Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 优良的家用投影——极米一体投影

—————————————————————————————————————————————————————————

以下来自百度:

极米科技成立于2013年底,是一家正处于高速成长期的沉浸式互联网公司。极米率先提出了无屏电视的产品概念,并在市场上开创了这一新品类,随后一直专注于无屏电视的设计、研发和生产,致力于打造极致的产品,让科技真正改善人们的生活。
极米始终坚持着三个最基本的原则:一、坚持再创造理念;二、专注于细分领域;三、专注于创新型技术,并不断通过再创造的方式优化产品结构,为用户提供更酷的产品体验,让人们的娱乐需求无需为屏幕大小所限,让大屏设备不再受场地所限。未来,极米不仅将持之以恒推出丰富多样的产品满足国内外消费者对高品质电视的需求,还将以自己的优势持续推动行业的进步和发展。
[size=18.6667px]—————————————————————————————————————————————————————————

开箱:

包装盒很紧凑

后面散热

配件:

本尊

侧面:

顶部

后部

散热

遥控器

使用:

极米H2自带智能辅助校正,能够解决因为斜着摆放或移动后带来的画面变形

系统和一般的电视盒子以及智能电视差异不大,不需要时间去学习适应。

比较特色的功能在“实验室功能”里面:声纹和语音识别功能,加入声纹识别后系统能通过声音精准识别发出指令者的性别和年龄段,根据不同人的行为数据,推荐喜欢的个性化内容。这个功能要是家里有个半大孩子的,我想应该会非常实用。

H2Slim可以无极缩放,
视频演示:

相对于H2的1350ANSI流明,H2Slim虽然只有1100ANSI流明,但考虑到Slim的小体积,1100ANSI也算是非常厉害的。

用不同分辨率的视频试试看:

我习惯用LG的4KMV来试机:TARA的战歌No.9

这个视频刚刚出来的时候,没几个设备可以流畅播放,随着科技一日千里,现在大部分的设备都能够很流畅的播放4K视频了。
即使H2 Slim是物理1080P的分辨率,但播放大尺寸4K视频还是经验到了我:大而明亮的画面(晚上关灯)给我的感觉,和之前用手机看又如云泥之别。

下图是相机屏拍,因为相机和技术一样烂,拍出来效果不如肉眼可见的,毕竟给人眼看的动态视频很难用摄影摄像设备完美复制分享。

黑色的地方也足够黑,个人以为投影和液晶电视一样,完美显示黑色是最难的。

这个是1080P的片源,感觉也同样清晰。

720P的布莱恩……

再试试芒果TV、银河奇异果等网络视频:内容自然是丰富的,不过要是有会员的话,就更惬意了。

受限于网络传播的速度,片子码率都不高。不过效果也都还不错,不和本地4K、1080P直接对比的话,画质也算十分清晰。

白墙面效果:

家里客房的纯白色墙面(此处摆拍,这样墙面中间有个为了电视上墙的组合插座……)

效果和幕布差不多,

文字效果

运动补偿:因为液晶显示屏有一定的延迟,观看快速运动物体容易出现拖尾等现象。高端液晶显示器、电视“运动补偿”已经是标配,但在投影机领域,仍然很少配备。
H2Slim和H2一样,拥有三段MEMC运动补偿技术,我用他温习了世界杯。
说实话,一开始看起来没有什么不同,知道后面才恍然大悟,原来看投影和看电视没有什么不同就是H2 Slim最大的不同:原来投影已经和电视一样几乎无延迟了。
屏摄也没发现球有拖影。 IMGP5684.JPG

白天效果:
多云天气,未拉窗帘

拉上窗帘就好多了

开灯效果:

幕布开灯:只能说能看

客房开床头灯:基本没什么差异

开吸顶灯就泛白了

显示图片效果:

音质:

受益于harman/kardon音响配上杜比解码,H2 Slim的音质是不错的,尤其是中高音,在卧室里听,不像是一个投影仪自带“小”音箱所发出的声音,更类似2.0书架箱的出声。但低音部分,虽然有双向式被动低音振膜,但受限于体积,低音下潜自然是不深的,量感也说不上澎湃,只能说是够用,不过好处是弹性足够,即使是半夜看片也不会扰民。

凹下造型:

总结:
优点:
1、电动镜头盖+自动对焦光学镜头;
2、无线、有线网口,USB3.0+USB2.0,光纤口、耳机插口的接口配置比较其全;
4、画质良好,有MEMC运动补偿技术;
5、自带音响“可堪一用”,不用另接其他音箱;
6、小体积,而且底部有螺丝孔,可以有多种安装方式。
缺点:
1、一键梯形自带校正和AI语音还有待完善;
2、白天观看需要拉上遮光效果较好的窗帘。
3、还是需要一定的距离才能投出大画面。

以上

评分

还挺不错的!

