Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 新的西兰南岛10天游记

前言
从美国回来以后,由于需要适应、安顿生活,以及工作不方便请假等诸多原因一直没有好好出去游玩过,仗着刚换工作的间隙拉着女王及女王闺蜜来了一场春节游新西兰南岛活动。一共10天,不过往返飞机基本就用掉了2天多,所以时间还是很紧。

正文
大概行程就是北京出发-->奥克兰转机-->基督城-->西线-->皇后镇-->中线回到基督城-->北京。主要想达成的目标逛冰川,拍银河,开飞机,滑翔伞,荡秋千以及游山玩水。我们属于行动利索的,说早起就早起说晚归就晚归,我和女王大人在美国都锻炼出来了神速,整体来说7个整天的时间基本都达成目标了,大概可能完成了别人9天的行程。

首先收拾我的背包,每次出去玩这件事情是最烦人的,耳机降噪两幅是飞机上和女王必备,游戏机最后还是把'PS4手柄'放家里了,航拍基本没用上,因为新西兰很多景点都写着不让用,当然很多国人还是照样飞。。。。
微信截图_20180828214233.jpg 出门尤其是去新西兰不怎么会买东西,所以算是轻装前进,一个托运箱一个CarryOn

把毛毛送去寄养,春节期间1天200,就算是包间也有点贵,第一次送去寄养,转身女王大人就哭了

飞机时间一定要安排好。。。我由于时间不到没法换新护照要走老式入关通道,我们奥克兰转机有1个半小时,然后飞机晚点半小时,新西兰还有着号称全球最严的安检,入境申报空姐说以家庭为单位,海关人说必须人手一份,又返回去重新填表

然后就是排队安检,转机还要走一个大概10分钟的路换航站楼,我们基本只用5分钟跑过去的,登机口还换了,最后压着时间登上飞机,真是慌乱

租车环节,就能体现出小国和大国的区别,我们租的是7座SUV,他们那没有了,要给我们换成轿车,这在美国是直接升级的,到这要给我们降级,果断不同意当即argue,同样价格给我们了一个Previa还送一满箱油,第一次开右舵就给我来一个这么大的

全程住得Airbnb就不发了,一早购物完直接出发,第一站CastleHill去往Arthur's Pass的必经之路,据说在这拍过电影

我们逛的时候碰到一帮老外的旅行团,在旁边偷听了解说,说这里什么mana什么的,感觉很宗教的感觉

登顶就是这样的,基本上完全没难度,算是热身吧

看看来时的路

这里就是据说什么魔法收集的地方。。。

这个植物看介绍说是特别贵重,不要碰

下一站Arthur'sPass,本想着去来一个有点难度的Hiking

中午到的时候找不到餐馆,就这么一个Cafe还算能吃点东西,当然东西贼难吃

从Trail Head就可以看到目的地Devils PunchBowl WaterFall

一路都是这样的小径,但是路标感觉有很大问题,跟着牌子竟然走到了一个死胡同

到达瀑布脚下,新西兰的天真是太亮了,各种高对比

下午驱车来到了西海岸,新西兰的路很神奇,全岛都是这样双向单车道,遇到点事故就要堵车了
千层岩,石头就是一层一层的

被冲刷出了几个洞穴,浪大的时候声音还不小

这张的千层岩比较明显一点

房东家的猫,很霸气一点不怕生

房东家里还不错,有个小花园,后院正对大海,我们去的那几天正好要有台风来袭

房东的收藏之一,48年的Mercury,车牌也很对应

第二天本来预定的直升机看冰川计划因为台风登陆而泡汤了!

