Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[影音摄像] 御2 Mavic2pro(哈苏)-陆续更新中

从谣传的3月等到7月,结果被放鸽子,8月终于等到了。
这里表扬下某东,预计8-29到货,结果28小哥就送过来了。下面开箱

努力研究说明书中。。。炸鸡案例看过太多,自己第一次飞特洛,直接进泳池,还拍了段水下视频。。。心有余悸

fd (6).jpg 2019年5月,未完工的大兴机场

fd (5).jpg
菲律宾资生堂岛
fd (1).jpg
菲律宾帕劳,很遗憾的一次旅行,由于台风原因,未能出海,白沙滩没拍到。
fd (2).jpg

fd (3).jpg

港珠澳。。。一看到这个照片,就想起去年。。。
请问,谁有酒啊。。。。

一次痛心疾首的航拍。

记得大概是在2019年4月份,打算去澳门买macbookpro,突然想起来,可以顺便拍拍港珠澳,一想到俯瞰港珠澳的画面,便激动地不能自已,殊不知灾难也缓缓拉开了序幕。
出发前几天,甚至前一天,都已经几乎放弃这次拍摄,因为连着几天全部在下雨,但是还是忍不住在做攻略:起飞地点定在哪里,入关后我如何到达这个地点,拍摄时间如何选择,飞机航线如何选择,大部分问题几乎都已确定,就差好天气了。出发前一天,又看了一遍天气预报,依然是雨天,便踏踏实实的放弃了。

谁知第二天早晨一起来,广州天空放晴,有点不敢相信,立刻查询了珠海天气,也是晴天,然后,强迫自己冷静下来思考,到底是否要冒一次险,因为广东的天气在这个季节说变就变,在纠结了十分钟,翻遍了手机内所有天气app的预报后(墨迹天气,什么什么天气,全部都是晴天,天气预报甚至精确到每小时,都是太阳),决定立刻开车出发。
路上一切顺利,过关后,顺利混入海边某高层小区(为了减少电池续航担忧以及天气风险因素找了一个距离港珠澳大桥直线距离最近的小区楼顶作为起飞点),

然后问题就来了。

没有业主卡无法开电梯;刚要放弃这个计划,选择下一个楼盘时,京东小哥帮我开了电梯,马上进去,随后又发现,没有业主卡无法按顶层按钮。顶层是34层。。。
结果呢,京东小哥在6楼就下了电梯。。。我也下了电梯。。。剩下28层啊,一层一层爬吧,
当时并没有觉得太为难,毕竟为了拍片子,已经顾不上其他的了,这28层楼几乎是跑着爬上去的,一边爬我一边不停对自己说,如果一会天台被锁了(多次爬楼经验告诉我,一般这种高层天台是一定会被锁住的)不要太难过,立马下楼进行第二套方案。

最后终于爬到了顶楼,一直到这一刻,运气都还不错,天台门没锁。
在天台上,豁然开朗,饶有兴趣的看了看普京酒店,以及寻找确定港珠澳大桥的方位。
虽然阴着天,但依然安耐不住将要起飞的激动,各项参数确认好,校准指南针后,飞机就起飞了。按着地图指引的方向,非常快,几分钟就在手机屏幕中看到了港珠澳大桥的轮廓。

然后惨剧正式登场。

飞机还没飞到目标建筑物的正上方,此时就突然一阵狂风刮来,我还没反应过来,风中就已带着硕大的雨滴(大概有碗口那么大吧。。)纷沓而至,瞬间狂风暴雨,此时中午11点的天空,已 完全,正式,陷入黑暗。
我立刻遥控飞机进行返航,但此时手机已无法操作,因为全是硕大的雨点砸在屏幕上,已无法触摸操作,
当时的场景,毫不夸张的说,就是在泼水,如同置身在黄果树大瀑布正下方,一点都不夸张。(事后想起群里大神发过一个视频,是他在雨天的惊险经历,当时还替他捏着一把汗,但对比我这次,他那个简直就是毛毛雨啊)

