Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 在美国的那些年——伍·下

前言

终于到了完结的时候,5年美国生活,签证从F1到H1再到现在的十年B1,一路走来感悟颇多却又无话可说

正文

最后算是美国毕业的旅行吧,从加州一路向北经过俄勒冈州,到达华盛顿州西雅图。16年回国之后又去了一次阿拉斯加,还是在西雅图转机,真是无数次地逛派克市场。。。

北面的金门大桥终于被我如愿收入相册了
全景的来一张,可惜不是晴空万里

回到家也该把车卖掉了,这天心情不好就黑白的吧,拜拜小兔子

从加州出发了,第一站CrateLake

火山口形成的湖泊,蓝的出奇

换个角度,周围被雨水冲刷下去的矿物质都沉积在湖中

全景看一下,有点像天池

中间的小岛来个特写

湖的外面

湖的再外面

绕道湖的另一侧照一个手机壁纸

继续出发,波特兰

一处小公园,俄勒冈不知道是不是我去的不是时候,感觉只有跟华盛顿州交接的地方比较美

Multnomah Falls瀑布公园

分段式的瀑布

顺着桥可以爬上去,第一段瀑布结束的地方

从高处眺望,对面就是华盛顿州了,一边没有消费税,一边没有所得税,真是幸福

最高处还有一个小瀑布

忘了什么地方了,系鞋带的时候发现向日葵

又来到了派克市场,海鲜和鲜花怎么都逛不腻

算是便宜了,有个满大街都是的店Red Lobster里面$37也可以吃到1磅龙虾

螃蟹我只看看,不会吃

星巴克换小哥了

每次买完咖啡我好像都会在这照一张摩天轮

SpaceNiddle从下仰视

KarryPark基本是俯瞰西雅图的最佳观赏点了

华盛顿大学,全美最美大学排行前十的常客

各种风格的建筑都有

长满爬山虎的建筑总能让我想起小时候家门口的口腔医院。。。

西雅图终于有春夏秋冬的变化了,不像加州

走在这样的小道应该会爱上上课

大门望进去,这是我想上的学校

坐上渡轮前往本次目的地Olympic国家公园

一大早出发就看到了先飞的笨鸟

这次眺望对面,对面是加拿大的维多利亚港

7座GMC租了10天才300多刀

我和女王是Hiking狂人,到哪都要走走走

爬上山顶

这里以前有缆车,不过现在都废弃了

Olympic公园超级大,可以玩好几天,每天从不同的大门进来

之前是高山,现在是丛林

这里面世界最大的10棵数占了好几名

没有ND镜只能在丛林里面照慢门

如果有熊在这捕鱼也不会有违和感

竟然也没有什么蚊虫

Marymere Falls

高山和丛林完了,还有海岸

找个湖边的旅馆休息

坐在院子看日落

下面是绕公园环线的最后1/4圈

这半段的景点就有点偏僻了,设施也不是很完善

景色也以湖泊和小瀑布为主

在奥林匹克公园玩了3天,出来以后就要顺着1号公路北段往加州赶了

沿途随性停一些小景点

下面的雷神之井是我选的必经之地

这个深坑与海相连,浪打进来的时候会发出打雷的声音,所以叫雷神之井,掉下去会很快被冲走很远,比较危险

之后就是几张沿途的海岸照

回到加州的第二天一早,就坐飞机回国了

好玩的是回国的飞机还是西雅图转机,跟西雅图真是说不清的缘分

16年我带着自己的一个小目的和女王大人重返美国,这回要拼齐美国的最后一块版图

转机西雅图的照片就不发了,估计大家都看吐了,到达Anchorage的第一个早晨

一路向北,美国最高的20座山峰,17座在阿拉斯加

路途较远,600公里,所以在车里拍拍雪山

休息的时候就看到这个血腥画面,车辆没有损伤,不是撞死的,那估计就是打猎的了

Denali国家公园,我准备夏天的时候再去一次阿拉斯加,把这些冬天不开门的公园玩一遍