索性我们就跳过此站直接开向Wanaka,台风天一直在下雨

中途趁着雨停来到一个小景点RoaringBillyFall随便走走

很有西雅图的感觉

随便逛逛继续出发,下一个小景点FantailFall,试试刚买的ND镜,完全找不到感觉,小溪胡成一片

再试试新入的16-35,大长腿好像很简单

赶在天黑之前到达Wanaka,图中是LakeWanaka

第二天一早看着天上的雨我就担心飞机计划也要泡汤,还好通知可以飞半小时航线,全程在指导下自行操作

完成了0.5小时的飞行课程,剩下的可以以后来补

下午顶着大风大雨去爬山,图中原盘叫做Basket Of Dreams,我看了看手中被吹走形的雨伞果断取名Umbrella Of Dreams

快到山顶时候的椅子,我很喜欢这句话

吃饭的小店门口看到一辆很少见的车,新西兰感觉上满大街的破车,可能是因为路不好

Wanaka那个孤独的树,每天都有长枪短炮对着它

开车去往皇后镇,依旧台风天

算是镇中心

周围商店饭馆还是挺多的,吃饭真是个大问题,所以在新西兰我们基本都是有日料吃日料,没日料找印度菜

一个小教堂

第二天开车去往峡湾,台风天依旧没有过去

有了ND我就各种玩,看到个瀑布都想拍一拍

小溪也拍一拍

新西兰开车真是挺累的,路又窄还老是大拐弯,路上的车不是特别快的就是特别慢的,外加老下雨,没事就停下来照两张

隧道里面就可以看到我带灯的充电线了

到达峡湾,从游客中心来一张

这个峡湾我一直以为是个Hiking项目,结果发现是要做渡轮,好在还有几个位置赶紧订上

峡湾周围以瀑布为主,有海豚和海狮,没带长焦上船,就只拍了拍风景

前面就是入海口了,行至这里用去半小时,有另一个游轮,可以出海去更远的地方,不过要在游轮上面住1-2天

开始返航,我们一会也要开到瀑布下面去淋水。。

慢慢接近了

两位勇士,一身湿

玩完返回皇后镇,小码头上个厕所

再一天早起去荡秋千

各种血泪教训,要拿好自己的设备

这个是秋千

这个是蹦极

这个是地点,女王大人和闺蜜去玩了,我不(ji)屑(du)于(kong)这(gao)种(bu)小(gan)孩(wan)的游戏

中午回来就要餐馆皇后镇了

很悠闲的小镇,适合移民,景色很美,对了台风过去了

排了一个超长的队坐索道上山

山上风景就是不一样

女王大人和闺蜜又去玩滑翔伞了,他们是考过证的人,所以教练带着他们玩了很多动作

我就自己无聊拍拍雪山

正常的皇后镇全景

拼接的全景

吃的都太难吃了,就薯条配咖啡吧还是

飞机飞过雪山

再后一天就开始向Tekapo出发了

下午到达就直接去拍了一张牧羊人教堂,傍晚人少一点

开车到住的地方,是荒郊野岭的一处农场,屋外伸手不见五指,观星的好地方

带上小屋

单纯银河再来一张

又过一天,早起去购物,看到一大片的狗狗用品,想给毛毛带点礼物

这个湖水的颜色真没修过

教堂周围人超级多,尤其春节期间,中国游客一车又一车

我觉得我爱上ND镜了

Aoraki Mount Cook是白天的目的地,因为晚上要在教堂蹲点

竖版是做手机背景的

这个Hiking还可以,一路暴晒,有点怀念台风了

水不是很干净,有点浑浊,据说是台风降雨造成的

翻山越岭还有铁索桥

走到这个打卡的地方我们就不再向前了,前面景色应该也都差不多了,时间不够开始往回赶

傍晚之前回到了教堂

占领地形来几张黄昏的教堂

慢门才能去掉周围的游客

上了ND就有点不真实了

湖边来一张,感觉颜色和背景很像Pantagonia的logo

这张没对上焦,但是感觉还挺好的

夜幕开始降临了

这么大的月亮有点担心银河看不到

天彻底黑了

一开始在正面照了半天看不到银河

后来发现要绕道后面去

回来以后后悔IOS开低了,星星有点少,当时主要担心噪点

任务基本完成返回基督城,这个毁于地震的城市,真是有够破的。。。

还车,7天半3000公里

北岛没去,在到奥克兰的飞机上看看奥克兰长啥样

北京我回来了!

尾声
10天的新西兰旅程感觉还是有点赶,温泉没泡好,羊驼没约上,冰川被迫取消,东线完全没去,并且北岛没有玩。但是呢,我并想再去一次了。飞机航线就很不友好,服务态度也不是很好吧,好几次服务员想欺负我们不会英语,但其实呢我英语还不错女王大人更是在美国读的英语专业,直接都怼了回去。景色很美,路有点差劲,自驾的话有点辛苦,油费比中国贵。总得来说时间充裕的时候慢慢逛很舒服,冬天过去正好还能暖和一点。不过别赶着春节去,人太多了。

