Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[笔电平板] 12个框框的诱惑,微星GS65 1060 512G 开箱-Low盾遮住+迷之.....

说是要更新生产力工具,其实说白了就是无法抗拒这一管新牙膏的诱惑。

需求大致是这样的:
1. 8代标压cpu是不可少,一般用于三维建模和渲染。
2. 公司生产环境对sketch强依赖,而且配发的都是mbp,然而苹果整个生态系统在桌面性能上都先天不足,经常要背着两台电脑上班,所以一定要尽量的轻
3. 果黑,从价值观上否定苹果,所以外形设计上不能有一点相关,比如雷蛇。但又不能丑。其实我蛮喜欢上代OLED版的Alienware13和15 R4,然前者cpu和续航,后者的重量让我没法下手。
4. 尽可能长的续航,尽可能高的色域和尽可能低的delta E
5. 显卡GP106核心以上(1060或Quadro p2000)。因为上一台windows机器是Alienware15款,显卡GTX970M,虽然没什么游戏需求,但是心理上不能接受三年后的新机器性能比970M还低,所以1060以下显卡全部排除。

考虑过Alienware13,15,XPS15,XPS15 2in1,Spectre360 15,Spectre360 15 2in1,Precision7530,Zbook studio G5,p52等等一堆机器,但是基本都有短板。7530和p52能满足需求,但最大问题还是贵

最后商务机果然一如既往地全部排除掉,还是得上游戏本。所以最后目标锁定Aero15x,gs65,blade15和GX531。

首先排除的就是雷蛇,唯一原因就是太像mbp,我很讨厌。厂商走点心吧,cnc机身不是非得搞成苹果那样的。

其次就是gx531,拖到现在才换机器就是因为纠结这货既然去掉了机械硬盘是不是有可能换个大电池,结果依然残念,所以果断排除。

然后就是Aero15X对决Gs65了。其实外观来说15x和GS65本来不相上下——看起来都挺low——但是我没有1070的需求,所以就1060版来说Aero15w A面上的大黄条实在太丑了,然而gs65电池又小了14wh,唉,考虑半天,最后还是颜值占比比较高,下手了国行106版512MB ssd的gs65。

收到这机器之前其实没什么期待的。
D2D评测都看了,也知道是嵌板结构,一说到嵌板,就让我想起06年左右华硕acer惯用的那种塑料套铁皮的玩意,那种东西细节基本是没法看的,我考虑也就是用着性能好,别出毛病就行了。

所以到货之后随便就把包装拆了,一点信仰和仪式感都没有。

盒子挺薄的,不过质感比较一般。

一个无纺布口袋装着,我觉得low爆了,后悔让快递小哥走了,简直想马上退货

然而....神转折来了

好歹拿出来吧.........这东西....看着......还可以啊

单手打开,转轴阻尼可以,还可以180度放平,可以可以,灯光可以可以可以,确实外观ok的。
当然,狗皮膏药已经撕掉了,不然简直无法直视。

配合一下暗金色的mx master,再遮住low盾,还是挺搭的。

外观方正,如果不是转轴碍眼颇有当年M4800/6800风范。
Dell你也长点心吧,7520,7530设计的什么玩意。

就算露出low盾也算勉强接受,msi你就不能设计个更值钱的logo吗?

距离1~2米外看还是蛮不错的

正面也ok

到了这个角度,嵌板结构的问题就暴露无遗了。b面和c面之间有明显弧度,这是框架应力造成的弯曲。
都说软,有多软呢,看下面两张图就知道了:

用点力气那条弧线就按平了。
不过微星的品控我觉得也就这样吧,又不是不能用。项目着急,我也不纠结,就是他了。
和15款经典苹果对比一下,也算拿得出手
宽度其实是一样的

本来以为比mbp薄,没想到也是残念。不过重量是要轻一些,满足了我的需求,gs65+mbp15大约只比AW15重一点点。
嵌板 vs cnc unibody,仔细看质感还是差一些。不过单说A面我按过了,mbp并不比GS65更硬。

c面就别提了

全最大亮度,gs65要暗一些,不过总体看可视角度和色准问题不大。

对比15款Alienware,屏幕亮度也要逊色一些。而且Alienware真的是扎实,虽然是聚碳酸酯机身,但是手感厚实,让人挑不出毛病,这是一条与苹果截然不同的路线。
我觉得坚持截然不同路线的才是有想法的厂商。

厚度对比一目了然。这里也可以看出嵌板结构的问题,接口那里就是一层薄铁皮。
gs65这东西有个特点,就是外观不错,质感欠佳。这两点以前一般很难分开来看,因为质感通常是外观的一部分,但这在gs65身上并不适用。
离开一米左右去看,gs65是个还算有质感的东西,至少不比xps15和幽灵360差,它的质感差在拿在手里的感觉和贴在上面仔细去看细节的时候。
首先c面和d面的接缝割手,其次就是铁皮很薄,从接口那里可以看到就是那薄薄的一层,没有unibody那种完整感。
不过总体来说还是能接受的,不然大概也就没有这篇开箱了。

