Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[比例成品] 最后的骑士--不能变的变形金刚Comicave1:22合金可动擎天柱

变形金刚,这个有点年头、正慢慢步入中年的玩意儿,其精髓在于变形,拥有自我意识的外星可变形生命体
那么变形金刚玩具,首先应该也是可变形,也是我的收藏原则首要考虑因素。至于P1S、3A这类雕像的,我等穷人看看就好了。
从07年真人电影1重启了变形金刚这条入坑之路以来,目前不可变形的只收了一个TAKARATOMY的拼装DMK擎天柱(),有一半因素是因为拼装的关系,因为本身同时也是高达玩家。
真人电影3之后的玩具,感觉官方在慢慢走下坡路,4,5的玩具个人感觉也是惨不忍睹,所以也就渐渐出了电影坑。
然而,最近重温了一下这5部电影,感觉第4集开始的柱子类人形的外形慢慢看了很帅,出门左拐马爸爸家搜一搜,于是看见这货。
由于不接触兵人,所以各种视频、贴吧稍微了解了下,貌似这公司资金出现问题、各种倒闭传说,导致这货现在价格基本是当初刚上市的腰斩了,40cm身高,全身50%合金,LED,可动关节,不能变就不能变吧,钱,只是变成了自己喜欢的样子。。。。。。但是!

样子稍微出了点问题,,,,
先看箱子,比较大,放钢琴上,之前外面还有一个运输箱,直接扔了,

箱子外部的一些参数

里面箱子是黑底彩印

有孩之宝的授权

内包是展开式的设计,边缘盖是吸附式的磁铁设计
本款说明书直接印在了中缝,也算环保无纸化吧,,

拿开塑料包含片左边是配件,右边本体

所有附件一览

主体+所有配件

配件
剑、盾、嘴型替换、2对造型手(1对超可动手装在本体)剑盾后背连接件
黑化头雕需要另外购买

先看2对造型手
唯一区别只是中间空心方便握持武器和实心握拳

剑盾,无可动
盾牌背面蓝色部分金属,剑全塑料,感觉做短了一些,

剑身塞星文刻画好评

剑柄可能为了配合手型,做成了扁状,有点可惜

由于取的是变4的造型,所以黑化头雕貌似厂商后来追加
这个需要另购的头雕和原版唯一区别就是面部涂装和眼灯颜色不同
面部替换件采用磁铁吸附,松紧度比较好,感觉嘴也做短了点,,

开关、电池拿下脑后同样磁铁吸附零件

开灯比较萌,,

这把大枪貌似是个第三方,也需要另购,,
大枪细节、涂装尚可,稍微有些旧化战损以搭配主体

与【问题不大】系列的大枪对比下看,持枪者DMK擎天柱

顺便看下大小对比,1:22超大,左边LT02(KO MPM04)

