Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 末代后驱直六钢炮菜车 --- BMW M140i分享

简单的讲下为什么要买这个车

当初家里只有一辆老雪铁龙,2.0L NA孱弱的动力+4AT强烈的顿挫+堪比纳智捷大7的油耗,使我忍受了长达12年之久后终于再也憋不住了,怒卖之(只值1W块..草)。后来寻寻觅觅,看过540I,也看过S5,但是总觉得这些车,虽然也是狠货,但是毕竟还是家用定位,作为一个90后,没有体验过性能钢炮,这辈子可能也就不会再体验了。于是果断和家人协商,把预算拆成了2辆车,家庭用车,就变成了之前分享过的绿牌混动eMG6,而另一辆,则是可以放纵自己的暴力宝宝。

那么,看过....
1. 福克斯RS,加钱还买不到,想想上海市区手排痛苦的很,放弃。(开到哪儿不还是个福克斯)
2. RS3,穷,放弃。(确实是穷)
3. S3/GOLF R,不改动力弱,改了又是无底洞,也放弃。(买来不改, 推入大海)
4. A45,唉这个好啊,长得又帅,但是2.0T的过度压榨可靠性让我担忧。(但是我还是喜欢宝马)
于是,最后寻觅了一圈,六缸,3.0的排量,后驱,加上蓝天白云梦。那没有选择了,只有M140i唯一的选择。
11月底签单,接下来就是长达8个月的等待,终于在7月30号提了这辆埃蓝M140i

----------------------------------------------------------------------------
先从头说起,M140i的前杠上除了M包围相比普通1系多了2条银色的装饰条,有没有这个气势一下子就不一样,很凶悍

侧角度看更是如此

侧面,修长的头部,精致的线条和紧致的尾部

从斜侧看,屁股张力十足,中部高高的隆起,肥臀可能就是如此

底部黑色烤漆装饰条,外加双出黑化排气,让后车知道不是好惹的

M140i身份标识,M在前时刻提醒这不是不仅是普通的M包围

前轮毂原厂为4活塞卡钳,但不是打孔盘就不是很和谐了,轮胎尺寸225/40 R18,普利司通搏天族S001防爆

后轮为2活塞卡钳,轮胎尺寸245/35 R18,普利司通搏天族S001防爆

来说下细节,首先蓝天白云标,就是莫名的喜欢

透过中网能看到巨大的中冷器,且18款增配了中冷器防护罩,再也不怕潇洒的时候被石子击穿了

选配随动LED大灯,看起来充满了科技感

日行灯开启状态,但是没改成六角天使眼,有点可惜,除了1系其他车都改为了六角

银色的反光镜也是时刻提醒着这不是一辆普通的1系

尾灯的线条,更显张力

终于掀开盖头,看到了满满占据机舱的B58直列六缸3.0T引擎

MP标识说明这不是一颗常规的B58,调教后能输出340P/500NM的动力

透着玻璃隐约能看到内部,喜欢这种若隐若现的感觉

主驾副驾的空间,还是比较理想的,并不算宽裕但也谈不上挤

底部M140i踏板

主副驾均为电动调节座椅,但主驾多了电动腰托和记忆选项

座椅为翻毛皮材质,配上M三色缝线点缀

前车门的储物空间,放瓶水都很困难

后车门的储物空间,水根本放不进去啊喂~真的只能放个钱包

后排的座椅空间,我觉得还行,小但不顶头不顶膝盖,起码比A3好多了

后排出风口+12V,还OK

后备箱的容积,情理之中吧

进入座舱一览

一个常规尺寸天窗

天窗控制器+SOS按钮+一个不知道干什么不敢乱按的东西

自动防眩目后视镜,顺便左反光镜也是防眩目的,右边是普通的

经典的M丁字裤方向盘,集成了日常操作的基本按键,带ACC自适应巡航,换挡拨片

转向灯灯杆,集成自动远光开启和信息切换按钮

自动雨刮拨杆

大灯旋钮,以及车辆碰撞预警和车道偏离的开启按钮

半液晶仪表盘,看起来还是很有科技感的。顺便机械仪表好评,并不喜欢电子化的仪表

宝马祖传中控内饰,虽然大多数人觉得并不好看(不过我觉得很好看),但是非常好用,操作很直观
同样的,基于高德的导航指示也非常的清楚和顺手

右边就比较空了,什么都没有

储物箱空间小的可怜

宝马的大鸡腿档把,以及模式切换按钮

方便好用的iDrive控制系统,支持手写

旁边是经典的机械手刹,好评

手刹后的储物箱空间比较感人,放不了什么东西。且好像AUX被减配了,只剩一个USB插口

41.jpg 43.jpg
好了,该说的都说了。每当我做进车,摸到这个方向盘和档把,看到这个仪表,我心里只有一个词,Powerrrrrrr~~!!!