性能评测是没有的,因为现在到处都是了。
gs65手动开启cooler boost以后风扇噪音可以用可怕形容,风量也很惊人,感觉降频问题应该没那么大。3dsmax和c4d渲染几个大场景平均比15款AW快30%,这点很满意。
续航方面,AW是99wh,GS65 82wh(最大84wh),但是明显gs65要好很多,正常使用5小时问题不大(ps和网页浏览+文本工作混合,没有三维应用),和mbp15差不多,而这种情况下AW一般不到4小时,而且要把屏幕调得很暗,应该还是cpu和gpu软件管理策略的问题。

在最后还是要黑一下苹果,mbp15的性能太差了,真的太差了,简直惨不忍睹。
反正这十二个框框是一本满足了。

评分

受不了low盾,于是祖传手艺把膜贴上了,果然好很多。这下cos什么都可以了 20180831_013918.jpg
颇有几分SPECTRE x360的味道了

全平丝印low盾大大好评
增加了迷之信仰

金属贴纸的迷之网站logo还挺搭的

c面狗皮膏药全撕

宠物房不错 看到主子了
我在纠结要不要再次卖了13r3,换新款gs73…
512mb?
GS65有4K屏幕的版本么,看卤煮桌面截图,那图标好小
还有, 512MB是什么鬼,楼主你是认真的么
心语訫 发表于 2018-8-26 13:44
GS65有4K屏幕的版本么,看卤煮桌面截图,那图标好小
还有, 512MB是什么鬼,楼主你是认真的么
...

所有笔记本分辨率我都习惯设成100%也就是点对点显示,包括rmbp为的是获取更大工作面积。

真心不能接受大图标

另外标题手抖了已修改

标题已改
青天白日 发表于 2018-8-26 12:25
我在纠结要不要再次卖了13r3,换新款gs73…

13的模具我是极喜欢的,但是电池真是不能打
raysharp 发表于 2018-8-26 14:48
13的模具我是极喜欢的,但是电池真是不能打

电池倒是没关系,我都是接电源。就希望有款不带电池,17寸超薄的笔记本
对笔记本来说,顶级核心数量了!
13r3 oled 7700hq 1060路过
续航还行吧 日常应用应该也是4-5小时?
cpu也有700+cr跑分了
楼主能提供下这这几张桌面原图吗~大爱 多谢
GS65的雷电3端口支持充电吗?
2t3qtp 发表于 2018-8-26 22:18
GS65的雷电3端口支持充电吗?

这配置的供电需求...USBC提供不了吧...最高100W也不够用...应该才电源适配器的一半功率.
lyent2010 发表于 2018-8-26 22:29
这配置的供电需求...USBC提供不了吧...最高100W也不够用...应该才电源适配器的一半功率. ...

那此类高配置的游戏本的满血雷电3的意义,难道就是再去外接一个更高配置的显卡,或者是外接显示器用的?
2t3qtp 发表于 2018-8-26 22:37
那此类高配置的游戏本的满血雷电3的意义,难道就是再去外接一个更高配置的显卡,或者是外接显示器用的? ...

多功能拓展啊...一根线拓展了视频输出,网络,读卡器等等...
40Gbps带宽摆在那边...
同本子,为了旅游,在18 MBP和这台这间犹豫了半天,最后选了这台,配了个三星 970 1TB。用起来非常不错。唯一为题,鼠标有时候会卡顿。
同款鼠标
原来GS65的A面也软啊,我还以为只有AERO15X的A面偏软呢
maojazz 发表于 2018-8-26 19:08
13r3 oled 7700hq 1060路过
续航还行吧 日常应用应该也是4-5小时?
cpu也有700+cr跑分了

家里15 r1,99wh日常应该4小时不到,最多4小时多一点,13的76wh感觉还会再短一点

虽然比较动心oled,但是毕竟还是过不了12个框框这道坎
skywalk215 发表于 2018-8-26 23:29
同本子,为了旅游,在18 MBP和这台这间犹豫了半天,最后选了这台,配了个三星 970 1TB。用起来非常不错。唯 ...

一般发生在cpu高占用的时候吧。

接电源了么?
有熊出没 发表于 2018-8-27 09:55
原来GS65的A面也软啊,我还以为只有AERO15X的A面偏软呢

看d2d不说aerox不软么。

另外单说a面其实还好,和mbp差不多的。

但是c面才是真的软
新生代 发表于 2018-8-26 22:14
楼主能提供下这这几张桌面原图吗~大爱 多谢

可以百度/google搜一下 黑暗之魂壁纸 之类的

有点心动master二代,跨机器文件拷贝是个神器,但是一代没坏又不忍心扔
微星产品里的一股清流
使用GS60的用户表示口水想换,喜欢这个配色!
raysharp 发表于 2018-8-27 10:05
一般发生在cpu高占用的时候吧。

接电源了么?

接了,时不时卡一下。由于本子薄,怕散热不好,我还给SSD和内存装了散热片,给芯片重新涂了硅脂
问下,屏幕分辨率这么高,实际看起来眼睛不觉得累么?