再来看主体
普通头雕+嘴型,肩甲、胸甲金属件

胸甲有小范围活动

胸腹部细节,看到这里,看出问题了吗

特么汽车人的老大、boss竟然木有标志!!
细心的朋友可能看出了,包括手臂的颜色,脚面的颜色,全特么错了!但是,,

我还是翻了一下他家的微博,,,算是懂了,
据说孩之宝给的就是一个早期设定图,电影上映后改过稿
按这个图算的话,,厂家确实很还原,,,说什么好呢

继续看前群甲,塑料材质,大腿的2条电线比较好的还原模拟了授勋的骑士

大腿连接只是2个超大球形关节,略紧,手感比较涩

侧裙甲,球形关节连接,略松,塑料材质,同样配色错误

肩甲,火焰纹刻画,做旧,稍显做作,大铁块材质

手臂只能抬到这里了

手臂上的盾牌连接桩,电影也有,只是模型做长了

前臂

可动手表现很好

球形关节有一节拉伸活动范围,方便造型,
缩回的时候手背上火焰纹基本能与上臂对齐

下半身,我认为这货的设计大部分精力都给了下半身,,
鞋面蓝色请忽略,后面有改色

小腿两侧设计了类似爆甲可动,,然并卵

整条小腿正面,两侧,脚的前半部分都是金属件,非常带感

两侧的金色件为了可动,用了软胶

小腿正面的塞星文,整块金属件上刻字,很戳我的细节,

后背,同样有漏色的地方,但是整体造型还是很漂亮的

唯一能人形上看出汽车元素的烟囱、油桶是电镀件
顶部做了烟熏效果,配合电镀感觉非常真实

腰部的细节比较丰富
小臂后部同样漏色

大腿后部漏色
膝部的类似装甲片刻画很到位

大哥打个枪

再持个剑

换头,球形关节直接拔,大力出奇迹

洗脑成功后

按照电影设定,手应该在胸口位置,所以剑做了稍短了

剑盾连接,摘下盾牌中间的装饰件替换剑槽

后背中间凸起的零件摘除

替换件

直接插入盾牌,从侧面看与身体距离有点过大

正面效果不错

全副武装

开箱到此结束,以下是放飞自我时间
作为一个高达的喷涂党,对于配色错误是绝对看不过去的

至于胸口的标志,原本想用贴纸,但是原设是类似立体浮雕
试了几个3D打印这类小尺寸的精度又不够,万能的闲鱼收了个09L级车头标零件

最后效果还算不错

肩部的两块小装甲的火纹,裁了块火纹水贴,参考了下P1S雕像,一根根贴

总结一下,第一次玩这类可动雕像,总体感觉还是不错的,就目前全新的价格,而且骑士造型的玩具目前可选择的也不多,除去孩记能变形的那几款奇葩作品,相比较3A、P1S这类的性价比还是有的,再来大体积带来的把玩震撼,可能我这类玩的少吧。

由于全身大部分的金属件,特别有个小细节,在把玩摆造型的过程中,经常会听到金属件相互碰撞的声音,这对于变形金刚这个主题来说是再适合不过的,这是普通塑料玩具不可能有的体验,带来的结果就是分量超重导致体力不支。。。

至于漏色、配色、造型错误的问题,其实贴吧、闲鱼什么的也有针对此款擎天柱的升级改造重涂,升级成变5最后的骑士造型,但是一来考虑到需要用树脂、胶板、塑料替换掉很多金属件,个人有点不爽,二来还是穷啊。。。。颜色自己补补吧,毕竟整体造型是取自变4的,相较于变5其实出入不算太大,个人又是大哥控,还是能接受的。所以大哥控,喜欢大比例骑士造型,又无所谓变形的朋友,预算不多的话,这款还是可以考虑的。以上

最后ID

评分

漂亮 沙发
还能自己改色,纠正错误,,这种态度一丝不苟
漂亮  精致
这个细节感觉很棒啊
真漂亮 啊
改完更漂亮了 赞
签名图中的 手办哪里有? 马家有吗?

马家什么都有  发表于 2018-8-20 16:45
变形金刚不能变形我觉得失去了精髓了,不过确实已经脱离了老版本的框架了
真心漂亮 我喜欢大黄蜂
开箱结束后我以为要变卡车了。
好东西,变形金刚对于八零后不单单是一个玩具,更是曾经的记忆。
差评,不能变形。
多少钱入的?好心动
喜欢在图上面做文字说明的……
逼真漂亮
这个造型确实不能说是变形金刚了,确实比较像高达或者凯普之类的
我咋觉得出厂的涂装好看些呢

各花入个眼了  发表于 2018-8-22 00:01
同款也入了没多久,帮顶
1(2).jpg 2(1).jpg 3(1).jpg 4.jpg

谢援  发表于 2018-8-22 00:02
我就是进来想看它变形完了什么样。。。
等3A的变5柱子
总感觉还是2007年版的变1擎天柱才是最耐看的,越往后越不可思议,当然还是依旧喜欢!不知道LZ入手的价格几多?

我是OP控,看多了,也就顺眼了,这个现在13张左右吧,基本当初发售价腰斩了,我觉得那么大坨铁,性价比很高了  发表于 2018-8-22 00:04
电影系始终喜欢不起来 还是G1加MP更适合自己
很想知道撸主签名照片是啥?
最后的手势亮了,是楼主想表达的重点吧。
这个厉害了~~~膜拜一下楼主
太强了...能做出这样的东西
小培2133 发表于 2018-8-22 07:41
很想知道撸主签名照片是啥?

海洋堂可动佛像
吊炸天啊!厉害了