小亭子的顶都被植物占领了

Denali是阿拉斯加最高峰了,6190米

继续往北开,雪山就在触手可及的地方

女王大人非要皮一下

到达Fairbanks的第一个晚上就看到了极光

赶紧拉起女王出门,慌不择路就往黑出使劲开,在一个小路观赏极光

看了半天直到极光散去,后来才发现那天的极光弱爆了

第二天一早起来在后院就能看到极光的AirBnb中来一顿自制早餐

然后就开始了24小时的旅程,道顿公路一直向北极圈进发

在北极圈嫌热穿半袖的我估计算个异类

晚上终于到达了营地,下车按捺不住一天没吃饭的饥饿赶紧来一张

比前一天的极光不知道好看到哪里去了,看过一次才知道,极光整个穿过天空,从一边地平线一直到另一边

横版的来一张

后来来了一辆擎天柱,本来觉得它还挺讨厌的,结果是个不错的前景

再换个角度

看完极光已经是后半夜,还要连夜往回赶,中途遇到塌方堵车,向窗外望去

连续开了24小时车又回到了Anchorage,逛个博物馆结束美国之旅

之前说我去阿拉斯加是带着目的的,这个目的当然就是极光下的求婚啦,所以答复肯定是YES啦

最后女王之前皮了一下,那我也皮一下

尾声
和美国的缘分到这里暂时算是告一段落了,5年多的时间不短也不长,短到7片帖子就回顾一遍,长到我至今也走不出回忆。
青春都在异国渡过以后,真是有一种异国还是异国,故乡也变成了他乡的感觉。

今年正好而立之年,生活也越来越好,在CHH回忆了一遍以后要更努力地出发奔向下一个目的地

评分

女王很漂亮有气质啊
好贴。国外的风景很漂亮。
感谢楼主分享。
现在流行银灰头发?
楼主不象30的,象40的,哈哈
恭喜LZ~好有意义的旅行~羡慕~
照片拍的都很美(但有张只看到了蒲公英~未发现向日葵~)
阿拉斯加沿着海岸线坐邮轮也不错的。
“异国还是异国,故乡也变成了他乡”这话听起来莫名的酸楚
认真看完几篇帖子,忽然想起那些曾经留学的同学们,在异国还好吗?

同位而立的我又觉得这种想法简直幼稚。

Xelloss丨 发表于 2018-8-23 14:42
认真看完几篇帖子,忽然想起那些曾经留学的同学们,在异国还好吗?

同位而立的我又觉得这种想法简直幼稚。 ...

留下来的应该都是想好了的,不管好不好都是要祝福了
Jodin 发表于 2018-8-23 14:31
阿拉斯加沿着海岸线坐邮轮也不错的。

夏天要再去一次,想去看野生动物
每一个点点滴滴都记得很清楚
cyxhome 发表于 2018-8-23 13:50
现在流行银灰头发?

2年前的照片了,现在留胡子就更像了。。
cyxhome 发表于 2018-8-23 13:50
现在流行银灰头发?

2年前的照片了,现在留胡子就更像了。。
qianshengxuan 发表于 2018-8-23 09:05
女王很漂亮有气质啊

哈哈  谢谢
故事里的人和事,感觉不想真的,太美太梦幻了
楼主拿到b1又回国了?
蛀牙虫 发表于 2018-8-23 16:12
楼主拿到b1又回国了?

是的,不想耗绿卡耗下去
蛀牙虫 发表于 2018-8-23 16:12
楼主拿到b1又回国了?

是的,不想耗绿卡耗下去
赞一个
BalanceBreaker 发表于 2018-8-23 16:14
是的,不想耗绿卡耗下去

楼主的片子很棒,我去拜读你前面的帖子了
来看看彩蛋
这系列真长。。。
雷神之井,真的只是比较危险吗。。。
完结撒花,LZ的形象突然拔高了许多银发男~~~~
所以,不是蒲公英吗?
厉害厉害,赞一个,美国的自然风光真不是盖的,羡慕你这样的经历
漂亮的长篇帖子~
照片真漂亮。是加了深饱和吗?不过很赞
好赞的风光组图,还是北美好啊!