PS: 租车的驾照要在淘宝好好挑一下,有的认有的不认,而且现在好像还要考交规了,因为中国人不习惯左舵在那边老出事故。我们出去一分钱也没换,全是信用卡搞定

评分

照片拍的真好,我明年3月才去,机票酒店租车全都搞定了,心也飞去了。。。
行程太赶了,全在路上了

纽西兰很多日本二手车
看到楼主的设备,默默感叹楼主是人生赢家,哈哈!
照片很好看的,快乐是第一位的哈哈
照片真好看!
南岛真的很美,16年底去的 羊驼是在开车的路上看到的  LZ拍的真好看
带着不到2岁的娃玩了22天,我连发个帖子的照片都凑不出来
浦原囍助 发表于 2018-8-29 09:23
带着不到2岁的娃玩了22天,我连发个帖子的照片都凑不出来

带着娃是没时间照照片。。哈哈
ywjljn 发表于 2018-8-29 09:14
南岛真的很美,16年底去的 羊驼是在开车的路上看到的  LZ拍的真好看

我想去那个羊驼牧场,没想到需要预约,脾气还特别差我就直接走人了
ascari 发表于 2018-8-29 00:44
行程太赶了,全在路上了

纽西兰很多日本二手车

是的,有点赶。不过我们都习惯这么开车玩了,再老几岁估计不行了
yisun817 发表于 2018-8-29 00:13
照片拍的真好,我明年3月才去,机票酒店租车全都搞定了,心也飞去了。。。 ...

3月份好,没那么多人。提前研究下租车,可能要考试
BalanceBreaker 发表于 2018-8-29 09:25
带着娃是没时间照照片。。哈哈

上车开车,下车骑马马,回来盲人按摩连按了2周肩膀才活过来。还有就是奥克兰和北岛没啥好玩的,都是那样,农场风光,第一天到奥克兰那个老印出租车司机跟我吹逼说奥克兰的地铁修了2年了,还要再修3年1号线才通车。
10天北岛南岛自驾的飘过,纯打卡模式。好地方,适合度假,不适合长久生活
南岛是真的舒服,安静,北岛就相对喧闹了一些
确实太赶了。。。你和老婆带的行李基本上就是我今年年初去南半球一个人的量。这边发了北岛,南岛还没发。倒是马蜂窝那边发了,这边压图有点太累了。。。
Jodin 发表于 2018-8-29 11:21
确实太赶了。。。你和老婆带的行李基本上就是我今年年初去南半球一个人的量。这边发了北岛,南岛还没发。倒 ...

就这还发现带多了,短裤什么都没用到,台风天还挺冷的。没有假,要不也想多转转,十一去日本,估计又是人超级多。我直接传的图虫然后链过来
银河真漂亮
BalanceBreaker 发表于 2018-8-29 11:26
就这还发现带多了,短裤什么都没用到,台风天还挺冷的。没有假,要不也想多转转,十一去日本,估计又是人 ...

时间短了确实不用带什么行李。我是春夏秋冬都用上了。。。哎
tekapo的第二天直接大雪。 IMG_1515.jpg
yisun817 发表于 2018-8-29 00:13
照片拍的真好,我明年3月才去,机票酒店租车全都搞定了,心也飞去了。。。 ...

签证提前多久搞
整体一趟下来要多少票子啊。。。
你这装备确实带太多了,大三元都带齐了。。
当然全程有车还是ok,其实跟自驾差不多。
放弃不是错 发表于 2018-8-29 12:23
整体一趟下来要多少票子啊。。。

机票最贵1万4,春节没办法。最后一个人3万多。住宿都是Airbnb平均700人民币一天,各有特色,鸟不拉屎的地方住了一个上下铺,隔壁竟然还是中国租客。。油钱大概1.2NZD一升,比中国贵
ckx 发表于 2018-8-29 12:57
你这装备确实带太多了,大三元都带齐了。。
当然全程有车还是ok,其实跟自驾差不多。 ...

每次出去玩都想着要带齐,到了以后发现24-70根本没拿出来过

新西兰签证挺快的  电子签,保险就提前3周吧
不错不错,女王明显很会玩啊,lz用女王玩的时间拍照也算是各得其乐了
BalanceBreaker 发表于 2018-8-29 09:26
我想去那个羊驼牧场,没想到需要预约,脾气还特别差我就直接走人了

这就很尴尬了。还影响心情。  我们运气比较好 开车路过一个农场 看到羊驼就开进去拍照 农场主过来还挺热情的 不收费
BalanceBreaker 发表于 2018-8-29 09:26

这就很尴尬了。还影响心情。  我们运气比较好 开车路过一个农场 看到羊驼就开进去拍照 农场主过来还挺热情的 不收费
新西兰天气变化多端,如果时间赶的话很可能错过一些项目,秋天最美,箭镇各种色彩
有钱人啊