Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 非贵金属就到这里吧,偏心月相+深潜器开箱

前言
之前一口气开了俩,可能有的大佬还有印象,这次又是一次性入俩,原因嘛.....就是感觉自己年轻没压力,与其想这么多麻烦的事情,不如把钱拿去买自己喜欢的东西。
这次又是一文一武,购买理由也很简单,真的是喜欢
德表一直都是心头好,这款格拉苏蒂可以说是有了大部分德表的元素,偏心,双规的大日历窗,蓝钢螺丝,双鹅颈微调,小三针,3/4夹板。虽然没有黄金套筒,也算是应有尽有。还有个没用但是好看的月相~唯一感觉可惜的是不是手动上弦。个人虽然更喜欢朗格,但是贵金属表还是留给30岁之后吧~
至于宝珀,我觉得真的很会吸引年轻人的眼光,陶瓷壳,液态金属刻度,超窄的潜水圈让这个表看起来更年轻也更文雅,有种能文能武的感觉。加上天地良心珀的机芯打磨,看到实物真的是无法自拔。
俩字!
买!!
都买!!!
千金散尽还复来!!!!!

官网截图
(小声吐槽一句,宝珀的官网做的真不走心,GO的本地化做的点赞)
1315机芯算算也有11年了吧,现在看看参数还是基础机芯里很厉害得了,斯沃琪出品还是厉害得

90-02其实不太了解,不过背后有斯沃琪在还是放心的
很多表友其实也劝过我,说GO只是借壳复生,其实也纠结过。不过后来想想,这年头的机械表没死过的还有几个啊~有斯沃琪在背后,就是品质的保证了

品牌介绍就懒得搞了~之前很多朋友都发了很多遍了~直接开箱

不走心的手机拍摄开箱环节
天地良心珀的盒子还是夸张很多的,据说这个盒子单买都上千?
前面有个红色标签还是很帅的
GO其实是低调奢华了,看着不起眼,手感质感相当强,这个盒子也很好玩,按一下就完全打开,能玩一天
里面这个便携盒子,宝珀就显得扣了点了,帆布材质的,GO这个皮质依旧非常棒
再打开~不走心开箱完毕~

偏心月相细节
正面证件照,这手表给人感觉就是功能多但是不罗嗦,虽然偏心但是重心维持的很棒,大日历,小秒针,月相越看越喜欢
时针分针特写,其实打磨相当不错,但是真的不太喜欢中间白带的设计.....
针下面那个Glashütte I/SA意思是Glashütte in Sachsen(位于萨克森州的格拉苏蒂),因为德国境内就有20多个格拉苏蒂
秒针造型就好多了
大日历,旁边的Panoramadatum是德语全景日历的意思
月相虽然没有宝珀那个鸡贼的笑脸模型,还是很好看的~Mondphase就是德语月相
上面的logo,刻度圆润的浮雕风格也很喜欢
这个双G表冠相当喜欢了,因为我个人的LOGO就是正反双G
侧面这个极其差评的月相调教.....太不方便了
表耳和侧面打磨无功无过吧,吐槽一点就是这个鳄鱼皮表带感觉一般般.....
背透证件照,这个自动陀是我见过最灵敏的了,一抖转好几圈......而且我觉得GO很鸡贼的在打磨纹路一致那个方向动了手脚,这个位置是最好停住的......
后面的激光刻字莫名还有点帅?
其实后背第一个吸引我的地方是这个自动陀的传动齿轮,在大面积的日内瓦纹里面做了个漩涡打磨,真的非常模型,转起来的时候有种要被吸进去的感觉
然后就是迷人的双鹅颈微调了,单鹅颈已经很优雅,双鹅颈更是像蝴蝶一样。没记错的话一个是摆幅一个是快慢吧
蓝色螺丝也是增加了好多优雅感
21k金自动陀还是稍微少见一点的,个人感觉纯金的颜色就是很好看啊~
Made in Germany 有点信仰的意思啊
蝴蝶扣.....实名diss,他有个独特的小锁,很小很小,要用专用工具调节
之所以没有展示那个,是因为我TMD已经丢了.....
好在好像也没啥影响......

细节结束,个人感觉就是正面没啥惊喜,甚至那个时分针造型让我犹豫了下,背面远超预期,打磨和耐看程度都相当棒

深潜器细节
正面照,仔细想想这居然是我第一个正儿八经的大三针,全部元素方圆设计,大三针小日历,简洁大气实用,缎面表盘多变好看,美
我的JB是90°弯曲的
天地良心标,还有花体的五十噚
下方的深潜器副标,表针打磨也是没话说
小日历特写
秒针点红,闷骚的感觉很棒
液态金属刻度,和表圈保持同色,这种灰陶暗调的感觉很棒
潜水圈只有原点有个夜光,其实有点遗憾的感觉,手感很硬,超级硬那种.....刻度感分明扎实
侧面好像叫缎面打磨,(其实和拉丝有啥区别)
这个表耳太喜欢了,无尽的高级感
背面证件照
另外一边
虽然涂成黑的,还是要告诉你这是18k的
这个陶瓷上的刻字蛮帅的
这个300米防水周围的鱼还是挺调皮的
表耳上还有材质的化学式,不知道为什么,感觉这个表细节很调皮......
宝珀的机芯打磨就不多说了,看看吧
纹路都是这种缎面放射纹的感觉
针扣和这个表带差评........销售还告诉我这个帆布带避免沾水??诚意不足啊
不过大厂的细节还是很棒的,仔细看表盘,打磨,盒子都是这样缎面感的放射线,整体感觉非常统一
细节完~

