Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 大体重肥宅的选择------亚瑟士 GEL-QUANTUM 360 KNIT 2

大体重肥宅的选择------亚瑟士 GEL-QUANTUM 360 KNIT 2

【品牌介绍】
ASICS亚瑟士,ASICS是“Anima Sana In Corpore Sano ”的缩写,即A SOUND MIND IN A SOUND BODY - 健康的体魄孕育健全的精神。
跑步圈流行的跑鞋“四大”之一,也有人说是“跑鞋之王”。来自日本,以专业跑鞋起家,因为设计和审美相比欧美品牌可能更适合国人,在国内有大量拥趸。

7月中旬的一天,楼主上了一次秤,然后发现自己成为了正方形方队的一员
身高173,体重173(86.5KG)
着实吓着自己了
于是下定决心,开始再次减肥

楼主多年前有一次160-140的经历
轻车熟路,按照以前的套路再来一次
整个过程没有节食,没有撸铁,没有跑步
完全只有快走,每天1-1.5个小时,除了下雨天都走

暴走了一个月以后,发现点问题
在这之前楼主的运动鞋是亚瑟士的K21
140+体重的时候很不错
但是170+之后就有点不够意思了
外加暴走之后脚会充血变大一点点,本来就码子偏小的亚瑟士就更挤了
再加上买了都2年半了,于是琢磨着买双新的运动鞋
经过一些了解外加“买鞋就是要靠冲动消费”,就购买了这双亚瑟士 GEL-QUANTUM 360 KNIT 2

这个型号国内没有见过,应该是今年新出的编织鞋面的第二代吧
颜色继续走K21同风格的骚配色,反正都是晚上锻炼没人看得见
平时出门穿轻便的阿迪的FOAMCLOUD,价格便宜量又足,奥特莱斯3000日元(200RMB)购入

楼主公司附近有家ABC,日本很大的卖鞋的连锁店
可能是型号太新了,或者是销量很少,并没有备货
于是选择从官网原价购入,15120日元,900多RMB
到手直接一个硕大的牛皮纸包装

蓝色的盒子

型号

掀起了你的头盖骨
这个配色没有我的K21骚

主打黑科技,厚厚的GEL底,满满的踩翔感

型号里的360表示全底,实际上只是一圈,中间还有断开

后跟那里是黑色的差了点意思

KINT2是编织鞋面的第二代吧,反正就是科技以换壳为准
透气性不如K21,但是马上就要冬天了,没问题没问题
(虽然发帖的当天东京气温36度)

鞋垫…………磨坏了后不知道哪里买鞋垫啊

和我年迈的K21来排一个
当年也是几乎首发时冲动消费买的
这个配色当时还只有自家专卖店有售

26.5(43码)上脚后果然舒服多了,亚瑟士家码子的确是偏小

请无视几乎无毛的楼主的粗腿

体验:
鞋已经穿了有十天了,这十天每天晚上都是来个6公里
踩翔感超级爽,很普通的走路也能明显的感觉,前脚掌宽度也不错,很满意

楼主这次的减肥准备从暴走慢慢过渡到跑
速度目标不高,能达到一个小时10公里就行

体重目标嘛,先到140再看情况
就目前来讲,体重从7月16日的173斤,降到了今天8月27日的162斤,还是挺欣慰的
当然前期效果明显点,然后就慢慢不行了
总之就是说烂了的“持之以恒”
或许过阵子试试跳绳,确实是不想走上撸铁这条路………………

节食是不可能的,这辈子都不可能的,不吃饱肚子咋减肥

评分

跑步都是穿asics,最早是K20,平时不穿,只跑步时候穿,居然穿了4年还不坏,鞋垫的印刷都没掉,后来与客服沟通了解,我的跑姿穿缓震系更合适,就换了kensei 6,也是只有跑步穿,目前接近200km了,准备500km的时候换GEL-QUANTUM 360试试

