Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 一台会飞的哈苏相机——DJI Mavic 2 PRO

无人机这个坑在Phantom 3那个时代就想入了,当时P3系列1200万的像素并不够用,后来P4P出来了,2000万像素加1英寸的底有点心动,考虑到整体大小和便携性,还是没有下手,Mavic的推出虽然便携性大幅提升,但就是PRO版本依旧还是那个P3系列的1200万像素,加上一直想等无人机行业的技术更成熟,拥有一架私人飞机的梦想一直被搁浅了。直到前天(8.23号)晚上10点大疆Mavic 2的发布会,PRO 和ZOOM的发布,还没看完就觉得这台2000万像素1英寸的底外加哈苏镜头的Mavic 2 PRO就是最适合我的那款,再加上移动延时的加入,还等什么,立马剁手下单。。。这次DJI的发布会推迟了近2个月,货物储备倒是非常充足,单机+全能配件包+DJI CARE按照官网原价就能拿到并且24小时内发货。

↓官网参数
↓包装还是老样子
↓背面是折叠起来的图
↓写了一点参数
↓哈苏LOGO很抢眼
↓还是参数
↓各种二维码和生产日期,2018年8月生产
↓去掉外皮,准备开箱
↓外形设计上和1代一样,但是大小、厚度、重量都有稍许增加
↓遥控器和飞机
↓这么看像N家上一代的公版卡
↓传说中的哈苏,年轻人的第一台哈苏相机,还是个能在天上飞的
老铁用哈苏么?用啊!什么型号?L1D-20C~~~
↓Mavic 2的标识
↓屁股上DJI的LOGO,这一代增加了很多个防碰撞感应器,所以CPU对路线计算的能力也加强了
↓总开关和电量查询键
↓底盘上还增加了补光灯
↓外层的云台保护罩,配上哈苏逼格上去不少。。
↓张开翅膀
↓取掉保护罩,哈苏的庐山真面目
↓艺术品。。多拍几张
↓遥控器还是老样子
↓和Mavic Air一样的设计,拨杆可拆并且可以收纳在手柄下面,便携性+999
↓夹上7PLUS以后,感觉7P偏大,安装不易
↓开始升级固件
结合现在的无人机市场,Mavic 2的出现可以算把Phantom 4pro给秒掉了,加上高端产品线上还有悟系列存在,未来Phantom系列的定位在哪还无法确认。如果是像我一样一直没进无人机这个坑又想下手的话,Mavic 2是目前的最佳选择了。
总结下来,一句话,天上飞着哈苏,手里握着徕卡三摄,放在几年前根本不敢想象,感谢这个时代

羽尘VISION
PRO TANLE天利光学合作摄影师
Gettyimages华盖创意签约摄影师
CFP汉华易美签约摄影师
ShutterStock(US)、IStock(US)、海洛创意签约供稿人
图虫网、携程网、亚朵酒店签约摄影师

微博 羽尘VISION
500PX:https://500px.me/yuchen

评分

全能配件包

↓盒子比飞机本体的小一点
↓开箱
↓全部物品一览
↓一本小册子,没打开看里面写了啥
↓车载充电器,电池转充电宝插件,电池管家
↓两对机翼
↓插上去可以把电池变成一个充电宝,带两个USB接口
↓配件包最核心的东西,电池两块
↓电池管家打开后将电池放上去充电
↓收纳包整体材质防水,摸起来像人造PU不太像尼龙,提手质感特别棒,有种小羊皮的感觉
↓拉链全部是防水压胶处理,好评
↓背带挂钩金属材质,车线的做工也不错
↓又要赞一下背带的肩垫,小羊皮质感
↓很有设计感的吊牌
↓正面的LOGO
↓这样所有的配件都可以放进包内,直接背出门不成问题

样张,附件600KB限制,压缩后的画质有所下降

白天
↓1/200S,F5.6,ISO100,其他均为自动
天气情况:干燥,能见度高,空气质量良好,太阳大,无云
↓中心100%
↓边缘(左下角)100%
微信图片_20180827093627 - 副本.jpg

↓1/100S,F8,ISO100,其他均为自动
天气情况:潮湿,阵雨,能见度低,空气质量差,多云
1 (1).jpg
↓中心100%
1 (2).jpg
1 (3).jpg