评分

玩投影和玩HIFI一样,最终都是玩房子,壕啊~

评分

其实买个抗光硬屏就好了嘛,不能说投影仪不给力,是幕布不给力啊。

评分

sparks_chen 发表于 2018-8-28 16:46
其实买个抗光硬屏就好了嘛,不能说投影仪不给力,是幕布不给力啊。

硬屏无法收纳,不看的时候放那里不怎么好看。
最好是软屏
sparks_chen 发表于 2018-8-28 16:46

硬屏无法收纳,不看的时候放那里不怎么好看。
最好是软屏
只能家用,有光线真的不行

评分

lolypoly和战歌~皇冠最美~

老司机啊  发表于 2018-8-29 10:01

评分

看来在卧室使用好些,光源亮度不高

评分

这个色彩偏差有点严重啊

评分

经常 暗光 观看,对眼睛视力好吗?

评分

下一步直接激光电视走起~

评分

同款投影,装了90寸抗光灰幕,房间里面开两个灯都没影响,全黑环境看了时间长 眼睛很难受的

评分

elic 发表于 2018-8-29 12:15
同款投影,装了90寸抗光灰幕,房间里面开两个灯都没影响,全黑环境看了时间长 眼睛很难受的 ...

抗光灰幕 关键词PM一下,谢谢
parkh 发表于 2018-8-29 11:10
经常 暗光 观看,对眼睛视力好吗?

投影没有LED背光电视那么刺眼,而且幕布和墙面都是漫反射。
颜色偏得厉害

评分

我前阵子买了个Z6用,后来退了,主要是WIFI太傻逼了,我住的小别墅 家里8个AP,放的同一个SSID的WIFI,我房间楼上楼下前后左右的其他房间都有AP,结果这货老是给我连接到不知是楼上还是楼下的AP上去,信号渣的不行了它也不切换到它所在房间的那个AP上。打电话给极米客服(他们公司就在我公司隔壁),上门去找技术人员聊,都没人能解决这个问题,呵呵

想问下楼主你这个H2S有这种状况吗?

评分

lic. 发表于 2018-8-29 16:06
我前阵子买了个Z6用,后来退了,主要是WIFI太傻逼了,我住的小别墅 家里8个AP,放的同一个SSID的WIFI,我房 ...

我家没这么大……抱歉
极米的造型、便捷性都很好,但是离真正意义的投影还有很远的路要走

评分

其实已便携性和易用性角度来看,极米是很不错的。

评分

我一直以为缺点只有一个-----价格呢。。。

评分

我还在卧室用H1S,配了个100寸的钉子幕布,客厅是A1
H1S对焦有问题,不能全画面都很清晰,不是中间跑焦,就是四个角跑焦
文字显示永远做不到全区域清晰
请问楼主H2Slim有这个问题吗?

评分

本来看起来不错的,考虑到有布幕所以就~~

请看文中的白墙测试  发表于 2018-8-30 11:51

评分

对于现在普遍的精装房是个不错的选择,如果清水房自己装的话,还是考虑专业领域的好一些

评分

之前的坚果pro卖了就是因为没有合适摆正的位置就出了,现在可以解决斜放,真的是太进步了

评分

liso 发表于 2018-8-29 22:40
我还在卧室用H1S,配了个100寸的钉子幕布,客厅是A1
H1S对焦有问题,不能全画面都很清晰,不是中间跑焦,就 ...

没有           
同品牌H1 拿来看看3D电影还不错的 缺点嘛不能变焦 我装的120寸自动幕布 最终只能投100寸 H2最大的进步在我看来是去掉了某某的签名

评分

感觉真的不用买电视机了,家用好方便~

评分

墙上有墙布和留给电视机的插座 是不是只能弄个幕布了

评分

de6615 发表于 2018-8-30 15:25
墙上有墙布和留给电视机的插座 是不是只能弄个幕布了

只能是这样了。