手机无法操控,完全慌得一比,图传信号也消失,遥控信号也消失,屏幕从卡顿到完全没有影像,无奈重启手机,依然无法连接,
当时的我,从头到脚,全部被泼在雨水中,头脑还算冷静,相比心疼天上的一万块钱,更让我担心的是失灵后的飞机会自由落体引起后续的灾难事故。
我跑到楼道中,重新操作手机,依然无果,才想到,在室内由于墙壁阻挡,根本无法接受信号。
绝望。
再次回到天台,仰望天空,任凭雨水大盆大盆地泼在脸上,听天由命。

不知道过了多久,竟然真的看到飞机的led照明灯在我上空正上方,
当时脑中只有一个想法:大疆是个伟大的企业。

喜出望外,使劲全身的力气遥控飞机垂直降落。(就跟打游戏似的,明明手指头用力就行,但却依然整个身体都在使劲。。。)
我并不知道此时我遥控器是否依然能对于飞机产生任何遥控作用。

是的,它真的自己飞回来了。
但是由于当时雨水太大,它已无法识别出地面位置,它是硬生生砸在地上,然后反弹起来才再次降落成功的。
把它拿在手里,悬着的心有了着落,立刻拔掉电池;但遥控器无法卸载电池,只能通过出风口甩出雨水。
我tm,这次被这些天气预报app坑惨了。他们只能是个参考,痛定思痛,还是自己定力不足,冒了不该冒的风险。

插曲:失魂落魄的走在大街上打不到车,不过还好,别人都是提控回家,我的飞机至少还自己飞回来了。最后去了威尼斯人的优衣库,买了全套内衣外衣。
结账时我问收银小解姐,我可以用你们的试衣间换衣服么?
她:当然可以,我来帮您剪掉吊牌
我:谢谢
她:先生,剪好了,那个。。内裤也要剪掉么?
我:。。。。。是的。

回到家后,架起除湿机,展开飞机,吹了七七四十九天。
然后,防潮箱静置,七七四十九天。

后来发现镜片内有水痕,强迫症受不了,使劲扣镜片,无果,问过大神,原来镜片是可以旋转轻松拧下。(原来那些滤镜镜片是这么按的)
最后经过各项测试,飞机内部完好无损。。。。
只是当时降落砸在地面,把镜头的边框磕出一些划痕。

随后,5月的大兴机场飞行拍摄计划,也圆满完成。

6月,再次蠢蠢欲动,依然要去攻克港珠澳。

天气已经不是问题,雨季已过,天天烈日当头,没什么好担心的。
经过周密计划,再次上路。

过关后的小问题,驾轻就熟,但这次拍摄依然充满风险。(所以无人机拍摄,无论你做过多么充分的计划和准备,总会有意想不到的险情出现)

完美的起飞地点还是上次那个小区,由于考虑到各种风险因素,这次提前出发以便留出充分拍摄时间(因为即便是广东省内,澳门签证也有次数限制),很早就到了起飞地点,天气很好,但这次运气不佳。如上文所述,该小区内楼层均为30层以上高层建筑,我的所有备选方案用完后,依然无法找到一个称心满意的起飞楼顶(每次依然是要手动爬楼十几层或者二十几层,印象中爬了5 6个楼,每当我推开天台门,立刻激活超大声的警铃),眼看天色已晚,全部方案竟然全部用完。

最后,随机应变,来到了小区二楼平层的游泳池隔壁的一个小过道。这里没有人,只有零星的业主锻炼跑步路过。听着背后墙内水池中嬉戏打闹的人群,我慢慢恢复了平静。
前两个电池飞的非常完美,其中进行了大量拍摄,基本已完成此次飞行拍摄任务,最后一块电池留给黄昏,想拍一张夜景中的港珠澳入口。