夜晚
天气情况:阵雨,能见度低,多云
↓1S,F2.8,ISO100,T模式(三脚架模式),未开启夜景模式
↓中心100%
可以看出1秒的长曝完全OK,另外ISO100的画质表现也不错

↓1/5S,F2.8,ISO800,T模式(三脚架模式),未开启夜景模式
天气情况:阵雨,能见度低,多云(和上一张同一时间拍摄)
↓中心100%
感觉ISO到800是极限了,再高画质就不能直视了
由于论坛600KB的限制,压缩后的画质比实际看起来还是有所下降
介于这么小的体积,整体表现可圈可点,移动延时今天也试拍了,只能说屌炸天。。。。夜景拍摄的对焦问题也有所改进,起码整块电池飞下来没有出现一次没对上焦的情况。另外夜景拍摄3S左右风大的话画面会虚,建议1S拍摄多张后期堆栈
最后发张EXIF信息,逼格满满有木有
年轻人的第一台哈苏 果然吸引力十足,等样片
前面已经有人开箱了
wangl9932 发表于 2018-8-25 11:02
前面已经有人开箱了

卧槽。。
emmmmm。。。首发。。。昨晚已经有人捷足。。。

我买了个无人机。。。感觉一年就飞个一次。。。
大哥你不会因为没抢到首发不更新了吧
87661498 发表于 2018-8-25 11:36
大哥你不会因为没抢到首发不更新了吧

我还在拍图啊
yang_yihua 发表于 2018-8-25 11:17
emmmmm。。。首发。。。昨晚已经有人捷足。。。

这次备货太足了。。。
等了LZ一下午了终于更新了,开箱图色调真喜欢

刚把1代买了,还在zoom和pro之间由于,看了航拍样张有点儿方啊,第三张都糊了

期待夜拍和视频
万里悲秋常作客 发表于 2018-8-25 18:25
等了LZ一下午了终于更新了,开箱图色调真喜欢

刚把1代买了,还在zoom和pro之间由于,看了航拍样张有点儿方 ...

第三张是边缘 还能接受吧   没研究出来怎么导出RAW,JPG画质还是有损的
我平时拍照是A7R2  所以对画质要求还是比较高的。。。
放弃不是错 发表于 2018-8-25 18:28
第三张是边缘 还能接受吧   没研究出来怎么导出RAW,JPG画质还是有损的
我平时拍照是A7R2  所以对画质要求 ...

哈哈哈,我也是一台A7R2,索尼有款包刚好塞得下A7R2,定焦和16-35外带mavic和遥控器。

目前还在收集Pro和Zoom的样张评测,总感觉哈苏这个头好像不如宣传的那么好,忐忑
放弃不是错 发表于 2018-8-25 18:28
我平时拍照是A7R2  所以对画质要求 ...

关键是这次的1寸底画质如何
manson520 发表于 2018-8-25 19:14
关键是这次的1寸底画质如何

今天就随便飞了一下  要深度研究一下  哪天飞个夜景去
让人羡慕的600k
问个外行问题,如果不带遥控器,能用手机临时短距离控制不?  最小的那个是可以的。
请问楼主,飞行中可以改变光圈嘛
molc 发表于 2018-8-25 22:00
请问楼主,飞行中可以改变光圈嘛

可以啊

我记得11年的时候我是小恶魔,可以1MB还是800KB来着,现在都是大菠萝了还只能600K
lqtj88 发表于 2018-8-25 21:59
问个外行问题,如果不带遥控器,能用手机临时短距离控制不?  最小的那个是可以的。 ...

不能不能不能不能

哇,太棒了,记得以前看mavic是不能调的
你用哈苏么?
用啊!
什么型号?
Hasselblad L1D-20c。

评分

打击感灬嘴毛 发表于 2018-8-25 22:18
你用哈苏么?
用啊!
什么型号?

完美
赞赞,我也想买,就是在等测评。。。
我买了一架两架三架四架五架  装完后 就躺那了  没飞几次。。
感觉手里的精灵4pro要扔闲鱼了
期待样片
僵苏这个牌子不错的
跪着看大佬开箱