更新一点沪上140车友聚会的照片
44.jpg 45.jpg 46.jpg 48.jpg 47.jpg 49.jpg 50.jpg
--------------------------------------------------------------------------------
总价一下

1. 目前车子行驶1700公里不到,鉴于还在磨合期内没使劲踩过,但是即使是半踩油门加速感也很可怕,毕竟是4.6秒的车。
2. 操控真的没话讲,可变转向比也很方便。可能是除了M系以外宝马最纯粹的车了,以前只听说过宝马操控好,指向精准。真的是开过才知道。
3. 底盘开起来很扎实,紧致如处。但是这悬挂,真的可以屎都颠出来,毫无过滤可言。考虑过段时间换V3避震了。
4. 变速箱低速顿挫明显,ZF8AT可能是我太高估他了,速度起来之后换挡就行云流水了,感觉不出任何延迟。
5. 中控使用起来非常顺手,iDrive操作非常快捷。有人总说宝马内饰老土,但是我一点都不这么认为。我就觉得奔驰内饰很丑
6. 下轮毂的时候发现左右前轮都有给刹车散热的导风管,这在上代M135i是没有的

其他方面每个人比较主观也没有什么好讲的,轮胎不怎么样到时候肯定要换,油耗比较感人一时半会还得适应,然后车子有点宝马祖传异响,后排载妹子刚好如果是汉子的话坐姿可能得委屈一点。
然后,新车一个月就给我车门上磕了3个坑,好好开车门这么难?CNM! 2.jpg

嗯,就这么多吧~最后,认证标识。END

-----------------开启改装之路----------------------------------------------------------------------

改装前第一件事,先去CAC把车洗白白,宝马的蓝在光照下会泛出紫色

5.jpg 6.jpg
原厂的镀铬中网是必须要换掉滴~太不搭了。碳纤维中网上身,明显帅多了

HK中高音也给补齐了,但是不知道是不是HIFI小功放的原因,只要一通电,无论损放不放歌高音头都会有谜之底噪,听着让人有点难受,回头再研究一下解决方案

下一步等待中尾排气和轮毂的到货,期待~

开回家和红色电驴停一起,红蓝CP,帅
7.jpg 8.jpg 9.jpg

最后缅怀一下虽然破但是陪伴了 人生最美好12年 的 老雪铁龙
IMG_0691.JPG IMG_0692.JPG

评分

LS上一辆车难道是雪铁龙塞纳?
bhcbhcbhc 发表于 2018-8-28 02:03

2006款 雪铁龙凯旋 自动精英款
无数次的想弄一辆M140i,本地随便问了问销售,都是说没车没资源,强烈推荐M2,我也就放弃了

小车开的很带感,大车做的舒服,小车才是驾驶者的享受
纳智捷大7最近很火啊。哈哈哈哈

A3车主路过,1系真的很棒~~
楼主这车确实稀有,汽车之家都没有列表,配件会比较难找吧,这么小的车塞个3.0t发动机也是真钢炮
Emma 发表于 2018-8-28 09:47
楼主这车确实稀有,汽车之家都没有列表,配件会比较难找吧,这么小的车塞个3.0t发动机也是真钢炮 ...

汽车之家肯定有啊,我当初也是看汽车之家才知道的这车
有钱真好
Ali213EA 发表于 2018-8-28 09:50
汽车之家肯定有啊,我当初也是看汽车之家才知道的这车

有的,进口1系最高档那一款(不是M),3.0T 340马力,定价43.78万,比2系跑车M240低2.2万...
Ali213EA 发表于 2018-8-28 02:33
2006款 雪铁龙凯旋 自动精英款

哦哦,那怪不得动力孱弱,我的塞纳动力感觉还是不错的
不知道下一代1系还有没有3.0t

B58!L6!3.0T!没毛病!
晴天 发表于 2018-8-28 08:59
无数次的想弄一辆M140i,本地随便问了问销售,都是说没车没资源,强烈推荐M2,我也就放弃了

...

M2只要50左右,新款要上加强版了好像
帮顶帮顶~
bhcbhcbhc 发表于 2018-8-28 02:03

塞纳是我从小的dream car前一阵子还关注过二手,可惜国内没有啥好车源而且太老了
楼主是在古北家乐福拍的嘛
撸主··我记得这车标配没有自适应巡航,连加配也没得选的啊···难道我记错了?
应该只有带制动功能的巡航····
M240帮顶,直6后驱没毛病,这车开在大街上几乎遇不到一样的。。
自己开的13款118i ,除了车小动力弱鸡,操控真的舒服
直6 3.0,是个男人都想要
宝马730驾驶员默默地羡慕飘过。。。
这真的比熊猫还少见,我在路上从来没见过,就见过118和120
好车 宝马的中控是很实用的
撸主!车贴 chiphell keep slient and make money 在哪买的??我也想弄一个!
已入F20六年了,想着什么时候能换成V6发动机的车了
恭喜恭喜,羡慕有3.0T的90后,等8个月我是真的服。二胎奶爸表示现在买车第一个先看空间……话说S4上市后没心动吗?
wxjdq 发表于 2018-8-28 11:21
恭喜恭喜,羡慕有3.0T的90后,等8个月我是真的服。二胎奶爸表示现在买车第一个先看空间……话说S4上市后没 ...

s4是辆好车,但不是我想要的车
在满大街118,120的情况下买140绝对是真爱了。
直六3T的机头配上轻巧的车身实在碉堡,好去参加轮子的赛道活动了。