然鹅,
杯具再次降临。我tm。。。。

最后一块电池刚刚起飞,身边就蹦出好几个保安,他们接到业主投诉,说有人用无人机对游泳池进行拍摄,业主担心个人隐私。我。。。

此时此刻,我只能一边遥控飞机,一边与保安进行周旋,
聊来聊去,保安对我放松了警惕,原来他也是mavic用户,他深知如果此时对我进行暴力阻止后,天上的飞机可能造成的严重后果,通过查看我的手机屏,也完全了解我对业主的隐私没有任何兴趣,面对此时灿烂的火烧云黄昏,我俩还是有好多共同语言的。

结果,在我们滔滔不绝介绍彼此心得体会时,我突然幡然醒悟,飞机马上就没电了。。。。。没。。。电。。。了。。。。。。
我tm。。。。。。
再次使劲全身力气,遥控返航,其实由于电量原因,飞机已经在自动返航了,但是看着所剩无几的电量,对比如此遥远的返程距离,我再次陷入绝望。
在我有限的飞行经历中,现在的电量是无论如何也无法完成这次返航的。

此时保安由于其他任务离开,走时嘱咐我注意安全。
此时,
我,
望着无尽的夕阳,
依然记得从你口中说出
再见坚决如铁

昏暗中有种烈日灼身的错觉
黄昏的地平线
划出一句离别

不过这次还好,至少飞行线路下面不是海水就是建筑工地,没有人来人往的街道。

然而,
奇迹再次发生。

由于飞行前设置的返航高度为最大高度500米,事实上,进行拍摄时也是在 500米高度进行(即便最大高度依然无法一次性拍摄到 港珠澳入口处建筑全貌),由于飞机电量趋于耗尽,飞机已经在返航路途中已经开始降落,但由于高度足够高,所以从500米降落到地面,依然需要一段时间,这段时间飞机在确保安全的目标下,智能分配电量,尽最大可能在落地前避免机身自由落体,
最终在落地前一刻,飞机顺利降落到起飞地点。

我再也不要来拍港珠澳了。
再见。

广州西塔

石室圣心大教堂,从上看是个十字架

小蛮腰:差不多一个月的雨,能见度14km,夏天的尾巴,这样的能见度不多了

lofter:http://redsolo.lofter.com/
instagram:redsolo

评分

好口水啊  续航怎么样啊
要不是 刚下了 X-H1 心理满速长草啊
Marbury 发表于 2018-8-29 16:13

标称31分钟
亲,样张啊样张
飞机能不能表拍得那么好看!!!国货精品啊!!!

雨一直下。。。
只要自己炸过机,自然会谨慎N倍
player52 发表于 2018-8-30 13:16
只要自己炸过机,自然会谨慎N倍

失控过,炸过。。。。不过都是练习用的小飞机
这个开箱照是拍的最好的一个,点赞!
Marbury 发表于 2018-8-29 16:13

飞到60%就返航。。十几分钟吧
为广州 为会飞的哈苏点赞!
vinet 发表于 2018-9-7 15:52
为广州 为会飞的哈苏点赞!

样张真心不错

大佬有空带带我一起飞
楼主,夜景对焦体验如何?
vinet 发表于 2018-9-8 16:52
大佬有空带带我一起飞

哈哈,我也是第一次玩儿无人机。。。。研究说明书中
佩服楼主飞这么高,ifc的飞到多高拍的?
大神我也是你的某宝客户兼粉丝,这么有质感的片子 你是不是应该出一套教程了 ?
joshuaily 发表于 2018-9-11 01:49
佩服楼主飞这么高,ifc的飞到多高拍的?

ifc才400多米,不到500,
才知道广州这么中心的位置也可以飞。
Jodin 发表于 2018-10-22 21:04
才知道广州这么中心的位置也可以飞。

禁飞去有明确规定的哈,https://www.dji.com/cn/flysafe/geo-map

地图上的非禁飞区,飞机是可以起飞的,还有个前提是,周围没有保安过来管你
夜景有原图给我看看么?
广州塔真系好正!

会飞的哈苏~~羡慕啊~

准备啥时候租一台玩玩

2019年5月,正在建设的大兴机场

评分

顶                                          
                      。
lz的淘宝店铺是哪个?
顶一个,拍的真不错!
有关注楼主的ins !很喜欢你拍的片子和调色