评分

少吃夜宵迈开腿,减肥第一要务,我也要减肥了,记得当年晚上慢跑加快步5KM,减到破140的日子啊。

评分

在360和nimbus 20之间选,最后还是选了nimbus 20。跑起来比之前的阿迪的跑鞋好太多,一次跑10km+脚掌都不痛,以前阿迪只能跑5km就要歇一歇。等跑完这个了再试试360.
2代还是很重对么?
我也是胖子,但不是宅,之前买了N14,跑了一百多公里把, 鞋底居然掉了。。。然后一直想买360,但是发现配色都不喜欢。
好鞋子,女王也有双。

lz不来一双美津浓预言交替穿吗?
这么多GEL,不知道跑着是什么感觉
楼主吃饭 菜可以用清水过油,这样减肥有效果
ABC不是有鞋垫卖么,我的N20是两个鞋垫换着穿的。
楼主加油
合适的鞋子确实可以减少运动损伤/
颜色正点!
撸铁多有趣。
东北这边不知道去哪里买这个牌子啊,假货好多
外观看着不错, 感觉穿着也应该不错, 可惜囊中羞涩……
跟楼主经验差不多, 我也是大概用了4个多月徒步健走减了 40 多斤~
不过最近今年去健身房用跑步机坡度健走了, 结果反而体重不爱动了……
门户图片仿佛看到了 霓虹 的标准阳台,进来一看果然!!!
亚瑟士的店员跟我说这双鞋不适合长距离跑步来着,我猜是因为重?
穿46or47的人看看就好。。。。。

我已经成长方形了
楼主这体重身高和我近似,向你推荐 圣康尼HURRICANE ISO 3 稳定系的,走道和慢跑非常非常舒服,什么阿迪UB各种BOOST,耐克各种旗舰,亚瑟各种旗舰,均被这双鞋吊打,我为何这么说,因为这些所谓的旗舰我都买了并且穿过一些日子,所以相信我,真心推荐。
大体重不是问题,常用线路的路面情况对鞋子选择影响更大一点。塑胶、柏油、水泥平整路面360绝对ok保护脚踝,就是略重一点。混合砖石、碎石、硬土有点不平的路面,推荐boost energy
撸铁很爽的
“买鞋就是要靠冲动消费”好评
不过楼主,靠走路能干十几斤下来,实在是很难让自己相信。。
健全的精神属于强健的体魄
riyayade 发表于 2018-8-28 15:44
“买鞋就是要靠冲动消费”好评
不过楼主,靠走路能干十几斤下来,实在是很难让自己相信。。 ...

其实不光走路,
平时爱喝可乐,爱吃冰淇淋,晚上回去有时还要喝点柠檬茶什么的都是热量高的东西

现在这些全停了,热量至少少了400,加上运动怎么也有400
节源开流,800~1000的缺口,很容易减下来
而且还不影响三餐(除了麦当劳肯德基的快餐换成了鱼的套餐。。。。)
LZ可以试试低碳、低糖饮食试试,还是有点效果
想买双送人,但是不清楚对方跑步方式,有没有通吃型的款?
Heracles 发表于 2018-8-28 13:11
东北这边不知道去哪里买这个牌子啊,假货好多

亚马逊买啊

同款同色前阵子买的时候899
偶卖糕的 发表于 2018-8-28 20:59
其实不光走路,
平时爱喝可乐,爱吃冰淇淋,晚上回去有时还要喝点柠檬茶什么的都是热量高的东西

牛逼,人到中年,看着自己肚子上一圈肥肉是在是恶心,不知道要怎么搞下来。。
刚好有个问题想在这里咨询一下,最近两年我也是在暴走,,但是每次第二天早上开始就腿后跟痛,如果跑起来了那更是第二天连路都要走不了。。鞋子也是从GEL-QUANTUM 360 换到了K23,但问题还是没有解决,请问各位有没有知道这到底是什么原因造成的。
本人180cm,重体:92KG