合照
论坛标配集齐~这俩有种一文一武,文的能武,武的能文的感觉
论坛还是爱蓝色啊~
和葡七对比偏心还是文邹邹一点,更适合正装
和大飞相比深潜器有点不够tough了,说起来大飞已经开始挂绿了,相当喜欢
最后一个合照
还有个欺负人的夜光对比,不得不说大飞的蛇针夜光不管是功能性还是美观性都太棒了

最后一个认证
上手的话~有缘吧,目前没好好拍就天黑了
谢谢观看!

评分

格拉苏蒂和宝鉑还行啊

不过我只对5711和15400ST感兴趣了

fly8008 发表于 2018-8-25 22:07
格拉苏蒂和宝鉑还行啊

不过我只对5711和15400ST感兴趣了

哎说到底还是不够多金,5711和AP超出能力太多
很好看的两只腕表·
新款50噚的这种棱角骨感 也算是别树一帜 恭喜LZ!
讲真心话,喜欢朗格的话,真的不应该买格拉苏蒂。。我也喜欢朗格,我已经把我的格拉苏蒂出了,哈哈哈
五十噚的表耳看着很酷,就是太膈手了。上手的前两个月,把手腕处都磨起茧了
恭喜入手。都是很喜欢的表款,努力的方向。
德味.鉴定完毕.
shanaford 发表于 2018-8-25 23:44
讲真心话,喜欢朗格的话,真的不应该买格拉苏蒂。。我也喜欢朗格,我已经把我的格拉苏蒂出了,哈哈哈 ...

哎不能这么算啊,看上的朗格40w了......全部身家当了才买一半
钱包厚实肯定一步到位
kiki9999 发表于 2018-8-25 23:18
新款50噚的这种棱角骨感 也算是别树一帜 恭喜LZ!

谢谢师兄帮顶,荣幸
这个ID说实话印象很深啊......引我入表坑的罪魁祸首ID之一

哈哈,真的是德味,可惜没有德味相机加持
豪,太豪了
有钱真的可以为所欲~~
纯德味
shanaford 发表于 2018-8-25 23:44
讲真心话,喜欢朗格的话,真的不应该买格拉苏蒂。。我也喜欢朗格,我已经把我的格拉苏蒂出了,哈哈哈 ...

go打磨素质不如al,但是更纯正。喜欢高级德表的话,有个比al更高级的备选,莫里斯 格罗斯曼。当年格拉苏蒂德表有三巨头,朗格,阿斯曼,格罗斯曼。朗格由lmh的ceo君特从gub哪里买来,阿斯曼品牌还属于gub,格罗斯曼在最近几年重出江湖。
bi889958 发表于 2018-8-25 22:42
哎说到底还是不够多金,5711和AP超出能力太多

楼主谦虚了,我相信你都会有的
全出了 换朗格
the_GazettE 发表于 2018-8-26 11:58
全出了 换朗格

全出了都换不起看上的朗格一半……
五十噚蓝钛版路过帮顶。楼主觉得蓝陶不够tough的话其实可以考虑蓝钛版,更复古。
bi889958 发表于 2018-8-26 01:14
哈哈,真的是德味,可惜没有德味相机加持

都会有的.慢慢来.
黑陶顶下蓝陶。。纠结于格拉偏心月相,最终选了JB。。
好表就是迷人,看了让人垂延三尺
五十噚帆布带防水性能很好,出水就干。经过十米潜水验证过没问题
格拉苏蒂好看,JB分开看细节非常棒,组合在一起我个人就不是很喜欢了。
bi889958 发表于 2018-8-26 01:02
哎不能这么算啊,看上的朗格40w了......全部身家当了才买一半
钱包厚实肯定一步到位 ...

我猜 到时候再来2个开箱,dato+zeitwerk一起来
shanaford 发表于 2018-8-26 19:09
我猜 到时候再来2个开箱,dato+zeitwerk一起来

哈哈借您吉言,希望有这一天吧
应予 发表于 2018-8-26 17:43
五十噚帆布带防水性能很好,出水就干。经过十米潜水验证过没问题 ...

那个销售告诉我沾水会变硬,吓我一跳
口水楼主很多好表
格拉苏蒂总是喜欢不起来,但是五十寻师垂涎已久啊