厅阳台的门好舒服,采光通风爽歪歪。。。感谢lz提供了一些不错的小物件。。。话说电视柜上那个显示时间的 ...

顺丰包邮led钟,然后要看着买,他的关键字还蛮大众的
求无线扩展插座地址,木找到
爱适易e200国行价格太离谱。
ykk12222 发表于 2018-8-18 10:56
楼主能PM一下无线拓展插座的名字么

优必克,就他一家有
regedityou 发表于 2018-8-18 11:40
求无线扩展插座地址,木找到

优必克
baihan1986 发表于 2018-8-18 11:40
爱适易e200国行价格太离谱。

有点宰水鱼的感觉
有点养生破壁机的感觉
家里有狗,剩饭剩菜的什么都包了
expediency 发表于 2018-8-18 11:56
有点养生破壁机的感觉

哈哈哈哈,不敢喝
63047838 发表于 2018-8-18 12:02
家里有狗,剩饭剩菜的什么都包了

狗的后期成本太贵算不算缺点,哈哈
确认过眼神,是有矿的人
tqva 发表于 2018-8-18 12:35
确认过眼神,是有矿的人

哈哈哈,这次走眼了
我觉得无论怎么样,家里最重要的就是另一半。一个三观相同,又勤快的内人,比买多贵的家具和房子都重要

非常赞同
科技改变生活~
ukjaychen 发表于 2018-8-18 11:41
优必克,就他一家有

多谢楼主,新装的时候考虑这个。
kike37 发表于 2018-8-18 02:03
在好好住认识了一个卫浴达人,在他那团购的贝壳巴斯F6,1799软妹币。磁性刀架也在用,刚拆下来装到老妈家厨 ...

能否给引荐一下
好帖,感谢分享
仔细阅读完楼主的帖子,我觉得你家里最大的一宝是贵夫人。。。估计那坛泡菜也是出自她手。。。
还有几个小问题:
1、厨余处理器下面不垫个东西么?不怕下沉?
2、无线插座我一直担心进水(桌面)或者小朋友好奇捣鼓触电问题,有什么防范措施?
3、开局提到的ASKO电器我怎么就没看到具体的介绍,这不是吊人胃口吗。。。
楼主能聊聊你的激光电视吗,看球赛,玩玩ps4效果?白天看效果咋样?音响买的啥型号的?
zhumliang 发表于 2018-8-18 18:01
楼主能聊聊你的激光电视吗,看球赛,玩玩ps4效果?白天看效果咋样?音响买的啥型号的? ...

硬幕有抗光设计,白天看不是太阳直射都没大问题。玩ps4,球赛不要太爽。最关键不用布线,吊顶安装真的很麻烦。音响是b&o的sound2,音质没得说,但我现在用299的小爱同学完爆,因为太智能了。
gnijgnaw 发表于 2018-8-18 17:42
仔细阅读完楼主的帖子,我觉得你家里最大的一宝是贵夫人。。。估计那坛泡菜也是出自她手。。。
还有几个小 ...

1、不怕下沉,其实不会特别重,怕下沉可以垫个泡沫。不过一般来说称重都是够的。
2、插座有防熊孩子设计,具体可以看看淘宝,有结构图,火线领线分开在两侧,而且插口有橡胶挡,而且开口小,手指头很难伸进去。
3、asko的洗衣机,干衣机1万一个。洗碗机1w6,一起买的所以价格比较划算
ukjaychen 发表于 2018-8-18 19:06
1、不怕下沉,其实不会特别重,怕下沉可以垫个泡沫。不过一般来说称重都是够的。
2、插座有防熊孩子设计 ...

达人,能否把ASKO的洗衣机干衣机洗碗机发上来看看?普及一下呗!